Paulus Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 23 минуты назад, MaxAlex сказал: Моторы ушатываются и по меньшим причинам. Например из-за отсутствующего одного из четырех болтика на 6. И поди данный мотор не заводился из-за того, что масла с кулера хлебнул, не? Ну и вал турбины такое ощущение, что на честном слове только держался, походу Не буду спорить на счёт болтика на фильтре, но что то меня как то не убедило, что там могло столько насосать (фильтр же прижимался бы к корпусу разряжением на впуске)
MaxAlex Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 19 минут назад, Paulus сказал: И поди данный мотор не заводился из-за того, что масла с кулера хлебнул, не? Ну и вал турбины такое ощущение, что на честном слове только держался, походу Не буду спорить на счёт болтика на фильтре, но что то меня как то не убедило, что там могло столько насосать (фильтр же прижимался бы к корпусу разряжением на впуске)
Paulus Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 Теперь убедил. Только сосало то оно совсем в другом месте. И фильтр то насмерть забит, всосало его во впуск и дырка образовалась, что пальцем указана на втором рисунке. Через неё и проходил весь воздух в мотор мимо фильтра. Опять же, своё мнение не навязываю, говорю, что вижу
MaxAlex Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 12 минут назад, Paulus сказал: Теперь убедил. Только сосало то оно совсем в другом месте. И фильтр то насмерть забит, всосало его во впуск и дырка образовалась, что пальцем указана на втором рисунке. Через неё и проходил весь воздух в мотор мимо фильтра. Опять же, своё мнение не навязываю, говорю, что вижу Вот как дети маленькие... Гороришь: не суй гвозди в розетку, не трогай горячую плиту, не прыгай с крыши, а вы все равно спорите.
Paulus Опубликовано 31 января, 2019 Опубликовано 31 января, 2019 (изменено) 9 минут назад, MaxAlex сказал: Вот как дети маленькие... Гороришь: не суй гвозди в розетку, не трогай горячую плиту, не прыгай с крыши, а вы все равно спорите. Ну дак, не спорю же, не спорю Изменено 31 января, 2019 пользователем Paulus
Paulus Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 Ну что сказать, сегодня машин не завелся (-20 в гараже). Не хватило холодной батарейки раскрутить мотор, чтоб его раскочегарить. Всё тоже самое, что и до замены свечей - схватывает немного, но не заводится. И да, в обратке от форсунок полно воздуха сейчас. Ну и вот хочу только понять - почему негерметичность тнвд-форсунки проявляет себя таким образом в мороз? А ещё обидно немного, что дело то было, оказывается, не в свечах
mpa Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 1 час назад, Paulus сказал: почему негерметичность тнвд-форсунки проявляет себя таким образом в мороз? Во-первых, в мороз резиновые (да и вообще любые) уплотнения работают хуже. Во-вторых, когда разогретый ТНВД быстро остывает на морозе, то уменьшается объем топлива, которое внутри ТНВД. Это приводит к попаданию в ТНВД воздуха через негерметичные уплотнения. А вообще, замена уплотнений потребовала бы меньше времени, чем мы эту тему тут обсуждаем.
Paulus Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 7 минут назад, mpa сказал: А вообще, замена уплотнений потребовала бы меньше времени, чем мы эту тему тут обсуждаем. возможно. Только в тёплое время года менять буду. А пока - можно и потрындеть
Лазуревский Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 41 минуту назад, Mortalle сказал: Чудо моторы. Епт. Гы, я тоже от них в "восторге", был 2.9 у меня, больше не хочу
MaxAlex Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 45 минут назад, Mortalle сказал: Чудо моторы. Епт. 1 минуту назад, Лазуревский сказал: Гы, я тоже от них в "восторге", был 2.9 у меня, больше не хочу Просто вы не умеете их готовить
Лазуревский Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 1 минуту назад, MaxAlex сказал: Просто вы не умеете их готовить Возможно, я не против, но мне соляра противопоказана.
mpa Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 Зря на 2,9 дизель наговариваете. Отличный мотор.
Idolo Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 16 минут назад, mpa сказал: Зря на 2,9 дизель наговариваете. Отличный мотор. Может быть, но требует намного большего внимания чем тот же 2.3i. И да, не все умеют их готовить.
Лазуревский Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 13 минут назад, Idolo сказал: И да, не все умеют их готовить. Я о том же.
Mortalle Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 Повара, епт....из продуктов некрофилии....
mpa Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 (изменено) 25 минут назад, Idolo сказал: Может быть, но требует намного большего внимания чем тот же 2.3i. И да, не все умеют их готовить. Да ничего особенного они не требуют. Колхоза только не переносят. У меня в семье 3 машины с такими дизелями. При среднем пробеге 2 из них по 30-40 тыс км в год я бы с бензинкой на горючке разорился. Изменено 2 февраля, 2019 пользователем mpa
Mortalle Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 еще один самозабвенный сказочник. Ну ну.
