Перейти к содержанию

Как я купил себе Корандо. Или, горе мне - горе!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

гг))) не, он прикинулся ничего не понимающим и ничего не знающим чайником, а мож и не прикинулся, мож такой и есть. В общем, как уже писалось выше "мутный тип"

Сложно представить, что чел так и не разобрался с подключением передка, чего и как включается. Заведомо впаривал авто и скорее всего после того, как разобрался, что авто 2 WD

Опубликовано

муссо и корандо выпускались 2WD с завода для корейского рынка

На разборках искал корейскую МКПП на 2WD и хрен, не нашел?!

Опубликовано

такие авто, эксклюзив в России

Опубликовано

Как то на авито г. Краснодар видел продажу корандо 2WD дизель, но не долго он провисел в объявлениях, продал. У нас на югах до Кавказских гор хорошего бездорожья то нет. Внедорожный клуб "Золотая орда" специально в Калмыцкие степи выезжают, чтоб своим железным коням передние ноги потренировать. Я вот начитался страшилок и перед зимой новую шипованную резину купил и поставил, и чё, за всю зиму снег один раз перед новым годом выпал и тот растаял, только шипы об асфальт за зря постирал))) Думаю, ведь ездил в Советские времена на заднеприводных ВАЗах, ГАзах и т.д. не зная что такое зимняя резина, без страховок и ведь безаварийно. 

Опубликовано

муссо и корандо выпускались 2WD с завода для корейского рынка

Вот куплю от 4вд и тебе эту подарю совсем за чуть-чуть))

Опубликовано

Когда начнешь эту эпопею? Прикинь по стоимости, может проще авто поменять

Опубликовано

один нюанс- потерпевший живёт ни разу не в краснодаре..

Опубликовано

так может его в краснодарский край и попробовать продать, а то головняк с переделкой, потом еще и не в каждом сервисе разберутся чего и как, если конечно автор сам не будет полностью обслуживать авто

Опубликовано

так может его в краснодарский край

Знатный будет перегон Бодайбо-Краснодар

Опубликовано

Ну да, это я погорячился, не посмотрел по карте

Опубликовано

Договоримся если подойдет, надо с Bobby проконсультироваться, нашим гуру по коробасам. Фото МКПП где, с первой страницы тебя люди просят всю трансмиссию что под днищем находится фото выложить? 

Опубликовано

Не ну а чо? Всего-то 6950 км. :)  Вон tager563 влёгкую катался. :)

Опубликовано

Не ну а чо? Всего-то 6950 км. :)  Вон tager563 влёгкую катался. :)

Мало кто готов будет на такой подвиг, ну если только цена совсем шоколадная будет

Опубликовано

Договоримся если подойдет, надо с Bobby проконсультироваться, нашим гуру по коробасам. Фото МКПП где, с первой страницы тебя люди просят всю трансмиссию что под днищем находится фото выложить? 

Сегодня должны аморты задние прилететь, полезу ставить и сфотаю коробас. Дожди у нас идут, не залезешь под машину, а в гараж к теще лень ехать, да и заезжать в гараж напряжно, проем в воротах всего на 6-8 мм выше машины, по ходу придется еще колеса спускать, так как раньше в заду 1,8 было когда заезжал, ща летнюю резину поставил и 2очка надул. В связи с этим и багажник с крыши пришлось скрутить, терь лежит без дела, ждет, когда я воротами заморочусь.

Опубликовано

Да, ну и страна у нас!!! Я с 17-го  по 27 апреля пять раз на рыбалку выезжал, загорел, шея и плечи уже второй раз облезают, а у вас тепла ещё нет. У меня сестренка в Омской области живет, в марте созванивались, она меня спрашивает, что делаешь? Говорю, редиску в огороде сажаю, а она мне, а я снег от крылечка до калитки расчищаю, а на встречу мне таксист тропинку прокладывает, выйти не могу))).

Опубликовано

Да, ну и страна у нас!!! Я с 17-го  по 27 апреля пять раз на рыбалку выезжал, загорел, шея и плечи уже второй раз облезают, а у вас тепла ещё нет. У меня сестренка в Омской области живет, в марте созванивались, она меня спрашивает, что делаешь? Говорю, редиску в огороде сажаю, а она мне, а я снег от крылечка до калитки расчищаю, а на встречу мне таксист тропинку прокладывает, выйти не могу))).

Такая же история. 10 мая шашлык жарил, в одних шортах шарился весь день во дворе, спина обгорела. А 11 мая на работу в пуховике поехал, и за обогревателем, который поспешил в гараж на хранение увезти)) а ща вообще дожди зарядили))

Опубликовано

а траверса есть, которая мост передний держит? Она как бэ под картером мотора.

Опубликовано

а таки может нет и точек крепления моста на раму боковых (коими мост на подушках болтами крепится к раме "ушами").

Опубликовано

а таки может нет и точек крепления моста на раму боковых (коими мост на подушках болтами крепится к раме "ушами").

Может и нету этих точек, сравнить не с чем. Хотя, мне кажется, рама должна быть одинаковая, да и рычаги вроде позволяют протянуть шрус, на самой первой фотке видно. Я так понимаю, если на 4вд в колесо идут шрузы, то амортизатор, так же как и у меня, цепляется к рычагу, а мост прикручен жестко. Если не ошибаюсь, то проблем быть не должно. Ща съезжу на яму сфотаю весь низ. 

ps. Поставил задние аморты от ТЛК80 монро газовые, как ни странно, руль перестало бить вообще, казалось бы какая связь между задними амортами и передком наезжающим на кочки))) после теста по кочкам поменял жижу в гидраче. правая сторона рейки была мокрая, ну думаю, попал еще и на ремонт рейки, ан нет))) нижняя трубка, которая самая правая, оказалась закручена от руки))) всё протянул, протер, день отъездил, вроде сухо. А вот фа-фа как не работала, так и не работает. Думал проблема в самом клаксоне, купил, поставил под капот воздушный сигнал, не фурычит. В руле всё нормально, предохранители все целы. Ща ищу на форуме фотки  расположение и наименование релюх.

Опубликовано (изменено)

Площадки крепления моста расположены над гофрами рулевых тяг (это если снизу зырить).

Изменено пользователем Злой
  • +1 1
Опубликовано (изменено)

Вот фото коробки

Вроде похожа на тагеровскую. Хвостовик у Корандо похоже длиннее, не?

post-13084-0-32046100-1431944135_thumb.jpg

Изменено пользователем vuch
Опубликовано

Ты про это?

Ну да. По фото видно, что небольшая разница по внешнему виду есть, интересно общая длинна от фланца до конца колокола одинакова с тагеровской, или нет? Ну и длинну кардана измерить.

post-13084-0-27475800-1431952071_thumb.jpg

• +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...