vov4ik Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 rare не мерий каждый день,мерий раз в неделю.А вообще по трассе уходит литр на тыщу без проблем , по городу вообще не добавляю Как ездим так и расходуем.Я считаю более чем нормально. Третья солярочная машина,поведение и расход адекватен.
tramper Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 rare не мерий каждый день,мерий раз в неделю.А вообще по трассе уходит литр на тыщу без проблем , по городу вообще не добавляю Как ездим так и расходуем.Я считаю более чем нормально. Третья солярочная машина,поведение и расход адекватен. Выдержка из Технического сервисного бюллетеня на тему "Величина расхода моторного масла DB29", № T-7-27-10-10, ..."3. Максимально допустимый расход моторного масла для двигателя DB29: до 1 литра масла на 3 000 км пробега."
ВасяЯ Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 вобщем лазил седня в яму и вот что скажу:прокладко подтекало в одном месте по причине моего раздолбайства или усталости, ввиде недотянутого болтика,все остальные части сухие,масло нигде не сопливит.далее-проверил вакуумную пускалку,вроде возвращает на место ,хх не удалось измерить ибо не посмотрел с какого провода на гене снимается сиг для тахи.и самое главное-заглушил наконец егр по совету Игоря ака Раз-раза 1 мм нержой.субъективно-двиг стал тише робить.масла долил до мах.по уровню.обнаружил явное стрекотанье распылителей,это признак что пора мыть форсунки.еще есть подозрение что мало жижи в гуре.скока ее тама должно быть и как мерять?
Мазай Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Привет, камрады! Давно написать хотел по проблеме, но она как бы решалась, а потом всплывала вновь. Дело в том, что машина, не развивает скорость. Вот набираем на 5 передаче сотню и все. Потом будто ее кто то за хвост начинает держать. Сотня это так, утрировано, может и до 80 только дойти. Вобщем дилер сначала уболтал на то, что топливный фильтр забит, надо его поменять и все поедет. Поменяли, поехал. Но недолго. Снова пригнали на диагностику. Опять вроде разобрались, сказали что турбина сосала воздух, они где то что то подтянули и теперь все зашибись. Зашибись было долго, может месяца два. Потом постепенно 120, 110, 100 и сейчас 80-90. Снова им отогнали. Сейчас думают либо на форсунки, либо на тнвд. Понятно что методом тыка действуют (ну а че - сканеров то на дизель нет не у кого), но это мягко говоря уже задолбало. Да к тому же пробег сейчас 26, а гарантия на тнвд только до 20, так что если это он - ваще капец. Просветите, может что-нибудь подскажите...
михась Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Привет, камрады! Давно написать хотел по проблеме, но она как бы решалась, а потом всплывала вновь. Дело в том, что машина, не развивает скорость. Вот набираем на 5 передаче сотню и все. Потом будто ее кто то за хвост начинает держать. Сотня это так, утрировано, может и до 80 только дойти. Вобщем дилер сначала уболтал на то, что топливный фильтр забит, надо его поменять и все поедет. Поменяли, поехал. Но недолго. Снова пригнали на диагностику. Опять вроде разобрались, сказали что турбина сосала воздух, они где то что то подтянули и теперь все зашибись. Зашибись было долго, может месяца два. Потом постепенно 120, 110, 100 и сейчас 80-90. Снова им отогнали. Сейчас думают либо на форсунки, либо на тнвд. Понятно что методом тыка действуют (ну а че - сканеров то на дизель нет не у кого), но это мягко говоря уже задолбало. Да к тому же пробег сейчас 26, а гарантия на тнвд только до 20, так что если это он - ваще капец. Просветите, может что-нибудь подскажите... ну для начала заглуши ЕГР и посмотри на изменения. Турбина и должна сосать воздух и нагнетать его во впускной коллектор, хуже когда она его дует еще куда нибудь наулицу. Посмотри так же не перепутаны ли трубки подачи и обратки в баке. Обрати внимание не подсасывает ли воздух сам топливный насос (иногда сосет через топливный фильтр) 1
Мазай Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 михась, сейчас машина у официалов, проверить пока не получится. Трубки подачи и обратки в баке... Это в бак надо лезть я так понимаю, а как? Не помню где и когда читал, но по моему это можно сделать через люк из салона? А турбина да, дула куда то на улицу (ну это как они сказали).
михась Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 михась, сейчас машина у официалов, проверить пока не получится. Трубки подачи и обратки в баке... Это в бак надо лезть я так понимаю, а как? Не помню где и когда читал, но по моему это можно сделать через люк из салона? А турбина да, дула куда то на улицу (ну это как они сказали). да, под задним седеньем со стороны водителя (судушки лучше открути, так легче там возится будет) P.S. У меня были трубки перепутаны
Мазай Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 михась, а как определить которая откуда? Я просто представляю что откручиваю этот люк и вижу две черных трубки... Просто местами их поменять попробовать?
ВасяЯ Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Мазай пропажа тяги это грязь и-или воздух.тнвд и форсунки маловероятно
ВасяЯ Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 ну чо,камрады,победил я таки течь масла с под прокладки.чисто и сухо.зато другая напасть-с заглушенного егр начало подкапывать масло.где то была тема про окончательное глушение егр...никто не видел?
raz-raz Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 Мазай проблемы с наддувом видно сразу, буквально. Если мало воздуха будет черный дым. Попроси кого нибудь за тобой проехаться, а ты разгоняйся. клапан егр на время лучше отрубить, выдерни трубку и разъем с него. Если есть подсос воздуха, то будет стук при разгоне. Ну и опережение надо выставить, вообще начни с дыма при педали пол, он может и серым оказаться
ВасяЯ Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 еще одно наблюдение-обороты хх возрастают на прогретом двиге.причем явно
Be-Zone Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 ребята выручайте! ! ! сегодня утром завелся нормально. проехал 5 км без проблем. заглушил, хотел завести, а стартер даже не дернулся табло погасло стрелки спидометра тахометра и др. стали импульсивно дергаться. выключил зажигание -лампочки на табло стали медленно загораться. при повторном включении зажигания все повторилось. нашел тестер замерил напряжение на аккамул. 12, 7в при включении зажигания напряжение падает до 8-9в.при этом реле стартера тихо шелкает . провода не греются. клеммы почистил- безрезультатно. Вопрос-куда лезть, что смотреть? стою на трассе.
kodt Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 Останавливай УАЗик и цепляй веревку, заведется сто пудов. 1
foncik Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 ребята выручайте! ! ! сегодня утром завелся нормально. проехал 5 км без проблем. заглушил, хотел завести, а стартер даже не дернулся табло погасло стрелки спидометра тахометра и др. стали импульсивно дергаться. выключил зажигание -лампочки на табло стали медленно загораться. при повторном включении зажигания все повторилось. нашел тестер замерил напряжение на аккамул. 12, 7в при включении зажигания напряжение падает до 8-9в.при этом реле стартера тихо шелкает . провода не греются. клеммы почистил- безрезультатно. Вопрос-куда лезть, что смотреть? стою на трассе. Меняйте аккумуляторную батарею. 1
Be-Zone Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 (изменено) Останавливай УАЗик и цепляй веревку, заведется сто пудов. ВСем Спасибо за советы! Действительно-сдох аккамулятор , причем сразу без каких либо предварительных намеков. Видно банку коротнуло. Прикуривание проблему не решило-сильно тяжело наш движек прокрутить , 45А аккумулятор наш движек не крутит, но понял что проблема в аккумуляторе, купил новый Тюменский 90А. Но зараза в седло не сел -длинее на 1.5 см, обратно в магазине не забирают говорят если клеммы одевал, менять не будем, да и нет у них наших. Так и доехал до работы с болтающимся аккум. Изменено 10 октября, 2011 пользователем Be-Zone
михась Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 пробег 19000, горит чек (уже почти 1000км), причину так и немогу найти. Тут еще вылезла такая хрень: при разгоне тапка в пол, где-то на 3000об появляется примерно на секунду провал по разгону как будто в ограничитель уперлась, затем так же резво разгоняется вплоть до отсечки в 4250об (провалы не все время, примерно 2 раза из 10 интенсивных разгонов, провалы появляются на 2-й и 3-й передаче). Подскажите пожалуйста уважаемые коллеги, как с этим бороться, если кто нибудь об этом хоть что то знает...
ВасяЯ Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 грязь скорее всего.похоже на подвисание иглы в распылитиле
trofim13 Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Всем добрый день. Сразу попрошу не плеваться в меня, вопрос до неприличия простой. Блин, ну не могу я сообразить как менять топливный фильтр, с чего начать и что откручивать нужно, что можно а что категорически нельзя. Как я понял не разбирая узел фильтр снять а тем более поставить довольно геморно. не сочтите за труд, просветите и напишите алгоритм действий. За ранее благодарен за помощь.
tramper Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 (изменено) Всем добрый день. Сразу попрошу не плеваться в меня, вопрос до неприличия простой. Блин, ну не могу я сообразить как менять топливный фильтр, с чего начать и что откручивать нужно, что можно а что категорически нельзя. Как я понял не разбирая узел фильтр снять а тем более поставить довольно геморно. не сочтите за труд, просветите и напишите алгоритм действий. За ранее благодарен за помощь. Открути шестигранником кронштейн фильтра (2 болта), разъемы вытащи (2 шт), остальное можно не трогать. откручиваешь корпус фильтра (последний раз он у меня выкрутился с переходником для проточного подогревателя, пришлось шестигранником пользоваться чтоб все собрать как надо, к тому же в последнюю замену фильтр от руки он не пошел, видимо потому что машина в ремонте пол-года стояла, засохло все напрочь! короче цепным съемником пришлось орудовать). берешь новый фильтр, заполняешь соляркой, проверяешь наличие уплотнительных колечек, смазываешь их соляркой и вкручиваешь фильтр на место. немного расплескал? не страшно. заводил всегда без проблем. Изменено 11 октября, 2011 пользователем tramper 1
уазик Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 (изменено) Всем добрый день. Сразу попрошу не плеваться в меня, вопрос до неприличия простой. Блин, ну не могу я сообразить как менять топливный фильтр, с чего начать и что откручивать нужно, что можно а что категорически нельзя. Как я понял не разбирая узел фильтр снять а тем более поставить довольно геморно. не сочтите за труд, просветите и напишите алгоритм действий. За ранее благодарен за помощь. Открути шестигранником кронштейн фильтра (2 болта), разъемы вытащи (2 шт), остальное можно не трогать. откручиваешь корпус фильтра (последний раз он у меня выкрутился с переходником для проточного подогревателя, пришлось шестигранником пользоваться чтоб все собрать как надо, к тому же в последнюю замену фильтр от руки он не пошел, видимо потому что машина в ремонте пол-года стояла, засохло все напрочь! короче цепным съемником пришлось орудовать). берешь новый фильтр, заполняешь соляркой, проверяешь наличие уплотнительных колечек, смазываешь их соляркой и вкручиваешь фильтр на место. немного расплескал? не страшно. заводил всегда без проблем. Можно фильтр незаполнять салярой. Я сделал так - снял трубку с обратки и подал в неё воздух с компрессора чуть чуть (при закрытом баке). Как только с фильтра из штуцера обратки соляра пошла, в все на место поставил...Затем завел и снял тонкую трубку, что с форсунок что к фильтру шла. Как там воздух кончился и пошла соляра - система заполнилась.. Изменено 11 октября, 2011 пользователем уазик 1
Мазай Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Cнимали форсунки, таскали их в сервис центр Bosh. Как и предполагалось с ними все в порядке. Теперь упираются, хотят проверять тнвд. А начать с простого, попробовать под каким давлением топливо из бака идет они не желают.
Мазай Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Позвонили сказали что в третьем цилиндре нету компрессии. О как...
fantik Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 Приветствую господа форумчане-дизелисты!возникает вопрос?-что будем делать,если навернётся наш ТНВД? Гарантию отбросим. А ведь проблемы уже возникают у людей.На сайте "БОШ" продукт с нашим номером имеется,но сколко стоит,как приобрести,и производится ли вообще,непонятно. Про замену на корейскую рядную аппаратуру тоже на форуме нет информации.так,что получается-"ЗАСАДА"? с остальными запчастями вроде всё решаемо,а тут не понятно. у меня пока всё в порядке пробег 24000км. всю иформацию по обслуживанию черпаю из форума,за что многим благодарен!
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти