Перейти к содержанию

Ремонт кулисы мкпп

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужна помощь кулиса целая, только развалилась пластиковая обойма что на фото в которой шар рычага фиксируется, теперь рычаг провалился. Может есть какой ремкомплект или кулибинский способ? Вроде пишут много но конкретно по моей болячке не нашел ответ!

Опубликовано

Проблема актуальна, т.к. даже в штатах этой запасти нету

Для изготовления ремкомплекта мне нужен образец, а он у меня только на машине...

Опубликовано

В конце прошлого года брал здесь http://www.exist.ru/, да и сейчас в наличии есть - только подороже стала...

Опубликовано (изменено)

Кароче, господа одноклубники, я от вас фшоке.

Один пишет, что у него трабла с карандовской тремековской кулисой .

Второй ему отвечает, что купил тагеровскую кулису в экзисте.

И все это в разделе про Family...

Изменено пользователем Bobby
Опубликовано

У меня т-5 стоит , на нее и брал (1352.127.013).... 

Опубликовано (изменено)

И правда! Мои извинения!

2 шт. осталось! ценник конечно за пластиковую хень - абалдеть )

Изменено пользователем Bobby
Опубликовано

Нужна помощь кулиса целая, только развалилась пластиковая обойма что на фото в которой шар рычага фиксируется, теперь рычаг провалился. Может есть какой ремкомплект или кулибинский способ? Вроде пишут много но конкретно по моей болячке не нашел ответ!

Пару месяцев назад выточили... с рукастым токарем. Делали "по-месту" - кулиса снята была. Материал капролон. Состоит из двух частей. Поставил - 3000 км полет ОТЛИЧНЫЙ! Размеры не снимали. Точили по принципу - максимальные углы хода рычага.

з.ы. цена вопроса 1000 рэ (на чай, токарю)

Опубликовано

Пару месяцев назад выточили... с рукастым токарем. Делали "по-месту" - кулиса снята была. Материал капролон. Состоит из двух частей. Поставил - 3000 км полет ОТЛИЧНЫЙ! Размеры не снимали. Точили по принципу - максимальные углы хода рычага.

з.ы. цена вопроса 1000 рэ (на чай, токарю)

Спасибо за дельный совет, буду  искать рукастого токаря и капролон, я в нашей деревне единственный обладатель сего чуда корейского автопрома, запчастей нет, под заказ пробовал привозят не то, на сто только тайоты готовы ремонтировать. Мне бы еще совет по двигателю, дизель у меня в первые, заводится нормально тяга есть, выхлоп нормальный, но масло жрет! На сто говорят что все в норме. Мне несчем сравнить у меня после 100км в час турбина сильно свестит, это нормально или нет? какое масло лить?

Опубликовано

И правда! Мои извинения!

2 шт. осталось! ценник конечно за пластиковую хень - абалдеть )

Я еще и втулочку покупал - цену не один спец не определил на взгляд..... :biggrin:

• 5 недель спустя...
Опубликовано

после установки жиговской крестовинки и уплотнения родных втулок поперечный люфт в районе набалдашника рычага переключения стал мах 1см... это после 10...

Опубликовано

Я брал эту втулочку от какой-то японской (на форуме про это писалось, но не могу найти). По размеру шара на рычаге - идеально, только наружный диаметр больше. Пять минут работы на нождаке и я счастливый человек. Кстати стоимость японской запчасти - копеешная.

• +1 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

после установки жиговской крестовинки и уплотнения родных втулок поперечный люфт в районе набалдашника рычага переключения стал мах 1см... это после 10...

Стесняюсь спросить, а куда и как была установлена жигулевская креставинка?

Опубликовано

Я брал эту втулочку от какой-то японской (на форуме про это писалось, но не могу найти). По размеру шара на рычаге - идеально, только наружный диаметр больше. Пять минут работы на нождаке и я счастливый человек. Кстати стоимость японской запчасти - копеешная.

Может кто подскажет от какого авто подходит? На форуме про это инфы не нашел

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ура! Рукастый токарь, плюс по месту дорабатывал сам машинкой для гравировки и все пучком!

Опубликовано

Писал что от японской-извиняюсь. Ношел в своих черновиках ВМВ STARKE BB1790, шар садится  1:1, а по наружи обтачивал по-месту

• +1 1
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый день коллеги. Возникла проблема. Приобрел МКПП TREMEC T5 на своего Тагера.  МКПП  с раздаткой состояние хорошее, только обломано крепление подушки на верхнем рычаге кулисы. Подскажите где его можно приобрести, может есть лишний рычаг или весь механизм в сборе.

Опубликовано

Нормальный "аргонщик" решит твою проблему.

Опубликовано

Спасибо за совет. Я нашел этот рычаг, обещали выслать, но все равно без подушки которая крепится на нем. Есть в продаже подушки (оригинал) но цена сего девайса от 6 до 9 т.р. - я в шоке! Интересно есть ли аналоги, или что то из Российского автопрома можно поставить! Кстати можно ли родную подушку от ТАГЕРА поставить?

Опубликовано

Оставляй родную от тагера. Она в принципе собой представляет сдвоенную от T5.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

купил т5 прислали кулиса была без подушки.поковырялся в резинках подошла резинка с глушителя ваз 2110.так как на тагере крепеж на 2х болтах сделал просто. отрезал кольцо шириной 25 мм с трубы д 60мм сделал полумесяц приварил площадку с двумя болтами резинку обрезал плотно запресовал поставил работает нормально.когда делал корпус размер подогнал с тагера

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

уважаемые,а у некого нет размеров этой пластиковой хрени на кулисе,есть возможность выточить из капролона,а размеров нет :bw:

Опубликовано

Кулиса снимается на раз, даже под машину лезть не надо. Я снял и токарь за 300р из капролона на месте сделал, причем не из нескольких частей, а цельную, год прошел, все тип топ. 

Опубликовано

как всегда,все делают,а размеров никто не знает.машина используется каждый день,хотелось бы сделать(хрень)и поставить сразу.

Кулиса снимается на раз, даже под машину лезть не надо. Я снял и токарь за 300р из капролона на месте сделал, причем не из нескольких частей, а цельную, год прошел, все тип топ. 

подскажи тогда как снять кулису на раз поподробней,думаю многим будет интересно

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...