Перейти к содержанию

проблемы с работой свечей на дизеле

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, кто сталкивался... При включении зажигания на тагере 2,9 дизель не загорается спираль, запуск плохой, короче свечи на включаются... После работы двигателя на холостом ходу, через минуту загорается спираль и судя по потере оборотов, не значительном, свечи тоже работают, когда уже не надо. Потом долго на гаснет эта спираль, гаснет минут через пять. Что посмотреть в первую очередь?

Опубликовано

прозвонить, найти неисправную, заменить.

Опубликовано

Выявил неисправность второй свечи накала, хочу поменять только её... есть ли смысл менять все?

Опубликовано (изменено)

Выявил неисправность второй свечи накала, хочу поменять только её... есть ли смысл менять все?

конечно. Сразу все махнуть и забыть. А то будет как кредит. 5 платежей и 5 раз время тратить. :)

Изменено пользователем Borisovich
Опубликовано

с новья сгорела вторая свеча, заменил на самую дешёвую, что в экзисте нашел. прошло 3 зимы, все работают...

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Кто свечи накала менял,подскажите,самому реально заменить? Я так понял,что надо коллектор снимать,две прокладки для этого купить....? Кто может по-шагово растолковать?

Опубликовано

Можно поменять свечи не отворачивая коллектора! А пошаговой все просто, выкручиваешь старую, и заворачиваешь новую, желательно смазать резьбу медной смазкой...

Опубликовано

Можно поменять свечи не отворачивая коллектора! А пошаговой все просто, выкручиваешь старую, и заворачиваешь новую, желательно смазать резьбу медной смазкой...

не не не, это не для новичков. проще снять и аккуратно сделать, там все просто

только запастись надо шлангом обратки с форсунок внутренний диаметр 3-4мм, от температуры они рассыхаются, тронешь - лопнет

Опубликовано

А потом снимать ГБЦ и высверливать обломаную свечу.

Или закоротить провод свечи на впускной коллектор.

Классика жанра....

Опубликовано

Так медная смазка же наоборот прикипать не дает соединениям.

Опубликовано

Так медная смазка же наоборот прикипать не дает соединениям.

Я точно знаю что на всех моторах, которые я обслуживаю свечи стоят на медной смазке Комма. Иногда приходится выкручивать свечи без снятия впускного коллектора. Например что бы форкамеру уплотнить.

Но в незнакомый мотор выкручивать свечи без снятия коллектора я не полезу.

• +1 1
Опубликовано

Да,пожалуй,не буду мудрить с инструментом,а сниму коллектор и ,получив свободный доступ к свечами,заменю их и коллектор заодно промою...Может даже фотоотчет составляют!

Опубликовано

Да,пожалуй,не буду мудрить с инструментом,а сниму коллектор и ,получив свободный доступ к свечами,заменю их и коллектор заодно промою...Может даже фотоотчет составляют!

Опубликовано

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...