Перейти к содержанию

Парни помогите советом!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня решил обработать внутри пороги и накосячил. Вообщем сварил смесь мовиль+масло+литол и капитально продул во все отверстия порогов и в отв.где ограничитель двери прикручивается да не подумал что там с водительской стороны блок предохранителей и куча релюх. Вообщем им тоже досталось чудо смеси! Разобрал,блок и часть проводов в масле. Что делать,какие могут быть последствия и чем это можно все промыть? Сижу чешу репу! HELP!

Опубликовано

Если твоя "Адская смесь" не разъест проводку,то опасаться нечего,а промыть можно керосином,уайт спиритом,или любым растворителем.

Опубликовано

А коротнуть там ничего не может?

Опубликовано

мовиль+масло+литол

Все твои компоненты диэлектрики,так что коротнуть не должно,а вот контакт может пропасть если затечёт куда не следует.

Опубликовано

Спасибо! Но думаю промыть все таки стоит,а то туда немало масла попало. А растворителем ничего не разьест?

Опубликовано

Ты же не будешь окунать весь блок предохранителей в растворитель, намочи чуть тряпочку и протирай.

Опубликовано

Да вот тряпочкой то не получиться там куча проводов и масло внутрь блока попало там только если все предохранители достать и пулевизатором брызгать чтоб насквозь промыло.

Опубликовано

А может вдшкой все там пролить и не парится?

Опубликовано

ВДешка это тот же керосин с добавками,попробуй продуть простой тёплой водой с фери или типа того,обязательно снять аккумулятор,и потом всё продуть и просушить воздухом.

Опубликовано

Спасибо за советы! Завтра пройдусь еще по магазам может найду какую химию, в идеале думаю спиртом было бы нормально.

Опубликовано

У спирта есть более нужное применение   az.gif' alt=':az:'>

Опубликовано

Лучше конечно спирт, но без воды, если не спирт, то: керосин, уайтспирит.

Если все не удастся убрать, не страшно, главное чтобы внутрь реле не попало масло.

Ацетоном и прочими растворителями не надо, будет плавится пластик.

Водой тоже не надо.

Опубликовано

Чистый спирт негде взять,есть какая то хрень в аптеке,алкаши ее пьют 90 %спирта на а как то называется хрен выговоришь,пойдет она или нет,думаю там все равно воды немного есть.

Опубликовано

если во внутрь релюх не попало, то забей и не парься. контакты залитые твоей смесью, не будут окисляться, а это очень хорошо!!!! собранный контакт залитый антикором пропасть не может, тк, он залит снаружи.... я еще на камазах сновья разбирал все фишки, и промазывал их литолом, и многие годы потом не парился с пропаданием тока...

Опубликовано

Ничего не делать.

Взял все же уайт спирит,достал все предохранители и с ручного пульвика все промыл. Большое смылось но пленка масляная конечно осталось,думаю не критично.
Опубликовано

Даже лучше стало работать,до этого габарит левый постоянно моргал думал лампа,сейчас перестал. Спасибо всем за советы!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...