Перейти к содержанию

Красноярская Флудилка - IX

daf1971

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Iktorn сказал:

Что то, я совсем перепутал, сильно невнимательно читал Канск и Ачинск, пфф всёж рядом :br:

ага, по окружности кидали города по ходу)))

Опубликовано
13 часов назад, daf1971 сказал:

:rolleyes: а что собрался "чекить" на дизельном моторе с механическим ТНВД ? А чем отличается тахометр "дизельный" ?То что  при запуске загораются и тухнут low & hight, это говорит о тестировании (удачном) ЭБУ включения раздатки...только и всего.

з.ы. правда если авто бенз, то тогда надо репу почесать...почему так? Хотя 2,3 бенз именно Корандо я не видел никогда! 3,2 видел...а вот 2,3 - редкость (видимо).

В том то и дело, что мотор бензиновый. 2.3 бензин, да еще и автомат. Редкость. У дизеля тахометр до 6000 у бенза до 8000 оборотов.

Опубликовано
7 часов назад, Cons сказал:

В том то и дело, что мотор бензиновый. 2.3 бензин, да еще и автомат. Редкость. У дизеля тахометр до 6000 у бенза до 8000 оборотов.

Спроси у Neona его сканер с твоим ЭБУ будет работать,? если да то приезжай я тебе расскажу что у тебя творится. Тагера бензинового я уже спасал, калибровкой ЭБУ.

Опубликовано

Постепенно разбираюсь как все устроено. С 4WD check все так, как и написал daf1971. С чеком ДВС разобрался сам, конечно благодаря электро схемам с форума. Оказывается Чек предусмотрен на ДВС ЕВРОIII а у меня ЕВРОII. И у меня его никогда не будет. Сейчас разбираюсь со стеклоподьемником. При нажатии кнопки вниз, он автоматом уходит вниз до конца, согласно схемам так и должно быть, но можно это как то отключить? Во всем виноват блок AUTO DOWN UNIT. На Киа долгое нажатие на кнопку вверх или вниз, отключает авто режим, а здесь нет. 

И еще вопрос. Или наших в городе много, или просто мне везет встретить клубные машины. Я сам не из Красноярска, но бываю тут каждую неделю, так при каждой поездки мне встречается клубная машина. С наклейками и со всей атрибутикой. Хаба Муссо на Юшкова сегодня.

Опубликовано

Всем привет
Парни помогите советом, поменял коробку, едет только на первой, дальше не переключает, тахометр и спидометр не работает. ... За тахометр у нас отвечает датчик на генераторе (он подцеплен, до разборки был исправен), за показания спидометра датчик на раздатке, выкрутил он в масле, но работоспособность не понятна, что может быть?

Опубликовано

подскажите плиз номерок датчика скорости на раздетке, не могу в экзисте его найти :(    мой мне не нравится, заменить надо....

Опубликовано
2 часа назад, shtol сказал:

подскажите плиз номерок датчика скорости на раздетке, не могу в экзисте его найти :(    мой мне не нравится, заменить надо....

Саша, вроде 4408640001

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, shtol сказал:

Всем привет
Парни помогите советом, поменял коробку, едет только на первой, дальше не переключает, тахометр и спидометр не работает. ... За тахометр у нас отвечает датчик на генераторе (он подцеплен, до разборки был исправен), за показания спидометра датчик на раздатке, выкрутил он в масле, но работоспособность не понятна, что может быть?

Гидроблок мыл?

А вообще можно же сканером глянуть что да как.

Изменено пользователем Iktorn
Опубликовано

есть рабочий датчик (себе менял), правда не под твои пары, но у тебя и не сток =). пиши в вацап.

Опубликовано

поменял коробку,

это у тебя 3я? 4я? может научиться их "готовить"? =)

Опубликовано
8 часов назад, shtol сказал:

Всем привет

Может все таки на третьей едет?

Опубликовано

да не, именно на первой, сам был крайне удивлен

Опубликовано
18 часов назад, dream сказал:

Саша, вроде 4408640001

не совсем он, выдает датчик коробки SY и датчик скорости Тагаза....

Опубликовано

8134001301

8134001302

8134008000

Любой датчик подойдет, все они на 4 импульса за оборот.

Но мне почему то кажется что проблема в проводах. А если не в проводах, то в том, что стерлись пластиковые шестерни датчика. И если шестерни стерлись, то нужно менять не только их, но и подшипник раздатки.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, MaxAlex сказал:

8134001301

8134001302

8134008000

Любой датчик подойдет, все они на 4 импульса за оборот.

Но мне почему то кажется что проблема в проводах. А если не в проводах, то в том, что стерлись пластиковые шестерни датчика. И если шестерни стерлись, то нужно менять не только их, но и подшипник раздатки.

Спасибо Леша

Раздатка лежала вверх ногами, подозреваю что датчик полный масла, проверил, он не герметичен... вот и грешу на него.... а контакты на этих номерах везде одинаковы?

Изменено пользователем shtol
Опубликовано
16 часов назад, shtol сказал:

Спасибо Леша

а контакты на этих номерах везде одинаковы?

Вот тут не подскажу. Думаю что на 8134001301 и 8134001302 должны быть контакты треугольником, а на 8134008000 - в один ряд.

Опубликовано

похоже, последний и в 2 раза дешевле

Опубликовано
1 час назад, shtol сказал:

похоже, последний и в 2 раза дешевле

Разъемы типовые. Можно подобрать в любом авто магазине. А из своего старого датчика сделаешь переходник. Будет универсальная штука.

Опубликовано (изменено)
В 04.11.2018 в 14:04, shtol сказал:

подскажите плиз номерок датчика скорости на раздетке

у меня он заменен сопротивлением 320 ом, а этот датчик вообще зачем? Может у меня зря всё?

Среда сегодня, может соберемся да поговорим чего да как? Люстра нужна кому мощная, двухцветная 80 см? 

Изменено пользователем АНО
Опубликовано
12 минут назад, АНО сказал:

у меня он заменен сопротивлением 320 ом, а этот датчик вообще зачем? Может у меня зря всё?

На раздатке два датчика. Один служит для того, что бы пользователь на ходу раздатка на пониженную не включил. Именно этот датчик ты и заменил на резистор. А вот второй датчик именно для спидометра. И к сожалению без этого датчика АКПП не хочет нормально ездить.

• +1 1
Опубликовано

поставил датчик Артема, он говорит что был рабочий, но спидометр и тахометр молчат как рыбы об лед, зато коробка перепрыгнула с первой на аварийную третью....

может разъем какой-нибудь есть, который данные на эти 2 прибора отсылает?

Опубликовано (изменено)

10 числа планируем выезд на природу с ночевкой у Хоганса. Настя(Васина) будет принимать поздравления на месте с д/р. Сбор в 11 на АЗС в Емельяново как обычно

Изменено пользователем mastomasyn
Опубликовано (изменено)
16 часов назад, shtol сказал:

поставил датчик Артема, он говорит что был рабочий, но спидометр и тахометр молчат как рыбы об лед, зато коробка перепрыгнула с первой на аварийную третью....

может разъем какой-нибудь есть, который данные на эти 2 прибора отсылает?

Тахометр от генератора сигнал берет.

Был случай, когда сигнальный провод от спидометра перемкнул на массу в приборке. В косе проводов провод спидометра имеет три ответвления: на стикс, на блок АКПП и на приборку.

Изменено пользователем MaxAlex
Опубликовано
11 минут назад, MaxAlex сказал:

Тахометр от генератора сигнал берет.

Был случай, когда сигнальный провод от спидометра перемкнул на массу в приборке. В косе проводов провод спидометра имеет три ответвления: на стикс, на блок АКПП и на приборку.

Леша, а откуда  эти 3 ответвления выходят? А тахометр без спидометра работает?  Если не работает приборка, то это наверное не повод коробке уходить в аварийный режим.... Леша, а круглый разъем выходящий из коробки около позистора за что отвечает? 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...