Перейти к содержанию

Датчик температуры двигателя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго времени все, подскажите - горел джеки чан, скинули, указали на неработающий датчик температуры двигателя. Может кто знает каталожный номер его? Не хотелось бы терять лишний день в сервисе только для разбора, что же это такое :)

Tager 3d, 2.3 TD, 2009

Изменено пользователем Денис Александров
Опубликовано

тогаз 2,3TD - это круть! они не могут ломаться!

Опубликовано (изменено)

тогаз 2,3TD - это круть! они не могут ломаться!

Етить я выдал... щас исправлю

Есессно тагер 2.3 MT, на полном приводе.

Изменено пользователем Денис Александров
Опубликовано

Открываешь капот.

Находишь двигатель.

Снимаешь с него пластиковую нахлобучку.

считываешь номер с датчика

Опубликовано

Открываешь капот.

Находишь двигатель.

Снимаешь с него пластиковую нахлобучку.

считываешь номер с датчика

как он хоть выглядит то? :) п.с. да, я знаю что вопрос дурной, но с умными я сюда бы не полез, скорее во флудилку

Опубликовано

Насчёт датчика температуры двигателя - сомнительно. При неисправном ДТ чек горит постоянно, и потушить его невозможно.

В нашем четырёх контактном  датчике, внутри 2 отдельных одинаковых датчика, каждый выведен на свою пару контактов.

В разъём приходит 2 провода. Если вдруг один из датчиков накрылся, можно просто переставить провода в разъёме на другую пару контактов.  B) 

Опубликовано

При обрыве датчика чек загорается не сразу, а вот вентиляторы начинают молотить на все деньги моментально. Трудно с чем-то перепутать.

В нашем четырёх контактном  датчике, внутри 2 отдельных одинаковых датчика, каждый выведен на свою пару контактов.

Там один датчик. Не придумывай.

Опубликовано

При обрыве датчика чек загорается не сразу, а вот вентиляторы начинают молотить на все деньги моментально. Трудно с чем-то перепутать.

В том то и дело, что чек загорается раз в неделю, особого шума не заприметил.

Опубликовано

Осталось выложить номер ошибки. Сами датчики не ломаются, чаще всего дело в проводке.

Опубликовано (изменено)

D0F05B4C.JPG&Size=1600x1400&MethodType=8

Один говоришь? B)

Можешь тестером попробовать, если не веришь...

Изменено пользователем AlKri
Опубликовано

Один, говорю.

Зря. :unsure:  Ну что же - при встрече коллегиально померим; тестер взять или свой найдёшь? B)

Опубликовано

Давай проще. Я тебе показываю вскрытый оригинальный датчик, и сам увидишь, кто кому бутыль вискаря должен)))

Опубликовано (изменено)

...Я тебе показываю вскрытый оригинальный датчик...

А если я показываю вскрытый оригинальный датчик с двумя NTC термисторами, что с вискарём делать будем?  :blush:  На моём моторе такой стоял с завода. Сейчас стоит Facet 7.3316  в таком же виде. А вот подделки по мериновский датчик (A 011 542 51 17) с одним термистором мне встречались. Ну понятно, что сейчас второй термистор там уже никому (почти никому :) ) не нужен, но должно то быть два.

Изменено пользователем AlKri
Опубликовано

Привози, на месте решим)

Кроме родного, я закупил оригинальных ссанговских датчиков. Все с одним резистором.

Опубликовано

Оригинальный способ устроить пьянку :)

Опубликовано

Не, вопрос принципиальный. Меня пару раз просили сделать доп. термометр, точнее контроллер вентиляторов. Поисследовал датчики, купил новый оригинальный - резистор только один. А тут новые типа открытия у человека)))

Второе - наличие двух датчиков открыло бы возможности подбора порога срабатывания вентилятора. Но нет их там.

Опубликовано

я к вентам включение сделал по другому) вывернул заглушку из башки и ввернул туда фитинг,в него датчик(ну можно и другой) теперь он управляет двумя электровениками

50208.jpg

и отпала необходимость резать шланг,ставить тройник от газ с датчиком

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...