neon416 Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Кстате, нифига. Современные серебряно-кальциевые батареи практически не возможно перезарядить, в отличие от старых. Даже 16-17 вольтами.
JonDead Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Актех 55й отходил 7,5 лет, с доливкой электролита и зарядкой каждый год. Купил Тюмень премиум 77, посмотрим зимой как себя поведет.
Mortalle Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 (изменено) Кстате, нифига. Современные серебряно-кальциевые батареи практически не возможно перезарядить, в отличие от старых. Даже 16-17 вольтами. фига, фига.... на заборе "буй" написано, а для лохопедов "серебрянно-кальциевый". Можно подумать кто то в Тюмени или Кетае менял технологию...хаха.... Перезарядить может и не выйдет, а вот осыпать пластины до периодического КЗ в банках из-за шлама - запросто. Изменено 20 октября, 2015 пользователем Mortalle
neon416 Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Тебя кто-то насильно заставляет покупать тюмени и китаи? Осыпаются банки из-за глубокого разряда, а не наоборот.
Mortalle Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 а в жэгулевских магазах другого не предложено... Ну и в тему, тому кто не считает что аккум это батарейка, а кондер надо заряжать каждую весну.... http://sxemy.ru/muzhik-v-dome/vosstanovlenie-kislotnyih-akkumulyatorov.html
Серёня Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Читая ваше обсуждение зарядных, вчера забыл на ступеньках возле работы старый орион 5А! Хочу купить новый! Что посоветуете? 415?и какой лучше производитель оригинальный или оборонприбор (рязань)?
Сандей Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 (изменено) Сандей сказал(а) 07 Ноя 2012 - 07:15: живёт 3 года,делаю профилактику,грамм 300 воды доливаю.На машине при зарядки выкипает 6 лет,напряжение упало до 11.8- будет питать ов 65. Актех в азиатском корпусе сейчас не выпускают. Выбор Мутлу т.к есть пробки для контроля и профилактике,с учётом сдачи старых аккумуляторов 4200 Изменено 20 октября, 2015 пользователем Сандей
Garyk Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Читая ваше обсуждение зарядных, вчера забыл на ступеньках возле работы старый орион 5А! Хочу купить новый! Что посоветуете? 415?и какой лучше производитель оригинальный или оборонприбор (рязань)? Так трёп шел за Стек или самопал. Не можешь сделать сам-купи СТЭК. А орион 325 тоже импульсный? Судя по его весу 0.934 кг -да.
Mortalle Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Читая ваше обсуждение зарядных, вчера забыл на ступеньках возле работы старый орион 5А! Хочу купить новый! Что посоветуете? 415?и какой лучше производитель оригинальный или оборонприбор (рязань)? я по ссылке (ОРИОН ) уже 5 штук купил (друзьям в подарок). Цена в три раза ниже, а бонусов в три раза больше....И ели что могу его оттюнить\ремонтнуть. И. Стек мне не понравился. Очередная пудреница для болонок-блондинок...
dim30 Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 пользуюсь Т-1020 Пускозарядно-диагностический прибор, не подводит
neon416 Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Бош C7 - не? Надо покупать всякие безумные радиолюбительские поделки "для тюнинга"?
volchara Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Стек мне не понравился Чем? Работает четка. Я им уже второй-тритий год пользуюсь. Без проблем.
dim30 Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Бош C7 - не?мне Bosch C7 по цвету не нравится, да и размер не мой
Серёня Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 А вестер св15 как вам? 10 ампер 14,8 вольт! С востанновительной программой!
Mortalle Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Стек мне не понравился Чем? Работает четка. Я им уже второй-тритий год пользуюсь. Без проблем. Цена в три раза ниже, а бонусов в три раза больше....И ели что могу его оттюнить\ремонтнуть.
neon416 Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 У моего знакомого эти бонусы чуть не спалили гараж. Всилу колхозности их реализации (замашка на большие токи при убогом охлаждении).
Mortalle Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Ниразу не увидел у Ориона убогого охлаждения. Обычный комповый кулер, а при токах <=6 А он и не включается.
neon416 Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Или не включается... как в том случае. Радиаторы внутри - одно название.
JonDead Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Выпрямитель зарядный универсальный Жигули" "ВЗУ-12/6-5" Наше всё)
Azovsky Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Ниразу не увидел у Ориона убогого охлаждения. Обычный комповый кулер, а при токах <=6 А он и не включается. А вот это уже неисправность. Кто хочет Орион, меняйте сразу входные диоды на помощнее. Сборка с комповского БП 400+ , встает туда без переделок. Ставьте одну емкость 100мкф, вместо двух 47мкф, от фирмы посерьезней. По убогому охлаждению. Там дело не в кулере, штатный пойдет, но он шумный. Он не от компа, а от ноутбука. Вместо него, встает более мощный, на подшипниках, от того и не шумный, вентилятор с серверов, SanAce40 9GV0412J314, или аналог. Основной бедой, являются радиаторы . 1. Качаясь, они таскают за собой и разбалтывают посадочные места радиодеталей. 2. Радиаторы малы по площади. Например посаженная на них сборка диодов Шоттки MBR20100 по току и напряжению 2Х10А 100в , суммарный ток в 20 А, выдержит, если будет иметь достойный радиатор. Но вместо этого, там пластина, на память примерно 80Х50Х2, этого мало. Сборка, из за малой площади радиатора, может выйти из строя гораздо раньше, чем через нее потечет предельный ток. Орионовские схемы засекречены, их не найти. Не буду утверждать на 100%, но по анализу "на вскидку", некоторые детали просятся на замену на "по мощнее". Выход. 1. Ставить радиаторы помощнее, но тогда они не влезу на штатные места. 2. Ставить более мощные аналоги радиодеталей, которые будут висеть на прежних радиаторах. Второе, на мой взгляд более приемлемо. Это требует дополнительных вложений, но уровня цены 6000- 7000р для Bosh C7, как впрочем и его качества, вы не достигните. У меня еще есть один гаджет от Орион, не зарядка, и так же есть вопросы по креплению входного и выходного гнезда. После доработок, все их устройства, нареканий в работе не вызывают. Кстати, у 715 кулона, радиаторы и вентилятор, тоже не на высоте.
Mortalle Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Надо буит глянуть в выхи. Заинтриговали.... Понятно, что 3ооо рубля это будет полуфабрикат, откуда в зопе алмазы....
Villy_Churak Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Орион PW320 Орион PW700 Первый у меня дома. Второй - я подарил тестю, поскольку тот реально заводит машину в год 4..6 раз. Мало-ли что... Оба выполняют все указанные в описании функции "на ура". На автоматическом режиме подзарядки АКБ 100 ач (бО`льшей ёмкости у меня нет) редко включают вентиляторы. Ни одну АКБ за всё время не выбросил. На Ниве - 7 зим. На Тагере - 3 зимы. На Санте- 4 зимы. И с ними машины были проданы. Все АКБ родные, "заводские".
LoneStarr Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 (изменено) Электроника... Проще надоть. В гараже имеется трансформаторное пуско-зарядное устройство Тамбовского завода, и Жутковатых размеров и веса советский выпрямитель с регулируемым напряжением до 50 В и током (по памяти) ампер до 20. "И никакой швэдской аппаратуры" Изменено 22 октября, 2015 пользователем LoneStarr 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти