Перейти к содержанию

Кто, где, кем работает?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Мой батя лет до 78 ходил в соседнюю школу работать "ночным портье".

Школа большая, "свастикообразная" в плане.

Однажды шпана (свои же) забралась не то в директорскую, не то в учительскую...

Просто насрали на столе.

Отца не винили - там даже спецназ бы не услышал выставляемого стекла - другое крыло здания.

Но он немного понервничал при следствии....

Ещё снег зимой инициативно чистил при входе в школу.

Сколько зарабатывал...?

Если память не изменяет, работал несколько лет так, как окончательно ушёл из КБ"ХимМаш"...начал с 6000 руб., закончил 8000 руб.

Но у него пенсия очень неплохая для "нестоличных гражданских" - ~~ 20.000 - точно я тоже не знаю.

8000 руб. - ИМХО - неплохая прибавка для 70..80 летних, при льготах на квартплату и проезд в общ.транспорте.

По-идее, на старости лет, я бы предпочёл вот так же дежурить в школе или детском садике ночами, чем "вспомнить старое" и преподавать "что-то" в МАИ или в другом образ.учреждении.

Но без работы ЗАПЬЮ. У меня нет каких-то увлечений, чтобы время не пропадало даром и не было скучно.

Раньше пенсионеры строили дачи (садовые домики), занимались садом/огородам = огород мне пофигу, стройки мои все по-сути завершены уже давно.

Вот, люди, при отсутствии потомства скучно и бессмысленно может быть в старости.

Потому работа и выручит даже в этом плане.

А как будет со здоровьем не знаю.

Мужиков ВСЕХ в 1941...1944 убили очередные "евроинтеграторы".

Женщины - не показатель. Жили от 72...до 93, по разному.

Отцу 81-й, но он своё здоровье в молодости всё ещё растратил - табак (до сих пор "дурит" как паровоз на торфе), водка, "гептил с амилом"....

И ещё раз = по специальностям в старости уже не хочу работать, хочу простое что-то, если возьмут. Пусть и невысокооплачиваемое....

Извиняюсь за "скрипение" перед молодыми!

Удачи Вам в профессии и размере заработка!

Изменено пользователем Villy_Churak
  • +1 1

Опубликовано

На "простом" - давным давно узбеки и казахи, причем за минимальный кэш. Ты рядом с ними не котируешься НИ РАЗУ. Только если уедешь в свой медвежий угол, т.е. Воскресенск, а там "своих " хватает....

Унылый ты человек, Вилли.... жизнь прожил, а ничему полезному так и не научился.

Осваивай (пока не поздно и время есть) чтонить полезное,на подработку, а не флуди здесь в ста темах одновременно и не "скрипи"... 

Опубликовано

предпочёл вот так же дежурить в школе или детском садике ночами

у меня знакомый пенсионер так дежурит, параллельно проводит видеонаблюдение, интернет, локальную сеть и тд.

можно еще наняться сторожем в лесничество там, егерский домик, заповедник. с семьей. попадались объявы. 

сейчас вот смотрю в братеевском парке охранники в новенькой форме с рациями шарахауются туда-сюда, дам с собачками "гоняют" - абреки с трудом говорящие по-русски. тоже для пенсионера работа.

Опубликовано

Мдя, а я, похоже, с октября безработный... :ak:

Ты раньше времени не переживай. Пока еще ведь не уволили. Меня с весны прошлого года все увольняют, а я работаю. 

Опубликовано

Просто контора прекращает деятельность - подрядов нет.

Тогда надо начинать искать новую работу. У нас тоже конечно не бог весть как дела идут, но пока барахтаемся и держимся на плаву. 

Опубликовано

Да, я этим и занимаюсь.

Удачи в этом деле

Опубликовано

я в прошлом годе приобрёл 3,5 станка по изготовлению коваых-гнутых элементов,прокатка витой трубы,нанесение рисунка на полосу.закрыл чп,бросил арендовать павильон в стройдворе.у себя во дворе варю,гну,крашу.ворота,лестницы,калитки.параллельно ограждение из нержи и .тд. и тп.

Оптимизировал в общем расходы.немножко огород,немножко рыбалка,немножко сэм,немножко тетки.до пенсии ещё дожить нуно.поэтому не морочусь,решаю проблемы по мере поступления.

всем удачи и здоровья.

• +1 1
Опубликовано

я в прошлом годе приобрёл 3,5 станка по изготовлению коваых-гнутых элементов,прокатка витой трубы,нанесение рисунка на полосу.закрыл чп,бросил арендовать павильон в стройдворе.у себя во дворе варю,гну,крашу.ворота,лестницы,калитки.параллельно ограждение из нержи и .тд. и тп.

Оптимизировал в общем расходы.немножко огород,немножко рыбалка,немножко сэм,немножко тетки.до пенсии ещё дожить нуно.поэтому не морочусь,решаю проблемы по мере поступления.

всем удачи и здоровья.

Молодец. Самогоноварением занимаешься  :)

Опубликовано

2 олег ан

Плюсанул. Красава. Сам именно к этому иду.

Но для этого нуна иметь ровные руки и мозг, незамутненный интелигентской белибердой (типа высш образования и прочая чушь...) 

Опубликовано

Пятый год работаю в строительной компании ооо"Мортон" водителем ОВБ (оперативно выездная бригада) в этой компании сотруднику отработавшему на фирму пять лет дарят серебряный значок с фирменной символикой,а на десять лет золотой. Мы эти значки называем орден сутулого! Но не грамоты не премии они не дают. И повышения ЗП небыло уже два года. А да и скидки на покупку квартиры дают; на пять лет 2% а на десять 5% И еще на фирме кризис говорят и постоянно пугают сокращениями. Вот думаю дотянуть до ордена. А ваше уже апатия на работу. Раньше хоть подработки были и со стройки было что взять ,а щас ваще галяк. Мортон со всеми судится из-за недостроя.

Опубликовано

Пятый год работаю в строительной компании ооо"Мортон" водителем ОВБ (оперативно выездная бригада) в этой компании сотруднику отработавшему на фирму пять лет дарят серебряный значок с фирменной символикой,а на десять лет золотой. Мы эти значки называем орден сутулого! Но не грамоты не премии они не дают. И повышения ЗП небыло уже два года. А да и скидки на покупку квартиры дают; на пять лет 2% а на десять 5% И еще на фирме кризис говорят и постоянно пугают сокращениями. Вот думаю дотянуть до ордена. А ваше уже апатия на работу. Раньше хоть подработки были и со стройки было что взять ,а щас ваще галяк. Мортон со всеми судится из-за недостроя.

Мда........ . Неужто ТАК реально стремление до какого то там "символического ордена" дотянуть? :bw: И?

Просто к слову: есть у мну медаль "70 лет вооружённых сил СССР" (награждён в юбилейный год ВС) - дык она даёт право на ВЕТЕРАНА ТРУДА, а твой орден куда? ;)

Опубликовано

а твой орден куда?

Чуть ниже спины или если молния на ширинке сломается  :biggrin:

Опубликовано

а твой орден куда?

Чуть ниже спины или если молния на ширинке сломается  :biggrin:

:ak: Валер.... , а ведь и впраду грустно :biggrin:

Опубликовано

а твой орден куда?

Чуть ниже спины или если молния на ширинке сломается :biggrin:
Именно туда!
Опубликовано

Я от профкома МАИ получил удостоверение "Ветерана труда МАИ".

Но даже значка (раньше выдавался) не вручили.

Сотрудники-москвичи (пост.прописка в г.Москве) получали от МАИ нечто более важное =

отстояв 20..25 лет в профсоюзной очереди на квартиру "от института" они её "таки получили".

Бесплатно.

Например мой товарищ, как и я "старый шабашник", тоже как и я "нашабашил" на квартиру САМ и купил её в Тушино "за свои".

Но несколько лет назад всё-таки получил по-очереди 100 кв.м "на Соколе", в мкр-не МАИ  внутри развилки Волоколамки и Ленинградки.

В монолитном доме, наверху, с панорамным видом, огромной лоджией.

Прождал ~~ 25 лет, но всё же получил бесплатно.

У меня пост.прописка "мещёрская", где родились предки, где родился и вырос я сам - там и прописан до сих пор.

Шансов встать в профсоюзную очередь или "московский" ЖСК  в МАИ не было.

Иногда задумываюсь, для чего тратил годы в МАИ...

Но вообще-то интересно было работать.

"Кто же знал..." тогда, в начале 80-х.....

Опубликовано

Не надо нагонять тоску

Это просто впечатление от стиля изложения такое.

Я живу оптимистом, м.б. от невеликого ума, конечно. :blush:

Главное, здоровье, наше и наших близких, остальное  - переобучение, временная безработица, снижение зарплаты из-за "кризисов"...- это "рабочие моменты" нашего существования.

Всем, удачи. И ЗДОРОВЬЯ,

Опубликовано

снижение зарплаты из-за "кризисов"...

Это у олигархов снижение зарплаты из-за "кризисов"... , а нам, с нашими пособиями для выживания, никакие кризисы не страшны.

Опубликовано

Работа прислугой.

Просто "к примеру". Я когда-то писал.

Меня вчера немного возмутил вопрос сторожа-узбека, что на участке моего шефа "служит".

Я ему выдавал ЗП за два месяца. 70.000, т.е. по 35.000 в месяц.

А он переспросил с некоторым "наездом": "...а, что..?...*** ***нович ничего не говорил про 10.000, что обещал мне дополнительно ещё..." (С)

Вот посчитаем. Работа на участке, где хозяева если и бывают, то даже не каждые выходные.

Уход за газоном, кустами, деревьями и кормёжка собак. Небольшие ремонтные работы - подкрасить, подмазать что-то на фасадах иногда.

35.000 + 12.000 (питание= еженедельно на 3000...3500 продукты, хоз-сан-товары и сигареты с tf) + 5000 р. (проживание, он-то живёт в гостевом доме со всеми удобствами, это я свою квартплату за квартиру, где никто не прописан указал) + 2000 (расходы москвича на проезд на работу).

ИТОГО = 54000 х1,13 (налоги у него не вычитают) = 61.000 руб.

61.000 руб в Московской области, Раменский р-н.

Средняя ЗП по М.о. за 2015 = 39.000 руб.

Средняя ЗП по Москве за 2015 = 62.000 руб.

Мои коллеги в МАИ, те, что обычные рядовые "кандидаты" = 30.000...40.000 руб.

И нормально счастливо живут, родили и воспитали детей, выучили, нянчат внуков и ещё работают, поскольку не все ещё "старше 60".

Да и после 60 будут работать.

Дело НЕ ВСЕГДА в размере зарплаты.

За 30..40.000 на жизнь не жалуются, улыбаются, шутят и умеют отдыхать.

Москвичи.

Узбеки, гражд.Таджикистана, 61.000 (см.расчёт выше)....66.000 (если шеф поднимет всё же ЗП сторожу  - всё время дают понять, что им НЕДОПЛАЧИВАЮТ и их ущемляют.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...