Hlamshik Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 Или поставить регулятор яркости, под который в приборке уже все предусмотрено. По крайней мере, в РПшной. В Тагеровской приборке тоже предусмотрели. Выяснил пока с разницей в распиновке разъёмов РП и Тагера разбирался. Даже не удержался, попробывал регулировать . Работает.
Mortalle Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Опубликовано 7 марта, 2016 Завершаю тему, т.к. приборка РП полностью установлена и радует (мой) глаз. ВНИМАНИЕ - машина 3.2 с автоматом БТРА. Дополнительные хинты, всплывшие в результате установки. 1. Лампа резерва топлива. Из-за принципиальной разницы в самом устройстве датчика в баке и отсутствующего провода в жгуте Тагера, лампу я так и не активировал. Но (!!!) - самая нижняя риска показометра и есть "резерв" - когда стрелка ровно в этом положении- --в баке остаток именно 10 литров. 2. Из-за разницы тарировки приборок под бак Тагера и РП (баки- разные) - сама стрелка показывает чуть по другому - и более информативно - т.к кусок между половиной шкалы и "резервом" не более 20 литров по баку (точнее не могу сказать т.к. заправляюсь "под пробку"). 3. Датчик температуры. Требуется замена датчика (мелкая фишка) на термостате на мерседесовский (оригинал А0055422617) я использовал 32220 FAE и перепайка фишки (нужен пружинный зажим) под этот датчик (нужен зеленый провод в фишке). Тут тоже выяснились приятные сюрпризы: --- первая риска снизу = 70 градусов --- середина шкалы = 90-92 градуса --- следующая вверх риска = 95-100 градуса. Отрабатывает первый режим вентиляторов (92-95) --- + еще одна риска = 105-110 градусов. Отрабатывает второй режим вентиляторов (105-110) --- +++ последняя риска = 120-130 градусов. Реально на 6-м цилиндре в этот момент под 150 градусов.... Перегрев, коробление прокладки, пузыри в охлаждайке.... Помимо этого, при открытии рабочего термостата визуально виден "провал" стрелки в диапазоне 90-85 градусов. В отличие от тагеровской стрелки, показывающей ВСЕГДА температуру на луне в середине шкалы - мне эта информативность - очень понравилась. Ну и главные отличия в нумерации контактов в фишках (смотрим на первую фоту в этой теме, на разъемы), итак: 1. Большой белый разъем - разъем A. Нумерация для него будет A1, A5 и т.д. 2. Большой серый разьем - разъем B. Аналогично B..... 3. Малый белый - разъем C. Аналогично С.... Нумерация (цифры) нанесены на сами фишки, тут не ошибешься. Т.е. если написано A3---C7 - то следует провод из A3 "переткнуть" в C7. (Неплохой экстрактор для пинов разъемов получается из плоской часовой отвертки) 1. Лампы поворотов (иначе левый это правый) -- меняем B10 и А11 местами. 2. Индикация положения R (иначе лампа R не горит) АКПП -- C11 на землю. При этом TCU работает корректно и нет удара при переключении. 3. Индикация положения 3,2,1 (иначе 3 показывает 2, а 2 это 1) - C6 на место C5, C7 на место C6, а С8 на место C7. Сдвиг на одну дырку. Мною пока не использовано, то может пригодиться: 1. B18 на землю - загорится "резерв". 2. A12 на землю - загорится TCS. 3. B7 на землю - загорится ECS Sport. Все остальные индикаторы - работают штатно. 2
Mortalle Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Опубликовано 7 марта, 2016 (изменено) Ну и на всякий случай. Тарировка мерседесовского датчика температуры на шкале РП. 1. 0.75 от первого деления снизу = 100 ом 2. 1 деление = 87 ом 3. половина шкалы = 30 ом 4. красная зона верх = 13 ом. Изменено 7 марта, 2016 пользователем Mortalle
Army Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 (изменено) Дмитрий, а по регулировке интенсивности подсветки есть мысли? Изменено 7 марта, 2016 пользователем Army
Mortalle Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Опубликовано 7 марта, 2016 (изменено) Нет, т.к. меня штатная интенсивность - 100% устраивает. Ответ по интенсивности - точно знает Неон. Напиши ему. Сдается мне, что это ШИМ сигнал, подаваемый на A16. И походу, он так же устроен и на приборке тагера. Изменено 7 марта, 2016 пользователем Mortalle 1
Hlamshik Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 Отчет исчерпывающий, спасибо. Теперь хоть точно знаю какой температурный датчик заказывать, а то у меня из номеров уже каша в голове. С лампочкой резерва тоже решил не заморачиваться. Я на своей её видел всего один раз, и то когда приборка глюканула. Так что пофиг.
neon416 Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Похоже пора делать "контроллер лампочки резерва")))
Mortalle Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Опубликовано 11 марта, 2016 Контроллер скважности ДУТ..... думал об этом Найдется готовое решение(изделие) - почему бы и нет. Если удасться "поймать" последнии 5 литров.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти