AlexBerev Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 1 минуту назад, Iktorn сказал: Что то, я совсем перепутал, сильно невнимательно читал Канск и Ачинск, пфф всёж рядом ага, по окружности кидали города по ходу)))
Cons Опубликовано 29 октября, 2018 Опубликовано 29 октября, 2018 13 часов назад, daf1971 сказал: а что собрался "чекить" на дизельном моторе с механическим ТНВД ? А чем отличается тахометр "дизельный" ?То что при запуске загораются и тухнут low & hight, это говорит о тестировании (удачном) ЭБУ включения раздатки...только и всего. з.ы. правда если авто бенз, то тогда надо репу почесать...почему так? Хотя 2,3 бенз именно Корандо я не видел никогда! 3,2 видел...а вот 2,3 - редкость (видимо). В том то и дело, что мотор бензиновый. 2.3 бензин, да еще и автомат. Редкость. У дизеля тахометр до 6000 у бенза до 8000 оборотов.
Iktorn Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 7 часов назад, Cons сказал: В том то и дело, что мотор бензиновый. 2.3 бензин, да еще и автомат. Редкость. У дизеля тахометр до 6000 у бенза до 8000 оборотов. Спроси у Neona его сканер с твоим ЭБУ будет работать,? если да то приезжай я тебе расскажу что у тебя творится. Тагера бензинового я уже спасал, калибровкой ЭБУ.
Cons Опубликовано 30 октября, 2018 Опубликовано 30 октября, 2018 Постепенно разбираюсь как все устроено. С 4WD check все так, как и написал daf1971. С чеком ДВС разобрался сам, конечно благодаря электро схемам с форума. Оказывается Чек предусмотрен на ДВС ЕВРОIII а у меня ЕВРОII. И у меня его никогда не будет. Сейчас разбираюсь со стеклоподьемником. При нажатии кнопки вниз, он автоматом уходит вниз до конца, согласно схемам так и должно быть, но можно это как то отключить? Во всем виноват блок AUTO DOWN UNIT. На Киа долгое нажатие на кнопку вверх или вниз, отключает авто режим, а здесь нет. И еще вопрос. Или наших в городе много, или просто мне везет встретить клубные машины. Я сам не из Красноярска, но бываю тут каждую неделю, так при каждой поездки мне встречается клубная машина. С наклейками и со всей атрибутикой. Хаба Муссо на Юшкова сегодня.
shtol Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 Всем привет Парни помогите советом, поменял коробку, едет только на первой, дальше не переключает, тахометр и спидометр не работает. ... За тахометр у нас отвечает датчик на генераторе (он подцеплен, до разборки был исправен), за показания спидометра датчик на раздатке, выкрутил он в масле, но работоспособность не понятна, что может быть?
shtol Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 подскажите плиз номерок датчика скорости на раздетке, не могу в экзисте его найти мой мне не нравится, заменить надо....
dream Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 2 часа назад, shtol сказал: подскажите плиз номерок датчика скорости на раздетке, не могу в экзисте его найти мой мне не нравится, заменить надо.... Саша, вроде 4408640001
Iktorn Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 (изменено) 4 часа назад, shtol сказал: Всем привет Парни помогите советом, поменял коробку, едет только на первой, дальше не переключает, тахометр и спидометр не работает. ... За тахометр у нас отвечает датчик на генераторе (он подцеплен, до разборки был исправен), за показания спидометра датчик на раздатке, выкрутил он в масле, но работоспособность не понятна, что может быть? Гидроблок мыл? А вообще можно же сканером глянуть что да как. Изменено 4 ноября, 2018 пользователем Iktorn
Idolo Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 4 часа назад, shtol сказал: подскажите плиз номерок датчика скорости на раздетке, не могу в экзисте его найти мой мне не нравится, заменить надо.... есть рабочий датчик (себе менял), правда не под твои пары, но у тебя и не сток =). пиши в вацап.
Idolo Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 4 часа назад, shtol сказал: поменял коробку, это у тебя 3я? 4я? может научиться их "готовить"? =)
MaxAlex Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 8 часов назад, shtol сказал: Всем привет Парни помогите советом, поменял коробку, едет только на первой, дальше не переключает, тахометр и спидометр не работает. ... За тахометр у нас отвечает датчик на генераторе (он подцеплен, до разборки был исправен), за показания спидометра датчик на раздатке, выкрутил он в масле, но работоспособность не понятна, что может быть? Может все таки на третьей едет?
shtol Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 да не, именно на первой, сам был крайне удивлен
Валера 22 Опубликовано 5 ноября, 2018 Опубликовано 5 ноября, 2018 Посмотри датчик на раздатке-было также.
shtol Опубликовано 5 ноября, 2018 Опубликовано 5 ноября, 2018 18 часов назад, dream сказал: Саша, вроде 4408640001 не совсем он, выдает датчик коробки SY и датчик скорости Тагаза....
MaxAlex Опубликовано 5 ноября, 2018 Опубликовано 5 ноября, 2018 8134001301 8134001302 8134008000 Любой датчик подойдет, все они на 4 импульса за оборот. Но мне почему то кажется что проблема в проводах. А если не в проводах, то в том, что стерлись пластиковые шестерни датчика. И если шестерни стерлись, то нужно менять не только их, но и подшипник раздатки.
shtol Опубликовано 5 ноября, 2018 Опубликовано 5 ноября, 2018 (изменено) 4 часа назад, MaxAlex сказал: 8134001301 8134001302 8134008000 Любой датчик подойдет, все они на 4 импульса за оборот. Но мне почему то кажется что проблема в проводах. А если не в проводах, то в том, что стерлись пластиковые шестерни датчика. И если шестерни стерлись, то нужно менять не только их, но и подшипник раздатки. Спасибо Леша Раздатка лежала вверх ногами, подозреваю что датчик полный масла, проверил, он не герметичен... вот и грешу на него.... а контакты на этих номерах везде одинаковы? Изменено 5 ноября, 2018 пользователем shtol
MaxAlex Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 16 часов назад, shtol сказал: Спасибо Леша а контакты на этих номерах везде одинаковы? Вот тут не подскажу. Думаю что на 8134001301 и 8134001302 должны быть контакты треугольником, а на 8134008000 - в один ряд.
MaxAlex Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 1 час назад, shtol сказал: похоже, последний и в 2 раза дешевле Разъемы типовые. Можно подобрать в любом авто магазине. А из своего старого датчика сделаешь переходник. Будет универсальная штука.
АНО Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 (изменено) В 04.11.2018 в 14:04, shtol сказал: подскажите плиз номерок датчика скорости на раздетке у меня он заменен сопротивлением 320 ом, а этот датчик вообще зачем? Может у меня зря всё? Среда сегодня, может соберемся да поговорим чего да как? Люстра нужна кому мощная, двухцветная 80 см? Изменено 7 ноября, 2018 пользователем АНО
MaxAlex Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 12 минут назад, АНО сказал: у меня он заменен сопротивлением 320 ом, а этот датчик вообще зачем? Может у меня зря всё? На раздатке два датчика. Один служит для того, что бы пользователь на ходу раздатка на пониженную не включил. Именно этот датчик ты и заменил на резистор. А вот второй датчик именно для спидометра. И к сожалению без этого датчика АКПП не хочет нормально ездить. 1
shtol Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 поставил датчик Артема, он говорит что был рабочий, но спидометр и тахометр молчат как рыбы об лед, зато коробка перепрыгнула с первой на аварийную третью.... может разъем какой-нибудь есть, который данные на эти 2 прибора отсылает?
mastomasyn Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 (изменено) 10 числа планируем выезд на природу с ночевкой у Хоганса. Настя(Васина) будет принимать поздравления на месте с д/р. Сбор в 11 на АЗС в Емельяново как обычно Изменено 7 ноября, 2018 пользователем mastomasyn
MaxAlex Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 (изменено) 16 часов назад, shtol сказал: поставил датчик Артема, он говорит что был рабочий, но спидометр и тахометр молчат как рыбы об лед, зато коробка перепрыгнула с первой на аварийную третью.... может разъем какой-нибудь есть, который данные на эти 2 прибора отсылает? Тахометр от генератора сигнал берет. Был случай, когда сигнальный провод от спидометра перемкнул на массу в приборке. В косе проводов провод спидометра имеет три ответвления: на стикс, на блок АКПП и на приборку. Изменено 8 ноября, 2018 пользователем MaxAlex
shtol Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 11 минут назад, MaxAlex сказал: Тахометр от генератора сигнал берет. Был случай, когда сигнальный провод от спидометра перемкнул на массу в приборке. В косе проводов провод спидометра имеет три ответвления: на стикс, на блок АКПП и на приборку. Леша, а откуда эти 3 ответвления выходят? А тахометр без спидометра работает? Если не работает приборка, то это наверное не повод коробке уходить в аварийный режим.... Леша, а круглый разъем выходящий из коробки около позистора за что отвечает?
Рекомендуемые сообщения