vuch Опубликовано 18 мая, 2015 Опубликовано 18 мая, 2015 Еще, после снятия коробки нужно будет кол-во шлицов на валу посчитать и расположение крепежных болтов к ДВС сравнить.
Захарка Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Опубликовано 19 мая, 2015 Озадачил ты меня)) Я почему то был уверен на все 110% что движка (661) абсолютно одинаковая, что у 2вд, что у 4вд, следовательно и крепления на коробке и шлицы должны быть одинаковы. Если это не так, то мне придется скинуть коробу, сфотать и потом опять ставить)) т.к ездить больше не на чем, калдину продал а на лисапеде как то не гуд. ps. Может хто нибудь написал бы номерочки раздатки, приводов, блока управления и тд. че там еще нужно. Прост на дроме видел блок управления раздаткой за 3 рубля, и раздатку за 8 врубелей если они мои, то потихоньку бы прикупал запцацки. Задний Мост у меня 4.55
dinyaridder Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 Озадачил ты меня)) Я почему то был уверен на все 110% что движка (661) абсолютно одинаковая, что у 2вд, что у 4вд, следовательно и крепления на коробке и шлицы должны быть одинаковы. Если это не так, то мне придется скинуть коробу, сфотать и потом опять ставить)) т.к ездить больше не на чем, калдину продал а на лисапеде как то не гуд. ps. Может хто нибудь написал бы номерочки раздатки, приводов, блока управления и тд. че там еще нужно. Прост на дроме видел блок управления раздаткой за 3 рубля, и раздатку за 8 врубелей если они мои, то потихоньку бы прикупал запцацки. Задний Мост у меня 4.55 Лишь бы потом коробка в комплекте с раздаткой не попалась ))))
Захарка Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Опубликовано 19 мая, 2015 (изменено) Лишь бы потом коробка в комплекте с раздаткой не попалась )))) Не понял, ты о чем эт? Изменено 19 мая, 2015 пользователем Захарка
dinyaridder Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 Лишь бы потом коробка в комплекте с раздаткой не попалась )))) Не понял, ты о чем эт? Коробку же менять будешь? или колокол искать? Так вот зачастую на разборах даже не замарачиваются, все комплектом пихают. Я себе заказывал АКПП, а пришла АКПП с раздаткой и гидротрансформатором. Причем наверное комплект дешевле покупать, чем по отдельности
vuch Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 Озадачил ты меня)) Я почему то был уверен на все 110% что движка (661) абсолютно одинаковая, что у 2вд, что у 4вд, следовательно и крепления на коробке и шлицы должны быть одинаковы. Если это не так, то мне придется скинуть коробу, сфотать и потом опять ставить)) т.к ездить больше не на чем, калдину продал а на лисапеде как то не гуд. ps. Может хто нибудь написал бы номерочки раздатки, приводов, блока управления и тд. че там еще нужно. Прост на дроме видел блок управления раздаткой за 3 рубля, и раздатку за 8 врубелей если они мои, то потихоньку бы прикупал запцацки. Задний Мост у меня 4.55 Не надо сейчас ничего снимать, чтоб затем на место все собрать, вот когда будешь 4х4 делать, тогда и будем детали совместимости сравнивать, чтоб я у тебя коробас забрал, а может еще и кардан и т.д.))) По номерам трансмиссии рекомендую обратится к Bobby.
vuch Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 Лишь бы потом коробка в комплекте с раздаткой не попалась )))) Не понял, ты о чем эт? Да, dinyaridder прав, Стасу (accent202) то же коробка с раздаткой пришла, когда он свою тигру 2х4 в 4х4 переделывал, поэтому сначала МКПП заказывай, можь в комплекте с раздаткой купишь.
vuch Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 Коробку же менять будешь? или колокол искать? Колокол ему отдельно искать нет резона, весь коробас под замену. На 2 WD коробка длиннее (отсутствие раздатки), соответственно вторичный вал длиннее (на фото под №2). Где то уже описывалась соответствующая тема.
Захарка Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Опубликовано 19 мая, 2015 поэтому сначала МКПП заказывай, можь в комплекте с раздаткой купишь. Ну я так и понял, коробку другую надо, от 4вд. буду покупать от 4вд, +раздатка, а что dinyaridder написал, я не понял, цитирую "Лишь бы коробка в комплекте с раздаткой не попалась")). Мне кажется, коробка вместе с раздаткой в комплекте это наобород гуд. ps. Я ж правильно мыслю? МКПП от 4вд корандо с 661-го движка мне встанет как родной,). Читал сегодня тут на форуме про карданы передние, чет там тоже всё тоскливо, есть с 1 крестовиной, есть с двумя, есть еще какие то. и по длинне все разные.
vuch Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 а что dinyaridder написал, я не понял, цитирую "Лишь бы коробка в комплекте с раздаткой не попалась")) Он имел ввиду твою писанину на счет раздатки, цитирую: "Прост на дроме видел блок управления раздаткой за 3 рубля, и раздатку за 8 врубелей если они мои, то потихоньку бы прикупал запцацки."
Захарка Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Опубликовано 19 мая, 2015 Он имел ввиду твою писанину на счет раздатки, цитирую: "Прост на дроме видел блок управления раздаткой за 3 рубля, и раздатку за 8 врубелей если они мои, то потихоньку бы прикупал запцацки." Ну всё правильно, раздатки же от 2вд не бывает, по крайней мере в моем случае, она же от карандаша, который 4вд. значт она мне и нужна. Можно сейчас купить раздатку вместе с блоком управления этой раздаткой, пока они есть, потом по мере возможности мост, коробку карданы, и тд. Вот и спрашивал номерки этих запчастей, чтобы потом не перепродавать или менять! Не пойму, че я не так написал. Если он имел ввиду что мне придется коробас свой пределывать! Так я выше писал, и не раз уже- коробку под замену, менять на 4вдшную. С номерками правда чет никто пока не заморочился, одна вода потихоньку льётся)))
vuch Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 Он имел ввиду твою писанину на счет раздатки, цитирую: "Прост на дроме видел блок управления раздаткой за 3 рубля, и раздатку за 8 врубелей если они мои, то потихоньку бы прикупал запцацки." Ну всё правильно, раздатки же от 2вд не бывает, по крайней мере в моем случае, она же от карандаша, который 4вд. значт она мне и нужна. Можно сейчас купить раздатку вместе с блоком управления этой раздаткой, пока они есть, потом по мере возможности мост, коробку карданы, и тд. Вот и спрашивал номерки этих запчастей, чтобы потом не перепродавать или менять! Не пойму, че я не так написал. Если он имел ввиду что мне придется коробас свой пределывать! Так я выше писал, и не раз уже- коробку под замену, менять на 4вдшную. С номерками правда чет никто пока не заморочился, одна вода потихоньку льётся))) Захарка, он имел ввиду то, что бы ты две раздатки не приобрел, одну отдельно, а вторую халявную (или не халявную) вместе с МКПП, поэтому совет дает, сначала коробку, а раздатку после, если понадобится. На разборках зачастую КПП вместе с раздаткой продают, т.е. комплектом. Разъяснил?)))
vuch Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 С номерками правда чет никто пока не заморочился, одна вода потихоньку льётся))) Нет, воду ты льешь. Обратись конкретно : КУПЛЮ б/у, или новые то-то, то-то, на а/м Корандо 2,9 дизель, а номера тебе что дадут, новый коробас собрался купить? Если что то не подойдет из ЗП с форума, форумчане назад бабки вернут, есть уже такие случаи. К Бобби или к трактористу обратись по поводу МКПП, проконсультируйся, можь че в наличии есть, действуй, лопать форум!
ajhl20109 Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 тагеровская коробка встанет один в один..с 2.3 бензинки... я менял тагеровскую на муссовскую 2.9 дизель 2004г. 1
ajhl20109 Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 мой тебе совет- возьми тагера 2.3 перевёртыша посвежей (или 3.2, если расход не пугает) рублей за сто и за неделю перекинешь детальки..а двигло своё пихнешь...
Pashok Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 мой тебе совет- возьми тагера 2.3 перевёртыша посвежей (или 3.2, если расход не пугает) рублей за сто и за неделю перекинешь детальки..а двигло своё пихнешь... Дело говоришь. А все потом не нужное на реализацию.
Захарка Опубликовано 20 мая, 2015 Автор Опубликовано 20 мая, 2015 Захарка, он имел ввиду то, что бы ты две раздатки не приобрел, одну отдельно, а вторую халявную (или не халявную) вместе с МКПП, поэтому совет дает, сначала коробку, а раздатку после, если понадобится. На разборках зачастую КПП вместе с раздаткой продают, т.е. комплектом. Разъяснил?)))В Всё, догнал)). Коробас может быть уже с навесным)). Можно было так сразу и написать, и не потребовалось разбираться в хитросплетениях Русского языка, кто как что понимает, одна страница воды получилась)) ps. Тольки вот тагеровскую коробу чет не хочется, почитал отзывы по ним на форуме. Надо корандовскую. И опять же по перевертышу, отвечаю 100500 раз, его доставка ко мне обойдется хотя бы с иркутска или У-У от 50 и до 100 тыр, я ж писал уже, а своим ходом перевертыша пару тыщ км гнать тож не вариант. так что доноры отпадают однозначно)) А насчет этого: "Нет, воду ты льешь. Обратись конкретно : КУПЛЮ б/у, или новые то-то, то-то, на а/м Корандо 2,9 дизель" Отвечаю, насчет покупки запчастей, по советам форумчан, переписывался уже в личке с леха1975 и vik22101980. Вика подсобирает, что сможет к июлю, а вот Лехин ответ: "Р.К-20т.р(с моторчиком и блок.упр.),мкпп-6т.р,пер.мост-12т.р.,Кардан короткий-5т.р,длинный 8т.р.Привода,ступицы-проданы. Только,имей в виду,эти з.ч от РП 2,3 бенз(2009г).Не зна ю подойдут на Коранду." И фик знает, пойдет все это или нет, Вот по этому и спрашиваю, что мне конкретно нужно брать и под какими номерами, а вы мне про донора, да про все что угодно, только не по теме. Течет ручей - бежит ручей!))
vuch Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 Обратись к accent202, он переделку всю своими руками прощупал, и в основном всю трансмиссию от корандо ставил. Тема то же соответствующая есть. 1
DAR Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Может стоит глянуть в другую сторону? Может отпилить пружины, опустить торсионы, поставить низкопрофильную резину, сделать ДРИФТ-кар. Пихнуть его по спекулятивной цене и взять кукурузер? Не?
MaxAlex Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 с чахликом 2.3 ? Плунжера на него воткнуть 7,5 мм. Турбину помощнее и 1,5 атмосферы вдуть! Правда это выйдет дороже, чем передний мост вкорячить...
Mortalle Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Ну может быть.... Ведь Бодайбо признанный планетарный центр ДРИФТ и ДРАГ рейсинга. Нью-Васюки, так сказать..... 1
neon416 Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Ну может быть.... Ведь Бодайбо признанный планетарный центр ДРИФТ и ДРАГ рейсинга. Нью-Васюки, так сказать..... Ну да. 2.9ТД:
Захарка Опубликовано 26 мая, 2015 Автор Опубликовано 26 мая, 2015 Ну может быть.... Ведь Бодайбо признанный планетарный центр ДРИФТ и ДРАГ рейсинга. Нью-Васюки, так сказать..... А-ха-ха)), всё верно, асфальта вообще чуток, тока в центре, а где он есть, навтыкали лежачих полицаев, чтоб так сказать, не гоняли. Вот за 2,5 месяца владения, (не считая перегонки конечно) еще ни разу не приходилось в городе включать пятую скорость))). Да и менять на что то другое нет желания, понравился уж очень этот мордатый зверек))). Обратись к accent202, он переделку всю своими руками прощупал, и в основном всю трансмиссию от корандо ставил. Тема то же соответствующая есть. Спс, списался с ним. Пугает такая простота переделки, чет даже и не верится)))) Чет аватарку не могу поставить, и по карте определился где то за 1500км от дома, и не могу поменять))
vuch Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Спс, списался с ним. Пугает такая простота переделки, чет даже и не верится)))) Станислав не просто переделывал Т1 в Т2, он ещё лифтовал, улучшалки там всякие, кишки в коробку какие то особенные воткнул ну т.д. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти