Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Самоблокирующийся дифференциал Truetrac Dana44

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а кто реально знает как визуально отличить с натягом и без?

Опубликовано (изменено)

Визуально никак. - Преднатяг внутри. Можно тактильно, попыткой вращения :-)

Для начала -

стр.24, пост 480

стр.27, посты 523-525

партномера ищу пока

Изменено пользователем Strory
Опубликовано

Кажется никак. Но мой задний внутри пальчиками прокручивался, а передний даже со вставленной полуосью не хотел.

Опубликовано

Кажися я попутал. Получается, задний трутрак с натягом в Дану44 отстутсвует. Непонятно, почему у AlexTheGreat он вел себя, словно был с натягом.

Приношу извинения за смуту.

Опубликовано

Кажися я попутал. Получается, задний трутрак с натягом в Дану44 отстутсвует. Непонятно, почему у AlexTheGreat он вел себя, словно был с натягом.

Приношу извинения за смуту.

Они с натягом, но небольшим. В отличие от переднего.

А вот квайфы из тагазовских мостов точно без натяга, вообще. Сейчас езжу на тагазовском дифа - то еще гуано.

Опубликовано

Они с натягом, но небольшим. В отличие от переднего.

Это как? Крутятся руками, но с натягом?

Сейчас езжу на тагазовском дифа - то еще гуано.

Сломался?

Опубликовано

И кстати, наивно думать что итоноские трутраки не ломаются:

Вот разорвало корпус трутрака под дану35:

19343409_140378_full.jpg

А вот трутрак саморазобрался:

10790d1136410338-beware-eaton-true-trac-bolts-fall-truetrac2.jpg

Так что вопрос, что еще гуано.

P.S. Судя по фото, угол нарезки у трутрака и "тагазовского" - одинаковый.

Опубликовано

Сейчас езжу на тагазовском дифа - то еще гуано.

Сломался?

Целый, в коробочке лежит. Пришлось поставить тагазовский, т.к. перешел с пары 5.38 на пару 4.27. Сейчас ищу пары 3,73.

Опубликовано

neon416, расскажи из за чего порвало корпус трутрака под дану35?

Опубликовано

neon416, расскажи из за чего порвало корпус трутрака под дану35?

Тыща вариантов: прихватило торец винта при интенсивном буксовании (этого делать категорически нельзя на квайфах), дефект корпуса, удар в трансмиссии.

Это я не к тому, что трутрак - фигня. А к тому, что т.н. "тагазовский" (точнее, он американский, как тут стиз выяснил) ничем не хуже. И не лучше.

А вот как дохнут елокеры http://www.jeepforum.com/forum/f176/eaton-e-locker-only-locks-when-reverse-1326416/

Опубликовано

Преднатяг действительно маленький на заднем, но у меня еще и TCS :blush: :blush: :biggrin: . А вот передний реально с преднатягом. т.к при включении передка рулится ну очень тяжко.

Опубликовано (изменено)

Или протянуть по кругу 100 НМ (если больтики каленые).

Оригинальные ёнговские больтики крепления ГП при 95-100 НМ начинают "плыть". По случаю в заднюю поставил американские. У них на 100-ке НМ ни намека на пластику.

Изменено пользователем Strory
Опубликовано (изменено)

Приезжал к нам сервис тагер, пробег 40000км. сток резина. Жалобы: металлические трения в мосту. Разобрал и такая картина Со стороны планетарки сорвало с резьбы три болта. Слава богу резьба в корпусе не нарушено, подобрал подлиньше болты. Длина родных болтов примерно 30мм, поставил 50мм.

51aecccaf4e2.jpg

5955f9a2f0a2.jpg

0e8cd103f17a.jpg

024d6a6a6805.jpg

ae3fdc99f186.jpg

bf39411c9fde.jpg

4e87ac25eecf.jpg

14a37978aaa7.jpg

Изменено пользователем ангел
Опубликовано

А вот это настоящий американский труетрак, жаль что времени не было разобрать его, потому что быстро ушла

a0a295045df6.jpg

1b404c18686e.jpg

528e43d38033.jpg

77f02d022b7b.jpg

Опубликовано

Преднатяг действительно маленький на заднем, но у меня еще и TCS :blush: :blush: :biggrin:

а когда испытания проводил (зимой, на чурбачках и перед гаражом) ты ее отключал?
Опубликовано (изменено)

нужно использовать в таких случаях фиксатор резьбы!

Нужно, но только итон его почему-то не использует. А вот в тагазовских он как раз есть.

Т.е. трутрак перед установкой нужно перебирать на локтайте.

Приезжал к нам сервис тагер, пробег 40000км. сток резина. Жалобы: металлические трения в мосту. Разобрал и такая картина Со стороны планетарки сорвало с резьбы три болта. Слава богу резьба в корпусе не нарушено, подобрал подлиньше болты. Длина родных болтов примерно 30мм, поставил 50мм.

Видимо, брак болтов. Или перетянули при сборке. А выглядит тагазовский внутри красиво...

Изменено пользователем neon416
Опубликовано

Андрей. Все три болта брак не похоже или перетянули тоже не то. По словам хозяина, гдето газанул хорошенько и с этого момента начлось разрушение. По конструктиву центробежный удар пришелся на болты. Вспоминаю у ДОНАВАРЛОНА взорвался мост, догадываюсь из за болтов

Опубликовано

Не, у донварлона разорвало корпус. Как у трутрака постом выше. Чтоб болты первый раз вижу. То же газую, не стесняюсь. Все ок.

Опубликовано

Как вариант, было плохое масло, прихватило червяки. Тогда - удар, и любые последствия возможны.

Я как-то лез в гору на грузовых цепях на задней оси по целине на 1й пониженной. Газ в пол. Момент адский, да еще цепи ударами проворачиваются. Как-то все живо)

Опубликовано

ДонВарлон талантлив беспредельно:

"При нажатии на газ что бы тронутся Монстрик Резко Поднял обороты но не включил передачу…Довел обороты до отсечки…когда я понял что происходит, было поздно Сердце Монстрика раскрутившись до предела резко ударило включением передачи И УНИЧТОЖИЛО ЗАДНИЙ РЕДУКТОР ВЗРЫВОМ!.."

6df01cu-480.jpg

Но виноватым, естественно, назначен тагаз)))

Опубликовано

Нуу а как сама блока взорвалась?!! от чего?!! Вот ты правильно тему тронул про болты.

Я когда собирал всякие винты, еще не ставил крышку и болты не закручивал. От руки провернул эти винты и они расходятся в разные стороны. Поэтому со временем эти болты не выдерживают такой нагрузки. Рекомендации такие поменять на длинные болты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...