сашка Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 1 минуту назад, Sacrament сказал: Так и хотела сделать. Но ремонтник отговорил заранее брать. Мол вдруг дело не в свечах. А теперь бегать приходится Но вы, конечно, правы. Впрочем, Мальвина - это еще нормально))) А что ремонтник сразу свечи проверить не мог?беги от такого ремонтника,а то горя с ним и машинкой хватишь.
MaxAlex Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 4 минуты назад, Sacrament сказал: Так и хотела сделать. Но ремонтник отговорил заранее брать. Мол вдруг дело не в свечах. А теперь бегать приходится Гвоздь в голову такому ремонтнику забить.
Sacrament Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 Поздно бежать. Машину разобрал и только после этого сообщил, что это точно свечи и надо покупать, а времени ждать с интернет-магазина нету.
Sacrament Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 А мастер, которого здесь посоветовали находится от меня на другом конце города и на другом берегу. Поэтому к нему не стала машину тянуть
сашка Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 1 минуту назад, Sacrament сказал: А мастер, которого здесь посоветовали находится от меня на другом конце города и на другом берегу. Поэтому к нему не стала машину тянуть вот съездила бы к Александру,он бы за часик машинку на ход поставил,дешевле бы обошлось,и что этот ремонтник разобрал?
MaxAlex Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 4 минуты назад, Sacrament сказал: Поздно бежать. Машину разобрал и только после этого сообщил, что это точно свечи и надо покупать, а времени ждать с интернет-магазина нету. 3 минуты назад, Sacrament сказал: А мастер, которого здесь посоветовали находится от меня на другом конце города и на другом берегу. Поэтому к нему не стала машину тянуть Вот, вот... Каждый сам себе злобный дендроид или девочка с голубыми волосами.
Sacrament Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 1 минуту назад, сашка сказал: вот съездила бы к Александру,он бы за часик машинку на ход поставил,дешевле бы обошлось,и что этот ремонтник разобрал? Да хз. Сказал, мол чтобы до свечей добраться пришлось много всего разбирать. И стоимость замены свечей поэтому 2000 р. Когда человек не разбирается, ему можно что угодно втюхнуть
сашка Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 Только что, Sacrament сказал: Да хз. Сказал, мол чтобы до свечей добраться пришлось много всего разбирать. И стоимость замены свечей поэтому 2000 р. Когда человек не разбирается, ему можно что угодно втюхнуть Там снять то только впускной коллектор,а так свечи меняются и без его снятия.
MaxAlex Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 1 минуту назад, сашка сказал: а так свечи меняются и без его снятия. Не надо так делать
dream Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 42 минуты назад, MaxAlex сказал: Возьми боже, что мне не гоже Предлагаешь, предлагаешь Могу лично продемонстрировать работу каждой на своём аккумуляторе Если бы мне нужно было здесь и сейчас, то я бы цеплялся за все варианты
seg76711 Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 Здравствуйте ! Может кто подскажет: при выключенном зажигании трещит магнитофон , тем самым разряжает акум, за ночь какая причина?
daf1971 Опубликовано 19 февраля, 2018 Автор Опубликовано 19 февраля, 2018 1 минуту назад, seg76711 сказал: Здравствуйте ! Может кто подскажет: при выключенном зажигании трещит магнитофон , тем самым разряжает акум, за ночь какая причина? Кривые руки установщика майфуна...100%.
daf1971 Опубликовано 19 февраля, 2018 Автор Опубликовано 19 февраля, 2018 2 часа назад, Sacrament сказал: А мастер, которого здесь посоветовали находится от меня на другом конце города и на другом берегу. Поэтому к нему не стала машину тянуть Наталья!...есть Емекс, есть Экзист, Автодок и тд В офисах можно заказать любую запчасть. Если совсем срочно. прям щас, прям тут - есть пара магазинов Южная Корея, ЭкспрессАвто (в 2гис можно их координаты найти), но у них, как правило, ценник ваще не айс, но всегда есть многое в наличии...Есть на Трактовой, но там нужно ТВЕРДО знать, что тебе нужно...они часто сами не знают, что от чего продают...с ценами там проще. Свечи проверяются без снятия оных, без разборки всего и вся :). Нужно просто найти реле накала (оно за аккумулятором, между блокм предохранителей и реле) отсоединить разъем силовой и там на разъеме, даже номера свечей подписаны - просто измерить сопротивление. Оно должно быть меньше 1 Ома (если точнее, то порядка 0,5 Ом). - пишу для ремонтника Чтоб их поменять, тоже разбирать много не надо: снять только воздушный коллектор (правда крайне желательно при этом заменить прокладки под коллектором и промежуточную). Можно конечно не снимая всего их поменять, но только в том случае, если: - мастер свечи раз 100 менял - если на этом моторе свечки затянуты строго по мануалу (с нужным усилием, а не на "глазок") - если свечки закручены на специальной керамической или медной смазке. ..и самое главное - руки должны быть не из ЖО..Ы. В противном случае, при не соотвествии хотя бы одного из пунктов, можно свернуть свечке "голову" в теле мотора..а это уже другая "песня" - с редкостным геммором, разборкой пол-мотора и извлечением из ГБЦ остатков свечи - а тут вариантов развития два - или повезет аккуратно ее всеж выкрутить, не доломав в теле мотора, ну а если НЕ ПОВЕЗЕТ - снимать Головку Блока Цилиндров (разбирать мотор) и извлекать уже на снятом. 1
Sacrament Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 24 минуты назад, daf1971 сказал: Наталья!...есть Емекс, есть Экзист, Автодок и тд В офисах можно заказать любую запчасть. Если совсем срочно. прям щас, прям тут - есть пара магазинов Южная Корея, ЭкспрессАвто (в 2гис можно их координаты найти), но у них, как правило, ценник ваще не айс, но всегда есть многое в наличии...Есть на Трактовой, но там нужно ТВЕРДО знать, что тебе нужно...они часто сами не знают, что от чего продают...с ценами там проще. Свечи проверяются без снятия оных, без разборки всего и вся :). Нужно просто найти реле накала (оно за аккумулятором, между блокм предохранителей и реле) отсоединить разъем силовой и там на разъеме, даже номера свечей подписаны - просто измерить сопротивление. Оно должно быть меньше 1 Ома (если точнее, то порядка 0,5 Ом). - пишу для ремонтника Чтоб их поменять, тоже разбирать много не надо: снять только воздушный коллектор (правда крайне желательно при этом заменить прокладки под коллектором и промежуточную). Можно конечно не снимая всего их поменять, но только в том случае, если: - мастер свечи раз 100 менял - если на этом моторе свечки затянуты строго по мануалу (с нужным усилием, а не на "глазок") - если свечки закручены на специальной керамической или медной смазке. ..и самое главное - руки должны быть не из ЖО..Ы. В противном случае, при не соотвествии хотя бы одного из пунктов, можно свернуть свечке "голову" в теле мотора..а это уже другая "песня" - с редкостным геммором, разборкой пол-мотора и извлечением из ГБЦ остатков свечи - а тут вариантов развития два - или повезет аккуратно ее всеж выкрутить, не доломав в теле мотора, ну а если НЕ ПОВЕЗЕТ - снимать Головку Блока Цилиндров (разбирать мотор) и извлекать уже на снятом. Спасибо! Все уже магазины пообзвонила. И на трактовую звонила. Везде либо какое-то г, либо ценник выше раза в 2 чем под заказ. Заказала все таки beru. Буду ждать пока приедут А вообще 2000 руб за такую работу это много? Воздушный коллектор снял, а вот про прокладки мне он че-то ничего не сказал
daf1971 Опубликовано 19 февраля, 2018 Автор Опубликовано 19 февраля, 2018 10 минут назад, Sacrament сказал: Спасибо! Все уже магазины пообзвонила. И на трактовую звонила. Везде либо какое-то г, либо ценник выше раза в 2 чем под заказ. Заказала все таки beru. Буду ждать пока приедут А вообще 2000 руб за такую работу это много? Воздушный коллектор снял, а вот про прокладки мне он че-то ничего не сказал Я так и говорил, что в магазинах, в тех что в наличии - дороже, но ЕСТЬ. В Южной Корее и ЭкспрессАвто - запчасти качественные...но дорого BERU GN858 - это самое, самое на сегодняшний день (цена/качество). По прокладкам...тут много факторов - сколько мотору лет, когда снимались эти детали (снимались ли вообще)...в общем, если делаешь для себя любимого, то прокладки ДВА раза не пользовать По цене, не сориентирую...сам делаю замену, просто не знаю сколько это стоит. Но думаю, если все будет аккуратно сделано, то не много. Прокладка впускного коллектора 6020960080 и 6621410280 Да, и НИ КАКОГО герметика на старые прокладки!!!
dream Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 2 часа назад, daf1971 сказал: Прокладка впускного коллектора 6020960080 и 6621410280 Прокладку на 5 цилиндра. Хотя отрезать можно
MaxAlex Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 1 час назад, Sacrament сказал: А вообще 2000 руб за такую работу это много? Воздушный коллектор снял, а вот про прокладки мне он че-то ничего не сказал Считаю что по "божески". но я то со своей колокольни сужу
ИгорьВ Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 Маринка на той недели в красдизели меняла за 500р.
daf1971 Опубликовано 19 февраля, 2018 Автор Опубликовано 19 февраля, 2018 3 минуты назад, ИгорьВ сказал: Маринка на той недели в красдизели меняла за 500р. За штуку?...что-то не подходящий ценник для такой работы...либо соответствующее качество
MaxAlex Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 33 минуты назад, daf1971 сказал: За штуку?...что-то не подходящий ценник для такой работы...либо соответствующее качество Керамическая паста для свечей дороже стоит.
Dimon127 Опубликовано 20 февраля, 2018 Опубликовано 20 февраля, 2018 Подскажите на партнёра фары регулируются? Если да ,то как?
автолюбитель михаил Опубликовано 20 февраля, 2018 Опубликовано 20 февраля, 2018 26 минут назад, Dimon127 сказал: Подскажите на партнёра фары регулируются? Если да ,то как? Слева от руля колесико электрокорректора. срабатывает с некоторой инерцией. Есть соответствующая тема.
Dimon127 Опубликовано 20 февраля, 2018 Опубликовано 20 февраля, 2018 Корректор это понятно. А сами факты можно настроить. Одна нормально вторая ниже светит.
автолюбитель михаил Опубликовано 20 февраля, 2018 Опубликовано 20 февраля, 2018 18 минут назад, Dimon127 сказал: Корректор это понятно. А сами факты можно настроить. Одна нормально вторая ниже светит Набери здесь в поисковике (вверху справа) "регулировка фар РП" и читай - все написано.
Рекомендуемые сообщения