Ed43 Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 Сегодня решил обработать внутри пороги и накосячил. Вообщем сварил смесь мовиль+масло+литол и капитально продул во все отверстия порогов и в отв.где ограничитель двери прикручивается да не подумал что там с водительской стороны блок предохранителей и куча релюх. Вообщем им тоже досталось чудо смеси! Разобрал,блок и часть проводов в масле. Что делать,какие могут быть последствия и чем это можно все промыть? Сижу чешу репу! HELP!
burakov Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 Если твоя "Адская смесь" не разъест проводку,то опасаться нечего,а промыть можно керосином,уайт спиритом,или любым растворителем.
burakov Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 мовиль+масло+литол Все твои компоненты диэлектрики,так что коротнуть не должно,а вот контакт может пропасть если затечёт куда не следует.
Ed43 Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор Опубликовано 7 ноября, 2015 Спасибо! Но думаю промыть все таки стоит,а то туда немало масла попало. А растворителем ничего не разьест?
burakov Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 Ты же не будешь окунать весь блок предохранителей в растворитель, намочи чуть тряпочку и протирай.
Ed43 Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор Опубликовано 7 ноября, 2015 Да вот тряпочкой то не получиться там куча проводов и масло внутрь блока попало там только если все предохранители достать и пулевизатором брызгать чтоб насквозь промыло.
Ed43 Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор Опубликовано 7 ноября, 2015 А может вдшкой все там пролить и не парится?
burakov Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 ВДешка это тот же керосин с добавками,попробуй продуть простой тёплой водой с фери или типа того,обязательно снять аккумулятор,и потом всё продуть и просушить воздухом.
Ed43 Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор Опубликовано 7 ноября, 2015 Спасибо за советы! Завтра пройдусь еще по магазам может найду какую химию, в идеале думаю спиртом было бы нормально.
burakov Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 У спирта есть более нужное применение .gif' alt='::'>
AndreyA100 Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 Лучше конечно спирт, но без воды, если не спирт, то: керосин, уайтспирит. Если все не удастся убрать, не страшно, главное чтобы внутрь реле не попало масло. Ацетоном и прочими растворителями не надо, будет плавится пластик. Водой тоже не надо.
Ed43 Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор Опубликовано 7 ноября, 2015 Чистый спирт негде взять,есть какая то хрень в аптеке,алкаши ее пьют 90 %спирта на а как то называется хрен выговоришь,пойдет она или нет,думаю там все равно воды немного есть.
kostianprapor Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 если во внутрь релюх не попало, то забей и не парься. контакты залитые твоей смесью, не будут окисляться, а это очень хорошо!!!! собранный контакт залитый антикором пропасть не может, тк, он залит снаружи.... я еще на камазах сновья разбирал все фишки, и промазывал их литолом, и многие годы потом не парился с пропаданием тока...
Ed43 Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Опубликовано 9 ноября, 2015 Ничего не делать. Взял все же уайт спирит,достал все предохранители и с ручного пульвика все промыл. Большое смылось но пленка масляная конечно осталось,думаю не критично.
Ed43 Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Опубликовано 9 ноября, 2015 Даже лучше стало работать,до этого габарит левый постоянно моргал думал лампа,сейчас перестал. Спасибо всем за советы!
Рекомендуемые сообщения