Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Характерстики Ssang Yong Korando Family 2.5D 79 л.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ssang Yong Korando Family 2.5D 79 л.с.

Этот 5-дверный универсал относится к ветеранам SsangYong. Он выпускался с 1988 года. Выполнен на базе японского автомобиля Isuzu Trooper. Просторный салон позволяет разместить в нем 7 пассажиров.

Общая информация

Статус производства - производство закончено

Страна - Южная Корея

Начало выпуска - 1988 г.

Окончание выпуска - 1998 г.

Кузов

Тип кузова - внедорожник

Количество дверей - 5

Количество мест - 5/7

Клиренс (мм) - 200

Двигатель

Тип двигателя - L4

Компоновка двигателя - спереди, продольно

Объём двигателя (куб.см) - 2498

Клапанов на цилиндр - 2

Расположение клапанов и распр. вала - верхнеклапанный с верхним расположением распределительного вала

Система питания - дизель

Мощность л.с. (при об./мин.) - 4500

Крутящий момент (Нм) - 148

Крутящий момент (об./мин) - 2200

Марка топлива - дизельное топливо

Привод

Тип привода - постоянный на все колеса

Коробка передач

Кол-во ступеней МКПП - 5

Тормоза

Передние тормоза - дисковые

Задние тормоза - барабанные

Габариты

Колесная база (мм) - 2640

Колея колес спереди (мм) - 1340

Колея колес сзади (мм) - 1270

Длина (мм) - 4490

Ширина (мм) - 1690

Высота (мм) - 1770

Прочее

Тип передней подвески - независимая, торсион

Тип задней подвески - зависимая, рессорная

Размер шин - 235/75 R15

Снаряженная масса автомобиля (кг) - 1650

Объём топливного бака (л) - 75

Полная масса (кг) - 2140

post-16-1198648625.jpg

Изменено пользователем Logik
Опубликовано

есть нестыковка по датам нужно уточнить.

Опубликовано

minlegali Приветствую! где что не так по датам ? давай подправим :)

Опубликовано

выпукался с 1988 года. начало выпуска 1993 год.

Опубликовано

minlegali - подправил ... надеюсь угадал :)

Опубликовано

На первой странице нашего замечательного сайта масса Корандо 2,3 указана примерно 1760. На этот автомобиль указано 1650, хотя по виду он явно тяжелее. Кто-нибудь знает, на Коранду (не Фемили) какая это масса, может быть полная? Хотя тогда при загрузке примерно 400 кг снаряженная будет 1250 (как у легковушки). Где логика?

Опубликовано

снаряженная с ручкой 1790 кг автомат 1810 кг полная2515 независимо от комплектации.

Опубликовано

Так что, эта четырехдверная все-таки легче? Почему?

Опубликовано

Небольшое уточнение.

Устанавливались три типа двигателей.

Дизельные - DC23 (C223) и XD3P. Первый - корейский аналог японского, второй - ПЕЖОвский.

Бензиновый - 4ZE1.

:)

Опубликовано

Да, на последних ставился мериновский 601 дизельный мотор.

Опубликовано

И еще. На последних версиях в задней подвеске применялись пружины.

Опубликовано

Мнепри регистрации вбили марку двигателя DS23 и объём 2.2...хотя чуть ниже вбито учтонение - 2238 см3

Разрешенная максимаотная масса - 2240

Без нагрузки - 1690

Год выпуска 1993

Мощность - 68 л.с или 50 кВт.

Точно такой же как на картинке вверху)))Даже цвт родной был тёмно синий металлик)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мужики картинка полностью соответствует тестиной цацке. двигатель бензиновый. и сильно смахивает на мерсовский. попробую списать с тех паспорта номер там вроде и код двигателя должен быть. нужна любая инфа по машине. особливо по двигателю. т.к. он под замену. что вообще подходит. Так уточнил двигатель 4ze1

Опубликовано

Если кто знает где достать пишите на modinav@mail.ru. заранее спасибо, т.к.это очень большая проблема.

Опубликовано
Помогите найти каталог к корандо 1993 года. по электрике и по запчастям.

Да гдеже его найти то....

Опубликовано

tipa_nemo, Юрий 47 - Задайте свои вопросы в соответсвующем разделе "Определение года выпуска и комплектации, подбор запчастей".

http://korandovod.ru/forum/index.php?showforum=7

Возможно Николай вам поможет. Удачи

Опубликовано
http://www.autozone.com/az/cds/en_us/09008...irInfoPages.htm вот здесь есть схемы по аналогу фемели на исудзу труппер правда на английском. на прежнем сайте в теме модификации есть небольшая переписка владельцев фемели будет полезна.
Опубликовано

tipa nemo. denis Новичок Зарегистрирован: 29.01.2007 Сообщений: 7 Провел на форуме:

1 час 20 минут Последний визит:

15.03.2007 19:23:15 Всем привет!!! Сколько дорог и закоулков нета облазил, сколько Гигобайт ненужной информации перелопатил и вот наконец нашел то что искал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тоже являюсь счастливым обладателем Корандо Фемели 91 г. в.

Движок изночально стоял бензиновый 2,6 инжектор 4ZE1 проблем с ним не знал, только иногда мозги глючили, проявлялось это неожиданным исчезновением искры, так я решил поставить дизелек 2,2 TD (С223), кому интересно, как это проходило пишите

вот на прежнем сайте denis поставил дизель вместо бензинового напишите ему в личку .извеняюсь я сначала ввел вас в заблуждение.

Опубликовано

Так что же ты такое нашёл???

Если двигатель С223, то это хорошая надёжная чугунная болванка, в нём нет ничего мудрого, кроме 50 кВт.

На эту машину надо вдвое более мощный двигатель, чтобы можно было не стесняясь ездить по трассе.

У меня стоит DC23, кроме поддона тот же двигатель, те же гильзы, поршня и прочее, так вот по месту (зимой за хлебом и пряниками) можно ехать, а в городе даже как-то и неудобно (газуешь, а тебя обгоняют).

Вообще машина мне нравиться , но динамика на трассе и запчасти просто убивают. В магазинах и "спецы" по доставке запчастей просто не знают этой машины и не хотят знать, даже за деньги.

Сейчас потихоньку перебираю свой экземпляр. Двигатель перебрал, занялся коробкой (подносились синхроны и подшипники). Надо бы заменить ШРУСы и рулевую рейку, но я их не могу найти (бу не хочу, геморой не нужен). От кого они подходят не знаю, от муськи и просто коранды не подходят, что ещё - не знаю. Может у кого есть опыт подбора - подскажите если не в падлу...

Хотя машина симпотная, сделаю и буду на ней за хлебом в булочную ездить... а в город - на ситроене...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Помогите найти каталог к корандо 1990 года (дв. DC23). по технической эксплуатации и ремонту, электрике. Можно даже на CD или DVD

Опубликовано

вася поищи книгу по исудзу труппер/бигхорн/87-90 годов это тот же фемили в японском варианте .если что надо ,спроси у меня есть руководство по ремонту японца,чем могу,помогу.

Опубликовано
Помогите найти каталог к корандо 1993 года. по электрике и по запчастям.

Бессполезняк, во всяком случае в Гомеле.

Но если что интересует пиши

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...