ivan.79 Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Привет интересует диаметр вала и количество шлицов (в диф). Дизельный 118 мм между болтами фланца. На моем мосту стоят бензиновые привода ,есть желание поменять их на дизельные( пока мост разобран). может у кого есть возможность померить?
ivan.79 Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Опубликовано 3 ноября, 2014 (изменено) Нет не все. По фланцам дизельные 118 мм , бензиновые 124мм. Внутренюю гранату так просто не привернуть. Центровка на фланце бенз 100мм, диз 92мм. Много токарных работ, вот если по шлицам (в диф) дизельные такиеже как бенз, то поменяю проблем. Изменено 3 ноября, 2014 пользователем ivan.79
kap1972 Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 в диф входят как и родные,поэтому и писал что всё просто.
ivan.79 Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Опубликовано 3 ноября, 2014 Желательно знать количество шлицов и диаметр. Просто у меня и пары не как у всех--3.54. Недавно купил шруса писали что на дизельные привода, а оказываеться на 2.9тд ставят бензиновые. У КОГО РАЗОБРАН МОСТ ТОНГИЛ БЕНЗИНОВЫЙ--ПОМЕРИЙТЕ ПЛИЗ.
kap1972 Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Иван,ну ведь пишу же,на Тонгилах полуоси одинаковые,разница только во фланцах,так что не парься,ставь дизельные полуоси и всё. Если память мне не изменяет,то 25 шлицов.
maks1978 Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 (изменено) разница только в диаметре фланца. Все остальное идентично.... Вместе с дизельными полуосями придется еще и дизельные шрусы ставить... А нужно ли оно тебе? Я после нескольких "удачно порваных" дизельных полуосей и шрусов, поменял фланцы на бензиновые и привода поставил тоже бензиновые... После этого перестало рваться Дизельные привода раздарил за ненадобностью... По своему опыту могу сказать, что дизельных порвал 2 штуки (1 черный и 1 зеленый), а бензиновых (комплект зеленых) пока не порвал ни одного. Может так совпало, ХЗ, но ИМХО больше на дизельные не вернусь... Изменено 5 ноября, 2014 пользователем maks1978
maks1978 Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 1 раз внешняя граната черная, 1 раз внутренняя граната зеленая 1 короткая полуось , но это уже после того как мост заварил, поэтому тут сам виноват...
kap1972 Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Я рвал бензинновые гранаты,зелёные и внутренние и наружные,при чем на свободном дифе,но на 33" тапках.
SENYA1168 Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Давайте разберёмся, пожалуйста, а то голова уже опухла. Итак имеем 2 муссо один - турбодизель 2,9 (Ивана), второй- 2,9 атмосферик ( мой). У Ивана привода зелёные NTN, межцентровое крепёжного фланца = 124мм., количество шлицов на валу- 27. У меня привода зелёные NTN, межцентровое фланца= 118мм., количество шлицов - 26 (пересчитал три раза). Иван купил наружную гранату (номер не знаю) оказалось 35 шлицов на валу (т.е. не подошла никому). Это наверно для чёрных приводов. Я купил привод всборе (GI010), вообще некрашеный. Специально снял пыльник, шлицов=35шт., но фланец по отверстиям=118мм. Вопрос какие тут бениновые? Правильно ли я понял : 1) На любой зелёный отдельно гранат нет ? 2) Привода всборе с межцентровым 118 легче найти? 3) Граната ОР-807 ( 28х53х35) подойдёт к чёрным приводам? 4) Чёрные привода тоже бывают с разными фланцами?
kap1972 Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 124мм это бензиновые. 118мм это дизельные. Привода бывают чёрные и зелёные,как бензиновые,так и дизельные. На бензиновые привода гранат отдельно не бывает! А вот на какие привода(зелёные или чёрные) дизельные продают отдельно гранаты я не знаю,но подозреваю что подойдёт на оба.
SENYA1168 Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Ну у меня тогда дизельные. Подозреваю что гранаты отдельно есть только на чёрные дизельные, т.е. на 35 шлицов.
kap1972 Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 У Ивана или мост меняный на бензиновый или как у меня мотор заменён на дизель.
SENYA1168 Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Да не-е. В теме про шрусы говорилось что на 2.9турбо стоят банзиновые привода. Сейчас пытаюсь выжимку сделать из той темы, а то там то про пыльники, то про хомуты.
kap1972 Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Да не-е. В теме про шрусы говорилось что на 2.9турбо стоят банзиновые привода. Сейчас пытаюсь выжимку сделать из той темы, а то там то про пыльники, то про хомуты. Я еще не одного дизеля не видел с бензоприводами.
maks1978 Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 (изменено) это заводская комплектация для внутреннего рынкам была. С военными фарами. Армейский вариант... У меня такой же вариант дизеля с изначально бензиновыми приводами был. Подозреваю что заводской, так как когда мост чинил, не увидел что туда лазила рука человека до меня... Пары тоже редкие на этих вариантах дизеля - именно тонгил 3,54 оба моста с четырехсателлитными свободными дифами... Я по дурости изначально при ремонте моста поставил дизельные полуоси и гранаты потом пришлось покупать дизельные... После того как пару раз порвал и то и другое (подозреваю что и из-за скоростных пар и газку побольше в грязи с моментом дизеляки апнутого мотора) вернул все на круги своя по приводам и полуосям... Далее, Кэп правильно написал что гранаты бывают дизельные (по фланцам 118 мм) и бензиновые (по фланцам 124 мм). Так же гранаты бываю зеленые и черные. 1. Зеленые бензиновые - количество шлицов на валу 27 2. Зеленые дизельные - количество шлицов на валу 26. Эти привода никак не взаимозаменямы между собой, сами ШРУСы разных диаметров, валы тоже, ни одна часть с одного привода не подойдет ни на одну часть другого привода. Отдельно гранат в продажах не встречал. Именно поэтому нужно быть внимательным при покупке б/у зеленых гранат в барахолке, так как продвцы кричат что бензиновые, даже не подозревая о том что они бывают и дизельные... 3. Черные привода - количество шлицов на валу 35. Встречал только с фланцем 118 мм, т.е. дизельные. Слышал инфо что есть и с фланцем 124 мм, но опять же сам не видел, а что там внутри (какой вал и сколько шлицов) - неизвестно. При покупке таких гранат на черный привод с фланцами 124 мм (если таковые все же существуют) нужно сначала пересчитать количество шлицов на валу и убедится что их 35... подытожу: Правильно ли я понял : 1) На любой зелёный отдельно гранат нет ? - скорее всего нет, не встречал и не слышал. 2) Привода всборе с межцентровым 118 легче найти? - пофиг. На всех тагерах установлены зеленые 124мм, а их как грязи. 3) Граната ОР-807 ( 28х53х35) подойдёт к чёрным приводам? - к черным приводам 118 мм 4) Чёрные привода тоже бывают с разными фланцами? - не встречал. Пишут что вроде бывают. Сам не видел. И да, сами полуоси с тонгила отличаются только фланцем (118 или 124 мм) . Все остальное идентично (25 шлицов в диф) КСК так же. Они просто толще в диаметре и имеют 27 шлицов в диф. Полуоси КСК/тонгил не взаимозаменяемы, ессно... Изменено 6 ноября, 2014 пользователем maks1978 1
SENYA1168 Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Макс, ты просто человечище! Этот пост надо закрепить в самом верху темы!
maks1978 Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 засмущался... Закрепить можно, вот только понять бы еще про черные бензиновые - существуют ли? Я не видел, но не факт что их нет...
kap1972 Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 вот только понять бы еще про черные бензиновые - существуют ли? Я не видел, но не факт что их нет... Существуют,я правда только один раз видел и то на Коранде 97-го года с зажигалкой 2,3.
maks1978 Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 дык не факт, что это были бензиновые. Может на той коранде уже стоял мост "дизельный"?
kap1972 Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Не,не,точно бензиновые,у него один навернулся,так ему умники какие то пытались дизельные поставить,в итоге он у Вики зелёныйбензиновый купил.
maks1978 Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 ну значит для полной ясности и составления таблицы не хватает 1 слагаемого - параметров привода черного бензинового 124 мм по посадочному...
kap1972 Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 ну значит для полной ясности и составления таблицы не хватает 1 слагаемого - параметров привода черного бензинового 124 мм по посадочному... Боюсь он выкинул привод или оставил где меняли,если остался,то попробую выклянчить.
maks1978 Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 было бы здорово! Тогда можно будет получить четкую и ясную картину...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти