Перейти к содержанию

Проблемы с заправкой бензина

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привествую на форуме всех владельцев железных коней. При заправки моего носорога произошёл небольшой выход топлива из горловины. Дело было так, сунул заправочный пистолет в горловину, включил и зафиксировал курок и .... с шипением выброс бензина наружу.Предпринял попытку включить и держать пистолет, регулируя скорость потока вручную,- всё равно через какое-то время выбивает на отключение. Заметил, что пистолет заходит в горловину не на половину( узковат вход) и лишь с маленькой скоростью потока удалось заправиться. Ну думаю, наверно слишком большой носик у пистолета, поэтому и глючит, однако вспомнил, что это происходит уже ВТОРОЙ раз подрят и....... на Лукойл-овских заправках. При этом заправлялся всего ТРИ раза, из-них: ДВА раза на Лукойле; ОДИН ( первый раз) на заправке НЕ Лукойл (причём нормально). Может быть, что-то закисло в горловине пока Мусся стоял в гараже с февраля по апрель с момента первой заправке (гараж был сыроват так, что закисли замки дверей)? или всё дело в толстых носиках пистолетов, которые не влазивают в горловину как надо, что пистолет вышибает при заправке? или что-то с горловиной и каналом доставки топлива в бак? Кто, что думает по этому поводу.

Опубликовано

Я думаю дело в клапане. У меня такое на фронтере было, клапан проехал по горловине дальше, и носик пистолета его не открывал, так я его прямо на заправке крючком из электрода выдрал и выкинул.... В Вашем случае я думаю его чем то заклинило, надо бы чем нибудь длинным и продолговатым прощупать...

Опубликовано

Приходится пистолет держать рукой, иначе может вывалиться из горловины. Отсечка срабатывает нормально. После этого удается в бак залить не больше пол-литра.

Похоже, о привычке "вставил пистолет в горловину и пошел оплачивать" придется забыть.

Удручает указатель уровня топлива: при остатке в баке более 30 литров показывает "0". У меня так было на ТАЗ 21093 (при 15 литрах стрелка уже "лежала на нуле").

Опубликовано

Всё гораздо проще....Если посмотреть снизу на патрубок соединяющий горловину и бензобак то (приготовьте ненормативную лексику!) будет видно ,что таганрогские рабочие(применяйте весь запас лексики) перекрутили этот патрубок как Бог черепаху!

Опубликовано
Всё гораздо проще....Если посмотреть снизу на патрубок соединяющий горловину и бензобак то (приготовьте ненормативную лексику!) будет видно ,что таганрогские рабочие(применяйте весь запас лексики) перекрутили этот патрубок как Бог черепаху!

Лазил под машину и вроде с патрубком все нормально. На выходные опять посмотрю. Проблема у меня в том, что пистолет не входит до конца в отверстие. :)

Опубликовано

Подними машину на подъемнике или заедь на яму. Посмотри снизу - найди бак и между баком и задним мостом увидишь металическая заливная горловина и патрубок бака соединен резиновой трубкой диаметром около 30-40 мм. Патрубок и горловина бака находятся под углом, но Тагазовские кулибины вместо угловой трубки поставили прямую и она смята и не пропускает бензин или чуть-чуть пропускает. Уровень в заливочной горловине повышается при повышении скорости залива и происходит выплескивание.

У меня было так.

Надо поменять прямую резиновую трубку на угловую, чтобы устранить залом(смятие) трубки.

Опубликовано

У него муся 97 г.в. Я сдесь подумал может клапан винтиляции бака заклинило он к раме прикручен над баком, топливо льешь воздух в обратку.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вечер добрый!Уже давно, как прочитал все заметки о проблемах и посмотрев под днищем трубопровод от горловины до бака. Думал, что наверно проблема в клапане, о чём писал АВС36. Однако, сегодня, когда заправлялся на ТНК-овской заправке, обратил внимание, что заправочный пистолет, у них, более длинный и тонкий и глубже заходит в горловину. Результат - заправка прошла успешно, пистолет был нажат до упора, зафиксирован собачкой фиксатора, давление струи подачи бензина в бак прошло на УРА. Проблема была скорее в оборудовании ЗАПРАВКИ, чем в системе трубопровода от клапана до бака. А, вообще, я уже заправляюсь бензином мало, т.к стал ездить на пропане.

Опубликовано
Вечер добрый!Уже давно, как прочитал все заметки о проблемах и посмотрев под днищем трубопровод от горловины до бака. Думал, что наверно проблема в клапане, о чём писал АВС36. Однако, сегодня, когда заправлялся на ТНК-овской заправке, обратил внимание, что заправочный пистолет, у них, более длинный и тонкий и глубже заходит в горловину. Результат - заправка прошла успешно, пистолет был нажат до упора, зафиксирован собачкой фиксатора, давление струи подачи бензина в бак прошло на УРА. Проблема была скорее в оборудовании ЗАПРАВКИ, чем в системе трубопровода от клапана до бака. А, вообще, я уже заправляюсь бензином мало, т.к стал ездить на пропане.

Ну вот и давай напиши отчётец о газ оборуд в соотв. разделе :)

Опубликовано

Я прочитал только первое сообщение, но первое что пришло в голову то что на некоторых заправках есть так называемые пистолеты для грузовых авто, там толще "носик", и оно конечно же может не успивать туда заливаться))) У меня знакомая так свой Актион заправляет)))

• 4 недели спустя...
Опубликовано
:) Вчера опять "отстреливал" пистолет, заправлялся на другой заправке, тоже "ТНК". Обратил внимание, что пистолет не вошел даже до половины. Видимо дело в толщине "дула", заправка "по фирмам" не причем. Буду заправляться там, "где не стреляют" :) . Всем УДАЧИ!
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня на РП тоже, после отстрела обратно вылетает около 150-200 мл бензина, причем не зависит от заправки, если заправляю до полного то всегда с тряпкой -((

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...