shtol Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 (изменено) будут, но будет с чего платить чтоб убирали, а автотуристы там есть разные... тоже был не раз, мусора закопано черт знает сколько ну местное население это да... но официально они говорят что они не такие, что это туристы сволочи.... не царское дело признаваться что они буряты сами поросята. Изменено 2 июня, 2016 пользователем shtol
shtol Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 спишись с Gruzом, я в понедельник к базовцам поеду спроси плиз, с вечера 19-го можно забронировать? приеду доплачу
daf1971 Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 будут, но будет на что платить чтоб убирали, а автотуристы там есть разные... тоже был не раз, мусора закопано черт знает сколько ну местное население это да... но официально они говорят что они не такие, что это туристы сволочи.... не царское дело признаваться что они буряты сами поросята. Ты не поверишь, еще в далеком 2009 году (первая поездка на Ольхон), на съезде с рампы парома стояли бойкие местные пацанчики и фильтровали транспорт иногородний - всех кто не 38 регион, заруливали к неказистому вагончиуку с вывеской ООО "Рога&Копыта"...зашел и я. Короче, собирали дань, типа "экологиический взнос", 1000 руб с авто в сутки (или 300 руб в день с человека...точно не помню, но сумма была не потребная)! Аргументация убийственная - ну вы же ВСЕ равно намусорите! А нам (местным), типа , убирать за вами и мусор вывозить! Я их отправил в оооочень далекое еротично путешествие. Поехали дальше - не доезжая Хужира, обнаружились мусорные баки, точнее место где видимо они (баки) стоят, там была ГОРА мусора выше этих самих баков..думаю - ну выходной седня, не приехал мусоровоз..бывает. Едем дальше - в Хужире, более-менее чисто...совсеть начала "подгрызать" - надо было денег дать, чуваки, не соврали похоже. С такими "тяжоолыми" мыслями едем дальше, километрах в 3-4 сврачиваем с дороги (едем за местоной буханкой), доезжаем до береговой линии...и о УЖАС! ГОРЫ МУСОРА... и местные, с бухантера, подкидывают не глядя пару бутылок... Короч, чтоб встать на стоянку, мы собрали три-четыре мешка с мусором, часть спалили. Тока тогда можно было раскинуть шатер, и не бояться наступить на что-нить... Ну а дальше - неделя на Ольхоне, просто замечательно..но "мусорная тема" от местных, постоянно в глаза лезла! Кстати, на обратном пути, я на экспедиционнике вез те самые "первые" четыре мешка мусора, и пару наших (за неделю)....подъехав к мусорке (что сначала увидели)...мусорка стала в ДВА раза больше! ВОПРОС - за что собирают бабло с каждой машины??! Ни кто, и ни как не убирается! И через год, и через два..ни хрена не изменилось...
dim30 Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 В нашем сообществе не принято за собой гадить, я уверен и знаю что со мной все согласны, сам вывожу свой и не свой мусор, на сплавы хожу шестой год, со стоянок мусора сжигаем, закапываем - гору, про спорт вообще речи нет, и всех кого знаю в моем окружении так же поступают...кто? те животные кто гадит и не смывает за собой? От Корандоводов Байкал чище станет 1
shtol Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 (изменено) да во многом согласен, сам практически каждые выходные на природе, убираем стоянки сначала до, а потом после приезда. Но к ряду уникальных мест действительно надо ограничить доступ автомобиле, и это нормально. Надо научиться вылазить из-за руля и хоть немного вспомнить как ходить пешком. Сколько уже раз было, что приезжаешь на пляж или на берег, а машины только что в воде не стоят, и ездят чуть ли не по лежащим людям ,а еще и вечером когда бухие, через весь лагерь начинают кататься то за дровами, то за водкой ,то от музыки из машины уши закладывает... а если бы машины оставили рядом, вдоль пляжа, на сколько всем было бы комфортнее, да и места больше и за детей спокойнее, пусть носятся по пляжу мяч гоняют, без угрозы попасть под авто, или повредить его кому-либо. Да, придется пройти к машине метров 50-100.... но блин это не смертельно Ну и авто не у всех новые, где-то масло выбежало, где-то побуксовали, ..... а чистых и не загаженных мест становится все меньше и меньше.... я против сбора денег за то, что дала природа и что кто-то из этого на пустом месте пытается делать бизнес, без возможности альтернативного выбора у людей, поэтому и стараюсь ездить подальше в тайгу, где побольше медведей и поменьше людей, медведи чаще человечнее. Изменено 2 июня, 2016 пользователем shtol
shtol Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 с Ольхона тоже сам мусор вывозил, про местных согласен, я про них и говорил, что не царское дело мусор убирать. Они относятся к то местности не как к уникальной, а как обычная деревня у которой за околицей большая неорганизованная помойка и не одна, и денег каждый старается любым способом срубить с туристов, т.к. другой работы и источника дохода у них нет, поэтому на доброту намерений и альтруизм местного населения не стоит надеяться.
терминатор Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 медведи чаще человечнее. Не, наши нет. Чел, съеденный медведем, выглядит не очень. В мое дежурство съел, лет 20 назад, мужика возле трассы, где вы поедете мимо Ново-Ленино. Так вот мужик не для сэлфи выглядел, вернее то что от него осталось. В июне кстати. Вы там писать не ходите . Нам объедки корандоводов ни к чему.
терминатор Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 медведи чаще человечнее. Не, наши нет. Чел съеденный медведем выглядит не очень. Не для сэлфи выглядит. В мое дежурство как-то съел мужика возле трассы, где вы мимо Ново-Ленино поедете. Так вот вы там писать не ходите. Нам объедки корандоводов ни к чему.
терминатор Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 (изменено) А у всех форум глючит или только у меня. Обновился и заглючил конкретно. Изменено 3 июня, 2016 пользователем терминатор
Alex_TheGreat Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 Пугаете это чтобы адреналинчику добавить, дабы поездка поострее казалась
терминатор Опубликовано 5 июня, 2016 Опубликовано 5 июня, 2016 О, глючить перестал наконец-то. Хомячок!!! Трава заготовлена, сорт высший, доза порция хорошая!! Тебе офигенно понравится!
Нафаня Опубликовано 5 июня, 2016 Опубликовано 5 июня, 2016 Орги жена спрашивает в домиках есть холодильники и какая есть посуда на кухне?
greyirk Опубликовано 5 июня, 2016 Автор Опубликовано 5 июня, 2016 холодильника нет, точно. По посуде сказали, все то, на чем можно сготовить. Тарелки, кружки думаю тоже есть. Постельное белье, полотенца тоже есть в домиках. Кто-то тут спрашивал.
хомяк Опубликовано 6 июня, 2016 Опубликовано 6 июня, 2016 О, глючить перестал наконец-то. Хомячок!!! Трава заготовлена, сорт высший, доза порция хорошая!! Тебе офигенно понравится! Вот здорово!!! А то у меня все баночки пустые уже и заначек нет. Ломка начинается.... . А как хочется опять запарить и пойти в И ещё вопрос такой где в Иркутске найти отдел полиции? Отметится мне надо там.
терминатор Опубликовано 6 июня, 2016 Опубликовано 6 июня, 2016 А тебе не в Иркутске надо, а в п.Еланцы Ольхонского р-на, самый ближайший.
daf1971 Опубликовано 6 июня, 2016 Опубликовано 6 июня, 2016 О, глючить перестал наконец-то. Хомячок!!! Трава заготовлена, сорт высший, доза порция хорошая!! Тебе офигенно понравится! Вот здорово!!! А то у меня все баночки пустые уже и заначек нет. Ломка начинается.... . А как хочется опять запарить и пойти в И ещё вопрос такой где в Иркутске найти отдел полиции? Отметится мне надо там. 2gis вам в помощь, уважаемый! Поставь на планшет(телефон)..и все дела.
терминатор Опубликовано 6 июня, 2016 Опубликовано 6 июня, 2016 Да хомячки такие невнимательные, в теме уже было про пункт, где нужно отмечаться Дублирую: п.Еланцы Ольхонского р-на Иркутской обл. Адрес отдела - ул. Дзержинского-4.
хомяк Опубликовано 6 июня, 2016 Опубликовано 6 июня, 2016 Да хомячки такие невнимательные, в теме уже было про пункт, где нужно отмечаться Дублирую: п.Еланцы Ольхонского р-на Иркутской обл. Адрес отдела - ул. Дзержинского-4. Огромное спасибо!!! У меня нет планшета, и телефон резиновый без интернета и каких либо программ.
сашка Опубликовано 6 июня, 2016 Опубликовано 6 июня, 2016 Завтра рапорт на отпуск пишу:-)дня четыре должны прибавить на дорогу:-)
хомяк Опубликовано 6 июня, 2016 Опубликовано 6 июня, 2016 Завтра рапорт на отпуск пишу:-)дня четыре должны прибавить на дорогу:-) Это как так? Мне четыре дали и тебе с Красноярска тоже 4 дня дают?
Mixan Опубликовано 6 июня, 2016 Опубликовано 6 июня, 2016 В среду тоже пишу рапорт,правдо ток подмениться дали)))от "Динамо" тоже отмазался.какие могут быть игры во время такого слета)
терминатор Опубликовано 6 июня, 2016 Опубликовано 6 июня, 2016 Эт чего он там на велосипеде с Красноярска поедет что ли? Надо отправить официальный протест на работу. Или пусть Хомяку 8 дней дают. Кто за то, что Хомяку дали 8 дней к отпуску? Мы и поселим его тут в пещере, он все равно с них не вылазит, кормить будем кормом для хомячков
терминатор Опубликовано 6 июня, 2016 Опубликовано 6 июня, 2016 (изменено) Намордник шоб был металлический А то я боюсь. Изменено 6 июня, 2016 пользователем терминатор
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти