Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Выбор зимней резины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ТСЛ, я бы взял Купера, на Паджерике такая 5 лет, все шипы на месте, гребет отменно, не гудит, ну и т.д. ОЧЕНЬ доволен резиной ....Корейским шинам(зимним) не особо доверяю(был печальный опыт ранее)...Может сейчас и лучше делать стали....

Спасибо, так и поступлю.

Опубликовано

post-6236-0-45150700-1353311704.jpg

Всем привет!

Поставил себе Nordman SUV 265/70/16.

По первым впечатлениям по асфальту очень мягкая, шипы шумят не сильно меня не напрягает. По грязи на ровне с А\Т Nexen, даже лучше из колеи немного вылазит.

Давление накачал 2.0, на Nexen качал 1.8 чтоб по комфортнее было. Жду снега и льда.

Нашел на одном форуме видео Тагера на такой резине http://forums.drom.ru/orenburg/t1151670235-p12.html возможно наш одноклубник :br:

Всем удачи!

Опубликовано

я на нокии не разу неездил, но у друга на пузотёрке хакка7 шумит жуть как, сам юзаю файирстоун причём уже во втором размере подряд, вообще не слышу, и доволен на все сто, и цена красивая)))

Опубликовано

помогите определится, нашел в одной цене шиповку, 245/75R16 COOPER Discoverer M+S LT 115/112Q, 245/75R16 KUMHO KC11 120/116Q, 245/70R16 HANKOOK. RW11 T

Купер пересыл из Питера, остальная у себя в Ростове.

На кс11 31го размера я от'ездил три зимы - резина отличная, очень малошумная, зимнюю дорогу держит отлично, по глубокому снегу прет только так. Все до одного шипа на месте. Износ мизерный.

Правда щас на кумхо ценник очень поднялся, а когда брал было очень сладко - менее 7000 за такой размер.

Опубликовано

помогите определится, нашел в одной цене шиповку, 245/75R16 COOPER Discoverer M+S LT 115/112Q, 245/75R16 KUMHO KC11 120/116Q, 245/70R16 HANKOOK. RW11 T

На кс11 31го размера я от'ездил три зимы - резина отличная, очень малошумная, зимнюю дорогу держит отлично, по глубокому снегу прет только так. Все до одного шипа на месте. Износ мизерный.

Правда щас на кумхо ценник очень поднялся, а когда брал было очень сладко - менее 7000 за такой размер.

заказал из Питера 245/75R16 COOPER Discoverer M+S 111S цена 5750р. + пересыл., в Ростове нашел такую же, но 245/70/16 цена 7000р., жду доставку в конце недели.

Опубликовано

Получил резину...ФИНСКАЯ!

не мерил - какой реальный размер получился? (на дисках какой ширины)

Опубликовано

Получил резину...ФИНСКАЯ!

не мерил - какой реальный размер получился? (на дисках какой ширины)

Не..не мерял, седня с рулеткой проверю...диски 7" Визуально, не меньше чем летняя (Максис 762 Бигхорн 285/75)

Опубликовано

Не..не мерял, седня с рулеткой проверю...диски 7" Визуально, не меньше чем летняя (Максис 762 Бигхорн 285/75)

Поставил на 8" диски, получилось так: диаметр 820 мм, ширина 280 мм,ширина протектора 220 мм. Не понравилось, что шипы мелкие.

Опубликовано

Она еще и маломерка, должна по идее 834мм быть в диаметре.

да, маломерка, возможно войдет на твою машину. Боковины тонкие, в лес на ней страшно ехать. Не знаю, как будет зимой ехать, но на асфальте очень хорошо. Резина тихая, мягкая и экономичная (всё в сравнении с шипованным купером м+с).

Опубликовано

Она еще и маломерка, должна по идее 834мм быть в диаметре.

Измерил:

Nokian Hakkapeliitta LT2 285/75 R16 на диске 7" ~ 830 мм (32,7")

Измерения пр давлении 2.1 очка, по горизонтали.

Опубликовано (изменено)

свежие тесты зимней резины:

http://www.autorevie...SECTION_ID=7083

http://www.autorevie...SECTION_ID=5216

самый свежий тест с новинками шин

http://www.autorevie...SECTION_ID=7096

Шины как искусство: зимняя коллекция 2012–2013

http://www.off-road-drive.ru/archive/81/Stavka_na_tehnologiyu

Изменено пользователем Thunder Truck
Опубликовано

кстати, вот второй сезон буду эксплуатировать Кумху. В сравнении с Купером может и чуть шумнее, но цеплючесть и гребучесть ощутимо лучше - дорогу хорошо держит, по целине идет великолепно. Было с чем сравнивать - у брата стоял Купер 31". Моя 285/75 r16 по факту 830 мм на 2,0 очках. Рисунок содран с Хакки ЛТ, сама резина может чуть пожесче, но в морозы не дубовая.

Опубликовано

А вот тут про некий сферический купер в вакууме все говорят - а про какой именно? Cooper Discoverer M+S, который шипованный, или еще какой? Есть же cooper ST под ошиповку. Он, к слову, совсем даже не зимний ни разу.

Опубликовано

да, про M+S конечно - больше зимки у Купера не знаю

Опубликовано

daf, ну и как 2-я LT? не тестил еще? в сравнении с 1-й какие ощущения?

Опубликовано

daf, ну и как 2-я LT? не тестил еще? в сравнении с 1-й какие ощущения?

Во всю...катаюсь. Пока только могу сказать, что асфальт, мерзлый асфальт, снег (не глубокий), снежный накат - не хуже. В снегу рыхлом еще не довелось...Ощущения самые приятные...резина предсказуема, и комфортно держится за дорогу.

Единственный нюанс: первая Хакка, была меньшей ширины, 265...а вторая Хакка - 285. Вот тут могут быть погрешности в сравнении, пятно контакта больше и соответственно давление на грунт меньше...

Опубликовано

Сергей, а первую ЛТ пробовал? очень интересует как она в целине себя ведет..

жаль нет второй ЛТ на 15... все бы отдал за нее

Опубликовано

Сергей, а первую ЛТ пробовал? очень интересует как она в целине себя ведет..

жаль нет второй ЛТ на 15... все бы отдал за нее

На первой ЛТ три сезона откатал....ведет себя отлично! Естессно, не трктор в грязи...но без фанатизма, едет!

Опубликовано

Я, конечно, не настаиваю...

Но я ездил первую зиму на Hakka LT, вторую - на cooper. Ну нету между ними принципиальной разницы. Зачем так мучаться?

Опубликовано

А чем рисунок Hakkи LT отличается от Nordman SUV (в больших размерах)?

Пользую Nordman SUV 255/65R16. По городу и боль-менее твердому покрытию - самое оно, по рыхлому или сильно скользкому - надо бы ширину конечно 235-245 (увы не было на тот момент в наличии).

Я, конечно, не настаиваю...

Но я ездил первую зиму на Hakka LT, вторую - на cooper. Ну нету между ними принципиальной разницы. Зачем так мучаться?

Cooper с шипами? Как по рыхлому?

Опубликовано

Да. По рыхлому едет. Когда становится глубоко - застревает.

Опубликовано

Cooper с шипами? Как по рыхлому?

M+S с шипами. и по рыхлому и по всякому отлично.

Опубликовано

Вот и я наконец осилив всю тему пришел к выводу что надо Купера брать. Осталось и его найти в начале то сезона :biggrin:

Опубликовано

Вот и я наконец осилив всю тему пришел к выводу что надо Купера брать. Осталось и его найти в начале то сезона :biggrin:

а нокиан нордман сув не нравится? тоже достаточно бюджетно, при этом хорошие отзывы и хорошие результаты в тестах.

если качества больше хочется - то тогда оригинал, нокиан хаккапелита 5. у меня такая стоит, очень доволен по асфальту, снегу и льду.

у неона еще гудьир ультрагрип 500 стояла, тоже хорошо отзывался, гребучая по снегу, даж получше моей хакки 5 будет, наверное (да и по другим отзывам и тестам 500-я весьма приличная резина, особенно по снегу)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...