Перейти к содержанию

Замена масла в КПП и раздатке.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят выручайте - нет времени даже форум погуглить уж простите!

Завтра срочно пока сняты коробка и раздатка надо поменять масло.

Просьба посоветовать какое масло по типу и фирме предпочтительно залить и сколько брать.

АВТО - Тагер 2009 года Т2 полный привод..

Раздатка борг варнер - (32000-05003 SYMC) стандартная короче.

А вот коробка стоит ручка от муссо 2003 года выпуска - на ней номер G31010-08011. 4WD SM... дальше стерлось.

Срочно прошу помочь!

Опубликовано

То есть масло типа атф для автоматов DIII - он же DEXTRON ? Шелл сейчас нет оригинально нормального?

Опубликовано

Понял. Можно точное название мотюля и еще одного из подходящих? И в кпп и в раздатку - одно масло как я понял? И 5 л хватит и на то и на то? На оба агрегата?

И еще собственно вопрос -пробег 85000. СТоит ли вообще лезть в раздатку например? В коробку стоит? Просто машину взял на долго и незная что там залито вообще хочу поменять правильно!

Опубликовано

Ясно буду везде менять на дексрол 3. А разницы в муссовской МКПП коробке крейской и тагазовской - по применению масла нет? 

Опубликовано

еще крайний вопрос - в раздатку 1,4 л в коробку 3,4 так вроде нагуглил? пробка сливная на раздатке за противовесом резиновым, заливные сбоку - заливать пока из заливной пробки не польеться? 

Опубликовано

еще крайний вопрос - в раздатку 1,4 л в коробку 3,4 так вроде нагуглил? пробка сливная на раздатке за противовесом резиновым, заливные сбоку - заливать пока из заливной пробки не польеться? 

совершенно верно! У меня МКПП+РКПП получается порядка 6 литров DEXRON III (кстати на раздатке, у себя - видел наклейку " ONLY DEXRON III " )

Опубликовано

Ребят сечас в мостах залито 75W90 синтетика. Надо менять на 80W90 как в мануале? А задний самоблок вообще 75W140 - попробую найти конечно. А вот между 75 и 80 большая разница?

Опубликовано (изменено)

Почему то большинство людей забывает про то, что масло нужно еще и в ГУРе менять и ступичные подшипники смазывать...

Изменено пользователем MaxAlex
Опубликовано

По тагазовской сервисной книжке в ГУРе вообще масло не меняется:)

Опубликовано

По тагазовской сервисной книжке в ГУРе вообще масло не меняется :)

Опппааа...

hrqv9l.jpg

• Ха-ХА +1 1
  • +1 1
Опубликовано

ясненько! там масло такой же дексрон 2/3 я так понимаю?

Ребят а что скажете по замене охлождающей жидкости? интервал? у нас она какая то особенная? сливная пробка где то на радиаторе снизу есть?

Опубликовано (изменено)

ясненько! там масло такой же дексрон 2/3 я так понимаю?

Ребят а что скажете по замене охлождающей жидкости? интервал? у нас она какая то особенная? сливная пробка где то на радиаторе снизу есть?

На радиаторе снизу есть сливная пробка, но так всю систему не сольешь. Раз в 40 тыс. менять надо

Изменено пользователем Pashok
Опубликовано

Подскажите если в коробке залито castrol tq-d - оставить? не менять? соответсвует спецификации dexron 2d. Нормально это для нашей коробки?

Опубликовано

ты походу всех достать наглухо решил?

Какая разница что там залито? купил машину - поменяй все жидкости и спи спокойно катайся на здоровье!...

Или ты хочешь в лотерею поиграть?

Зы, а как ты определил что именно castrol tq-d залито? По запаху? :biggrin:

Опубликовано

Что ты так суетишься? Взял машину - лучше поменяй жижу везде! Самому спокойней будет.

ты походу всех достать наглухо решил?

Какая разница что там залито? купил машину - поменяй все жидкости и спи спокойно катайся на здоровье!...

Или ты хочешь в лотерею поиграть?

Зы, а как ты определил что именно castrol tq-d залито? По запаху? :biggrin:

Да... Суетной клиент...
Опубликовано

за суету есть маленько. бывает...

Смеха нет никакого.

определил просто - со слов продавшего машину "старичка" с этого форума. Человек тут уважаемый (ajhl20109) - верить можно - поэтому и спрашиваю. Мнения разнятся просто.

Я руководствуясь советом Алексея (http://www.drive2.ru/b/1214289/) - уже купил все масла - так что смена будет. И как вы правильно сказали будем спать спокойно.

Опубликовано

Сам купил недавно машинку,поменял все масла.Везде было залито непонятное чёрно-бело-жёлтоя жидкость кроме АКПП(мастер сказал может не будем менять)всё равно заменил.Только смутило с раздатки слилось литра 2 с хвостиком.(многовато)

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток,други, подскажите можно в нашу раздатку такую жижу лить.DEXRON 3 AUTOMATIC PLUS (GM DEXRON 3)MANNOL?напрягает что эта жижа для АКПП,за ранее благо дарю.(форум курил пару дней).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...