Перейти к содержанию

Кто, где, кем работает?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

г.Углич Ярославская обл. ООО Нексанс РУС кАбельный завод хозяева французы были но недавно прошел слух что выкупили завод а кто хз

Опубликовано

C 6 октября жду ответа на еМэйл по обращению за консультацией в ПФР.

Уже "напомнил" новым зарегистрированным (как и предыдущее) обращением.

Никак не отвечают.

А мне кажется, что у них установка от

- не позволять людям как-то повышать свою будущую пенсию.
Опубликовано

нету никакой установки. есть устранение государства от роли учреждения забоятщегося о населении. копи на пенсию сам или отдавай деньги ростовщикам.
в теме про кредиты обратись. там тебе расскажут, что нужно больше работать  шевелить жопой. 

Опубликовано

"копи на пенсию сам"

Совершенно верно.

Опубликовано

Совершенно верно.

именно для устранения личного фактора и создавалось государство и пенсионная система. и это не "совки" придумали, а еще при Бисмарке создавалось. 

ты платишь пенсию старикам, потом молодые платят пенсию тебе. 

сломать эту систему мог только дегенерат или вор.

а то что ты там себе накопил на старость в дополнение к пенсии - никого не касается и касаться не должно. 

Опубликовано

Ну, да...

С другой стороны, ставлю в расчёт на сайте ПФР официальную ЗП в МАИ и стаж - выходит ~~ 7.000 руб.

Ставлю реальный доход ~~ 30.000 руб.

На 30.000 р. (это без городских надбавок) в Москве, уже имея жильё, гаражи, дачи и машины...(на что уже не надо тратиться) = жить хоть как-то можно.

И не обязательно работать, хотя трудно представить себя без работы - запью.

А на 7.000 никак не прожить без подработки. Одна квартплата всё съест вмиг. А беготня за субсидиями - глупое мучение, уж лучше эти силы на работу какую потратить.

Как-то обсуждали с женой "перспективы" и пришли к выводу, что жить придётся за счёт сдачи какой-то из двушек в Москве.

Других шансов, если не будем "до-упора" работать нет.

А вот где и как ищут и находят работу пенсионеры - это интересно...

Опубликовано

Слушай сюда, Вилли! для начисления пенсии с 1 июля 2015 года введена балльная система начисления, в которой до сих пор не могут разобраться даже опытные профессиональные бухгалтеры. Вашего главбуха( или того, кто у вас на фирме ведет учет) должны были в местном отделении ПФР обучить еще в прошлом году. Коротко для тебя. Чтобы получить максимальный балл, нужно, чтобы у тебя было 25 лет непрерывного стажа по состоянию на 1 апреля того года, в котором тебе исполнилось 47 (сорок семь) лет. Почему-не вникай. Если не получается-баллов будет меньше, если такой стаж наберется в этом же году, но позже 1 апреля пенсия будет незначительно меньше, каждый "лишний" месяц сьест рублей 100 (очень примерно) от пенсии, но меньше минимальной пенсия все равно не будет. Теперь о зарплате, исходя из размеров которой, собственно и происходит начисление. зарплата берется или за последние два года, предшествующих выходу на пенсию, или за ЛЮБЫЕ ПЯТЬ ПОДРЯД из всего трудового стажа. Обычно берут зарплату за пять лет подряд из советского стажа, на которую применяются повышающие коэффициенты, и получаются в пересчете очень хорошие деньги. Так что с нынешней "черной" зарплатой можно не заморачиваться, вашего работодателя вполне можно понять, налоги и отчисления с фонда зарплаты фирмы можно уменьшить только вместе с зарплатой. Все, что я тебе написал, тебе расскажут в ближайшем к твоему дому отделении ПФР. Нужно озаботиться справками о зарплате за те 5 лет,которые выберешь. кстати,пенсионный фонд может тебе в этом деле помочь,запросив документы самостоятельно

• +1 1
Опубликовано

А пенсионеры, Вилли, в 99,9% случаев просто продолжают работать там, где работали. Мы одного сварщика пять раз на пенсию провожали, сначала в 55 лет, потом тут же вызывали, потом в 60-еще 2 раза.

Опубликовано (изменено)

стаж 28 г. 10 мес. 27 дн.
возраст 51 год без 38 дней.

Думаю, что 01.04.2012 года (я родился в 1965) у меня не было 25 лет стажа.
Было 24 года и 3 месяца.
Всё, пропал пацанчеГ..!

Вот = спасибо =

Обычно берут зарплату за пять лет подряд из советского стажа, на которую применяются повышающие коэффициенты, и получаются в пересчете очень хорошие деньги.

Был у меня период, когда неплохие ДопЗП по итогам квартала и года, по закрытии хоздоговоров я и в МАИ получал. Да, последние советские годы.

(Работа на защиту нашей фронтовой авиации от ПЗРК в ДРА и Конверсия).    Буду надеяться на них...

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано

Как это ? У меня как раз с 87 года стаж (тоже 65 г.в.).

Ты и в 1987 флудилбездельничал ?  :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Как это ? У меня как раз с 87 года стаж (тоже 65 г.в.).

Ты и в 1987 флудилбездельничал ?  :biggrin:

Стаж непрерывный с о1.04.1988 или с о1.03.1988 - точно не помню.

Плюс с 1982 по 1988, пока учился в МАИ - делались записи в Трудовую Книжку о работе на полставки "старшим техником" на кафедре.

Мне приходилось комнатку на Соколе/Октябрьском Поле оплачивать - далеко ездить было из дома.

Строй Отряды и Сельхоз Отряды ("картошка") в Трудовую не вписаны. (Наверное, зря... Два ССО; два СХСО)

"Служба в армии" - 1,5 месяца "партизанства" - разумеется, тоже....

P.S.

Я на самом деле не сильно (ну, никак не до паники и грусти, конечно   ;)   ) "гружусь" пенсионными вопросами.

Просто хочется быть подготовленным в правовом плане. Время летит быстро.

Мой "батя со товарищи" наняли адвоката, который заставил государство пересчитать им пенсии с учётом работы во вредности - гептил и амил лились реками.

И сейчас родители в состоянии делать неслабые денежные подарки нам с сестрой и внукам.

Меня больше волнуют перспективы ВОЗМОЖНОГО трудоустройства для самца "за полтинник", в случае, если дадут пинка.

Последние годы держат на работе не столько за архитектурно-конструкторско-технологический строительный гений, сколько за мобильность и готовность браться за любую новую проблему.

А ещё - неразборчивость в служебных обязанностях - ИМХО - любая работа почётна. :biggrin:  (если оплачивается приемлемо)

Если же придётся искать работу по-объявлению, то тогда я и не архитектор (не МАРХИ, а ВЗПИ-ПГС с 4-мя курсами и академ-справкой); и не конструктор - конструкции коттеджей и прочих малых форм я могу гарантировать только определённым запасом по сечениям и армированию (основы и принципы сопромата или теплопередачи я, конечно, знаю).

Обратно в науку...

Но, не поверите, но Теорию функций комплексного переменного и Уравнения математической физики - я почти всё забыл. :br:

Опубликовано (изменено)

пока учился в МАИ

учёба входит в трудовой стаж, имеется в виду не в общеобразовательном учреждении, как сейчас не знаю, а раньше входила

Изменено пользователем Lvowich
Опубликовано

Мне объясняли, что в стаж входит только ТО, что даёт отчисления в пенсионный фонд.

Т.е. когда я во время учёбы в ВУЗе работал и платил налоги.

Опубликовано

Я на самом деле не сильно (ну, никак не до паники и грусти, конечно      ) "гружусь" пенсионными вопросами.

• +1 1
Опубликовано

Класс. Плюсанул.

(Особенно, учитывая, что минуту назад меня тошнило от клипа Пусси-Риот о выборах Трампа - посмотрел "сдуру" на Иносми.ру)

Кстати, я тоже понял, что штанга - не моё. И давно.

Две гири по 24 (даже не 32 уже). Это легко и полезно "после 50". :biggrin:

Я около 6 лет снимал комнату на бульваре Карбышева и потому читал много о нём.

Уже "за 60 лет", он, выходя из окружения, вёл с собой молодых солдат, довёл их до партизан.

Потом с кем-то ещё пошёл дальше к линии фронта, был тяжело контужен в бою и только поэтому пленён живым.

Тоже инженер.

Опубликовано

Куйня а не ролик...

Твоим "трудоустройством" никто заниматься - НЕ БУДЕТ.

Сам, сообразно "умениям рук" будешь вертецца.

Если умений нет - будешь бухать и ругатццо с женой за "квартирные" деньги....

Из примеров (вокруг меня)

1. Приехал дед для сезонной профилактики моей системы отопления (чистка. настройка, и т.д.)

Шабашник. За "сеанс" взял 12 крублей. И поехал к следующему клиенту под Волоколамск.

Приехал на кайроне 2014 года. Телефон - последнее яблоко. Бывший каперанг. Дед=в порядке.

2. Два пенсионера (местных) - тянут новый летний водопровод из ПВХ. За все про все получат по 100 крублей за 1,5-2 месяца очч неспешной работы.

Варить ПВХ трубы - чуть сложнее чем ковырять в носу.

Ну и так далее. Суть, думаю, ты понял.

Но сможешь ли тАК - не уверен. 

Опубликовано (изменено)
....................

Сам, сообразно "умениям рук" будешь вертецца.

..................

Так и будет.

Это в крови.

Батя лет до 78 работал. (последние годы "ночным портье" в ближайшей школе)

Хотя мог и не работать.

(а сейчас, на 81-м - "работает" в саду-огороде)

А вот тесть довольствуется не такой уж и большой пенсией кап.-лейт. в отставке.

Хотя ему всего 68.

В эти годы мой отец ещё на полигоне стаж по вредности зарабатывал.

Опубликовано

Нет. Не понял.

Увы.

Опубликовано

(Особенно, учитывая, что минуту назад меня тошнило от клипа Пусси-Риот о выборах Трампа - посмотрел "сдуру" на Иносми.ру)

полез посмотрел. клип как из одной заготовки сделан с тем который про Россиюшку они делали.  марксня живет. 

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC

не без  содействия выпускников чикагской школы экономики небось

Опубликовано

ага. чикагской школы марксистской экономики....

Тебя лечить уже пора. братиш.....

Опубликовано

Маркс всю жизнь трудился в радикальных либеральных газетах. Для того что бы завалить монархию в Пруссии и протащить прогрессивную британскую олигархию.

Хомо-экономикус Марксни ничем от неолибералов не отличается. Марксня это перепевки протестантской политэкономии.

А ужасы тоталитарного государства спящего видящего как отобрать свободу это от американских сект.

вот на видео заказная постановка на хорошо изученных страхах.

Как и влияние девиантного творчества хорошо изучено.

Опубликовано

В стаж,  Вилли, входит абсолютно  все то, что записано в трудовой книжке. Учеба в ВУЗе входит, если работал до поступления в институт и есть об этом запись в трудовой. Тогда в трудовой будет записано: Учеба там-то, там-то с.....по.. и это войдет в стаж..Если стройотряды записаны, то они в общий, но не непрерывный стаж тоже войдут, но учеба-уже нет, ты же не круглый год в стройотряде трудился. 

Опубликовано

В стаж,  Вилли, входит абсолютно  все то, что записано в трудовой книжке. Учеба в ВУЗе входит, если работал до поступления в институт и есть об этом запись в трудовой. Тогда в трудовой будет записано: Учеба там-то, там-то с.....по.. и это войдет в стаж..Если стройотряды записаны, то они в общий, но не непрерывный стаж тоже войдут, но учеба-уже нет, ты же не круглый год в стройотряде трудился. 

Я полгода назад пошёл на пенсию,в стаж вход всё (43 г.),но пенсию платят не за всё,за работу в СССР-заработная плата+стаж,после 91-сколько отчислил в пенсионный фонд,независимо сколько платишь налог(11 лет -коту под хвост) в итоге11600р.

Опубликовано

А  ты пошел на пенсию не в качестве индивидуального предпринимателя? У них платежи в ПФР  персонализированы. А предприятие платит в пенсионный отчисления  (это не налог) на фонд зарплаты, хотя отчеты сдаются по персоналиям. Там баллы по хитрой формуле считается. Проще всего взять на работе под расписку трудовую книжку (или хотя бы копию сделать) и сходить до ближайшего районного отделения ПФР,  посидеть у окошка, милые женщины все расскажут. Они заряжены на доброжелательное отношение к клиентам. Даже примерный размер пенсии прикинут. У нас во всяком случае так. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...