Перейти к содержанию

Партномер поддона 3,2 с дыркой под датчик.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Если мне вопрос - то я в душе не представляю. Мой ЕГР заглушен на второй день после покупки и откуда он там и чего брал - не знаю.

Но знаю что к реле кикдауна подходит 5 или может даже больше (не помню по памяти) проводов и из них 2 идут на ДПКВ...

А так, как предположение... Откуда у нас тахометр обороты получает? Или свет клином сошелся только на этом датчике?

Изменено пользователем maks1978
Опубликовано (изменено)

Откуда у нас тахометр обороты получает? Или свет клином сошелся только на этом датчике?

На форумах и схемах мануалов пишут ,что тахометр читает обороты с W генератора,как не странно в жизни то же так оказалось.

Про ЕГР пишут ,что он на старых годах выпуска  не чем не управляется.Вот и интересно,что у тех ЕГР своя жизнь хочу открылся, хочу закрылся, получается? 

Изменено пользователем skw
Опубликовано (изменено)

Ну так почему тогда ЕГР обязательно должен брать информацию с ДПКВ, а не с генератора например? :)

вот в подтверждение моих выводов...

АКПП

Изменено пользователем maks1978
Опубликовано

Действительно, блок управления коробкой берет данные о скорости мотора с этого датчика. Только что схему посмотрел

Опубликовано

а нафига он у меня стоит на 603 моторе мерина с механикой тогда? и с 2.9 не турбо с акпп мб ?

Опубликовано

а нафига он у меня стоит на 603 моторе мерина с механикой тогда? и с 2.9 не турбо с акпп мб ?

Потому что реле кикдауна от него работает.

Опубликовано

мдааа,на механике  у 124 мерина 603 мотор? реле на коробке мерс?

Опубликовано

мдааа,на механике  у 124 мерина 603 мотор? реле на коробке мерс?

Да. Реле кикдауна стоит на мерсовском автомате. И управляет соленоидом в коробке.

Опубликовано

Эт у чистого Мерса даунит вакуумом.И кикдаун регулируется тягой.

Хотя на древнем Коранде то же так видел.Чела гоняли коробочники к электрикам -электрики к коробочникам.

Итог: слетела тяга с кикдауна.

Опубликовано

Хотя на древнем Коранде то же так видел.Чела гоняли коробочники к электрикам -электрики к коробочникам.

Ты не прав.

Опубликовано

нету у меня управляющих проводов на автомат! и на механике на мерсе коробке нету,а датчик есть!

Опубликовано

Ты не прав.

Не спорю не вникал,но дауна оживили не электрическим путем ,а механически кручением каких то подергушек и чисткой вакумных трубочек.

Опубликовано

так ты вникни для начала... И схемку посмотри. Я ж для таких вот еретиков и выложил. А то развели холивар тут...

Опубликовано

так ты вникни для начала... И схемку посмотри. Я ж для таких вот еретиков и выложил. А то развели холивар тут...

Схема актуальна для обладателей БТРА 74.

А вот обладателям мерсокоробок МВ722 и W40...(есть такие варианты на старых годах),придется электронику на 2х стороний скоч клеить к коробке,чтоб было и как на схеме.И потециометр должен обязательно быть ,т.к. на форумах пишут ,что его обязательнонадо крутить.

Или опять чего то не так.

Опубликовано

Ты не прав.

Тут кто то писал про полностью гидро-мехоническуюhttp://korandovod.ru/forum/topic/16532-замена-акпп-btra-на-акпп-mercedes-722397/page-2

Опубликовано

Тут кто то писал про полностью гидро-мехоническуюhttp://korandovod.ru/forum/topic/16532-замена-акпп-btra-на-акпп-mercedes-722397/page-2

И кто же этот кто тоне злоупотребляй ?

Да, коробка полностью гидравлическая. Но кикдаун выполняется электрическим соленоидом номер 10 (у меня он кстати не подключен). Соленоид управляется реле. На реле приходит контакт от кнопки педали газа и датчика оборотов. Реле у меня тоже нет.

Вот  схема включения для бензинки. Над дизеле вдвое проще.

1358918090_7.jpg

Опубликовано

Схема актуальна для обладателей БТРА 74...

Кусок схемы, которую я привел, актуальна именно для АКПП Мб. Для бтра все совсем по другому. Там стоит свой блок управления именно акпп. Переключения не с помощью гидравлической системы, а с помощью электрических клапанов, которыми как раз и управляют "мозги"

Опубликовано (изменено)

Вот  схема включения для бензинки. Над дизеле вдвое проще.

Тогда и дизельную надо запостить,для самообщеобразованности.

Изменено пользователем skw

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...