Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Клуб "Дачников"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я и говорю,что Морталь не шарит в огурцах.

Накатил,кукурузовки хрустнул малосольным,заел молодой картошечкой-ляпота.

Опубликовано

И что? Что украл где-то денег на "шикарную квартиру" - сразу превратило его в умного и мудрого человека ?

Такой же долбень системы "накатил+хрутнул+заел.... попердел и схоронили".

А ведь это Человек. Разумный. С Душой. 

Опубликовано (изменено)

Да вообще....

Я уже много лет рассматриваю дачу и свою и чужую как объект какого-то строительства, украшательства ландшафта газонами-вазонами и горками-камнями....

Но...

Ну как приятно в момент застолья, до или после - пойти на грядочку, в тепличку...и нарвать закуси....свеженькой...

Упаси бог меня и всех как в 70...80-е все 6(8...10...15....) соток от края до края иметь в грядках без ростка травки-сорняка....

Помню такие участки, которые приводили меня в ужас по-весне = всё вскопано, всё иссиня чёрное, ни травинки...

Я всё боялся, что родители скажут мне (молодому спортивному студенту) - тоже так надо, хотим типа не хуже....!

Нет, пронесло.

Папа от генетической жадности предков-лавочников всё засадил деревьями - скоро мало было где покопаться под ними....!

Но немного огородика надо.

Даже не столько для деток, сколько "для закуси".

P.S.

Кстати, про "деток".

У меня своих иметь не слеглось как-то. Не моя воля....

Но у сестры двое погодков, 18 и 17 лет.

Когда подходили роды первенца, я им с зятем "подарил" свой участок 6 соток, на "Голубом озере"-карьере у пл.Золотово (М.о., 1 час от метро Выхино)

"Подарил" за выплату мне ранее уплаченных взносов, они вроде как мечтали дачку построить, а мне был этот участок лишним - я его "выбил в исполкоме на бабушку".

Они ещё соседские 6 соток прикупили. Построились. Затеяли сад/огород.

Два парня-погодка росли на этой земле, уезжая из Перово (Москва) под майские и возвращаясь только к школе....

Овощи, фрукты, колодезная вода....чистый воздух. Всё чистое, всё СВОЁ.

А ещё (уже дома, в Москве) - секции У-Шу, плавания...с медалями и грамотами, бальные танцы - здоровый образ жизни....

Подошло время = в военкомате приговор = недостаток веса!

Вот так вот - "всё своё".

А кого родители в Макдональдсах откармливали и от компьютеров не прогоняли - "с весом всё нормально".

Т.е. для МО РФ - экологически чистое питание и занятия спортом = ЗЛО..и вред!

Изменено пользователем Villy_Churak
  • +1 1
Опубликовано (изменено)

Морталь.Ну судя по твоим каментам,ты то золотой кизды колпак.А мне ни что человеческое не чуждо ,случается пердю.А схоронят и тебя и меня,придёт время,все кто ел огурцы в 19 веке умерли.

Изменено пользователем олег ан
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Сруб дома,бани на заказ из хвойного дерева(сосна,ель)Сруб бани 5х3 стоит 105 000 руб в минимальной комплектации:сруб пятистенок,диаметр бревна 22-26 см чистовая высота (от пола до потолка) 2,15-2,20 м, лаги половые, балки потолочные, стропила под двускатную крышу,доска н.о.(обрешетка);мох либо пакля (межвенцовый утеплитель);в стоимость входит доставка и установка.Сруб бани 5х3 полной комплектации стоит 120 000 руб и включает дополнительно доску на пол,потолок,фронтоны "зашиваются" вагонкой,рубероид на крышу,2 двери,2 окна,блоки(20х20х40) на фундамент.Доставка и установка входит в стоимость по Московской области,работаем и с близлежащими регионами.Так же производим любые отделочные работы по срубам.Тел.89166756755

