Kolyan775 Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 Добрый вечер, недавно стал корандоводом, может эта тема обсуждалась но я не нашел прошу помощи! Температура двигателя 1,5 деления от горизонтального, температура воздуха (еле теплый), термостат горячий, куда кидаться? у меня 2.3 бензиновый
Kolyan775 Опубликовано 5 января, 2015 Автор Опубликовано 5 января, 2015 В бачке уровень в норме, а в радиаторе никак не проверить!
alvisub Опубликовано 5 января, 2015 Опубликовано 5 января, 2015 Как вариант. А дует нормально ? У меня правда тагер, но тем не менее. Посмотри по температуре подходящий и выходящий патрубки. По осени холодновато в машине стало, патрубки горячие, в машине холодно и не дует .Победил. Часа 2 во дворе и тепло теперь. Вытащи бардачёк, полностью. На корпусе печки увидишь металлическую хреновину с разъёмом ( датчик температуры на ней внутри стоит). Открути два болтика, вытащи эту железяку и подсвечивая фонариком посмотри на радиатор испарителя кондея. Вполне вероятно, что он забит. Радиатор печки за ним стоит и может ему воздуха не хватает. Не факт что прошлые хозяева фильтр салона меняли. Жаль что полностью через это отверстие не почистить. Мне пришлось деинстралировать мотор-вентилятор и маленькой щёточкой снимать войлок с радиатора, с последующей промывкой последнего химией. Помогло.
Kolyan775 Опубликовано 12 января, 2015 Автор Опубликовано 12 января, 2015 Добрый день! Спасибо тем кто оказывал помощь, проблема была в термостате, замена Wahler 87 градусов открытие, цена 1380р. Стало тепло.
Александр962 Опубликовано 15 ноября, 2017 Опубликовано 15 ноября, 2017 Всем привет.Кто мыл печьку в муссо,чем лучше,чтобы не разьело,машине 20 лет.На выходе показывает 45 градусов.А скоро холода прийдут.
Dmitry48 Опубликовано 15 ноября, 2017 Опубликовано 15 ноября, 2017 3 часа назад, Александр962 сказал: Всем привет.Кто мыл печьку в муссо,чем лучше,чтобы не разьело,машине 20 лет.На выходе показывает 45 градусов.А скоро холода прийдут. Лимонной кислотой из продуктового магазина (раствором)
Александр962 Опубликовано 15 ноября, 2017 Опубликовано 15 ноября, 2017 Салонный фильтр заводом не предусмотрен ,он ставился с 98 года.Попробую лимонной кислотой,но пишу что можно и Белизной для белья.Буду пробовать то и это.Всем спасибо.
Dmitry48 Опубликовано 15 ноября, 2017 Опубликовано 15 ноября, 2017 Белизна это хлорный состав, лимонной я в 20ти летнем форде радиатор печки в новьё привёл в свое время. В подходящем по размеру железном тазике (типа оцинкованном для стирки литров на +-15) высыпаешь пакет лимонки и туда же радиатор печки - болтаешь, кипятишь, греешь, с помощью подручной палки перемешиваешь, переворачиваешь и мешаешь, пока говнище не пойдёт, можно сливать, ещё засыпать, главное дырок не наделать новых, аккуратно! Цена лимонки около нуля, эффект 100%))) Но возможно и дырки откроются, которые накипью забиты....
Alex_TheGreat Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 Из старого разрезанного радиатора печки наколупал отложений. Набрал разной химии (включая лимонку). Неделю грел болтал-смотрел. Сделал вывод: ничего толком не помогает. Да чуть получше будет но и только. Поэтому после приобретения второй машины даже не заморачивался, сразу купил новый радиатор и поменял. И наступил рай)))
kap1972 Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 19 часов назад, prohorov969 сказал: кока колой Сам пробовал? Если её залить вместо антифриза?
prohorov969 Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 4 часа назад, kap1972 сказал: Сам пробовал? Если её залить вместо антифриза? Радиатор пойдёт помыть, но лимонной кислотой подешевле выйдет.
автолюбитель михаил Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 Кипятить можно в любой сладкой газировке (лимонаде). 1
kap1972 Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 5 часов назад, автолюбитель михаил сказал: Кипятить можно в любой сладкой газировке (лимонаде). Вопрос в другом,можно ли в систему залить колу вместо антифриза и покататься на ней несколько дней?
neon416 Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 Сахар закоксует все радиаторы. Действующее вещество кокакол - ортофосфорная кислота. Остальное ничего кроме вреда не приносит.
Philin Опубликовано 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 10 часов назад, neon416 сказал: Сахар закоксует все радиаторы. Действующее вещество кокакол - ортофосфорная кислота. Остальное ничего кроме вреда не приносит. Значит надо брать Зеро)))
Александр962 Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 Вчера промыл печьку лемонной кислотой,мыл 3 часа,дуда и обратно,был герметик и черный осадок похоже на сажу но и кислота потемнела.До промывки температура максимум 42 была после более 65 у термометра кончилась шкала..Я доволен проделанной работай.Но и конечно не забывайте зимой утеплять капот.
maikl k Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 Надеюсь после кислоты промыть не забыл
Александр962 Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 Промыл литров 10 туда и обратно,пока чистая и без кислоты не пошла.
Александр 1966 Опубликовано 15 июля, 2018 Опубликовано 15 июля, 2018 Печка дует хорошо, но только в двух направлениях: вперед и в ноги. Обдува стекла нет. Подскажите с чего начать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти