Олег1974 Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 У меня дважды было: реле накала работает, свечи звоню, нормально, а не заводится. Выкручиваю свечи. соеденяю напрямую с акумом, греется не кончик свечи , а основание стержня. После замены свечи все норм.
Paulus Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 Вот и у меня подкрался писец. Уже как с неделю наблюдается такая картина, - после ночной стоянки в холодном гараже, - температура в районе -15, - при старте мотора схватывает и глохнет. Потом приходится долго крутить стартер, чтоб завести. При этом такое ощущение что тнвд пустой. Осматривал трубки после стоянки и до старта - нигде пузырьков нет. Затем после первых попыток старта появляется воздух в обратке с насоса. Вот думаю теперь где может воздух так насасывать.. А может такое быть из-за плохой солярки? Вода, например, или парафин - забили фильтр и не пропускают топливо после ночи. Потом покрутишь, прокачает фильтр и процесс пошёл. Но откуда тогда в тнвд воздух появляется, система же герметична должна быть?.. Кстати топливный фильтр менял перед прошлой зимой, и фильтр грубой очистки до подкачивающего насоса тоже тогда же инсталлировал.
SENYA1168 Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 1. Не держит клапан в подкачивающем насосе? 2. Бак полный? ...
Валера Хуторский Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 В 20.01.2016 в 13:56, MaxAlex сказал: Все со временем устаревает. Особенно свечи накала. Однако фильтр топливный рекомендую менять НАМНОГО чаще. вчера заменил , хотя и не планово , тоже сдох .Оказался кисель в баке , -15 было , сквозь дополнительный жигулёвский видно было . Помог , как уже бывало , насос от запоровской печки . Взял соляры нормальной , с пятёрки прокачал , остальные 15 в бак , завёл . а на киселе не мог(((
Paulus Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 7 минут назад, SENYA1168 сказал: 1. Не держит клапан в подкачивающем насосе? 2. Бак полный? ... Одно деление уже осталось. С полного бака с начала месяца примерно езжу. Хотел было внутрь бака сегодня заглянуть, да вот не рискнул пластмассовую гайку на нём в мороз крутить. Да наверное ничего особо там бы не увидел. Так если бы клапан в подкачивающем насосе не держал, то вообще бы топливо не бежало
SENYA1168 Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 Я не знаю , что было бы если бы.. Я говорю о том с чем сам сталкивался. В первом случае шарик парафина попал под клапан и соляра с фильтра за ночь уходила. Во втором случае прогнила заборная трубка в баке чуть выше середины.
Валера Хуторский Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 21 минуту назад, SENYA1168 сказал: Я не знаю , что было бы если бы.. Я говорю о том с чем сам сталкивался. В первом случае шарик парафина попал под клапан и соляра с фильтра за ночь уходила. Во втором случае прогнила заборная трубка в баке чуть выше середины. вы видимо взвесь парафина в ДТ ассоциируете со свечкой )))
Paulus Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 5 минут назад, SENYA1168 сказал: Я не знаю , что было бы если бы.. Я говорю о том с чем сам сталкивался. В первом случае шарик парафина попал под клапан и соляра с фильтра за ночь уходила. Во втором случае прогнила заборная трубка в баке чуть выше середины. Ясно, спасибо. Я не спорю, просто приведу свою историю, как аргумент для размышлений. В прошлом году, когда менял топливный фильтр, решил подстраховаться и прогнать через топливную систему солярку из бака, закачав в него воздух компрессором через шланг обратки. Так вот, через несколько секунд после того как я выключил компрессор, топливо полилось из него (компрессора) изо всех щелей. Неприятный был момент и неожиданный. Так вот к чему я, - обратка, исходя из сего факта, тоже получается погружена в топливо, а не находится вверху бака. И, значит, в случае отказа обратного клапана на насосе система не должна завоздушиться.
Валера Хуторский Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 14 минут назад, Paulus сказал: Ясно, спасибо. Я не спорю, просто приведу свою историю, как аргумент для размышлений. В прошлом году, когда менял топливный фильтр, решил подстраховаться и прогнать через топливную систему солярку из бака, закачав в него воздух компрессором через шланг обратки. Так вот, через несколько секунд после того как я выключил компрессор, топливо полилось из него (компрессора) изо всех щелей. Неприятный был момент и неожиданный. Так вот к чему я, - обратка, исходя из сего факта, тоже получается погружена в топливо, а не находится вверху бака. И, значит, в случае отказа обратного клапана на насосе система не должна завоздушиться. Задача обратки не только сброс излишек но и сброс продуктивный , т.е. уже прогретое, от контакта с ТНВД , топливо (когда процесс пошол ) слегка подогревает точку забора , на иномарках эскаваторах и тп они сходятся в одно место - заборник с сеткой.
SENYA1168 Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 24 минуты назад, Валера Хуторский сказал: вы видимо взвесь парафина в ДТ ассоциируете со свечкой ))) Нет, конечно. Попробуй не менять фго и загляни внутрь ,разрезав его, увидишь во что превращается взвесь.
Валера Хуторский Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 1 минуту назад, SENYA1168 сказал: 1 минуту назад, SENYA1168 сказал: Нет, конечно. Попробуй не менять фго и загляни внутрь ,разрезав его, увидишь во что превращается взвесь. за з5 лет общения с дизелями я видел много , и живу я на северах 1 минуту назад, SENYA1168 сказал: Нет, конечно. Попробуй не менять фго и загляни внутрь ,разрезав его, увидишь во что превращается взвесь. Нет, конечно. Попробуй не менять фго и загляни внутрь ,разрезав его, увидишь во что превращается взвесь.
SENYA1168 Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 29 минут назад, Paulus сказал: ...Так вот к чему я, - обратка, исходя из сего факта, тоже получается погружена в топливо, а не находится вверху бака. И, значит, в случае отказа обратного клапана на насосе система не должна завоздушиться. Ищи подсос воздуха... Может и трубки на штуцерах неплотно сидят. Но если топливо сваливается из прозрачного шланга ТННД-фильтр тонкой очистки, значит и клапана в насосе не держат.
SENYA1168 Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 38 минут назад, Валера Хуторский сказал: вы видимо взвесь парафина в ДТ ассоциируете со свечкой ))) Тогда это к чему ?
Валера Хуторский Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 2 минуты назад, SENYA1168 сказал: Тогда это к чему ? Не знаю как в вашем представлении должна выглядеть топливная система , если топливо полностью может уйти из тнвд , какие-то капли да , но по законам гидравлики для компенсации освободившегося объёма должна быть связь с атмосферой . но ,увы, это закрыто плунжерами , форсунками . А обратный клапан лиш для того , чтобы присутствовало некое остаточное давление в насосе (рампе) и как всякий насос это устройство необходимо . -система ниппель - туда дуй , обратно уй . К стати гидравлика очень бескомпромиссная наука со своими непререкаемыми законами , просвятить ?
SENYA1168 Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 4 минуты назад, Валера Хуторский сказал: ...К стати гидравлика очень бескомпромиссная наука со своими непререкаемыми законами , просвятить ? Пример: соседи мои по даче наполняли бочку с компостом водой из колодца посредством насоса "малыш". Оставили шланг в бочке а насос в колодце, в итоге вся бочка перелилась обратно в колодец, вода из колодца по сей день для питья непригодна. P.S. Спорить и доказывать ничего не буду, я лишь описал возможные места где может быть подсос и уходить топливо на своём опыте.
Валера Хуторский Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 2 минуты назад, SENYA1168 сказал: Пример: соседи мои по даче наполняли бочку с компостом водой из колодца посредством насоса "малыш". Оставили шланг в бочке а насос в колодце, в итоге вся бочка перелилась обратно в колодец, вода из колодца по сей день для питья непригодна. P.S. Спорить и доказывать ничего не буду, я лишь описал возможные места где может быть подсос и уходить топливо на своём опыте. не очень примерчик , бочка по всей своей окружности контачит с атмосферой а колодец много ниже ! Фишка вот в чём , люди глядя на ваши звания вам верят , а вы их вводите в заблуждение , скажите а вам за какие заслуги присвоили звание -старичок - явно не за возраст?
Mortalle Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 Да он тебе дело написал. Серег, блеск пример с колодцем...
SENYA1168 Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 что бы стать старичком прежде всего надо перед регистрацией прочитать правила форума. Здесь не Выкают, а если и Выкают то с большой буквы.
Валера Хуторский Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 1 минуту назад, SENYA1168 сказал: 3 минуты назад, SENYA1168 сказал: что бы стать старичком прежде всего надо перед регистрацией прочитать правила форума. Здесь не Выкают, а если и Выкают то с большой буквы. что бы стать старичком прежде всего надо перед регистрацией прочитать правила форума. Здесь не Выкают, а если и Выкают то с большой буквы. вот до чего договорились)))) ну извини , почитаю ещё раз , мож я правда не туда попал , хотя по правилам всех профильных форумов пальчиком грозит модератор.
Валера Хуторский Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 Ещё вспомнил . Было на двух дизелях у клиентов зимой , ЛК 100 и ФФ , замёрз дренаж в заливной горловине , баки ёмкие . заправки не так часто , но это на излёте топлива было.
Валера Хуторский Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 14 минут назад, Mortalle сказал: Да он тебе дело написал. Серег, блеск пример с колодцем... дело может не совсем в колодце , а в том что куда воду качали . Наше топливо с компостом сравнивать вполне приемлемо
РОСТО Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 ищи подсос воздуха! самый простой в бак электронасос с него на шланг подачи и ищи протечки! даже в шлангах на форсунках могут быть проблемы! как вариант помогают клапана обратки ( я обычно этой фирмы беру MEAT & DORIA ) ,но подсос воздуха искать надо все равно ! если не герметично,то соляра стекает в бак! иногда найти это место очень сложно! на старых мусях трубка подачи и обратки в баке можно менять местами шланги без проблем!
SENYA1168 Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 Да редко кто отписывается после решения проблеммы.
Paulus Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 1 минуту назад, SENYA1168 сказал: Да редко кто отписывается после решения проблеммы. Так я её сегодня пока не решал, так что писать пока не о чем. 6 минут назад, РОСТО сказал: ищи подсос воздуха! самый простой в бак электронасос с него на шланг подачи и ищи протечки! даже в шлангах на форсунках могут быть проблемы! как вариант помогают клапана обратки ( я обычно этой фирмы беру MEAT & DORIA ) ,но подсос воздуха искать надо все равно ! если не герметично,то соляра стекает в бак! иногда найти это место очень сложно! на старых мусях трубка подачи и обратки в баке можно менять местами шланги без проблем! Про подсос в шлангах тоже думал. Вобщем сделаю когда, тогда и опишу всю процедуру. А то, как говорится, - не говори гоп пока речку не перепрыгнул..
kap1972 Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 У меня была такая же проблема когда поставил первый дизель. Потом решил прибавить немного ХХ,чуть крутнул вакуумный гриб и проблема пропала. Но у меня мотор минимум полгода лежал,ждал установки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти