neon416 Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 Что ответить? Я лето отъездил с закороченным резистором, проводка в ящике потеменела, но не сгорела. Вентилятор тоже жив. Но шумно и, по большому счету, избыточно это. Резисторы в параллель как раз дают разумный компромисс между шумом, током и охлаждением. А заодно ограничивают пусковой ток, продлевая ресурс кулера и реле.
Rextoba Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 и кста, могу свой резистор одать, ибо мне он наф не нужен
neon416 Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 а зачем на 2.3 вообще делать такие манипуляции И кстате да? И еще, если после устранения евродырки разницы в охлаждении при один/два/ноль резисторов стала несущественна, то вот работа кондея в пробках с два/ноль заметно лучше, чем в штате.
Rextoba Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 Андрей, напиши лучше, как бороться с подгоранием в блоке предов, тем кто без резисторов (не хочу его возвращать)
Mortalle Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 тебя это не касается. Это проблема - проблема проводки РП.
Rextoba Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 касается Дим, разъем под релюхой вентов обуглился, я его убрал, и провода напрямую в релюху вфигарил, в майские прогляжу что с проводами, но подозреваю, что темнеют
Krab585 Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 Расшифруйте ваше "накуда"? Зачем? Но уже увидел ответ! .
neon416 Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 Андрей, напиши лучше, как бороться с подгоранием в блоке предов, тем кто без резисторов (не хочу его возвращать) Внешними реле и силовыми проводами.
dinama Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 ак бороться с подгоранием в блоке предов, тем кто без резисторо а какие дополнительные нагрузки нужны для возникновения такого эффекта? лучше в примерах конкретных приборов/устройств
Rextoba Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 (изменено) постоянно молотили на 95-97 ибо удален резистор и залочен при 95 сразу включать 2ю скорость, вот и весь эффект, промыл оба радиатора - сейчас 93 чаще, летом думаю 96 будет, сегодня 9ти винтовый поставлю, до июня помониторю, если будет больше 95, буду делать по Морталю, а свой родной радиатор забарыжу Изменено 27 апреля, 2016 пользователем Rextoba
AndreyA100 Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 Обнаружил что большой карлсон останавливается почти без выбега, похоже скоро придет ему кирдык. Посему возникли два вопроса: 1 - можно-ли его снять на разбирая радиаторы? К болтам снаружи не подобратся. 2 - нашлась-ли замена его мотору? В начале темы обсуждались моторы для Hyundai, но без результатов.
volchara Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 можно-ли его снять на разбирая радиаторы Ну я же чуть выше постил об этом. Снять можно, но для этого пришлось срезать поперечную перегородку, которая находится за декор. решеткой радиатора. Потом , что делать - думай сам. Тут были предложения, срезать и потом вернуть ее на место на болтовой крепеж. Это вам - РПешникам. На Тагере я срезал ее нах , по самое не балуйся и все хорошо. нашлась-ли замена его мотору? Тоже интересно.
AndreyA100 Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 Ну я же чуть выше постил об этом. Твой пост читал. Думал может на RP есть другой путь, пилить как-то стремно (это я про замок).
Krab585 Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 AndreyA100, так спили и сделай на болтах новую.
neon416 Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 Что на РП, что на тагере телевизор очень жидкий. И нужны очень веские основания, чтобы его ослаблять.
Krab585 Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 neon416, о чем и я веду повествование.Только в моем случае машинко битое было и перекладина в труху.
neon416 Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 Перекладина эта нужна, чтобы полка вверх-вниз от замка не гуляла. И чтоб вправо-влево телевизор усилить. Если ее срезать и потом на болты. С умом. Да. P.S. На большинстве машин большой кулер не так чтоб прям свободно крутится. И ничего, работает себе. Решение и замене стоит принимать если он реально встал.
кот426 Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 Обнаружил что большой карлсон останавливается почти без выбега, похоже скоро придет ему кирдык. Посему возникли два вопроса: 1 - можно-ли его снять на разбирая радиаторы? К болтам снаружи не подобратся. 2 - нашлась-ли замена его мотору? В начале темы обсуждались моторы для Hyundai, но без результатов. 1 - Если не пилить болты вместе с приварными гайками, то нет. 2 - А кто мешает продолжить обсуждение? Тем более кандидат для подбора есть, осталось только купить и попробовать. Глядишь, так и подберём. (Никто не хочет быть подопытным кроликом, Евгений Б вовремя соскочил) P.S. Электромотор вентилятора для его замены можно снять не снимая диффузор (см фото), правда немного помучавшись. Но новый для его замены должен быть с очень близкими геометрическими параметрами (приводил их вначале темы).
LoneStarr Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 (изменено) Установил второй резистор параллельно штатному (на большой вент). По мультику температура уменьшилась на 3-4 градуса точно, на всех режимах. Резистор установлен под штатным на стальной пластине из ОБИ. Соединил отечественным разъемом на 4 контакта, запараллелив их. Руслану (Rextoba) большущее спасибо за предоставление дивайса!!! Ох, пардон не туда пульнул! Имеется ввиду РП... Изменено 4 июля, 2016 пользователем LoneStarr
AndreyA100 Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 (изменено) Ох, пардон не туда пульнул! Имеется ввиду РП... Хоть тема и в Тагерах, но охлаждение-то одинаковое. Я от безисходности воткнул перемычку в разьем резистора. При мертвой вискомуфте хоть как-то охлаждает пока новая не приехала. Но на постоянку так лучше неделать, ресурс вентилятора на это не расчитан. 2 - А кто мешает продолжить обсуждение? Тем более кандидат для подбора есть, осталось только купить и попробовать. Глядишь, так и подберём. Вот только места нет экспериментировать. Изменено 4 июля, 2016 пользователем AndreyA100
Mortalle Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 ресурс вентилятора - миллион часов.....два, если сток резистор нужен чтобы поддерживать "перегретый" режим мотора для евро4.... давно выкинут нах. перемычка (что тагер что РП) - никакой половой роли не играет. Достаточно изучить конструкцию и толщину верхней поперечины телевизора. Не надо искать "моторчики" в сам вентилятор, надо ставить (найдя) другие, доступные вентиляторы. Как с радиаторами nissens на 3.2. Но, папуасам - папуассово.
LoneStarr Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Чегой - то много написал, но непонятно...
Zander Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 Не включается большой электровентилятор. Кто знает , какой унего алгоритм работы? когда он должен подключаться? как проверить и с чего вообще начать? Малый работает, подключается одновременно с компрессором кондиционера.
traktorist Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 Работает/неработает. При перегреве. Подать 12В напрямую.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти