Shaman2205 Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Всем привет. В соседней ветке "Дымит при разгоне" описал проблему и её решение. Опишу и здесь, что бы было в одной куче, поскольку касается двигла. На 27 тык начал дымить после долгой работы на хх. В итоге оказалось что маслосъёмные колпачки снимаются и одеваются рукой. Попал на замену втулок клапанов. Начали менять и 3 втулки из ремкомплекта просто проваливаются, пришлось делать на заказ. Сейчас всё заменили - вроде как ездит, не дымит. Делал НЕ по гарантии - с гарантией дело иметь зарёкся. Что ещё приготовит нам наш "Мерен"? У меня не то, чтобы уж сильно дымил, чадит малость, я бы сказал.Особенно когда на холостом поработает, не проверить ли уж и колпачки? Пробег 50 тыс. Кстати, когда брал в салоне, чадили из 4-х машин все, моя меньше других. И так практически на одном уровне, как на новом, так и сейчас. У меня именно дымил сизым и кушал масло. Если масло не уходит - трогать пока не надо. У меня похоже был брак.
ростовчанин Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Тут как-то пролетало, что нужно менять, если лампочка давления масла, при заводке двигателя, стала гаснуть чуть позже. На бензинках - это, как правило, не качественный масляный фильтр, точнее клапан в нём, а здесь куда копать? у меня такое бывает только когда машина постоит дня три без запуска двигателя, а так гаснет практически сразу.
raz-raz Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 Показал мотор дизелистам, даже компрессию мерять не стали, все ок. Посоветовали добавить подачи, только я этот винт сдвинуть не могу, он у меня не как на фото, а законтрен втулкой обжатой на резьбе, как я понял! посмотрите у себя, как выглядит, находится над трубками форсунок, справа вверху на насосе
raz-raz Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 вот как это выглядит у меня, со следами попытки сдвинуть
Jetta Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 Показал мотор дизелистам, даже компрессию мерять не стали, все ок. Посоветовали добавить подачи, только я этот винт сдвинуть не могу, он у меня не как на фото, а законтрен втулкой обжатой на резьбе, как я понял! посмотрите у себя, как выглядит, находится над трубками форсунок, справа вверху на насосе На этом винте, левее, есть пластмассовая шайба, под ней контрящая гайка, которая и зажимает регулировочный винт. У меня не получилось снять эту шайбу не сломав ее.
raz-raz Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 судя по всему она так и задумана что снять ее не сломав нереально. Держится на усиках, которые обрываются при снятии. Только до гайки я не добрался, тесно очень
AndrewB Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 В каком-то мануале по ТНВД VE была строчка что эта пластмаска типа заводской пломбы и если регулировать, то полюбому ломать. До гайки тоже подлезть не вышло. Были планы подточить ключик чтоб пролезал, но руки так и не дошли пока.
vov4ik Опубликовано 28 июля, 2012 Опубликовано 28 июля, 2012 Только сейчас приехал из поездки на озеро Шира. Так хочется добавить топлива , руки чешутся , но боюсь увеличеть расход ( последние замеры , трасса , 7,8 л ) А по ощущению на трассе и на бездоре , надо добовлять.
stormbringer Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 политела турбина на Тагере 2,9 л.с. начала кидать масло. подскажите ремантируются ли они или где взять новую по дешевле? А какой у Тагера пробег? Привет всем! У меня похожая история, но причину неисправности к счастью нашли. На последнем ТО сервисмены обратили внимание что на впуске все стыки в масле, разобрали впуск, а там масла не просто много, а до фига! сняли турбину, и повез ее на диагностику в сервис вольво по турбокомпрессорам. Разобрали, а в турбине тоже масла дофига и на стенде видно, что масло гонит. В итоге выяснилось, что какое-то кольцо в турбине неровно стояло (дефект сборки), сама турбина как новая. Перебрали - теперь все супер )) пробег всего 38000. Масло больше не ест )) И компрессор кондиционера тоже накрылся, к несчастью полностью и навсегда. Развалился подшипник, затем муфта, а потом и вал заклинило. Я даже испугаться не успел, все произошло очень быстро. Нашел почти новый на разборке за 10 т.р., можно сказать повезло. Но что-то не радует машинка, совсем, для такого пробега странные поломки (((
raz-raz Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 очень было бы интересно понять по поводу масла и что за кольцо стояло неровно. По моему масла во впуске дофига у всех
vov4ik Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Добрался до болта подачи топлива , добавил примерно 30 градусов . Как будет себя вести , почувствую отпишусь . Пластмаску сломал , хомут не трогал ( можно так )
raz-raz Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 холостые то поднялись?и понять что и как можно на месте - газуешь в пол и смотришь дым, чернит - много дал, нет - все ок.
vov4ik Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) Газуешь чернит ,обороты поднялись,пошел убирать половину. А как резво берет !!! А может и не сильно чернит просто клуб выдаст потом норма,может провести дорожные испытания ,завтра можно убрать малеха. Изменено 9 августа, 2012 пользователем vov4ik
vov4ik Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Просто не до терплю до утра . Покатался , машинка неузнаваемо лучше ( это сколько надо терпеть ) дерготня пропала , осталось совсем чуть чуть и все равно приятно ехать . Завтра добавлю еще 10 градусов . Как поднимается настроение когда машинка радует. Пойду выпью.
Nestor485 Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Подскажите, на фотках регулировочного винта видно "вакуумный регулярор"который подымает обороты, как я понял при включении кондея. На моей машине эта приблуда не работает, после вскрытия выяснилось что лопнула силиконовая мембрана. Заклеил, собрал, на сколько он должен подымать обороты? Сейчас холостые 850 а подымает до 1000 с хвостиком при включении кондея обороты падали на 800, винты регулировочные не трогал, тросик поставил по метке.
raz-raz Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 Просто не до терплю до утра . Покатался , машинка неузнаваемо лучше ( это сколько надо терпеть ) дерготня пропала , осталось совсем чуть чуть и все равно приятно ехать . Завтра добавлю еще 10 градусов . Как поднимается настроение когда машинка радует. Пойду выпью. коптит? И ты расскажи как расконтрил винт, я чуть башку ему не сорвал, сдвинуть не смог, а до гайки не добраться...
vov4ik Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 Не коптит а чуть облачко даст ( резкое нажатие ) , поведение обалденное. Сломал пластмассовую шайбу , обжатый хомут не трогал ( не получилось ) ослабил гайку подкрутил рег.болтик ,затянул гайку . Видимо пространства между хомутом и гайкой достаточно. Сегодня еще маленько добавил.
raz-raz Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 дак ты как до гайки до добрался? туда не подлезть ничем
raz-raz Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 ты распиши поподробнее, что изменилось. Тянет лучше? что со звуком?
vov4ik Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 Во первых ( самое главное ) ушли подергушки на малом газу , тянет ( субьективно )лучше , звук не изменился.
vov4ik Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 (изменено) Ключ на 13 немного гнутый заводской Kamasa-TOOLS . Подбираешься с правой стороны от кронштейна , ключ ложится в притирочку но плотно . Изменено 10 августа, 2012 пользователем vov4ik
raz-raz Опубликовано 11 августа, 2012 Опубликовано 11 августа, 2012 Хоть убей не понял как ты гайку отвернул. Всеми ключами попробовал, никак не подлезть. Накидной просто не влезает в щель меду винтом и клапаном отсечки, если только снять его, расконтрить и обратно
vov4ik Опубликовано 11 августа, 2012 Опубликовано 11 августа, 2012 На клапане отсечки резиновый чехол , незнаю ( не могу понять ) чем ты туда лезешь .Короче. 1. Ломаю пластмассовую шайбу. 2. Не обращаю внимание на обжатый хомут. 3. Беру стандартный накидной гаечный ключ на 13 , накидная часть под углом. 4. Не торопясь накидной частью просовываю и одеваю на болт и контрящую гайку ( ну достаточно места ) 5. По несколько градусов , раза за три , ослабляем контрящую гайку. 6. Длинной головкой на 6 крутим регулировочный болт. 7. Очень аккуратно ( обращая внимание на то , что бы не провернулся регулировочный болт ) затягиваем контрящую гайку. 8. В добрый путь !
raz-raz Опубликовано 11 августа, 2012 Опубликовано 11 августа, 2012 По ходу у нас разные обвязки на насосе, у меня под винтом пластиковый корпус клапана отсечки, ключ никакой не пролазит
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти