Перейти к содержанию

Помогите с лифтом СОВЕТОМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

на мусю 40мм для 33" слегка маловато! и по весне на рыхлых грунтах тонет он на ней)

35" АТ в чем заключается другая концепция? когда много пробегов по асфальту и повседневная эксплуатация самое то!

Опубликовано

Сдувайся. Размер колес в рыхлых грунтах не особо важен.

Концепция в подготовке машины исключительно под бездорожье. 35, разумеется, ХТ.

Смысл 35АТ мне вообще не понятен: и в говнах не едет, и по асфальту.

Опубликовано

Под 33 40мм достаточно.

35 и выше... это уже другая концепция автомобиля.

Нет,Андрей,для 33" 40мм мало,шаркают они,даже на 50мм шаркают,но уже не так критично.

И это я всё про Корандо/Тагера,на Муссо/РП сам знаешь.

Опубликовано

прально, для 33" тапок надо внутри арок подрезать стык или гнуть, иначе при артикуляции подвески шина скребёт нещадно по стыку внутри арки крыла и переда будки.

Опубликовано

Нет,Андрей,для 33" 40мм мало,шаркают они,даже на 50мм шаркают,но уже не так критично.

И это я всё про Корандо/Тагера,на Муссо/РП сам знаешь.

Абсолютно с тобой согласен. Даже с натянутыми до упора торсами 285/75 задевают арки на минусовом вылете.

Опубликовано

На тагерах коранда не все так "положительно".

Имею три комплекта колес с вылетами от минус 5 до минус 15.

Никакого желания уходить в "ноль" или в плюс - нет и не будет.

На РП муссо совсем иначе.

Опубликовано

Нет. Арка больше.

При сильной "раскорячке" - только 34 тапки начинают "натирать" злощастный выступ пола. Ни крыло, ни поворотник не затрагиваются. Вылет минус 10 (каналюка), бодик 60, торсы ironman.

Опубликовано

На РП.Only.

С нулевым, слабым плюсом вылетом- и дисков то нет нормальных. Одно унылое китайское гавно-литье.

Опубликовано

Подвеска одинаковая. Гришины диски есть с +10, остальное меня теперь мало интересует)

Опубликовано

Без бодика.

Опубликовано

Я думал, в минусовой вылет все наигрались пару лет назад...

Не,не все.Мы в провинции по старинке на минусовых все катаемся. :br:

Опубликовано

Чем плюсовее вылет, тем больше "становится" арка.

Диск в плюс.... - колеса в арку...

Диск в минус... - крыло минус....

Пробовал однажды... с "-" сцука... не хоцо больше... обошёлся только пластиком... :bw:

Опубликовано (изменено)

На РП.Only.

С нулевым, слабым плюсом вылетом- и дисков то нет нормальных. Одно унылое китайское гавно-литье.

хренсдва...

два комплекта дисков один на 17, второй на 16 правда, давно не унылое....

оба разборка 3-х составная, далеко не китай...

по вылету "0" и второй +2

Изменено пользователем Aleksks
Опубликовано

Подвеска одинаковая. Гришины диски есть с +10, остальное меня теперь мало интересует)

База разная, а поворотные кулаки одинаковые. Отсюда и разное поведение Муссо и Корандо при разных вылетах колесных дисков.

98f77cs-960.jpg

Опубликовано

Спасибо. Много чего объясняет.

Опубликовано

Бред какой-то :aq: делать бодик,ставить 35 колёса и потом следить за каким-то точным углом законченного жидяры- это точно по русски :aq:

Опубликовано

База разная, а поворотные кулаки одинаковые. Отсюда и разное поведение Муссо и Корандо при разных вылетах колесных дисков.

У спортса еще больше база. Передняя подвеска и рулевое такое же. И чё?

Какая связь между вылетом (т.е. плечом обкатки) и углами Аккермана? Влияние последних проявляется только в крутом повороте. На прямой +- пофиг.

А вот плечо обкатки напрямую влияет на курсовую устойчивость авто и долбежку в руль. И чем более оно нулевое, тем лучше.

Поэтому, минусовые вылеты одинаково противопоказаны всем развновидностям этого шасси. Про нагрузку на подшипники уж молчу.

Опубликовано

Это что получается,надо чтоб диски с вылетом +22 были? У меня -19 пробежали около сотки,чет я проблем не заметил.

Опубликовано

Я мохну свои -19, на 0 вылет полюбэ. Надоело арки резиной стёсывать :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...