Azovsky Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 на драйве репер какой-то Пишет что, десятка, а реп шнур тоньше, но не в этом дело, ссылка для примера, а там вяжи хоть с швартового. То что булинь ползет, описано в любом учебнике, при описании его свойств, и спорить об этом здесь будет не в тему. Есть еще песенка у альпинистов про него, "булинь, не детская забава... Булинь развяжется бесшумно, и крик раздастся в тишине...." http:// Ссылка на комментарий
Andre Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) я же говорю от коушей и зажимов мы сразу избавились ну возможно под постоянной нагрузкой булинь и развязывается но на рывке еще не разу не было за 6 лет Изменено 6 октября, 2015 пользователем Andre Ссылка на комментарий
Azovsky Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) но на рывке еще не разу не было за 6 лет Поверь моему опыту, булинь простой, очень опасный узел. Может и 100 раз не развязаться, а может с первого раза расползтись. На рывке, он действительно почти не развязывается, зато развязывается после рывка. Есть такое понятие, как прочность узлов. Веревка рвется на узле, если он там есть. Так у простого булиня, этот процент 50-70. Есть узлы, которые имеют показатель близкий к 100. Если уж вязать таковым, так вязать обратным булинем. На фото слева обычный, справа обратный булинь. Прочность обратного на рывке около 100. Но он один фиг склонен к саморазвязыванию. У нас новички, в них то и дело путаются, и вяжут не верно. Хотя при вытаскивании авто из грязи, это не опасно. Засада еще в том, что в сети много статей, где этот узел представляют как король узлов. Он и есть король, если завязать его на пеньковой веревке, там он никуда не ползет, но на синтетике, опасен. Сейчас только доглядел по ссылке на статью в драйве. Я не плел всю веревку в косу как там, а "закосил" лишь петли. По всей длине, через метр, прихватил параллельные веревки изо лентой (которая у меня при рывке отлетела), соблюдая условия равенства их длинны. Мне кажется, что веревка в косе не будет так пружинить. Этот факт не проверял. Изменено 6 октября, 2015 пользователем Azovsky Ссылка на комментарий
Andre Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 ну ясно, мой опыт никому не интересен Ссылка на комментарий
neon416 Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Про резинки для трусов? Ну почему, эти ленты в них с таким прикольным хррысь разваливаются))) Ссылка на комментарий
tager 814 Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Не, так жидковато наверно. От железа на веревке, отказался давно, в посредниках, только шаклы. Сплетал примерно так http://www.drive2.ru/l/2597138/ Булинь, он же беседочный, узел интересный, вяжется одной рукой, но ползет под нагрузкой. Вяжем им, если срочно надо, но тогда контрим двумя полуштыками, или простым штыком, что одно и то же. Еще, булинь, на динамике в альпинизме, практически не вяжем никогда, в основном на статике, из за его ползучисти. Здравствуйте. Извините ,20 лет хожу на яхтах ,первый раз узнал что беседочный ползёт... Да контрим его штыками ,но когда он работает в воде с переменными нагрузками (например якорный конец и др.) ,в этих условиях саморазвязываются ВСЕ узлы... Спасает только марка . Свою жизнь при подъёме на мачту доверяю только беседочному узлу. И буксир за авто только ему потому что после нагрузки можно развязать. Ссылка на комментарий
Azovsky Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 первый раз узнал что беседочный ползёт... Да контрим его штыками Вот эта ключевая фраза, законтренный он не ползет. Узел удобен, легко вязать, легко развязать, но не законтренный он не предсказуем, к тому же к-т прочности 50-70. Иными словами, на нем веревка слабеет в 1,5-2 раза. На яхтах не знаю, скорее всего статические веревки, а это далеко не динамика. Динамика тянется, пружинит, больше уменьшается в диаметре при нагрузках Я выше писал, что на статике, мы его тоже используем. Особенно когда полез без страховки, подумавши что и так сойдет, и влип, повиснув на одной руке. Тогда булинь, одной рукой вокруг себя или вокруг опоры, плюс два полу штыка для контровки, + репшнур, шестерку, через карабинную удавку на самосброс, и спасен. И еще много где применяем. Да тут не то место, чтоб об узлах спорить. Посмотри видео, там есть булинь, и он по свойствам, без контровочных штыков в хвосте. Кто хочет вязать булинь, вяжите, но контрить его необходимо. https://vimeo.com/40767916 Ссылка на комментарий
tager 814 Опубликовано 7 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Здравствуйте. Спасибо за видео ,но нагрузка на узлы приложена не корректно (есть рабочий конец ,есть коренной),нагрузка должна идти Коренной-Рабочий . На беседочном пополз как раз коренной конец с которого и должна сниматься нагрузка (Заранее извиняюсь ,может в альпинизме применяют по другому). С уважением тагер 814. Ссылка на комментарий
Azovsky Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) Мужики, давайте закончим здесь этот не к чёмный спор. Кто хочет поспорить на этот счет, приглашаю на http:// Или восьмерка или посложнее, но надежней девятка? Не про один узел не сочинили столько трагических песен и присказок и анекдотов, кроме булиня. Он хорош в свое время, и требует навыков в вязании, узел не для новичков. Висят два альпиниста на стене. – Машка, вяжи булинь! – Сейчас попробую... – Не надо пробовать, вяжи пятнадцать бантиков! Tiger 814, я Вам в личку отвечу, об узлах не ползущих в воде и по поводу видео. А теперь, давайте вернемся к обсуждению непосредственно строп динамических. Изменено 8 октября, 2015 пользователем Azovsky Ссылка на комментарий
Andre Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) я не понимаю почему нельзя завязать один раз дома, и не делать это в грязи при свете фонарика как я сделал 5 лет назад и забыли про узлы я их последний раз по памяти вязал в 80-90-ые щас, слава богу, за несколько секунд можно найти картинки Изменено 8 октября, 2015 пользователем Andre Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения