Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Самоблокирующийся дифференциал Truetrac Dana44

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в 44дану можно поставить штатную блокировку от WJ (джип гранд чероки ) с варилоком - цена рублей 5-10 .

если от чугунного моста то можно, если от алюминиевого то наврятли, у ас классическая 44-ая дана самая что ни есть классическая.

Опубликовано

будет у кого желание и чулок можно прикинуть - варилок могу у своих пацанов с джип-форума поспрашать - для примерки.

Опубликовано

да что для примерки взять омерить его весь и сравнить с вот этими размерами

i-264.jpg

Опубликовано

нечего тут бубенить, лсд штатно стоит в тагеровских задних мостах (за редким винтовым исключением).

И очень часто их продают(отдают) те, кто ставит что либо более серьезное.

лсд - ниочем, так с обочины выбратца....
Опубликовано

ЛСД в тагеровских мостах не стоит, там стоит либо кулачковй либо винтовой самоблок.

Опубликовано

ЛСД в тагеровских мостах не стоит, там стоит либо кулачковй либо винтовой самоблок.

Ошибка.

Опубликовано

а чем кулочковый или винтовой самоблок, отличается от ЛСД?

где то я это уже писал :biggrin:

Опубликовано

опять ща холивар за формулировки пойдет

формально все самоблоки есть ЛСД

исторически для удобства ЛСД стали называть буржуйские фрикционные с дисками, а квайфы и кулачки - самоблоками

по поводу грандового самоблока с масляным насосом. неплохая штука, но недешев в обслуживании (фрикционы, насос и прочее), плюс на больших катках в глубокой грязюке быстро помрет. но как альтернатива LD или трутраку для туризма - вполне достойный рассмотрения вариант.

Опубликовано

в 44дану можно поставить штатную блокировку от WJ (джип гранд чероки ) с варилоком - цена рублей 5-10 .

И где такое чудо найти? Да еще и за 10 тыс.

Опубликовано (изменено)

на джипоразборке, но не за 5-10 тыщ конечно.

Тыщ 15-20, а скорее 20+ за мост в сборе, т.к. чулок с ГП потом хрен продашь.

как-то вот так:

http://www.jeep-hard...php?f=54&t=2637

Мосты ----------25 000 ( ПРОДАНЫ ОБА)

+ капиталка конченых фрикционов и уставшего насоса

Изменено пользователем Strory
Опубликовано

и вопрос тогда а ЗАЧЕМ оно?

Опубликовано (изменено)

ну свои плюсы золотой середины для туризма есть.

1. Поведение свободного дифа в городе.

2. Быстрая и реально почти 100% блокировка в грязи - из самоблоков такое умеет только LD ("часовой механизм")

но в силу денежных затрат плюс гемор с вколхаживанием, плюс обслуживание (замена фрикционов) она выпадает

так же, как вариант с вколхаживанием системы имитации блокировок через АБС - результат для туризма будет очень неплох, но бабло + силы на колхоз существенны.

Апдейт. Лень мониторить библию джип, как героторка на практике, но сдаецца мне, что 100% будет тока на штатных колесах. 33+ муды или что позлее в тяжелом грунте будут-таки проворачивать зажатые типа на 100% фрикционы, отчего они будут кончацца практически моментально.

Собсна, так обстоит дело и с имитацией блокировок на гламурных новых паджерах, диско и проч. - 2 часа хорошего рубилова и новые колодки стачиваются до металла

Опубликовано

а никто и не знает. кроме Ёсика.

Опубликовано (изменено)

И где такое чудо найти? Да еще и за 10 тыс.

у нас на форуме - если надо поищю.

----------------------

уже нашёл - 10 тр Игорь Москва 89264586661 - диф с варилоком .

Изменено пользователем Ёсик
Опубликовано

Ну дАвай!

ВСЕМ же интересно!

Опубликовано

давай что? у кого чюлок есть диф примерить - для примерки я его так у Игоря забиру - или у него примерим.Кароче кому интересно и у кого есть чюлок звоните мне 8 926 037 41 39.

Парни у меня паджерик и гранд чероки - муссо для Жонушки брал - она мне его дербанить не даст.

Опубликовано (изменено)

а че там мерять?

гранд чероки бензиноый wj ? главная пара скоростная, скорее всего 3,55, а то и меньше, нуно планшайбу 8 мм точить :biggrin:

P.S. Под тяговую пару (3,92 и больше) героторный диф с живыми фрикционами за 10 тыщ - совсем другое дело, вот попробуй его намыть. Неподходить там нечему. В тагазовский тонгил надо будет тока дырки под болты крепления ГП рассверлить.

Опубликовано (изменено)

laugh4.gif диф с варилоком и есть диференциал повышенного трения с героторной муфтой pardon.gif

есть два вида диференциалов :

передний DANA30 3.55 и ниже 3.73 и выше

задний DANA(35,44) 3.07 и 3.55 и выше

на задний диф 3.55 ГП 3.92 влетит как положено.

а для переднего...нужен диф 3.73 - но передний варилок у вжика говно - задний крепкий.

Изменено пользователем Ёсик
Опубликовано

давай что? у кого чюлок есть диф примерить - для примерки я его так у Игоря забиру - или у него примерим.Кароче кому интересно и у кого есть чюлок звоните мне 8 926 037 41 39.

Парни у меня паджерик и гранд чероки - муссо для Жонушки брал - она мне его дербанить не даст.

нет ну а что сравнивать, в наш задний мост я лично поставил уже 3 типа американских блокировок конкретно предназначенных для моста DANA-44

Опубликовано

Spicer drive 707018X Диски фрикционные самоблокирующегося дифференциала 1 497,21р.

это твои дорогущие фрикционы - новые popcorm2.gif

Опубликовано (изменено)

ок.

1. нужно на пару 3,92 и выше, либо изготавливать планшайбу гигантскую - тогда формально интересно

2. если пункт 1 решен, на кого это усё ставим?

я не с целью подъе#$ь, мне красиво решенная задача с результатом искренне интересна.

Spicer drive 707018X Диски фрикционные самоблокирующегося дифференциала 1 497,21р.

это твои дорогущие фрикционы - новые popcorm2.gif

пардон, скока там этих дисков в пакете? плюс помимо дисков, что-то закапиталить по состоянию захочецца.

Опубликовано

цена за комплект фрикционов

возможно (ВОЗМОЖНО но маловероятно) насос.

+4 подшипника

picer drive 706123X Подшипник дифференциала 617,09р.

Spicer drive 707064X Подшипник дифференциала заднего внутренний 820,31р.

Spicer drive 706988X Подшипник дифференциала заднего моста комплект 1 051,20р.(эти обычно парой идут)

сальник Chrysler 05012 846AA Сальник заднего моста 1 995,96р.(есть дешёвые но лучше этот я его на зетки ставлю)

комплект шайб - но обычно они есть у любого жипера ))) шутка )) у меня есть.

ну и тюбик герметика

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...