Перейти к содержанию

генератор на musso sports или торжество жлобства

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Владельцам спортов должно быть интересно.

Итак ..... после очередных купаний в говняшках Геннадий сообщил, что не желает больше в этом участвовать и перестал вырабатывать электричество. С помощью вд-шки, проволоки и ...банной матери его удалость оживить в полевых условиях...но его состояние было мягко говоря печально. В ходе реанимации помимо электрических выявились и механические проблемы (то есть раздолбанные подшипники).

По приезду озадачился покупкой гены. Родной генератор на sports имеет part №A6621545402, выдает 75А, и по existу вообще не поставляется....путем удаления лишних буковок обнаружился part №6621545402 стоимостью 12300р. и имеющий аналог от jakoparts за 15000р. Жаба не позволила приобретать столь дорогостоящие детали и поиски были продолжены.. При изучении аналога были обнаружены совпадения с генератором от первого Рекстона. И вот самое интересное ... генератор от первого рекса имеет part №6621545302, выдает 90А и имеет аналог от странной компании DASHI (#DAD008) за 6-7 т.р. во множестве магазинов запчастей (по Экзисту не поставляется). В ходе борьбы жабы со страхом про....терять 6 т.р. победила Жаба и странный генератор был приобретен. 

И вот подходим к самому интересному....данная штуковина подходит на муссо 1:1...разъем встает как родной, при этом тахометр и возбуждение работают без танцев с бубнами. Кроме того, на данном генераторе отсутствует обгонная муфта... что является скорее положительным моментом, шкив так же 6 ручейковый. но чуть большего диаметра.....что вообщем то не имеет особого значения.

Короче Жаба довольна!!!

Примечание....данная вивисекция приводилась на муссо спортс 2,9TD. по совместимости с другими модификациями двигателей информации нет.

Опубликовано

Скорее, наоборот, наличие обгонной муфты является положительным моментом. МаxAlex выкладывал ролик  в соотв. теме по работе движка с обгонной муфтой и без. С другой стороны, многие ездят с заклиненной муфтой, даже не подозревая)

Опубликовано (изменено)

все генераторы на всех модификациях наших авто взаимозаменяемы по креплению.

Единственный момент (вернее 2) - фишки есть на 2 и на 3 контакта (не проблема при прямых руках) и вывод обмотки на тахометр в дизельной версии (тоже проблемы никакой)

На свой авто устанавливал и 75 ампер, и 90. Сейчас стоит 115 с бензинки.

Изменено пользователем maks1978
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

zaz подскажи пожалуйста, обгонную муфту с родного генератора перекинуть можно? Или другое посадочное?

Опубликовано

без обгонной муфты подшам бензогены на дизле - быстро придет звизда.

Опубликовано

Интересно, откуда мнение, если подши передние одинаковые, а задний скорее даже помощнее будет на бензогене

Опубликовано

Рывки.

Опубликовано

Так из-за рывков они одинаково дохнут без муфты. Дизельные гены с муфтами идут только родные, остальные аналоги идут без муфт.

Опубликовано

zaz подскажи пожалуйста, обгонную муфту с родного генератора перекинуть можно? Или другое посадочное?

Не буду врать..незнаю. шкив не снимал не смотрел.
  • +1 1
Опубликовано

без обгонной муфты подшам бензогены на дизле - быстро придет звизда.

Моему гене 16 лет! И его не кто не трогал и он работает отлично! И у него нет этой муфты.

16 лет без ремонта!!! Это все враки про муфту, недоказанные никем.

Опубликовано

Dashi - гена remanufactured. Внутри меньше болтов и больше пайки, отстутсвуют грязезащитные щитки, также при переборке на заводе часто оставляют старые щетки, почему-то.

Заз, если этот гена долго не проживет, обращаю твое внимание на генераторы от волги 105 и 120А - мне Ян (Команданте) прям обхвалился их: у них щеточный узел значительно более грамотно расположен (снаружи), запчастей на него вагон, ток зарядки на ХХ нормальный.

Если тачку не продам - сам буду или волговский ставить или безщеточный попробую запихать, ибо дохнут у меня гены от заплывов стабильно.

Опубликовано

И на волговский можно муфту поставить обгонную нашу.

И сейчас у РИФа появились на 190 ампер гены на базе них.

Жду когда откинется мой и поставлю волговский.

Опубликовано

Без обгонной муфты на холостых ремень ощутимо сильнее раскачивает амортизатор (он новый, ролики с ремнём тоже свежие). Родной у меня тоже без обгонной муфты. Волговские не нравятся колхозингом с проводами и креплением + танцы с подгазовкой для возбуждения. Ценник у тюняшного волговского вообще отпугивает. Видимо придётся купить новый ген на 90А. Мой кто-то слишком умный пытался раскрутить и слизал грани на шкиве под восьмигранник, как теперь его располовинить без болгарки не представляю даже...

Опубликовано (изменено)

Я тоже слизывал грани, в итоге закрутил без них, все работает.

А вот толку от обгонной муфты визульно не ощутил.

http://korandovod.ru/forum/topic/21657-как-восстановить-шестигранник-ротора-гены/?hl=муфта

Изменено пользователем Vasily22
Опубликовано (изменено)

У тебя родной гена с обгонной был, или без? По номеру у меня как и твой Delphi 75A А 662.154.54.02 без обгонной. Ротор, как я понял из темы, ты старый оставил?

з.ы. хочу обгонную, да и гену хочу по-мощнее, но чет пугают посты о выходе её из строя. Неужели такой нересурсный девайс? 

Изменено пользователем dream
Опубликовано

Родной с обгонной был.

Ее заклинило. Очень неудобно и ссыкотно спиливать, поскольку она крутится.

В итоге пильнул немного ротор, но оставил его.

Опубликовано (изменено)

Спасибо.

Ламерский вопрос: чтобы щетки махнуть с регулятором - гену половинить обязательно?

Изменено пользователем dream
Опубликовано

И еще в догонку :blush: , в теме писал что нашёл таки номер ротора. Поделись пожалуйста.

Опубликовано

Нету номера, может в магазине предлагали какой, да я отказался от кота в мешке.

У новосибирцев надо спросить,МаксАлекс говорил, что не ремонтируют их, ставят новые.

Если правильно помню.

• +1 2
Опубликовано

Ладно, куплю новый ген на 90А. Свой оставлю, может потом поковыряю, спасибо :br:

Опубликовано

Нету номера, может в магазине предлагали какой, да я отказался от кота в мешке.

У новосибирцев надо спросить,МаксАлекс говорил, что не ремонтируют их, ставят новые.

Если правильно помню.

Ага!Мой родной ремонтировали 2 раза с заменой всего,включая токосъемные кольца,потом новый купил!И новый тоже 2 раза ремонтировали 90 амперный!Но у меня карма походу такая!))))После накрывания куплю бесщёточный!)))

Опубликовано (изменено)

Парни, ейбогу, не  заморачивайтесь  и  ставьте  от  Волги, дешевле  ,надежней, ремонтопригодней, дает  больший  ток , запчасти в  любом  сельпо.

Хотя  грязь  может  заставить  его  взбрыкнуть, но  лечится  поливом  чистой водой, плавали, знаем.

Изменено пользователем Steplton

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...