Перейти к содержанию

Бензиновый двигатель проблемы (все модели)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

спасибо просто чек ни выдает ни чего пидаль электронную смотрел там чудо и все в порядке

Опубликовано

Хлопок - значит забрасывает не сгоревший бенз в выпуск. Значит пропуски в зажигании, но не постоянные, иначе бы зажегся чек

Опубликовано

хлопок может быть как в выпуск, так и во впуск..при очень раннем зажигании, допустим..

Опубликовано

Всем привет! Сняли головку на шлифовку, замер диаметра цилиндров показал 91 мм - это нормально? Хон ещё виден кое где.

Опубликовано

Форумчане, прошу совета!

Проблема так и не ушла. В крации: ошибка 0175, после этого заменены свечи, удалены каты, установлены пламегасители, и механические обманки на датчики кислорода. Первые ДК заменены на новые.

После всего проделанного на втором банке на ДК при холостых напряжение стремится к 0 и только при повышении оборотов появляются какие то не стабильные значения, которые на ХХ опять падают в НОЛЬ, повторюсь, первые ДК новые(!). Соответственно ЭБУ загоняет коррекции в крайние положения, но только на ХХ, при нагрузке краткосрочная плавает вокруг нуля и при переходе на ХХ плавно уходит в 25%, долгосрочная сдвигается ступенчато к -16 %.

До форсунок не добрался (надо ли?)

В сущности вопрос в следующем где рыть?

Это скриншот с диагностической программы для наглядности :br:

Заранее спасибо!

SC20140327-100747.png

Опубликовано (изменено)

Что-то ссылка на изображение не пошла :(

https://cloud.mail.r...0327-100747.png

глюки какие -то

Изменено пользователем SergioG
Опубликовано

обманки надеюсь не менее

32 мм и стоят на нижних лямбдах?

Опубликовано

На нижних, Александр, за размер не скажу, без меня ставили.

Проблема в первом ДК 2-го банка. именно на нем бедную смесь выдает и только на ХХ.

Опубликовано (изменено)

лямбда стремится к нулю, значитца смесь бедная..для начала пшикни быстрым пуском (эфир) в воздухоприемник, лямбда должна уйти в богатую смесь, если конечно, живая.. затем начинай искать подсос воздуха во впускной коллектор, либо подсос в выпускном коллекторе до первой лямбды..(прокладка выпускного коллектора, трещина в трубе)

у тебя стопудово подсос- на хх проявляется, даёшь побольше оборотов и подсос уже не так сказывается, потому-что воздуха через него посчтупает столько-же, сколько и на хх, а кол-во бензина увеличивается и влияние подсоса уже невелико..

ишшо- первый признак подсоса во впускной коллектор- троение при холодном пуске, при прогреве норь уменьшается, троение может пропасть..

Изменено пользователем ajhl20109
  • +1 1
Опубликовано

Каты удалял из-за того что забились или профилактически? Когда удаляли, какое состояние было у верхних катов?

Опубликовано (изменено)

Сам не видел-резали без меня, но скорее один был не годен, т.к. На него лила не исправная газовая форсунка.

И еще мне не понятна разница между долговременной и кратковременной корректировкой: дона в + другая в - ?

При прогреве действительно двигатель трясет, после того как начинает ЭБУ корректировать по долговременной, а ДК еще не прогрелись и не вносят поправки…

Изменено пользователем SergioG
Опубликовано

сначала добейся нормальной картинки от первых лямбд, а потом уже будешь загоняться по коррекциям...повторюсь, ищи подсос..

Опубликовано (изменено)

Помогите, кто чем может!

Уже раздражает постоянное ковыряние в машине...

Сначала двиг начинал троить на скорости выше 80 км в ч. при динамичном разгоне, потом это как то подутихло, потом снова вернулось. При этом свечи чернели. Проверялось давление в рампе, компрессия все в норме. Нашлась не работающая катушка зажигания, вернее пробитая- поменял, за одно свечи, фильтр топливный и воздушный. Я успокоился на 2 дня...до поездки по трассе когда снова затроил двиг проделал ту же операцию что и раньше: остановился заглушил завел поехал все в норме вроде... Но сейчас чувствую, что двиг слаб и при резкой попытке ускорится пауза, машину как будто держат за зад и только потом ускорение. При езде на гору тоже чувствую, что еле тянет на 3 и 4-й передаче, там, где раньше летел самолетом. Диагност, когда нашел пробитую катушку высветил ошибки P0302, P0113, P0172. Сейчас фото свечи еще попытаюсь воткнуть, в каком они состоянии. По нижнему краю у свечи, сразу под резьбой, был еще черный налет, я его отверткой отколупал еще.

Надеюсь с темой угадал... Если нет пошлите куда надо...а то направление уже искать не знаю где.

post-10181-0-59968800-1396272131.jpg

Изменено пользователем Vitaliy247
Опубликовано

Для начала починить провод датчику температуры воздуха на впускном воздуховоде. Остальное - следствие.

Опубликовано

Поменял 2 месяца назад свечи, на днях решил новые проверить. На первом цилиндре свеча была в налете как будто песчинок ( но когда их руками давишь они рассыпаются) вот фото свечи из первого цилиндра: IMG13331.P_8732939_11492864.jpg

а вот так выглядят свечи из остальных цилиндров: IMG13341.P_6511466_11492902.jpg

Вопрос: это антифриз или что то еще??? это только на первом цилиндре.

Опубликовано

а ни кто ни знает параметров двигателя 2.3 на золостом ходу. просто не магу понять какие пора метры уплывают. повторю болячку .при трогание с места продергивае ,на холостых появился провал после замены свечей но редкий раз два в пол часа .обороты по провала от 800до 1200и гдето в районее 2500 3200. на старых свечах дергонья как провалы были в поворотах проявлялись сел нее помогите люди добрые или сожгу его бесит очень

Опубликовано

так чо нет ни у кого параметров работы дрыгателя

Опубликовано

Какие параметры тебя интнресуют?

Опубликовано

можешь не радоваться все равно не увидещь .параметры датчиков просто есть программа и ноут вот хочу подключены е мозги обкотать и посмотреть кто или что врет в момент дергания хочу сделать запись трека пора метров датчиков и с сравнить с нормами на холостых я так делал уже на других машинах где знал порамеиры

Опубликовано

вот именно что примерно

ладно я понял найду сам

Опубликовано (изменено)

Для начала починить провод датчику температуры воздуха на впускном воздуховоде. Остальное - следствие.

был вчера у диагноста, снова пропуски зажигания показывает во втором цилиндре, там где менял катушку зажигания. Причем тут провод датчика температур?

Изменено пользователем Vitaliy247

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...