Перейти к содержанию

Аккумулятор. Какие, чем заряжать, как обслуживать.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Данный обогрев  работает только на запущенном ДВС (как только блок управления "увидит" напряжение выше 12,7В на клеммах АКБ). 

Для чего Греть АКБ на работающем ДВС? .Если АКБ стоит под капотом ему и так будет тепло.

Опубликовано

Для чего Греть АКБ на работающем ДВС? .Если АКБ стоит под капотом ему и так будет тепло.

Мне сказать нечего...нужно литературу читать

Опубликовано

АКБ греется , для того , что бы она начала принимать полноценный заряд . При коротких поездках АКБ недозаряжается .

Опубликовано

Мне сказать нечего...нужно литературу читать

Сколько сей девайс потребляет?

Опубликовано (изменено)

Сколько сей девайс потребляет?

Суммарно (2 пластины) - 60 Вт

Изменено пользователем SAMSON
Опубликовано

Вот такое ЗУ хотел бы попробовать (так сказать "тест-драйв" провести)...

e4d56608a653.jpg

72eb54847c58.jpg

a0755d078d32.jpg

У нас в Новосибирске делают (авторская разработка)...

Опубликовано

и сикока пчелка стоит

А стоит она ...11500 руб в стандартной комплектации. Жуть... :bw:

Хотя Стек от шведов стоит тоже прилично...15000 - 16 000 руб

Есть у меня "Полюс - 912Т", буду его дорабатывать и делать "комбинированный режим зарядки"  (при достижении постоянного напряжения на клеммах АКБ сила тока будет понижаться, напряжение , при котором сила тока будет снижаться, ограничу значением 14,7В)

Опубликовано

У нас в Новосибирске делают (авторская разработка

По характеристикам не плохо. Ток зарядный от нуля, таймер ! Если не врут, про ток, то можно заряжать и литий-ионный, для фото видео, ноут, смарт , и  NiMh/NiCd.

Да практически все можно заряжать.

Здесь руководство по эксплуатации

https://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fnatrim.ru%2FInstruction.doc&name=Instruction.doc〈=ru&c=5694ce86c92d

Опционно обещают переходники под АА, ААА, "Крону".  Влепили даже защиту паролем, на ограничение времени пользования. Типа противоугонки. Дал соседу на ночь, и все, на утро он уже не включиться. Пускай вертает поскорее девайс.

Но с виду конечно очень похож на сделано в СССР. Индикаторы, на фото не особо видно какие, если они светодиодные (скорее так и есть), то еще куда не шло. Для их управления, наверняка воткнули PIC,  это весомый плюс к цене. Да еще и собственная схема управления, наверняка не из простых. Наверное поэтому, так и дорого. 

По внешнему виду, складывается впечатление, что состряпан из остатков от оборон заказа.

Кнопки как зря расположены,  но лишь бы работал нормально.  

Посмотреть бы, что там внутри и как он в работе, тогда и оценку полную можно давать. А так, гадание на кофегуще.

Опубликовано

По характеристикам не плохо

Заказал себе ЗУ от Александра Сороки ...как придет, сделаю небольшой обзор

Опубликовано

Это конечно круто, но я считаю такая избыточность не к чему, Кулон 715Д прекрасно заряжает и автомобильные АКБ и УПСовые, и время заряда показывает и напряжение на АКБ и отданную ёмкость и как регулируемый БП до 15А прекрасно работает и при этом горААААздо дешевле.

Опубликовано

Можно вопрос?

Зачем такие сложности? Чтобы из мертвого АКБ сделать полумертвый АКБ, который сдохнет через месяц на машине в самый неподходящий момент?

Главный зарядник АКБ - это исправный генератор автомобиля + нормальная проводка. Все остальное требуется раз в год и любой вариант в ценовой категории 1000-2000р или самоделка решит задачу на 100%.

• +1 3
Опубликовано

Апсалютно согласен.

Пчелка - это для СТОА, где нужно быстренько "вздрочнуть" аккум машины, забытой на стоянке....при неожиданном визите владельца....

Опубликовано

Ну, термокейс  в любом случае полезен?  Для аккума.

Опубликовано

Ну, термокейс  в любом случае полезен?

Неон поделись соображениями плиз !?

И насколько дополнительные 60 Ватт нагрузки полезны для генератора?

Опубликовано

И насколько дополнительные 60 Ватт нагрузки полезны для генератора?

Для нашего региона, думаю можно и без обогревательных пластин.

А так, тоже интересно про 60 Вт.

Опубликовано

Для нашего региона, думаю можно и без обогревательных пластин.

Как сказать, нынче то +3 то - 43 в Перми.

Без предпускового машину недели две вообще бы не трогал.

ЗЫ: Батя с армии, аккумулятор войлоком утепляет.

Опубликовано

Ну, термокейс  в любом случае полезен?  Для аккума.

Чисто теплоизоляция, без подогрева, ничего кроме вреда не принесет. Т.к. замедлит разогрев АКБ от тепла двигателя до состояния, при котором он начнет эффективно брать заряд от генератора.

С подогревом... Чтобы 60Вт подогрев нагрел АКБ, скажем, на 10гр. при идеальной теплоизоляции нужен час времени. За это время он и от движка нагреется. Так что выброшенные деньги.

• +1 4
Опубликовано

Доступно. :biggrin:

Опубликовано

Можно вопрос?

Зачем такие сложности? Чтобы из мертвого АКБ сделать полумертвый АКБ, который сдохнет через месяц на машине в самый неподходящий момент?

Главный зарядник АКБ - это исправный генератор автомобиля + нормальная проводка. Все остальное требуется раз в год и любой вариант в ценовой категории 1000-2000р или самоделка решит задачу на 100%.

А,как же пацанам писюнами мериться?! :biggrin:

Опубликовано

С подогревом... Чтобы 60Вт подогрев нагрел АКБ, скажем, на 10гр. при идеальной теплоизоляции нужен час времени. За это время он и от движка нагреется. Так что выброшенные деньги.

Андрей!

Я писал выше о том, что сделаю замеры температуры АКБ  до запуска ДВС и включения подогрева и после (время + пройденный  километраж). Вот и посмотрим время, сколько за указанный тобой 1 час будет температура внутри термокейса.

Ты говоришь, что якобы термокейс не даст прогреться АКБ от двигателя...ты ошибаешься. Я его использую не первый год (можно сказать с момента покупки Тагера) и у меня есть с чем сравнить...

Опубликовано

Блажен верующий... мерять температуру внутри термокейса - пустая трата времени. Важна температура внутри АКБ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...