Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Из вакуумных ХАБов - ручные

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Благодарю за науку!

Где приобретал, подходят без переделок, цена вопроса?

Опубликовано

У дилера "Автовентури" у себя. 4960 р

У вас, кстати, дилер их тоже есть Омск ул.24-я Северная 156 ООО"ОФФ-РОАД 55" www.club4x4.su (3812) 66-32-36 (3812) 478-642

Не реклама!)))

Опубликовано

Затем, что когда перестает работать штатный вакуум, опорная шайба обычно спилена до состояния фольги.

Брехня!!! Когда не вакуума,значит нет сальников,я уже два раза менял,опорные шайбы как новые,а регулировачные делал из того что было,из полторашек пластиковых,нормально стоят.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

да. Комплект

ну и как впечатления от рифовских хабов? сам стою перед выбором avm или риф взять.
Опубликовано

Да работают пока. Посторонних звуков (дребезжания и пр.) не замечено, вкл-выкл без замечаний. По самые яйца, в жесткую, пока не довелось прокатиться, что бы уж было ясно порвутся или нет. А так, в обычных условиях "рыбалка-охота"... Вполне.

Опубликовано (изменено)

Да работают пока. Посторонних звуков (дребезжания и пр.) не замечено, вкл-выкл без замечаний. По самые яйца, в жесткую, пока не довелось прокатиться, что бы уж было ясно порвутся или нет. А так, в обычных условиях "рыбалка-охота"... Вполне.

Ну понял.Спасибо! наверно буду брать риф. Изменено пользователем Drug
Опубликовано

Кстати, надо бы по РИФовским хабам тему отдельную создать, думаю эта альтернатива многим будет интересна. Как считаете?

Опубликовано

А смысл отдельной темы? Их тут и так тем....и поиск как бы не всегда помогает....А тут название темы суть в точности отражает: хошь АВМ хошь РИФ,...я вот другу на ТАгера АВМ брал....но вот погромыхивать они стали да и герметичность не ахти....Поэтому к РИФ склоняюсь...Буду наюлюдать!

Опубликовано

вчера заказал риф, сегодня привезли . цена 4960р.

Опубликовано

хабы вакуумно механические :sleep:

Хабы механические,вакуумом здесь не пахнет :ak: :ak:
Опубликовано (изменено)

хабы вакуумно механические :sleep:

Хабы механические,вакуумом здесь не пахнет :ak: :ak:

Голословное утверждение!

Эти хабы ВАКУУМНО-механические. Я их уже несколько месяцев пользую. И еще многие Новосибирские камрады. А так же Омск, Краснодар, Рубцовск и другие.

В эти крышки переставляется мембрана, нажимная чашка и воздушный фильтр из "родных" крышек. В штатном режиме все работает на вакууме. Но можно повернуть шток и включить привод принудительно.

О таких хабах народ мечтает с 2008 года. Некоторые люди за разработку данного девайса обещали выплатить штуку баксов, однако с темы съехали.

Изменено пользователем MaxAlex
Опубликовано

:br: а так?

Ну это другое дело,Максалекс вы там в сибири ездийте на своих, а мы в Ростове на своих,уже второй год. :br: :br:
Опубликовано

Гоните. Все Гоните.

Давайте нормальные фотты - и будет видно сТоит ли это денех....

Опубликовано

Гоните. Все Гоните.

Давайте нормальные фотты - и будет видно сТоит ли это денех....

Куда уж нормальнее фото? Вот после 10 км по болоту в штатном вакуумном режиме.

gallery_170_1791_104835.jpg

Может еще и чертежи выложить с техническим регламентом?

Опубликовано

Эти хабы ВАКУУМНО-механические.. В эти крышки переставляется мембрана, нажимная чашка и воздушный фильтр из "родных" крышек. В штатном режиме все работает на вакууме. Но можно повернуть шток и включить привод принудительно..

А высота крышки какова?

.. Некоторые люди за разработку данного девайса обещали выплатить штуку баксов, однако с темы съехали.

Было такое. если помнится разговор о 20 тыс.руб.шёл.

Опубликовано

да фот уже как навоза за баней =), последняя осталась

post-9113-0-98646000-1349962939_thumb.jpg

Опубликовано

Вакуумно-механические, это конечно, хорошо! Только от износа сальника (от которого вакуум зависит) ни кто не избавлял. И всякую каку в хаб один хрен засасывать будет (по говнам то всё равно ездим). Износ подшипника, всё равно, гарантирован, если не разбирать, и не промывать, через определённые тысчи км (или меньше) :br:

Опубликовано

Вакуумно-механические, это конечно, хорошо! Только от износа сальника (от которого вакуум зависит) ни кто не избавлял. И всякую каку в хаб один хрен засасывать будет (по говнам то всё равно ездим). Износ подшипника, всё равно, гарантирован, если не разбирать, и не промывать, через определённые тысчи км (или меньше) :br:

1. Мы при переборке переднего привода добавляем еще один дополнительный сальник, который защищен от грязи и меньше подвержен износу.

2. Каку в хаб засасывать не будет по двум причинам: во первых снаружи на крышке хаба стоит фильтр, а вторая причина указана выше.

3. Если речь идет про игольчатый подшипник, то он меняется на бронзографитовые втулки.

4. Любой механизм требует периодического обслуживания (это только у женщин кожаная, и поэтому не истирается). В случае с передним приводом после каждых покатушек по грязи необходимо проверять натяжку привода и в случае чего, регулировать шайбами. И опять таки смазка разнообразная.

Опубликовано

1. Мы при переборке переднего привода добавляем еще один дополнительный сальник, который защищен от грязи и меньше подвержен износу.

..

4. ..В случае с передним приводом после каждых покатушек по грязи необходимо проверять натяжку привода и в случае чего, регулировать шайбами..

Вот про доп.сальник интересно. Коммерческой составляющей здесь не много и благодарность за подробное описание, думаю, многим больше возможных потерь от упущенной выгоды.. ;)

"..проверять натяжку привода.." - это ты про зазор в 0,2 мм?

ОФФ: vik587: аватарка классная, спору нет.. но как то она с полом в профиле не сильно вяжется, ИМХО..

Опубликовано

Вот про доп.сальник интересно. Коммерческой составляющей здесь не много и благодарность за подробное описание, думаю, многим больше возможных потерь от упущенной выгоды.. ;)

"..проверять натяжку привода.." - это ты про зазор в 0,2 мм?

Размеры сальника такие же, как и у игольчатого подшипника. Как запихать его туда, думаю понятно...

Про натяжку, да. Зазор 0,2мм

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...