MaxAlex Опубликовано 5 февраля, 2020 Опубликовано 5 февраля, 2020 9 часов назад, Mortalle сказал: Т.к. дизеля не перебирал - умничать не буду. Рассуждения про динамометрический ключ и болты - конечно покоробило, но мы то понимаем что ТАК перебирается 95% моторов по гаражам.... Плохо то, что насмотревшись этой мудни - ссыклистые рукожопы отважно полезут "перебирать" моторы или бтра.... Вот еще годное видео про установку амортизаторов от волги. Настоятельно рекомендую посмотреть десятую минуту.
MaxAlex Опубликовано 5 февраля, 2020 Опубликовано 5 февраля, 2020 11 часов назад, Coshmar сказал: Алексей, как знающий камрад, запилил бы правильные видео! ЗЫ так то актеров мало, а все критики.... Это бесполезно. С некоторых пор я убежден в том, что даже если показать одну и ту же операцию несколько раз, то повторить ее не всем под силу. Студенты первого курса мединститута на практике в морге (первый раз). Врач стоит возле расчлененного трупа и говорит: - Запомните, врач должен быть очень внимательным и совершенно не брезгливым. Вот смотрите! И засовывает палец в заднее проходное отверстие трупа, затем вытаскивает, со смаком облизывает его и говорит: - Ну а теперь маленькое испытание: кто повторит, тот будет врачом... Студенты в шоке. Несколько не выдерживают и выбегают из морга. Лишь один отличник вызвался и повторил тоже самое, но уже с другим выражением лица. Врач: - Да... Ну из тебя-то уж точно врач не получится... Я же говорил, что врач должен быть внимательным: я ведь засовывал палец один, а облизывал другой...
daf1971 Опубликовано 5 февраля, 2020 Опубликовано 5 февраля, 2020 22 минуты назад, MaxAlex сказал: Вот еще годное видео про установку амортизаторов от волги. Настоятельно рекомендую посмотреть десятую минуту. А что ЭТО??! Это так супорт зафиксирован??!
MaxAlex Опубликовано 5 февраля, 2020 Опубликовано 5 февраля, 2020 Только что, daf1971 сказал: А что ЭТО??! Это нормально. Потом на синюю изоленту примотает и будет надежно ))) А то что с левой стороны шайба втулок амортизатора установлена не правильно, а с правой стороны шайбы вообще нет никого не смутило?
daf1971 Опубликовано 5 февраля, 2020 Опубликовано 5 февраля, 2020 2 минуты назад, MaxAlex сказал: А то что с левой стороны шайба втулок амортизатора установлена не правильно, а с правой стороны шайбы вообще нет никого не смутило? Я до шайб еще не дошел..меня хомут сразу смутил напроч...как нечто инородное, и все внимание на него
MaxAlex Опубликовано 5 февраля, 2020 Опубликовано 5 февраля, 2020 Только что, daf1971 сказал: Я до шайб еще не дошел..меня хомут сразу смутил напроч...как нечто инородное, и все внимание на него Вот об этом то я и писал. Внимания не хватает.
daf1971 Опубликовано 5 февраля, 2020 Опубликовано 5 февраля, 2020 1 минуту назад, MaxAlex сказал: Вот об этом то я и писал. Внимания не хватает. Так я и не досмотрел до конца...про правую сторону, что тама ваще БЕЗ шайб
MaxAlex Опубликовано 5 февраля, 2020 Опубликовано 5 февраля, 2020 (изменено) 2 минуты назад, daf1971 сказал: Так я и не досмотрел до конца...про правую сторону, что тама ваще БЕЗ шайб Смотреть надо только десятую минуту. Все остальное не интересно. Вот поэтому я не люблю видео. пол часа трепа, а самое важное умещается в 30 секунд. Изменено 5 февраля, 2020 пользователем MaxAlex
daf1971 Опубликовано 5 февраля, 2020 Опубликовано 5 февраля, 2020 1 час назад, MaxAlex сказал: Смотреть надо только десятую минуту. Все остальное не интересно. Вот поэтому я не люблю видео. пол часа трепа, а самое важное умещается в 30 секунд. но согласись..хомут вместо болта на тормозном суппорте в разы эпичнее, чем какие то шаебочки! И по шкале ДБЛ-метра максимальный бал (премия Дарвина плачет...по этому "ремонтеру" )
ангел Опубликовано 5 февраля, 2020 Опубликовано 5 февраля, 2020 1 час назад, daf1971 сказал: А что ЭТО??! Это так супорт зафиксирован??! 1
Иваныч 21 Опубликовано 5 февраля, 2020 Опубликовано 5 февраля, 2020 (изменено) 18 часов назад, MaxAlex сказал: Камрады, такой ржач нашел!!! Видео долгие, но как доставляет !!! https://youtu.be/B9F2ZBEsU1U Стесняюсь с просить, а что конкретно вам не понравилось?. Я уже это видео в закладку поставил. Значит автор видео на ваш взгляд непрофи, и мастер никакой. А раз тема про юмор, то как то надо прояснить эту ситуацию. Или вы как ГУРУ ремонта на всем обьясните косяки автора, или ваше молчание будет зачтено как незачот (............) а другие слова я не привожу, т.к. они будут обидные для вас. З.Ы. если что, этот разговор можно перенести в отдельную тему про замены гидрокомпенсаторов.И вы нам всем расскажете тонкости замены гидриков. А пока мы в теме про юмор, то слово за вами. ... Изменено 5 февраля, 2020 пользователем Иваныч 21
Mortalle Опубликовано 5 февраля, 2020 Опубликовано 5 февраля, 2020 Все видосы от этого Васи - пример КАК НЕ НАДО РЕМОНТИРОВАТЬ узлы автомобиля, которому относятся БЕРЕЖНО. И врядли, МаксАлекс будет что либо пояснять - на Д2 полно его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРАВИЛЬНЫХ отчетов, которыми и нужно руководствоваться. И если ты - не понимаешь разницы, Иваныч21, - то это и есть юмор.... Нормальные мотористы и агрегатчики- "видосы в ютюб" не выкладывают, это удел синеватой гаражной шелупони. А Нормальные Спецы - зарабатывают ДЕНЬГИ. А блеать, не лайки с сердечками.... 3
kap1972 Опубликовано 5 февраля, 2020 Опубликовано 5 февраля, 2020 59 минут назад, Mortalle сказал: Все видосы от этого Васи - пример КАК НЕ НАДО РЕМОНТИРОВАТЬ узлы автомобиля, которому относятся БЕРЕЖНО. И врядли, МаксАлекс будет что либо пояснять - на Д2 полно его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРАВИЛЬНЫХ отчетов, которыми и нужно руководствоваться. И если ты - не понимаешь разницы, Иваныч21, - то это и есть юмор.... Нормальные мотористы и агрегатчики- "видосы в ютюб" не выкладывают, это удел синеватой гаражной шелупони. А Нормальные Спецы - зарабатывают ДЕНЬГИ. А блеать, не лайки с сердечками.... Хорошо сказал. Лайк тебе
Mortalle Опубликовано 5 февраля, 2020 Опубликовано 5 февраля, 2020 Андрюх, - это реально ПРОБЛЕМА. Олухи, насмотревшись вот таких роликов, начинают лезть, ломать, проепывать треть деталей (при разборке), а потом начинают истерить и обвинять кого угодно в собственном рукожопстве. Мне вот интересно, появись ролик "как вырезать аппендицит самому себе, при помощи столового ножа и вилки" - многие захотят повторить ? Нееет....мозгов таки хватает - и бабки находятся и Специалисты... Никто не против самостоятельной замены лампочек, фонарей, роликов-ремней и т.д..... но, ссука, уважайте же труд специалистов, а то в один прекрасный момент, работу за которую ВЫ сами бабки получаете - начнут делать олухи... И что ? - а то вы сами без денег останетесь, безработным... Видимо, так и происходит - куда ни плюнь - везде вопли что виноват путин, правительство, москали и т.д.... 1 1
LoneStarr Опубликовано 5 февраля, 2020 Опубликовано 5 февраля, 2020 В тему. Аналогия с медициной. (Не мое) "Сегодня услышав скрежет купил колодки (RX300 2000 гв Американец) и принялся их сам ставить. Последовательность действий была такой: 1) Начал с заднего колеса со стороны водителя откуда исходил скрежет. Снял колесо, отогнул супорт, вытащил колодки, чтобы определить причину скрежета. 2)Когда причина скрежета была установлена попросили отогнать машину на 3 метра. Обув колесо обратно (без колодок) я тихонечко на заведенной машине сдал назад на 3 метра. Обнаружив в последствии что чуток тормозной жидкости вытекло. 3) Купив через 20 мин колодки в Тойоте, принялся их ставить, но обнаружил, что круглая хренотень (технически-правильного названия к сожалению не знаю) которая давит на колодки выдвинулась так что колодки поставить было невозможно, а назад она не отодвигалась. 4) Товарищ посоветовал тормозную жидкость слить чтобы сбавить давление. Слив происходил при открытом бочке простым прокачиванием педали тормоза. Слилось около 100 гр или меньше. После чего с некторыми усилиями штуковину удалось убрать обратно и колодки были установлены, а тормозная жидкость была долита до нужного уровня. 5)Принявшись ставить колодки на другом колесе я так и не смог открутить гайку на супорте и решил дело это оставить боясь сорвать резьбу. В результате колодки новые только на одном колесе. 6) Заведя потом машину обнаружил что педаль тормоза ставла мягче. Где-то минуту прокачивал тормоза, но педаль так и не обрела до конца своего прежднего уровня твердости. 7) Поездил по парковке - тормоза работают нормально. ------ Хочу спросить у более технически-продвинутых людей чем череват такой саморемонт и что я делал не правильно? Не попал ли воздух в тормозную систему? И один из комментариев. В ответ на: Самостоятельная смена колодок. Последствия) Сегодня заметив что одна нога сильно раздулась и не влезает в ботинок купил скальпель и решил сделать операцию. Последовательность действий была такой: 1) Снял ботинок и сделал глубокий надрез, чтобы определить причину распухания 2) Причину сразу не нашел, так как делал операцию на скамейке в парке, где меня попросили не мешать и уйти из многолюдного места. Тихонечко немного прошел в сторону без ботинка, но все-равно наступил в лужу и собачье дерьмо. 3) Купив через 20 минут капроновую нитку и иголку чтобы зашить свою операцию, обнаружил что какая-то круглая хренотень (точного названия не знаю) , которая соединяет ступню с голенью мешает мне зашивать диагностический надрез. 4) Товарищ посоветовал мне выпить бутылку водки, чтобы не было таких неприятных ощущений, сказав что одновременно я произведу дезинфекцию операции. После чего с некоторым усилиями штуковину удалось убрать обратно, опухшую часть ступни я вырезал, а оставшуюся водку допил товарищ. 5) Принявшись исследовать вторую ступню на предмет похожих проблем, в силу выпитого я так и не смог снять второй ботинок и решил оставить это дело, боясь испортить обувь. В результате операцию сделал только на одной ноге. 6) Направившись на выход из парка, я обнаружил что нога как-то странно подворачивается вбок. Где-то минуту вызывал тошноту и рвоту, но видимо спиртное здесь не причем и нога до сих пор странно болтается. 7) Ночью вставал в туалет, нога вроде не подворачивалась. Хочу спросить у докторов, чем чревата такая операция и что я сделал неправильно? Может быть такое, что я неправильно наложил шов?" (С) 5 1
автолюбитель михаил Опубликовано 5 февраля, 2020 Опубликовано 5 февраля, 2020 1 час назад, Mortalle сказал: А Нормальные Спецы - зарабатывают ДЕНЬГИ. Их (спецов) все меньше, а денег требуется все больше. Конкуренция исчезает. 41 минуту назад, Mortalle сказал: что виноват путин, правительство, москали Только в том, что... (см. выше).
Mortalle Опубликовано 5 февраля, 2020 Опубликовано 5 февраля, 2020 (изменено) Да перестань,Миш...все это нытье и поиск виноватых. и нигде спецов не меньше, их больше и больше, вот пример - 10 лет назад про бтра никто понятия не имел, официалы меняли по гарантии, неофициалы тащили хлам с разборок ... и тут раз и Максалекс подорвался и изучив вопрос (он молодец, мануалы изучает тщательно) на свой страх и риск,но освоил тему и выложил на д2 И тут -два- вот уже и масква подорвалась - и я и Неон ( на то были причины)и вот уже после 1-2 коробок собранны-разобранных —- уже ТРИ человека в теме ремонта бтра. пока шел дружественный «перепехнин» по теме - еще минимум трое ( у двоих свой сервис) начали ремонтировать бтра .... итого: за 10 лет минимум 5 человек (только в мск) способны профф разобраться в неисправностях и починить. Это не Спецы ли ? это не на печи лежать и тягостно попердывая, мечтать чтобы ктонить ниоткуда появился и сопли вытер и жопу подтер... а тотнам тяжело на печи ... ЗЫ. Про камрада Ангела забыл. Исправляю. Изменено 5 февраля, 2020 пользователем Mortalle 1 3
автолюбитель михаил Опубликовано 5 февраля, 2020 Опубликовано 5 февраля, 2020 47 минут назад, Mortalle сказал: Да перестань,Миш...все это нытье и поиск виноватых. и нигде спецов не меньше, их больше и больше, вот пример - 10 лет назад про бтра никто понятия не имел, официалы меняли по гарантии, неофициалы тащили хлам с разборок ... и тут раз и Максалекс подорвался и изучив вопрос (он молодец, мануалы изучает тщательно) на свой страх и риск,но освоил тему и выложил на д2 И тут -два- вот уже и масква подорвалась - и я и Неон ( на то были причины)и вот уже после 1-2 коробок собранны-разобранных —- уже ТРИ человека в теме ремонта бтра. пока шел дружественный «перепехнин» по теме - еще минимум трое ( у двоих свой сервис) начали ремонтировать бтра .... итого: за 10 лет минимум 5 человек (только в мск) способны профф разобраться в неисправностях и починить. Это не Спецы ли ? это не на печи лежать и тягостно попердывая, мечтать чтобы ктонить ниоткуда появился и сопли вытер и жопу подтер... а тотнам тяжело на печи ... ЗЫ. Про камрада Ангела забыл. Исправляю. Вы - то молодцы, уважаю.
Железнодорожник Опубликовано 5 февраля, 2020 Опубликовано 5 февраля, 2020 Парни, вот реально к многим,отметившимся на последних страницах примерно 5,лень считать,отношусь хорошо,даже более чем! Но бл... ,Вы даже ветку про юмор умудрились превратить в технический срач! Модер в отпуске что ли? 1 1
Mortalle Опубликовано 5 февраля, 2020 Опубликовано 5 февраля, 2020 Напряженная жизнь, Толян, напряженная....
MaxAlex Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 10 часов назад, Железнодорожник сказал: Парни, вот реально к многим,отметившимся на последних страницах примерно 5,лень считать,отношусь хорошо,даже более чем! Но бл... ,Вы даже ветку про юмор умудрились превратить в технический срач! Модер в отпуске что ли? Это технический юмор. С моей точки зрения очень ржачный. И вполне логично что на форуме про машины в теме юмора содержится юмор именно про эти машины. Ну не про писки, попы, сиськи же шутить на автомобильном форуме )))
daf1971 Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 7 часов назад, Железнодорожник сказал: Парни, вот реально к многим,отметившимся на последних страницах примерно 5,лень считать,отношусь хорошо,даже более чем! Но бл... ,Вы даже ветку про юмор умудрились превратить в технический срач! Модер в отпуске что ли? А в чем проблема? Юмор бывает разный..не тока ниже пояса... Тема называется "ПОЗИТИВ и ЮМОР...." Так что не вижу причин для чистки
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти