Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Клуб "Дачников"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да-да. Всё о политике и о политике. А мы тут про дачу заладили. Тепленько на улочке. Мы вот на дачке каждые выходные собираемся и устраиваем "пир на весь мир", другими словами - застолье. Специально с этой целью купили новую скатерть, хлопковую http://www.sozvezdiesnov.ru/index.php?tag=hlopkovye-skaterti взяли. На СозвездииСнов заказывали. Мало того, что хлопок популярен и всё набирает обороты, так ещё этот материал прочен и долговечен, к тому же хлопок "дышит", что немаловажно. Для дома и дачи лучше и не найдёшь !  ;)

Опубликовано (изменено)

Да-да. .........................

За неделю 2 чисто рекламных (на 100%) поста. (из пяти на данный момент)

Не удивлюсь, если в теме про "Котёл для дома" в итоге тоже будет реклама.

НО....

Может быть я и не прав.

Тогда - извиняюсь! :br:

В ТЕМУ.

Никто не сталкивался (опыт эксплуатации) с плоскими радиаторами отопления (водяными!!!).

tempru14.jpg

Нужно будет развести отопление внутри сруба (внутри 4400 х 5800; 4 окна по 2 на длинных сторонах).

Много мебели вдоль стен; по середине круглый стол со стульями, кресла....

Места мало, не хочется "отодвигаться" от стен - под окнами тоже мебель, стол придвинут, тумбочки какие-то....

Насколько вообще они греют? Как долго служат - ждать ли рано свищей и т.п.....?

(Трубы разводки тоже что-то будут отдавать в виде тепла, хоть они и пластиковые.)

Личный опять у кого есть...?

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано

Добрый день. Плоский радиатор отопления изготовлен методом штамповки из стального листа. В местах ,где отштампованы каналы для циркуляции теплоносителя (напр.воды) в металле напряжения и он тоньше. Не знаю, как в индивидуальном доме, где давление в системе отопления небольшое, а в городской квкартире с центральным теплоснабжением живет года два, затем течет, хотя вода там специально очищенная.    

• +1 1
Опубликовано

с плоскими радиаторами отопления (водяными!!!).

мне больше по душе вот такие

radiator-alustal-fondital_i17981.jpg

по теплоотдаче 1 секция как 3 чугунные, т.е. на картинке это как чугунная 21 секционная. Но это характеристики на итальянские радиаторы конвекторные Fondital. Быстрее прогревают помещение, за счёт движения, а не распространения тёплого воздуха. На выходе такое ощущение, что внутри стоит вентилятор.

Опубликовано

плюсую. именно такие и стоят.

Опубликовано (изменено)

............................

мне больше по душе вот такие

............................

:biggrin:  Не сомневаюсь. И у меня за спиной сейчас такие же. (Только не греют в данный момент.)

Но они далековато будут от стены отстоять.

Тесновато у нас на даче.

Добрый день. Плоский радиатор отопления изготовлен методом штамповки из стального листа. В местах ,где отштампованы каналы для циркуляции теплоносителя (напр.воды) в металле напряжения и он тоньше. Не знаю, как в индивидуальном доме, где давление в системе отопления небольшое, а в городской квкартире с центральным теплоснабжением живет года два, затем течет, хотя вода там специально очищенная.

Спасибо. Учту.

Наверное придётся ставить те, что "больше по душе" и мне, и Львовичу с Мортале.

Только модель с глубиной 50мм. (мельче я не нашёл)

Ширина секции 8 см, глубина (в сторону стены) - 50мм. Кол-во секций...как я понимаю = не ограничено.

Алюминий.

Опубликовано (изменено)

Алюминий.

Чем наполнить систему отопления? Антифриз, тосол, вода

Попытка использовать тосол в качестве теплоносителя также не увенчалась успехом. Даже качественный тосол не рассчитан на работу в теплосистемах, имеющих алюминиевый радиатор, а особенно если алюминиевые радиаторы собраны в сочетании с трубами из черного металла. Достаточно низкий уровень резерва щелочности тосола, обеспечивающий стабильность антифризов, и отсутствие ингибиторов солеотложений не позволяют использовать его длительное время в условиях высоких температур.

Изменено пользователем Lvowich
Опубликовано

трубы из черного металла..... ой, мама, роди меня обратно.....

Опубликовано

Для систем отопления продается специальный антифриз. Но удовольствие недешевое.

Опубликовано

У меня пластиковые трубы. (Точно не буду писать название - боюсь ошибиться.) Какие мастер "прописал" - я не лезу в его дела.

Когда-то давно-давно спросил коллегу-шабашника - почему "все и вся" (80-е годы) собирают отопление на чёрных трубах, а мы на оцинкованных делаем....?

(Резьбу клуппом я "крутил", как самый молодой в бригаде.)

А он ответил - "...только потому, что быстрее и легче варить, конечно, но сварщики уж очень не любят варить "оцинковку"...вроде, как вредно...".

Опубликовано

Не пластиковые а полипропиленовые. ВЕЩЬ.

------------------------------------------------------------------------

Оцинковка 80-х на ура ржавела изнутри, особенно под давлением.....

Опубликовано

http://www.vz.ru/economy/2016/6/14/815972.print.html

В связи с этим - будут какие вопросы по строительству "деревянных" домов - панельных, каркасно-обшивных, брусовых...- спрашивайте, по возможности отвечу, если окажусь компетентен.

(Классические бревенчатые конструкции лучше всего вам сами изготовители "спроектируют"; то же касается и комплектов из оцилиндровки - я их вообще не проектировал никогда.)

Опубликовано (изменено)

]0_a07d3_6d1d86d3_-1-XL.jpg

Это грабёж натуральный, "тарифы" такие.

Изменено пользователем Петровичъ
Опубликовано

Меня всегда напрягало строительство/надстройка 2-го этажа над обычным одноэтажным домом.

Дачным домиком или зимним домом, но старым каким-нибудь, где "беспонтовая" неутёплённая кровля и чердак-склад,

который непросто переделать в жилой этаж....

Напрягало из-за необходимости разбирать кровлю над жилым этажЁм - где мебель, отделка, полы, проводка электрическая....

А если ЛИВЕНЬ....?

В общем - увидел рекламное ВИДЕО.

Понравилось.

Не моё. И не мной рекламируется.

Никаких отзывов и мнения об авторах не имею и не дам.

Но просто - интересно. ИМХО.

Именно - спроектировать, рассчитав заранее как раз на установку поверх существующего этажа.....

И "мгновенно" установить!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня сейчас время появилось и сразу вопрос. Вот хочу дачу забором обнести. Подскажите, какой лучше и где брать ? Спасибо заранее

Опубликовано

Профнастилом по буро-винтовым столбам. Где быстрее и дешевле.

Опубликовано

Закатал первые банки консервов,ассорти.огурцы,помидоры,перец,кабачки.Сам ,всё сам,от рассады до готовой продукции.я мастер? :biggrin:

Опубликовано

Это тебе скажут через несколько месяцев, когда откроют и попробуют твои творения. А пока- мастер по выращиванию вполне заслуженно (таки выросли!), а мастер по консервированию - под вопросом  :biggrin:

• +1 1
Опубликовано (изменено)

Закатал первые банки консервов,ассорти......................

Хорошо мыл овощи...?

:biggrin:

botulizm.jpg

http://www.sifalibilgi.com/2016/02/26/botulizm-nedir-tedavisi-nasil-olur/

.....тебе скажут через несколько месяцев, когда откроют и попробуют....

Всякое бывает от домашних герметичных консервов.

Некоторые уже ничего и не рассказывают....

(Поэтому я лично предпочитаю всё "без закатки")

Тьфу, тьфу, тьфу...

:br:

Опубликовано

У меня сейчас время появилось и сразу вопрос. Вот хочу дачу забором обнести. Подскажите, какой лучше и где брать ? Спасибо заранее

Если из новых материалов=

Самый дешёвый забор - профтруба 1,5мм (60х40 такая бывает), снаружи покрасить, со временем внутри залить раствором 1:5 через импровизированую воронку.

(труба длиной 2,5м заполняется половиной ведра раствора - 6л)

Проще - забить, только одевая оголовок или чем-то помягче - чтобы не развальцовать трубку.

Сложнее, но "на века" - забурить скважинки "до метра", не больше, раствор или бетон вниз на треть, щебень или крупный песок вверх, чтобы не выперло.

Ещё варят подпятники, но от "вытаскивания" и "скомунизживания" отлично помогает простой гвоздь 6х200 или пруток D6, просунутый через трубу внизу где-то.

Даже с одним фиг вытащит кто....Шатай не шатай.

Потом - сетка "рабица".

Выбор огромный.

От чёрной или оцинкованной до "всей в виниле"...

Рабицу трудно в одиночку натягивать.

В одиночку лучше сварную сетку - тоже полно типоразмеров и видов проволоки.

Чтобы не "скомуниздили" сетку - продеть продольно 4..6мм проволоку..

Раскрученный трос "с большой стройки".

Закрутить вверху "усики", проложив через них тоже проволоку 4...6мм или даже пару ниток "колючки".

Можно не заморачиваться, а присверлить сетку полосой стальной вдоль всего столба вертикально.

Это будет самый дешёвый и самый быстровозводимый забор.

____________________________________________________________________________________________

Недавно видел красивый и недорогой оригинальный забор.

Фото не сделал - ехал мимо и спешил.

Опишу словами.

Столбы, возможно = профтруба или а/ц труба "в земле". (Их не видно снаружи.)

Горизонтально, поперёк столбов = очищенный от коры необрезной тёс внахлёст, причём, чем кривее тем красивее.

Через каждые ~~ 2,5...3 метра, наверное по шагу столбов = по тёсу вертикально полосы 400...500мм из профнастила,

имитирующего покрытием кирпичную кладку. С8.

Мне кажется, под полосу на краях вертикально нашиты рейки ~~ 20мм. Потому, что полосы чуть выше тёсового плота на 100мм.

Впечатление такое, что ТЁС зашит между кирпичных столбов.

Такое впечатление усиливает козырёк над "кирпичной" полосой из тёмно-коричневого профнастила тоже С8.

Несмотря на дешевизну, забор СМОТРЕЛСЯ.

(Да...ТЁС хоть и необрезной и умышленно кривоватый, хорошо очищен от коры и покрашен явно недешёвой краской... :blush: .)

В Инете есть что-то похожее....

zz1+%25281%2529.jpg

Опубликовано

нет более бестолкового занятия как торчать в России кверху жопом в грядках-прополках.....

узбекский или турецкий крестьянин сделает это в 100 раз эффективнее и в 2-3 урожая в год....

еще можно понять цветочки-газончики - там понятно, ибо красиво.

Ну а главный довод "на своем говне, чистейшее!" - вообще смешон, кто знает с чем дожди поливают...

Опубликовано

Вот я вам тему подкинул :biggrin: .

Овощи как и руки нужно мыть,а то согласен -усрёшься.Консервы овощные мутнеют,пухнут и рвёт крышки,если чего не так  сделал.Грибы,рыбу,мясо в заморозку и все вопросы по потенциальным трупам снимаются.

Морталь,для тебя говно турецкого или узбекского крестьянина ближе?или химии там меньше?или дожди там особенные?Цветы то же есть,лужайки нет,потому как огурцы.

Опубликовано

Один "человек" у нас на работе "ушёл в отпуск". С семьёй. На три недели. Далеко.
Вчера вечером он отправил две СМС-ки мне, одну - сторожу-узбеку, что у него на даче и три своему водителю-персоналщику, который "по случайному совпадению" тоже на три недели решил спокойно отдохнуть на даче под Ногинском....

Суть-содержание "СМС-сок" = "...Вы все там...Нихрена...Без меня... Урожай на даче нерегулярно Мурад снимает.... Тёща жалуется, что огурчики перерастают.... Следите, чтобы снимал всё  заранее, чтобы ничего не перерастало и не портилось..." (С)

На самом деле огурчики не перерастают. Это часть огурцов длинноплодного сорта.

Но...

Главное, что человек, ушедший в отпуск, совсем недавно купил впрок шикарную квартиру в строящемся на самой набережной (между Котельнической и Гончарной набережными где-то) "элитном" доме....

Да и вообще - много денег, в общем....

Кажется - нахрена ему СВОИ ОГУРЦЫ на участке  (на грядках и в теплице) с дорогим дизайном ландшафта....!?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...