Перейти к содержанию

Позитив и юмор от и для корандоводов.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Самое лучшее средство для ухода -ноги.

Опубликовано
1 час назад, Железнодорожник сказал:

Блин,а точно ж, сегодня ж 19е! Всегда готов! Пойду пожалуй за молодость и пионерию в,,горн подудю...подужу...п...хлебну короче!

Я был пионером горнистом

Трубою махал серебристой

Меня уважала дружина

И даже вожатая Инна

После отбоя пускала

Меня под свое одеяло

И долго пока не заснула

В трубу мою чавкая дула

• Ха-ХА +1 1
Опубликовано

- Пацаны, мы уже 1000 км проехали одной колонной. Все на заправку заезжали, кто раз, кто два раза. А вы ни разу не заправлялись! Как это?
- А у нас денег нет...

Опубликовано

158995363513026106.jpg.41aedebe91a94911ea6576fcfb44bb6a.jpg

Опубликовано

Учитель химии в старших классах: масло не смешивается с водой.

Subaru: подержи мои прокладки ГБЦ.

1589917341166742721.jpg.1fc71ed8a9f7a04f8811aced1dca8927.jpg

Опубликовано
В 25.04.2020 в 23:28, CR0C0D1L сказал:

a2d1a31a74a08ef189e16b835564ef58.png

Хорошая картинка))) "Кто не дрочит дрочелыжку - не мужик")))

• +1 1
Опубликовано
2 минуты назад, neon416 сказал:

Хорошая картинка))) "Кто не дрочит дрочелыжку - не мужик")))

А если все же автомат, но с изгибами )))maxresdefault.jpg

Опубликовано

То с изгибами!

Опубликовано

Я такой старый, что:

1. В раннем детстве носил под шорты чулки с подвязками. Колготы появились чуть позже.

2. Мои ровесники учились писать перьевыми ручками. Наш класс был экспериментальным, первым в городе, которому разрешили сразу писать шариковыми.

3. Когда я родился, еще не было ВАЗа. И когда пошел в школу, тоже не было. Было три марки машин: Запорожец, Москвич и Волга. Папа купил первые "Жигули", когда я уже был пионером.

4. Собирал марки с космонавтами в прямом эфире, по мере полетов и выхода марок. Не с Гагарина, конечно, но примерно с Берегового. Плакал, когда разбился "Союз-11". Добровольский, Волков, Пацаев.

5. Героями политических анекдотов были не Путин и Трамп и даже не Горбачев и Рейган, а Брежнев и Никсон. Туалет в пионерлагере был белым домиком, и вместо "пойти поссать" мы говорили "позвонить Никсону".

6. Не дрочил на Алису Селезневу. Когда вышла "Гостья из будущего", я уже был взрослым женатым человеком. У нас вместо Алисы была Ксанка из "Неуловимых мстителей".

7. В детстве слушал грампластинки и помню разницу между обычными на 78 оборотов и долгоиграющими на 33. Первый магнитофон появился, когда я уже был школьником.

8. На первой пленке Высоцкого, которую я заслушал до дыр, не было песен "Диалог у телевизора" и "Дорогая передача" - он их еще не написал.

9. Помню не только дискеты, но и перфоленты и перфокарты. И даже перфокарты на 45 колонок, с круглыми дырочками.

• +1 1
Опубликовано

Не ты один. Я помню керосиновую лампу в деревне.

Опубликовано

14358507.jpg

Опубликовано
4 часа назад, MaxAlex сказал:

В детстве слушал грампластинки и помню разницу между обычными на 78 оборотов и долгоиграющими на 33. Первый магнитофон появился, когда я уже был школьником.

Все так. А  еще у меня была импортная (кажется, болгарская) грампластинка - миньон на 45 оборотов с 4мя песнями "Битлз". Две помню - "Кам тугезе" и "Облади облада", а другие две не помню (вроде, "Снова в СССР" и еще что - то.  И эту пластинку кто - то у меня спер. Впрочем, я не был ярым битломаном и расстраивался недолго. Да и мода на "Битлов" кончалась. 

Опубликовано
4 часа назад, MaxAlex сказал:

2. Мои ровесники учились писать перьевыми ручками.

2. В школу я пошёл ещё в форме с фуражкой и гимнастеркой, а перьевыми ручкам  (с маканием в чернильницу) я писал до 3 класса. В 3-м разрешили "самописки" - авторучки, но только с открытым пером. Это настолько сильно въедается в привычки что я до 40 лет писал перьевыми ручкам, к "шарику" никак не мог привыкнуть.

3. Марки машин: ЗиМ, Победа, Волга, Москвич. Первые три были в такси, а ЗиМ  - ещё и "Скорая помощь" что в нем запомнилось - "спецсигнал" в виде свистка, который механической тягой прислонялся к срезу выхлопной трубы. Этот звук часто можно слышать в старых фильмах, когда там показывают мчащуюся "карету скорой помощи".

4. Я отлично помню - это был первый урок, на доске наша учительница, Мария Ивановна Петрунь, успела написать: "12 апреля", и мы все писали это в тетрадях - открылась дверь вошёл директор и сказал - "Сегодня знаменательный день - советский человек полетел в космос! Уроков сегодня не будет - идите домой!" Родители уже были дома. В два часа дня на Петровке  появились первые колонны ликующих людей. Мы жили на Петровке - дом напротив Столешникова переулка, от дома дошли до пл. Свердлова (ныне - Театральная пл.). А дальше идти было невозможно - море людей, яблоку упасть негде!

5. Главными персонажами анекдотов были Хрущёв и Чапаев. Со сталинских времён прошло ещё не очень много времени, "политические" анекдоты рассказывались в узком кругу и в пол-голоса. Если тебе или при тебе рассказывали такой анекдот - значит тебе доверяют.

6.???

7. Первый музыкальный центр - патефон "Телефункен" немецкий 42 г.в. И куча шеллачных пластинок. И пара пачек патефонных иголок! Потом появилась радиола "Латвия" и  я его разобрал - великолепная механика!

8. Дома отец хранил 500 м бобины на сердечниках, плёнка тип 1. Как то родители взяли меня с собой, отец тогда работал в НИКФИ, там был зал с неплохой акустикой и оборудованием. Магнитофон МАГ 8 - 78 см/сек. Запись - 2 концерт Рахманинова в его исполнении - родители любили классику.  Это было первое знакомство с магнитофоном. Потом дома появился б/у Тембр (МАГ59), возни с ним было... Главная проблема - отсутствие нормальной акустики.

9... Перфолентами кое-где пользуются до сих пор, в некоторых случаях - очень практичная штука.

И что - я стар? Нет! Я - суперстар!😊

Опубликовано
6 минут назад, AlKri сказал:

Магнитофон МАГ 8 - 78 см/сек. Запись - 2 концерт Рахманинова в его исполнении - родители любили классику.  Это было первое знакомство с магнитофоном. Потом дома появился б/у Тембр (МАГ59), возни с ним было...

Чуть ошибся: МАГ 8 были модификации на 19 см/сек.

А МАГ 59 тож был у меня... Эх, 3-х моторная кинематика, прямой привод...

Опубликовано
16 минут назад, LoneStarr сказал:

Ну да 76; 38; 19 см/сек. Я имею ввиду что запись была выполнена на 76 см/сек.

Опубликовано

Может быть. Я общался с МАГ 8 только на 19.05 см/сек.

Тяжелый был, цуко )))

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, LoneStarr сказал:

А МАГ 59 тож был у меня... Эх, 3-х моторная кинематика, прямой привод...

image.thumb.png.3f88453dbdf372858a2606be1bdcabae.png

Магнитофон моего детства (семейный)

.

image.thumb.png.b55a995f428777f01b9adcf20ec4dcf8.png

А этот был в личном пользовании в юности. Живучий был. Упал с подоконника 4 этажа на асфальт, разлетелся в разные стороны. Пошёл собрал все части, корпус вдребезги, плата на три части но держится на дорожках. Пришёл домой, положил на стол, распрямил плату, кое как подсобрал, включил, а он работает. Впоследствии сварганил корпус из фанеры ещё года два он у меня работал. Пока кому-то по башке им не настучал обороняясь.

Изменено пользователем Lvowich
Опубликовано

Приятно глазу. А как насчёт патефона? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...