Перейти к содержанию

Аккумулятор. Какие, чем заряжать, как обслуживать.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

барахольщик.

Опубликовано

В прошедшую субботу по НТВ в передаче для автолюбителей  показывали девушку, которая влёгкую заводила иномарку с умершем аккумулятором буксировочным ремнём капроновым, намотанным на колесо.

Домкрат, буксировочный трос-ремень и девушка.

Теперь тема эта - ни о чём вообще.

Закрывайте.

Опубликовано

барахольщик.

Ну, этт как посмотреть... :biggrin:

Зато не парюсь по перегревам, качающимся радиаторам, и заменой элементов у свежеприобретенных изделий.

• +1 2
Опубликовано

Парятся - те, у кого руки из жопы.

Там дел - на 15 минут.

Опубликовано

Хотите не парится - надо покупать источники питания у тех, кто делает источники питания. А не у нано-ФГУПов.

У Менвела того же: http://www.eltech.spb.ru/item/pb_230_12

Есть еще PB-300 и PB-360, для тех кому надо побыстрее)))

Опубликовано

А я вот это купил. http://ru.aliexpress.com/item/New-arrival12v-jump-starter-diesel-50800-mah-compressor-jump-starter-power-station-for-starting-diesel-and/32305676622.html

Машину правда им еще не заводил, жду когда батарейка сядет и зима наступит.

Опубликовано

Зачем ждать, ее можно коротнуть и проверить сейчас, пока тепло  :biggrin:

Опубликовано

Третий год пользую вот этот прибор ПОЛЮС 2012Э

untitled.jpg

делают в Бийске... Претензий нет :)

Опубликовано

А я вот это купил. http://ru.aliexpress.com/item/New-arrival12v-jump-starter-diesel-50800-mah-compressor-jump-starter-power-station-for-starting-diesel-and/32305676622.html

Машину правда им еще не заводил, жду когда батарейка сядет и зима наступит.

вес 400 g ?? забудь про обещанные 50800 мАч...

внешние аккумы на реальные 10400 весят в среднем 250-300 г.

Опубликовано

Зачем ждать, ее можно коротнуть и проверить сейчас, пока тепло  :biggrin:

по теплу по любому заведет, на работе тестили подобный. севший за пару неделю аккум (пока чел в отпуске был), стартер не схватывает, немного плюсовая погода. подсоединили подобный старт, причем там были смешные 5800 мАч, машина завелась. в минуса до минус 20 тоже работает, если аккум не совсем в ноль конечно (стартер хотя бы делает попытки). а вот если севший аккум, -30, остывший за ночь движок -  не помогло, не завели.

Опубликовано

Разумеется. Напруга чуть снизится, но это по-барабану.

Вообще, лучшие зарядники это с циклом "заряд-разряд".

Типа вот такого http://akkum.ru/product/avtomaticheskoe-zarjadnoe-ustrojstvo-dlja-avtomobilnogo-akkumuljatora-orion-415-1224v/

Попутно сбивают сульфатную "коросту" с пластин аккума.

Такой зарядник подойдет для вот такой АКБшки, а то мой старый сгорел, не знаю теперь что взять... А зарядка нужна, так как машина стоит под навесом на улице. 

Опубликовано

Итак, мой "Аляска" скончался в возрасте 5,5 лет. (RIP)

Умер очень интеллигентно, прямо перед гаражом.

Неделю назад решил его подзарядить, начитавшись страшилок. Подзаряжал напряжением до 16,4 В, при токе до 9 А. (90 а*ч), последний час при токе 1,5 А.

На неделе прокатился тройку раз, пробег около 450 км.

В пятницу,(крайний раз) при заводке с утра - показалось, что прокрутка стартера была менее шустрой, чем обычно. Ладно, поехал в Балабаново, по делам, там тоже останавливался - заводился без проблем. Приехал в гараж, оставил машину напротив гаража с целью уборки в оном. Простоял он 2 часа. Завожусь с целью заезда, из под капота "пулеметная очередь". Почистил клеммы, померил напряжение на АКБ - 11,4 В. Завел своим пуско-зарядным, поставил помаслать на 30 мин. Замерил напругу - при работающей печке и ближнем свете - 13,7 по мультику и 13,8 по тестеру. Ну заехал, заглушил, смотрю на мультик - напруга за 15 сек упала до 11,3 В, мультик заорал о низком напряжении.  

Вечером полез смотреть АКБ. Надыбал магаз, где было представлено много всего от 90а*ч, в азиатском корпусе - выбрал Мутлу, утром отзвонился - есть в наличии. Зафрахтовал друга, поехали. По факту наличия оказалось, что мутла есть в базе, а реально ее нет. Поэтому был куплен "Тюмень азия" о 95 а*ч, выпуска октябрь 2015, с проверкой. Цена составила 4400 руб, с учетом сдачи старого. Показалось,что Тюмень ощутимо тяжелее Аляски.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А дай пожалуйста координаты магаза где Тюмень брал, чет тоже в его сторону склоняюсь. Можно в личку. Спасиб. 

не надо в личку, надо всем. я вот тюмень не нашел летом.

Опубликовано (изменено)

Брал в Пермском филиале

В Москве вроде как по наличию много всего, если нет привозят без проблем, а главное фиксируют цену заказа. 

http://akbmag.ru/catalog/avtomobilnye_akkumulyatory_tyumen-standard/

Сам взял такой Тюмень 6СТ - 77 PREMIUM 640 А прям. пол. 77 А/ч (270x175x190), в Москву почему - то не поставляется.

Изменено пользователем JonDead
Опубликовано

стандарт и премиум конечно хорошо, но я искал модель "ASIA" 6СТ-95L, 95 Ач, 302х172х223, которая как раз соотв-т нашему размеру.

а так да, в москве тюмень фиг найдешь, даже стандарт, про азию не говорю ((

Опубликовано

Спроси у них, не укусят)) Пермские утверждают, что работают напрямую с заводом, есть вероятность что смогут привезти.

Опубликовано

Ссыкля на сайт (по просьбам товарищей) Не реклама!!!!

http://www.kupit-akkumulyator.ru/

Адрес и телефон в контактах.

эх, где ты раньше то был )))

Опубликовано (изменено)

Я ж про реинкарнацию своего аккума написАл 2 ноября...

Изменено пользователем LoneStarr
Опубликовано (изменено)

Тоже поставил Тюменский Азия на 95 Ач. Посмотрим.... Лишь бы не брызгался электролитом, а то мне подольского хватило обрабатывать потом железо и красить.

В магазине прибор какой-то был, показывал ток по EN который. Заявлено 720, показал 735. У умирающего Медалиста при 780 заявленного показал 345.

Изменено пользователем Ro-mis
Опубликовано

Тоже поставил Тюменский Азия на 95 Ач. Посмотрим.... Лишь бы не брызгался электролитом, а то мне подольского хватило обрабатывать потом железо и красить.

В магазине прибор какой-то был, показывал ток по EN который. Заявлено 720, показал 735. У умирающего Медалиста при 780 заявленного показал 345.

Такой?

akkumulyator-tyumen-95-ach-aziya-o-p.png

А теперь, внимание, вопрос. А зачем покупать АКБ, который не подходит к твоей машине? И летом гарантированно опять все засрет кислотой, т.к. не кальциевый и будет кипеть.

Опубликовано

А теперь, внимание, вопрос.

У меня стоял (при покупке) вообще 55 Актех, кипеть начал за месяц до смерти.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...