Idolo Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 1 час назад, mpa сказал: Да ничего особенного они не требуют. Колхоза только не переносят. У меня в семье 3 машины с такими дизелями. При среднем пробеге 2 из них по 30-40 тыс км в год я бы с бензинкой на горючке разорился. т.е. цена дизеля зимой за 50 рэ тебя не смущает, и замена масла со всеми фильтрами в два раза чаще? "разорился" ? может наоборот..
mpa Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 39 минут назад, Idolo сказал: т.е. цена дизеля зимой за 50 рэ тебя не смущает, и замена масла со всеми фильтрами в два раза чаще? "разорился" Нет, не смущает. Все три машины у меня на механике и при любом режиме расходуют около 10 литров на 100 км. Даже сейчас в 40 градусные морозы с прогревами Бинаром и долгой работой на холостых выходит максимум 13. Большая часть пробега - город, так что динамики мне в пробках вполне хватает. Бензиновый переднеприводной Актион, который я изредка беру у отца, расходует в городе однозначно больше, притом, что он современнее (евро-4), меньше и легче. А уж с бензиновыми Корандо-Муссо-Рекстонами расход даже сравнивать не буду. Масло беру 20 литровыми канистрами, вместе с фильтрами - это где-то 2500-2700 руб. на одну замену. Меняю через 7-8 тыс. Вполне бюджетно. 1
Paulus Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 Что то сейчас когда посчитал сколько денег на топливо нужно при пробеге 40 т.км волосы на голове зашевелились, блин!.. Для начала скажу, что я исходил из того, что кпд дизельного форкаменого двигателя равен 33%, бензинового двигателя - 25%. Тоесть соотношение кпд дизель/бензин равно 4 к 3. Отсюда следует расход топлива у них будет 3 к 4, соответственно, при прочих равных условиях. Допустим средний расход на сотню у дизеля 10,5 л, тогда на бензине он будет равен 14 л. Теперь умножаем расход на километры. Для дизеля: 10,5*40000/100 = 4200 л. Возьмём цену на дт примерно 47,5 р/литр, умножаем, получаем примерно 200 тыс.руб. Для бензина: 14*40000/100 = 5600 л. При цене примерно 43 р/литр получается в районе 240 тыс.руб. Не кислый расход денег, не правда ли? Практически стоимость половины машины. Итак, при пробеге 40 т.км имеем разницу расходов на топливо в 40 тыс.руб. Итого, 10 тыс.руб на 10 тыс.км. За этот пробег замена масла + фильтра на дизеле необходима два раза, на бензине - один. Тоесть получается одна дополнительная замена масла/фильтра при бюджете 10 тыс.руб. В принципе должно хватить, и ещё останется. Ну как то так
mpa Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 Paulus, в целом верно, но КПД, а значит и расход бензинового ДВС в немалой степени зависит от режима работы, т.е. от длительности поездок, прогревов, работы на переходных режимах и т.п. Для наших древних дизелей эта зависимость гораздо менее выражена. Поэтому на практике разница в расходе будет существенно больше. Кстати, если брать современные дизеля, то они по расходу поближе к бензинкам будут. И тут уже действительно разница в стоимости их эксплуатации далеко не очевидна, особенно с учетом стоимости ТО.
Idolo Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 17 часов назад, Paulus сказал: Ну как то так ну давай прикинем... Зима (зима у нас пол года), город, средний пробег в год, ну пусть будет 20000 км, т.е. за зиму 10000 км ... Дизель расход 13 л по 50 рэ. 10000*0,13*50=65000 Бензин расход 18 л по 41 рэ. 10000*0,18*41=73800 Этот промежуток на дизеле меняем масло и фильтры. Допустим, Лукоил люкс 4л*2. 1500*2 + фильры 500 руб. = 3500 Т.е. разница получается 5300 за пол года. Да, дешевле. Но если сюда приписать присадки в межсезонье, очиститель топливной, топливный фильтр то разница уже 4000. Не так уж и много, за нормальный драйв и бесхлопотную эксплуатацию в -30. А если учесть стоимость обслуживания дизеля, допустим снятие впускного с прокладкой для нормальной замены свечей (в сервисе). То вся разница на нет сходит. Другое дело если водитель рукастый, заранее масло в бочках покупает, и сервис у него в гараже. Там может и есть экономия.
kap1972 Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 @Idolo ,ты каждые полгода свечи накала меняешь? Может проще и дешевле поставить нормальные на пару лет точно хватит. 1
Idolo Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 15 минут назад, kap1972 сказал: @Idolo ,ты каждые полгода свечи накала меняешь? Может проще и дешевле поставить нормальные на пару лет точно хватит. да нет конечно, это просто пример с чем я счас столкнулся. Имею обе машины вот и дискутирую
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти