Перейти к содержанию

Дизель от ТагАза 2.9л (проблемы ремонт обслуживание)


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

возможно,попробую обнаружить


Опубликовано

Сегодня заглянул под капот у насоса все штекера просто пошевелил снял поставил потом завел поехал бл я тяга такая как поперло отъездил до вечера глушил заводил а мотор отработал на 5 баллов надеюсь завтра также будет. :biggrin:

Опубликовано

Сегодня отключил три штекера от ТНВД, поездим посмотрим,хотя бы субьективно.

Опубликовано

Чего то я не могу понять , или я сам себя накручиваю , или никакой разницы , во всяком случае не хуже . Единственно может с низов по хуже . Ну еще покатаюсь , на трассу бы выехать .Чек загорелся на втором часу катаний .

Опубликовано

Всем привет, непонятен алгоритм работы мозгов скинул все разьемы с тнвд и егр ездил, глушил, заводил-чек не горел-поставил все на место загорелся, и никакой разници что с ними что без, думаю что что-то не работало или работало не так как должно было и поэтому и нет эффекта.

Опубликовано

А три разъема за что отвечает каждый кто может пояснить? со схемкой желательно.

Опубликовано

И еще если ТНВД на стенде смотрели все нормально было может это не в нем дело а где то рядом?

Опубликовано

Доброго времени суток.

нужна Ваша помощь. Разобрали поршня и шатуны размер пальца поршня и шатуна 26 мм( грубо). Такой же шатун(сравнили по размерам в живую ) на 602 МВ атмосферном. Начали искать от турбо в живую пока не нашли но по каталагам палец шатуна должен быть на 28 мм (грубо). У кого какая информация есть на эту тему напишите пожалуйста а то бу поршень с шатуном ждать из Минска долго.

Опубликовано (изменено)

Нашел каталог мале(http://www.mahle.ru) судя по нему у нас по внутрянке простой атмасферник. ( 70 кв макс) а из него выжали 129 л.с. Выводы каждый делает сам.

Изменено пользователем Shkip
Опубликовано

Форма поршней и степень сжатия тоже отличается и очень сильно.Смотрел по ссанёнгу такая же хрень.

Опубликовано

Кто нибудь знает как сделать так чтобы, при автозапуске с брелка не включался клапан ограничивающий подачу топлива в ТНВД от имобилайзера? А то при дистанционном пуске, первые 40-50 секунд работает ровно , потом обороты падают до 350-400 и двигатель начинает греметь и трясти,нет возможности нормально прогреть двигатель из квартиры, глушишь-заводишь ключем -дальше работает нормально. Лезть с разборкой ограничивающего клапана нет желания и возможности , так как надо пройти еще одно ТО. Хотелось бы поставить в салоне тумблер или просто замкнуть цепь напрямую в обход имобилайзера(вешь бесполезная , угнать можно и с ним так как мотор развивает все равно 1200 об) Хотелось бы знать на какие провода надо подать 12в или наоборот разомкнуть чтобы клапан был все время открыт.

P/S. кто нибудь разобрался к чему подключены провода снизу ТНВД? Хотелось бы знать связь внезапного загорания ЧЕКА и снижением мощьности и появлением грохота с двигательного отсека при наборе оборотов и так же внезапного пропадания этого эфекта через определенное время. (ЕГР исключаю из этого процесса , так как давно заглушил его)

Опубликовано (изменено)

Кто нибудь знает как сделать так чтобы, при автозапуске с брелка не включался клапан ограничивающий подачу топлива в ТНВД от имобилайзера?

...

мне его дилер сам и снял во время ремонта. типа с ним только проблемы. ну а в принципе блок обхода "имоб-ра" нужно было ставить.

Изменено пользователем tramper
Опубликовано

Мужики,сейчас нахожусь в Шерегеше ( катаюсь на горных лыжах ) дак вот всю дорогу то отключу наше ЭБУ товключу, дак вот по трассе почти не заметно но в горах разница образовывается. С подключенным ЭБУ тянет откровенно лучше ( оссобенно заметно на магнитных горах ), я не знаю что он корректирует но толк от него есть. Вот узнать бы конкретно что и как он регулирует . Потому что хочется как лучше , а у нас все методом тыка.