фундамент.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Есть у кого в Подмосковье "колодце-копатели" с опытом ручного изготовления колодцев в песчаном плывуне, начинающемся уже в 1200...1500 мм от поверхности...? Участок в д.Михалёво - на берегу М.-реки, ~~ 10км ниже по течению Бронниц...? Можно к осени, когда вода спадёт...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
В 23.05.2017 в 11:03, Villy_Churak сказал:

Есть у кого в Подмосковье "колодце-копатели" с опытом ручного изготовления колодцев в песчаном плывуне, начинающемся уже в 1200...1500 мм от поверхности...? Участок в д.Михалёво - на берегу М.-реки, ~~ 10км ниже по течению Бронниц...? Можно к осени, когда вода спадёт...

Вопрос ещё актуален!

Тут вот ещё вычитал....

Цитата

"Деревенскими" (с выгребной или засыпной ямой) туалетами в РФ довольствуется более четверти её населения (27,8%). То есть почти столько же, сколько и в Литве. Несколько лучше дела обстоят в Молдавии (23,6%), Румынии (20,9%), Болгарии (14%), Латвии (12,2%).

Это была статья, посвящённая тому, что Литву ШТРАФУЕТ Евросоюз за несоблюдение норм по обеспечению населения "ватерклозетами". А у меня, если честно, среди всех моих знакомых, у единственного туалет - большое ведро с пакетиком торфа или скошенной травы рядышком с "очком". По мере заполнения - в компост. У всех уже достаточно давно канализация, что на старых дачах в Малаховке, что в обычных с.н.т. на 6 сотках. Другу в Малаховке я сам помогал ещё в 80-х проектировать и строить систему из 3х колодцев под обычную канализацию из дома. Остальные установили или огромные цистерны под ассенизационные "машины" или пластиковый агрегат-бак - "септик-станция"... коих сейчас много предлагается на рынке.

Это так у нас. В бедной и отсталой России. Но тут - член Евросоюза?!  А "грязнее" румын выходит прибалты живут!  Напишу Путину, чтобы не пускал их на Куршскую Косу, а то много их там околачивается со стороны Клайпеды.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Сегодня в Инете в "Новостях" засветилась ссылка на канадца, который "поутру" увидел на своём земельном участке криво стоящий огромный жилой дом, которого "с вечера" не было.

Там фото - огромный дом на огромной же авто-платформе.  Он разместил сообщение об этом в социальных сетях - нашлась владелица дома. Тётушке привезли этот дом, но из-за проблем с подключением сетей или с разрешениями на подключение - развернулись и повезли обратно. Но ночью, в темноте, отцепили платформу и смотались. Загнав её на поле с убранным урожаем.

У меня когда-то был работодатель, поживший в США, что мечтал наладить подобный бизнес в России. Мы даже начали проектировать и строить модульные дома в Подмосковье. Но "не пошло".

А в Сев.Америке всё шло и идёт до сих пор = http://www.vogtbuilding.com/gallery/construction/

http://www.airride.ca/home-movers-sk.php

01.jpg

04.jpg

05.JPG

Перевозимые дома.jpg

Опубликовано
В 23.05.2017 в 11:03, Villy_Churak сказал:

Всё ещё актуально. Не срочно, но актуально.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Да по нашим дорогам такие дома возить - растрясешь. развалятся!

Опубликовано
В 09.02.2018 в 14:47, gingertim сказал:

Да по нашим дорогам такие дома возить - растрясешь. развалятся!

Мы возили. Правда не целиком "дом", но модули с внутренней отделкой, сетями "под сборку". 2500х9000 модуль "в плане". Высота, 3100, максимум, что мы могли "себе позволить" из-за транспортных габаритов с учётом высоты платформы.

План

Разрез

Как показала практика, отделка внутри модуля не страдает при перевозке. Страдает при погрузке-разгрузке. Чалки в 2-х местах поперёк модуля в 9м. При деревянном каркасе он "играет". Следующий рискованный этап - сборка - надо быстро в сухую погоду и накрыть хотя бы временной кровлей до дождя. В принципе, так строить можно и у нас. Но... НЕ ПОШЛО. У нас, конкретно, не пошло. Домов пять сделали и продали с участками.

Опубликовано
41 минуту назад, Villy_Churak сказал:

Как показала практика, отделка внутри модуля не страдает при перевозке. Страдает при погрузке-разгрузке. Чалки в 2-х местах поперёк модуля в 9м. При деревянном каркасе он "играет". Следующий рискованный этап - сборка - надо быстро в сухую погоду и накрыть хотя бы временной кровлей до дождя. В принципе, так строить можно и у нас.

Уже кажется было ... ???

Опубликовано

Не совсем.

Мы "копировали" технологию ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЗАВОД ОБЪЕМНО-МОДУЛЬНЫХ ЗДАНИЙ" г.Переяславль Залесский. Это предприятие своими модульными домами тогда, в начале 2000-ных, пролазило и на выставки, и на разные презентации. И строили немало. Но...давно уже это было.

И про них можно сейчас прочитать...

Цитата

Организация ликвидирована 20 июня 2016 г.

Причина: ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА В СВЯЗИ С ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИЗ ЕГРЮЛ НА ОСНОВАНИИ П.2 СТ.21.1 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 08.08.2001 №129-ФЗ

И у них НЕ ПОШЛО.

Но мне было интересно работать. Просто у нас заказчик хочет ДОБРОТНЫЙ дом. На века. Для внуков. А в Америке - пожить и съехать.

Опубликовано (изменено)

WP_20180210_002.thumb.jpg.1dcae0bf2ef1b097f92d33a6991df908.jpg

Первый раз после снегопадов получилось вырваться на дачу на шашлычок и на досуг со снеговой лопатой . Фотографировал из калитки , к которой не рискнул с дороги съехать ... не решился .

Изменено пользователем микис 64
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Villy_Churak сказал:

Просто у нас заказчик хочет ДОБРОТНЫЙ дом. На века. Для внуков

Мода на быстровозводимое жилье быстро прошла после отказа муниципалов покупать в нем метры по госпрограммам.  В нулевые годы такая стройка процветала. Сейчас из бюджетного для ИЖС  у нас в моде пеноблок  и ОСП.

Изменено пользователем автолюбитель михаил
Опубликовано

У меня машина мелкая, по сравнению с СанЁнгами. Геометрическая проходимость намного меньше. Я выворачиваю на расчищенной улице "жопой" к открытым воротам. И "мелкими, но сильными" тычками, задней стороной машины (где много стали перед бампером), проминаю дорогу по участку вдоль дома. Лень чистить. А снегу много. Если передком, то машину приподымает на листе защиты картера и машина может забуксовать даже при желании "сдать назад". А если сразу "задом" - нормально. Так пробивался, пока не ткнулся жёстко форкопом в бурт из досок, сложенных под окнами терраски. Наездил туда-сюда площадку. Нормуль. Можно и в туфлях ходить.

Что "в моде пеноблок и ОСП" согласен! Для "бюджетников" - самое то. Для "богатеньких" - брусовые дома. ИМХО, это на мой взгляд. Если бы строился сейчас, нифига не стал бы делать сруб. Каркас обшил бы красиво, утеплил бы получше и жил бы оставшиеся мне лет 30..40 (оптимистично). Уважаю каркас. Можно зимой строить.

Опубликовано
6 минут назад, Villy_Churak сказал:

Если бы строился сейчас, нифига не стал бы делать сруб. Каркас обшил бы красиво, утеплил бы получше и жил бы оставшиеся мне лет 30..40 (оптимистично). Уважаю каркас. Можно зимой строить.

Вилли, как говорит Морталле, "не падай в моих глазах".  Все эти базальтовые - пенополистироловые - керамзитово/ шунгизитовые и другие утеплители может и дадут тебе дожить до старости, но у детей/внуков уже не получится. А срубы (не оцилиндрованное бревно, а именно сруб - от слова "рубить") правильно срубленные, выстоянные и собранные рассчитаны на три поколения.Можно не отделывать, можно отделать, как душе угодно.  А цена вопроса не так уж и сильно отличается. Опять же экология. Кстати, сруб ставить зимой тоже ничего не мешает. И фундамента достаточно столбчато - ленточного, да хоть винтовые сваи. 

Опубликовано

О том и речь, что у меня никого нет и не будет, исходя из нашего с женой возраста.

Но утеплять жилое помещение пенополистиролом я бы не стал НИКОГДА. К тому же сруб я сам зимой даже сейчас могу собрать. Но уже не рубленый из бревна. Хотя в 90-е я себе как раз из брёвен D200..D250 зимой и срубил. Когда "за 50" топором и, даже, цепной пилой махать тяжеловато. Поэтому - только прямоугольный брус остаётся. Но если дерево хорошего качества брать - очень дорого получится. А каркас, если брать североамериканские стандарты, делается из доски в 1 и в 1,5 дюйма. По нашему 25 и 40мм. Кубометр безопасного и эффективного утеплителя вдвое дешевле нестроганного сырого бруса. Пароизоляция по цене - мелочь.

Из-за денег. Только из-за денег. Брусовой колодец собирать легче и проще, чем каркас, заполнять и обшивать его. Но дороже.

Есть у каркаса ещё одно преимущество. Вертикальная усадка древесины намного меньше горизонтальной. Мой дом (1 этаж сруба) сел на 180мм.!!! Над окнами (над колодой) был зазор 120мм. "Его не стало.".

Опубликовано

И потом до старости (если дожить) заделывать этот сруб... конопатить и т.д. поскольку усадки шмусадки, кривые руки и т.д...

Сейчас!!! Никто не сделает сруб так как это делалось раньше, ДЛЯ себя! для товарища, когда всей деревней дом "ставили" и делали как себе...

Щас на рынке важно что!? быстрей и больше...
Даже в дорогих проектах и изделиях имеются ОЙ какие прорехи погрешности, что потом народ мучается ГОДАМИ! а то и десятилетиями...

Он сам строитель!))) 
Выберет что то!))

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Aleksks сказал:

....Сейчас!!! Никто не сделает сруб так как это делалось раньше, ДЛЯ себя! для товарища, когда всей деревней дом "ставили" и делали как себе........

Так и есть. У меня сруб стоял год на проветривании на столбах в 1 м и под кровлей. ПАЗОВ НЕ ОСТАЛОСЬ. стальную линейку не вставить. Только где топор немного "дёрнулся" - уступчики были, так и там как-то продавилось - почти не было зазора. И сами пазы были полукруглые - точно по окружности нижнего бревна. Шканты только деревянные. Внутри всё отёсано и отстрогано. Это я себе делал. Конопатил потом два раза. При сборке и через пару лет. По кругу, осторожно, чтобы не перекосить дом.

А для фирмы (для учредителей) заказали срубы у профессионалов. 9х12 в 2 этажа для миниотеля и 6х6 для бани. Профессионалы!!! Дыры. Никакая усадка их не убирает. Конопатка почти не спасает. Брёвна (некоторые) были подсечные - грибки разные. Какой только химией не пропитывали после этого. А главное - "профессионалы" уболтали заказчиков оставить брёвна внутри круглыми, только отстрогали перед сборкой. Мне не нравится.

Хотя (не в жизни) в Инете видел (специально смотрел образцы) потрясающие по исполнению рубленные дома. И не оцилиндровка/клеёнка - ни разу.

Опубликовано

1. Сруб "рубленый" бензопилой (что сплошь и рядом)-не сруб.

2. Как правило, сруб не осаживается до конца   из - за неправильно запиленных гнезд под перекрытия, т. н. "матица", межэтажные и половые  переводы. А также из - за "переруба", связывающего продольные длинные стены. А если он не посередине, то сруб может вообще "присесть" на одну сторону.

3. Тот межвенцовый уплотнитель, который продается в магазинах, - не уплотнитель. Классика - красный мох с 2 -3кратной конопаткой, и только потом "для красоты можно подбить пеньковым канатом.

4 Лес для рубки лучше зимней заготовки с диаметром от 25 - 30см.

Опубликовано

Да... Только у меня-то было Подмосковье, "ближняя бетонка", будущая ЦКАД.

1) Мох у нас только зелёно-белый. В самом низу - красноватобурый. Но длинный. Чуть ли не в метр. Сосед на мху сделал. Но его надо уметь сушить. Или класть сырым. Я тут не спец! Честно скажу. Поэтому оба своих дома (в 1982-м и в 1996-м) собирал на пакле, которую выдирал из купленного в магазине плотного тюка.  А потом аккуратно раскладывал поперёк брёвен, под приподнятое на тугих шкантах верхнее бревно. Так её не сдувает. Или тупым топориком поверх некоторые били вдоль бревна, закрепляя в эту щель паклю. Но всё - равно ветер поднимает...

2) Я 2 топора использовал. И ручные пилы для вертикального косого запила лап по разметке. Угловой шип в лапе я делать не умею.

3) Цокольные перекрытия в обоих собственных домах я клал на бетон цоколя, через рубероид. В 1982-м удалось "украсть" двутавры на производстве. В 1996-м просто пошёл и купил брус на рынке. А вот перекрытие 1-го этажа, собственно сруба = не врубал между венцами. Просто наложил параллельно крайним брёвнам сруба, имеющим выпуски под карнизы-свесы, ещё брёвна, тёсанные в лафет, притопив их "в уровень" в сруб. Дома садились равномерно. Мы же не классические плотники царя А.М.Романова из Дединово, где с голландцами первую в.-м.эскадру строили... Мы - почти самоучки.

4) И вот, из-за того, что Ближнее Подмосковье почти - что лесничий мне привёз на тележке и тракторе с манипулятором - тому я и был рад. Были комлистые брёвна - пришлось много срубать вручную. Но молодой был. Второй дом вообще собирал один, даже без отца. В 30 лет поднимать 6 м брёвна наверх стен, а потом поднимать бревенчатую же стропильную ферму 6х6 = фигня! Разве-что первую-крайнюю ферму надо осторожно, а остальные к ней будут крепиться - уже легче. Сейчас бы мне эти 30 лет!

Поднимать 6 м бревно наверх не так уж и сложно - оно уже очищено от коры и отёсано по одной из сторон. Это ещё на земле. Размечаю паз и лапы я наверху. Я не разбираю сруб по 3...4 венца. Там, наверху, закрепляя брёвна скобами, всё и рубил. Клал ещё одно бревно параллельно. Одна нога на стене, другая на этом бревне, между ног - то бревно, которое и "рубил". Нормально.

Сейчас даже не передать какое это было удовольствие самому себе строить дома! В январе, как правило работы в Институте особой не было. График свободный. А шабашек зимой тоже почти не находилось. Вот - на дачу и топор в руки. Мне тогда даже смешным казалось - нанимать для чего-то гастарбайтеров.

Во, времена были!

• Like +1 1
  • 2 года спустя...
Опубликовано

А вот и дачный сезон 2020. Мы уже семьей скоро откроем, помидорьи на подоконнике взошли. А У Вас Каким образом обстоят дела с рассадой?)))

!_TOP_5.gif !_TOP_5.gif !_TOP_5.gif !_TOP_5.gif !_TOP_5.gif !_TOP_5.gif !_TOP_5.gif !_TOP_5.gif !_TOP_5.gif !_TOP_5.gif   

• +1 1
Опубликовано

Никак. Цивилизованные люди давно такой херней не занимаются.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...