Villy_Churak Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Для периодических наездов зимой желательно вдоль ввода воды в дом, от скважины или от колодца, проложить кабельный подогрев. Наподобие "тёплых полов". Есть такие для крыш... Ссылку не дам, некогда искать. Дом прогреете печью (на чем бы она не топилась) и электричеством (у 99% оно как правило есть в доме). Ввод воды - я выше написал. Вывод стоков - у кого есть из дома - он по-пластику, как правило. Пока дом и водопровод отогреваются - канализация тоже уже будет тёплой внутри дома, а в земле она вряд-ли где-то будет промёрзшей. (Но на некоторых "стрёмных" участках тоже можно предусмотреть кабельный прогрев.) И вот = ваши друзья на пару, тройку семей с детьми съездили на Новогодние куда-то за границу...? Это под полмиллиона - если на три семьи! А вы ничем не хуже провели Праздники у себя на даче. Практически бесплатно. Это моя голубая мечта. Зима. Дача. Лыжи.... Отсутствие больших денежных трат.
LoneStarr Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 По теромокабелю, если чо - фирма "Терморус" Московское представительство“Thermo Industri AB” Sweden Серия SVK 20. Бюджетно...
Mortalle Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Йопта... и кАк это без кабельного подогрева (жрет нехило, между прочим...) 100-50 лет назад дома строили... Просто думали головами. а не жопами. И сразу ввод-выводы углубляли под фундамент, от 0 на 1.5-1.75 метра.
LoneStarr Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Ну, жрет он 20 Вт на метр. А то, что заглублять трубопровод ниже глубины промерзания - это никто не отменял.
Mortalle Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Ты вроде образованный - так вот объясни как половиной пиписячной автолампочки (12Вольт х 2 А) можно согреть в мороз целый МЕТР трубы с водой ? Это очередной маркетинговаый развод для лохов дачников, реально там нужно минимум 100 Вт на метр, а на 10 метрах - это уже киловат.
LoneStarr Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 (изменено) Значится так: Этот кабель мы используем для обогрева водостоков с кровель навесов и операторных АЗС до колодцев ливневки в переходный период. С этой задачей оный дивайс вполне справляется. Опять жеж, Вилли, как я понял советует проложить этот кабель параллельно нормально заглубленному трубопроводу, ну и вводу. Понятно, что ежли труба закопана на 0,1 м ниже 0, то при -20С - это врядли спасет Изменено 1 июня, 2016 пользователем LoneStarr 2
Mortalle Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Водостоки/кровли - это другой коленкор.....от слова СОВСЕМ. Там нужно чуть подтопить, чтоб по водяной пленке весь лед=снег благополучно съехал вниз. А с 3/4 или дюймовой трубой с водой (да еще и полипропиленовой) - отогреть ледяную пробку (а именно так оно и бывает!) - дело ТРУБА.
РОСТО Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 (изменено) А с 3/4 или дюймовой трубой с водой (да еще и полипропиленовой) - отогреть ледяную пробку (а именно так оно и бывает!) - дело ТРУБА. а этого и не надо!!! пока вода течет она не замерзнет! а слегка прогреть стоялую в трубе легко! если закапываешь трубу менее 1.5 метров ,то делается проще: д50 канализационная труба рубашкой,во внутрь труба пп обмотанная греющим кабелем (есть меньше жрут и дешевле) + энергофлекс сверху уже куча объектов так сделал)) Изменено 1 июня, 2016 пользователем РОСТО 1
Mortalle Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Объект это объект. Ты его "сдал" и в гробу ты видел его дальнейшую эксплуатацию.....Не твои проблемы. Понимаем. На своей же даче - кто то чего выключил, кто то чего забыл - вуаля, до НГ 5 часов, воды нет и начинаются половецкие пляски. Что вода - у меня два соседа закопали газгольдеры (вообще аццкая по цене чушь, таких как вы, мухоморов про газ наслушались), гости уж на 5 джипах с детьми на НГ приехали - а какаято байпасная трубка с конденсатом и замерзла. И все. ЗВИЗДА. Красная лампочка моргает, газа 5 тонн, а тепла - хрен целых, куй десятых..... и поддержка уже пьяная чета в трубу мямлит....Я пошел, нос сунул и пожелал счастья в НГ - ну его нахрен газовой горелкой 5 тонн газа "отогревать".... кишки до луны долетят. ВСЁ должно быть ПРОСТО и ДОСТУПНО для понимания бабе-ребенку.
РОСТО Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 2 года гарантия после сдачи)) и копать за свой счет не очень охота! особенно когда бетон сверху! вот блин во всех тема всезнающий)) прям всеми специальностями и образованиями с навыками обладаешь)) 1
Mortalle Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Ничего не смыслю в 1. Медицине 2. Музыке 3. Культуре 4. Спорте 5. Религии 6. Политике 7. сх и животноводстве...... ..... ну и так далее. Есть куда расти РОСТО ?
РОСТО Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 толком в прокладке сетей водопровода тоже))) 1
Villy_Churak Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 Конечно, я имел в виду кабельный подогрев как нечто дополнительное к правильно "заглублённой" и правильно теплоизолированной канализации и сети ХВ.Потребление электричества не постоянное же, кстати. Только перед массовым смывом.... ;-) Поэтому этими затратами можно как-то пренебречь. У меня сегодняшний вопрос к тем у кого магистральный газ. Вот эта хрень - распределитель с редуктором и клапаном, которая устанавливается снаружи дома, перед вводом газовых труб через стену в топочную (у меня на кухню). По закону подлости, после пуска нам газа, как только я покинул родителей (вернее на следующий день).... ...в выше показанной штуке сработал запорный клапан. Котёл для ГВ и отопления нам пока не нужен. Для готовки родителям вполне хватает электроприборов разных, неплохих кстати сказать. Как смог - примчался к ним, не зная ещё отчего "нет газа". Всё проверил, счётчик, баланс по деньгам, все краны.... Позвонил газовикам и по телефону определили причину отсечки, я покрутил-понажимал, всё заработало. Газ снова идёт. Всё Ок. В нервной, в общем-то, ситуации - я не спросил газовиков-аварийщиков = отчего сработал клапан..? Кто-нибудь из коллег сталкивался с чем-то подобным? Стоит эта штуковина на солнечной стороне у цоколя, но она в кожухе, который проветривается. Родители только газовую плиту зажигали и всё....
LoneStarr Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 Ничего не смыслю в 1. Медицине 2. Музыке 3. Культуре 4. Спорте 5. Религии 6. Политике 7. сх и животноводстве...... ..... ну и так далее. Есть куда расти РОСТО ? Все решаемо. Даю термины: 1. Если болезнь оканчивается на -ит - что-то воспалилось, если на - оз - что-то лишнее отрасло 2. Тоника, доминанта, субдоминанта, стакатто, синкопа 3. Култур - мултур 4. Гооол! Оле оле оле, Россия вперед! 5. Монотеизм, политеизм 6. Жириновский 7. Вегетативный период, искусственное осеменение.
олег ан Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 Все решаемо. Даю термины: 1. Если болезнь оканчивается на -ит - что-то воспалилось, если на - оз - что-то лишнее отрасло 2. Тоника, доминанта, субдоминанта, стакатто, синкопа 3. Култур - мултур 4. Гооол! Оле оле оле, Россия вперед! 5. Монотеизм, политеизм 6. Жириновский 7. Вегетативный период, искусственное осеменение. 8.кули там,потому что вот 9.айда на давай 10 алга
LoneStarr Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 Поскольку дача предполагает и сельхозработы, небольшой офф: Вступление: в с/х, лично я разбираюсь примерно также, как и Морталь, т.е не разбираюсь. Ремонтировали мы в конце 2013 года АЗС в Ярославской обл. И был раздел работ "Благоустройство и озеленение", который выполняется всегда последним. Время - ноябрь, а озеленение проводить надо. Провели. В январе (!) заказчик пишет письмо, в котором сомневается насчет газона. Собрав в голове все с/х термины пишу: "В отношении посева газонных трав: Нами был приобретен высококачественный посевной материал «Шервудский Лес», обладающий высокой всхожестью и морозоустойчивостью. Исходя из этого, а также вследствие аномально высокой температуры воздуха в конце ноября, было принято решение о посеве газона. Однако, если обследование в весенний период покажет недостаточную всхожесть газонных трав, ООО «Абвгд» готово произвести досеивание указанного газона." И далее: Письмом № от 13.05.2014г. ООО «Абвгд» обязалось провести указанную работу в срок до 25.05.2014г. Однако, из-за установившейся в настоящее время жаркой и сухой погоды, прогноз на всхожесть посевов весьма неблагоприятен. Долгосрочный прогноз погоды предполагает выпадение осадков и понижение температуры окружающей среды в середине следующей недели (27-29 мая 2014г.). В связи с вышеизложенным, предлагаем перенести досев газона на 26-28 мая 2014г.
Mortalle Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 грамотная газонная трава - зелена и под снегом. Желтеет только под серьезными (за минус 10), долговременными морозами.
LoneStarr Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 Не знаю, но по моему скудоумию - семена посаженные в конце ноября (в Ярославской обл) вряд ли прорастут. 1
Villy_Churak Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 А меня закладывать и обслуживать газон учила профессионалка - ландшафтный архитектор, МАРХИ. Кстати, ТАГЕРОВОДка (серенький) из Троицка. Всё-равно пятнами немного желтеет к весне, подсеваем.... (Газон - "Лилипут". (смесь) Бывает разных производителей, из-за чего разного оттенка, но не сильно отличается....)
Kristal Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 Лето пришло. Наступило тепло. Цветочки цветут и ягодки спеют. Кругом зелено.
LoneStarr Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 (изменено) Так получилось, что скромное СНТ, в котором расположена наша дача попало в границы "Новой Москвы". Честно говоря, не рад я этому, но что ж поделаешь. И есть дорога, которая ведет из поселка городского типа в деревни и прочие СНТ. Т.е не автомагистраль федерального уровня. С одной стороны этой дороги расположены редкие частные домики, а с другой - свинарники с покосившимся бетонным забором. Между этим забором и обочиной метров 10 пространства. Что растет на этом 10-ти метровом участке? Правильно: трава. Обычная себе подмосковная трава, вполне зеленая и пышная. Так вот, в прошлые выходные едем в МСК, вижу: народ, тачки, оранжевые жилеты. И что они делают? А они срезают имеющуюся траву, подсыпают плодородный грунт и... Сажают траву, Карл! Изменено 9 июня, 2016 пользователем LoneStarr
Mortalle Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 Все верно - осваивают бюджетные деньги. А по "документации" там - промзона, требующая миллиона камазов на вывоз мусора и миллион кубов новой, плодородной земли..... Всё элементарно, Карл....
LoneStarr Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 Да понятно... Но нельзя ж в полный маразм уходить! "Денег нет, но вы держитесь..."
Mortalle Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 это вовсе не маразм. А отточенное веками (Петр1 и Сталин = исключение) - казнокрадство.... А слушать этого пидарасенка - себя не уважать.
Villy_Churak Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 Лето пришло. Наступило тепло. Цветочки цветут и ягодки спеют. Кругом зелено. Идеальный пост в эту тему. А мужики всё о политике, да о политике.... Нет бы о прищипывании пасынков у томатов! Уже ведь пора. Пора уже ведь. Ведь пора уже.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти