neon416 Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Да нет у LD чумового ресурса. Пакет фрикционов спиливается быстро, америкосы разбирали мост и удивлялись, что внутри самоблок. Логично, он уже давно работал как свободный диф. До 30кмч с газом или без он может самопроизвольно заблокироваться, если по льду колесо скользнет. Во дворе или со светофора улететь как нефиг делать. Т.е., учитывая что он стоит как елокер, смысла - 0.
MUSSOvod Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Да нет у LD чумового ресурса. Пакет фрикционов спиливается быстро, америкосы разбирали мост и удивлялись, что внутри самоблок. Логично, он уже давно работал как свободный диф. До 30кмч с газом или без он может самопроизвольно заблокироваться, если по льду колесо скользнет. Во дворе или со светофора улететь как нефиг делать. Т.е., учитывая что он стоит как елокер, смысла - 0. где вскрывали? а ты уверен что его перед этим не убивали на 38 колёсах? а ты уверен что это был тот самый ЛД? ты знаешь от незнания можно и Х..Й сломать, а с америкосовскими движами V6 или V8 можно убить всё что угодно. я не знаю ни одного убитого ЛД и есть люди проехавшие уже 3 года на них и они до сих пор работают колёса 31-33 америкосы пусть пишут всё что угодно но я верю тому что видел своими глазами.
eagle_ae Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 на мой взгляд (и манеру езды) рулиться пока стало только лучше - жеппо стало острее и внятнее. выходы на асфальт с гравия, скользские повороты на скорости, грязь и рулежка в ней - имхо наоборот только на газу дабы держать "зацепление" а не давать игрищам типа "лок-разлок и тд" случаться. зимой попробуемс на льду и на снегу - честно отпишусь. в грязи схватывает моментально! при надавливании на газ если плавно отпустить сцепление на повышенной - да крутит одним. стоить чуть тронуть газулю - тут же двумя (плюс резкого нарастания момента на бензиновом моторе. на пониженной - ехал мэдленно в мегалуже в поле на 1й пониженной - я рядом шел ) ) ) смотрел - крутились оба. про гул расстроили - повезу пепелац переделывать.
neon416 Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 У меня кстате встречный вопрос: где ставил блоку?
eagle_ae Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 ставил естественно в cs_komandante, правда оснвоной упор делается на состояние ГП - но признаться я не думаю что не гудевшая ГП после установки нового дифф станет гудеть. если это не так - разубедите плиз. кстати в качестве работы не сомневаюсь нисколько, может быть пк выставлено правильно а ГП сработалась "неправильно". вопрос в том что гудит в узком диапазоне - и собствено насколько это вредно так ездить. хотя горящий абс меня мучает больше - вчера почистил контакты разъема на мозге - весь день не горел абс и все работало. сегодня опять загорелось и опять не стала работать ( ( ( у нас тут есть раздел то по тормозам, чета не нарыскал... ( ( (
neon416 Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 кстати в качестве работы не сомневаюсь нисколько Угу, только ГП загудела. Вывод: в команданте работают хорошие мозгозапудриватели психологи, но криворукие слесари. Ставлю батл темного, что АБС загорелась из-за повреждения/неправильной сборки подшипника, когда полуоси снимали.
Alex_TheGreat Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 гудит , очень гудит в узком диапозоне ХЗ че делать..... Кстати опа реально резче , но внятнее и понятние стало, я по зиме те повороты и перекрестки в массиве, что раньше крался спокойно прохожу в заносе и нормуль, но привыкать надо однозначно....
neon416 Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Че делать... искать нормальный сервис. Кстате, теперь будет проблема: исходный зазор сбили, и какой он был раньше неизвестно. Только по пятну контакта регулировать.
Alex_TheGreat Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 а если не регулировать? ГП со временем хана или пофиг?
neon416 Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Всем ГП со временем хана. Через сколько - я не гадалка. Но еслиб мне кто так диф "поменял" за деньги - я его потом с потрохами сЪел. Ибо это халтура.
eagle_ae Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 резкость суждений это не всегда признак правоты. повторяю еще раз - при предложении поменять ГП мое мнение оставить было одним из решающих, что естественно, и я могу допустить что установленная строго по правилам новая деталь не будет идеально работать в паре со старой. а вот инфа по абс-у интересно, думаю что когда будут переделывать (а хороший мастер тем и хорош что готов рассматривать вопросы а не водить за нос, чего Сергей никогда не делал на моей памяти) - посмотрят и этот момент. смущает что манипуляции со шлейфом помогли и надолго (когда лампа горит абс не пашет вобще. стоило помыть-почистить контакты - все заработало и лампа есссно пропала) а сегодня после дня катания - опять( ( (
pavel_kab Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Вообще комп всегда покажет где именно ошибка ABS случилась, проблем нет, если покажет на передний датчик, то сервис точно не виноват.
neon416 Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Это не абстрактные "старые и новые детали". При замене дифа "строго по правилам", ГП начинать выть не должна. Тебе реально хорошо там мозги промыли. P.S. Когда я обратился в команданте с вопросом "сколько будет стоить замена переднего дифа на блокировку" и "есть ли у них опыт такой работы" - получил в ответ 10 минутное жевание соплей "ну это надо посмотреть...". В результате некоторого нажима, получил ясный ответ: они никогда этой операции не делали, как ее делать не знают и с жабой своей договориться заранее не могут. Вот и весь разговор.
neon416 Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 И еще момент: при замене дифа на поношенной ГП, надо не добиваться некого абстрактного "хорошего" пятна контакта, а стараться восстановить старый зазор в ГП. Даже если он был не нормальным, и пятно при этом было не нормальным. Если в команданте это не знают - беру свои слова обратно, они не халтурщики. А просто малограмотные работники.
eagle_ae Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 я не знаю как по переднему, и чем тебя там так расстроили, но то что Сергей ставил задних диффов уже тонну и маленькую тележку и давным давно это как бы факт. я не ради спора - а для констатации факта. спасибо за описание проблемы - и толика здорового скепсиса еще никому не вредила)когда списался с сервисом на этот счет - сразу предложили привозить авто. про передок - не могу сказать, не интересовался даже. нужно будет - выясню) завтра поеду смотреть что как, проблема одна с абс - комп мой старый и не контачиться особо (еще не помню что б кто то где то смог диагностику мне сделать через компьютер, а я много где был) )
pavel_kab Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 В koreacars.ru пробовал? Возле хованского кладбища. Я у них делал не раз. Не бесплатно конечно, но чтож делать, если машина старая и протокол OBD 1 Кстати, если у тебя "подвеска tough dog" отпишись пожалуйста в "сводной таблице пружин" по форме.
eagle_ae Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Разрешите выполнять бегом?! Че там описывать,сало оно и есть сало.
MUSSOvod Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 ставил естественно в cs_komandante, правда оснвоной упор делается на состояние ГП - но признаться я не думаю что не гудевшая ГП после установки нового дифф станет гудеть. если это не так - разубедите плиз. кстати в качестве работы не сомневаюсь нисколько, может быть пк выставлено правильно а ГП сработалась "неправильно". вопрос в том что гудит в узком диапазоне - и собствено насколько это вредно так ездить. хотя горящий абс меня мучает больше - вчера почистил контакты разъема на мозге - весь день не горел абс и все работало. сегодня опять загорелось и опять не стала работать ( ( ( у нас тут есть раздел то по тормозам, чета не нарыскал... ( ( ( приезжай ко мне я тебе за бесплатно вскрою мост и проверю пятно это занимает 15 и потом ещё 30 чтобы собрать) ну так крышку от герметика отчистить и так далее... заодно я посмотрю на состояние гп, перевидал я их не мало)
antigen Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 ставил естественно в cs_komandante, правда оснвоной упор делается на состояние ГП - но признаться я не думаю что не гудевшая ГП после установки нового дифф станет гудеть. если это не так - разубедите плиз. кстати в качестве работы не сомневаюсь нисколько, может быть пк выставлено правильно а ГП сработалась "неправильно". вопрос в том что гудит в узком диапазоне - и собствено насколько это вредно так ездить. хотя горящий абс меня мучает больше - вчера почистил контакты разъема на мозге - весь день не горел абс и все работало. сегодня опять загорелось и опять не стала работать ( ( ( у нас тут есть раздел то по тормозам, чета не нарыскал... ( ( ( приезжай ко мне я тебе за бесплатно вскрою мост и проверю пятно это занимает 15 и потом ещё 30 чтобы собрать) ну так крышку от герметика отчистить и так далее... заодно я посмотрю на состояние гп, перевидал я их не мало) И мне!
MUSSOvod Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 а у тебя что есть какие-то подозрения?
antigen Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Передок закусывает иногда и подвывает,маслом потеет.
MUSSOvod Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 ну если снимешь мост то привози а так в него лесть не удобно и мерилкой могу не подлесть(
antigen Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 ну если снимешь мост то привози а так в него лесть не удобно и мерилкой могу не подлесть( Не,снимать не буду,опять на голову упадёт)
pavel_kab Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 Разрешите выполнять бегом?! Че там описывать,сало оно и есть сало. Не понял вашей шутки юмора. В каком смысле сало?
Ёсик Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 в 44дану можно поставить штатную блокировку от WJ (джип гранд чероки ) с варилоком - цена рублей 5-10 .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти