Перейти к содержанию

Шум неизвестного происхождения при езде ( включенные передачи )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток всем! На Тагере я недавно, так что если вопрос глупый заранее извиняйте за беспокойство. Двигатель 2.3, бензин, недопривод. Проблемы, которые беспокоят на сегодняшний день: 1. шум со стороны двигателя при езде. Он появляется при включенной передаче ( 1-5 ), напоминает звон, становится сильнее в зависимости от нагрузки или если бросить педаль газа. На холостых( нейтраль) этого шума нет. У меня в голове два предположения: цепь или подшиник первичного вала в кпп, четко понять откуда он идет пока не смог. И шум #2: при заглушении двигателя 1-2 прокрута после стопа с характерным стуком. Я заезжал в сервис где вроде обслуживают профи, которые раньше торговали Тагерами, но совсем ничего толком не сказали по обеим проблемам, по поводу звука после глушения вообще что-то вроде "так и должно быть чего хотите тагаз" и тд. В общем, дорогие камрады, если знакома проблема, поделитесь вариантами решения. Я пока на всякий случай заказал натяжитель в надежде на малую кровь. Заранее спасибо.

Опубликовано

Для начала кронштейн глушака на колокол проверь.

Может лопнул, как у всех.

Опубликовано

На холостых( нейтраль) подшиник первичного вала в кпп тоже крутится.

Опубликовано

Здравствуйте . Тоже лопнул кронштейн , чем грозит ?

Опубликовано

Здравствуйте . Тоже лопнул кронштейн , чем грозит ?

привет где то тут на сайте читал, что из-за этого кронштейна шпильки может оборвать на коллекторе, у меня тоже лопнул и звенел,снял его заварил, поставил назад, но он все равно звенел, оказалось что гайка которая на шпильке не плотно прижимала кронштейн к глушителю, так как гайка эта на шпильке прикипела на мертво, а при снятии выкрутилась шпилька из глкшителя, другими словами получился просто болт подложил шайбу под гайку затянул, теперь тишина

• +1 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...