Опубликовано

Мне наконец то поставили ЭБУ 3 месяца ждал взамен сгоревшего......ощущения изменения поведения машины есть,причем в лучшую сторону....двигатель стал работать ровнее и тише, расхо вроде как уменьшился так что штучка нужная.....осталось что бы коробку перебрали и будет мне счастье...а то уже 6 месяцев жду пока Санта-сити соизволит отремонтировать.....думаю отних в Ралли или Тирекс убежать.....

Опубликовано (изменено)

Если ЭБУ это то, про что я писал то это не самая надежная деталь в нашем авто. Типо того, что если бондаж сгорел, то по крайней мере солярка не убежит или подсасывать воздух не будет. А с поломкой этого прибамбаса появляется реальная угроза встрять в реальной глухомани с подсаженым лебедкой аккумулятором!

Изменено пользователем nigorod
Опубликовано

электронный блок управления двигателем находится в салоне под ногами со стороны пасажира, и если он сгорит без него можно ездить...я 5000 км прокатался пока мне новый поставили!

Опубликовано

Приехал с Шерегеша (горнолыжная мекка),дак вот , растояние то же а вот расход увеличелся,в прошлом году был восемь с маленьким а в этом возле десятки.

Хотя я всю дорогу туда пробовал,выключал и включал ЭБУ .Я (к сожалению не могу говорить конкретно) на обртной дороге равных не было ( я имею ввиду горную дорогу ) А так машинка хреначит дай бог.

Дак и в рассуждениях , вроде все нормально ,может мы придираемся?Хотя есть сомнения по поводу качества (стабильности качества)и есть наша проблема.

Нокак это узнать и тем более предвидеть.Ведь люди с нашими движками пробегают значительнйе пробеги.

Мне все нравится,катаюсь,а таи видно будет.

А вот сципление гавно!Лучше бы сгорело.А так не знаешь ,толи менять толи мучиться.

Опубликовано

Последнее время мого с кем из дизелистов разговаривал и на форумах и лично, мне кажется что причина звонких постукиваний на холодную и перегрев поршней-это нагнетательные клапкна в тнвд,как будет время поеду смотреть как работают. вот нашел статейку где неплохо описанно: Если напорный клапан плохо работает на холостом ходу, то это сразу видно, во-первых, по тряске двигателя, во-вторых, по детонационным стукам в двигателе, в-третьих, по пене, которая лезет из-под отданной накидной гайки форсунки (а должно прыскать топливо).На рабочих оборотах все эти признаки надвигающейся беды незаметны. Вы продолжаете двигаться с большой частотой вращения двигателя, в какой-то цилиндр начинает поступать бедная смесь, его поршень начинает перегреваться, а детонация еще больше ухудшает ситуацию. Заканчивается же все одинаково: поршень разрушается. Компрессия резко снижается, цилиндр перестает работать, а двигатель начинает дымить несгоревшей соляркой. После чего автомобиль приходит в ремонт. Ваши мысли? провел эксперимент перед запуском немного постучал по ним и завел двиг. может стечение обстоятельств и еще чего (снимал все разьемы) но двиг не узнал просто класс работал но не долго потом по ним стучал и без результата.

Опубликовано

ЫЫЫЫ чем больше читаю тем страшней становится Постукивания если нагнетательный клапан то почему на холодную только? Масло с фильтра перестало гнать снизу старый след подтека по правой стороне поддона по ходу машины. Коробас торохтит но я не обращаю внимания. !!!! Вот что напрягает и то не сильно потеет маслом впускной коллектор 1 цилиндра или гдето рядом. Встал на гарантию обратно а то страшно все это как-то. У нас в городе есть 2 тагера дизеля проехавшие один 45000 другой под 70000 без всяких настроек насосов даже торсы не подтянуты женщины владельцы. Так вот они ездят и не ломаются мля только ввыглядят уставшими и мотор как 402 весь в масле.

Опубликовано

Пробег 17000.Менял вчера топливный фильтр.Открутил старый-соляры половина.В новый столько же залил.Ничего не расплескалось пока прикручивал.Разницы от замены не ощутил.Зато большая разница после замены воздушного:10л уходит на 50км!Прям хоть обратно старый ставь!ЕГР заглушен,думал-мож прокладка прогарела-нет.Вообще как-то не едет машина.Впрыск раньше малость сделал,колотухи пропали по сравнению с новьём.Мож и не докрутил-капилляром не проверял.Вообще я не гонщик,но иногда таки не хватает чуть!

Опубликовано

ЫЫЫЫ чем больше читаю тем страшней становится Постукивания если нагнетательный клапан то почему на холодную только? Масло с фильтра перестало гнать снизу старый след подтека по правой стороне поддона по ходу машины. Коробас торохтит но я не обращаю внимания. !!!! Вот что напрягает и то не сильно потеет маслом впускной коллектор 1 цилиндра или гдето рядом. Встал на гарантию обратно а то страшно все это как-то. У нас в городе есть 2 тагера дизеля проехавшие один 45000 другой под 70000 без всяких настроек насосов даже торсы не подтянуты женщины владельцы. Так вот они ездят и не ломаются мля только ввыглядят уставшими и мотор как 402 весь в масле.

у 1 цилиндра будет скоро очень мокро :biggrin: по замене прокладки можешь даже не париться - точно также будет через месяц.

Кстати про люфт подшипника кв - это точно подшипник кв? там был который со стороны кпп, сцепу снимаешь он выпадывает, только это у всех так включая мерсодизели

Опубликовано

Пробег 17тыс. у меня тоже потело возле первого цилиндра так я при то 1 сказал что бы протянули с тех пор все хорошо. не дает мне покоя этот клацающий звук на холодную и на горячую вроде тоже стал прослушивается,ведь если это детонация то можно двиг угробить. вопрос: у меня с завода тнвд стоял чуть выше опоры(1-1,5 мм)перед проверкой проверил это 1 градус,поставил по капиляру 10 градусов и только потом посмотрел что поднял я его ну еще на 1 мм., неужели за 1 мм. так сильно изменяется угол?

Опубликовано

Состояние поршневой можно оценить по объему кг. Прогреваем мотор, нахлобучиваем на открытую дырку в клапанной крышке пустой мусорный пакет известного объема и засекаем время в течение которого он наполнится. Для оценки точность достаточная.

Понятия о много-мало можно взяты с dieselirk.ru

 

"В пересчете на объем одного цилиндра дизельного двигателя в 500 см3

4-9 литров в минуту соответствует состоянию идеального мотора. Часто бывает, что после сборки мотор имеет расход и 10-12 литров в минуту, но через 10-20 т.км пробега расход снижается. 4-5 литров в минуту хоть редкость, но все же встречается.

12-20 литров в минуту - нормальный, естественный износ двигателя. 20 литров в минуту это, при нормальной эксплуатации, соответствует 280-320 т.км. пробега.

25 литров в минуту и более - двигатель, как правило, от стартера не запускается хотя встречали пару раз 70 литров в минуту и все еще заводился."

 

Приводя к нашему двигателю 23-52,5 л в минуту это идеально. Больше - хуже

Опубликовано (изменено)

Много где читал, что ставят прозрачные шланги до ТНВД чтобы увидеть есть ли подсос воздуха. Тоже хочу поставить. Вопросы к тем кто поставил их :

Что за шланги?

Как делать замену?

Не завоздушу ли систему когда буду ставить?

Изменено пользователем scherzo
Опубликовано

С чего шланг сказать не могу,солярка не разьедает,восемь мм внутри.Ставишь между фильтром и ТНВД,конечно завоздушишь,но у меня стоит подкачивающий насос поэтому не проблема.Завоздушивание видно очень хорошо.


Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...