Перейти к содержанию

Хруст с пятой на четвертую?

Kamazist

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте автособратья.

Недавно появился хруст в МКПП при переключении с 5-ой на 4-ю. Я еще помню авто, без синхронизаторов, так вот, примерно также.

Еще заметил, что при езде по сильной пересеченке, при движении на 1-ой 2-ой, если выжать сцепление, и продолжать переваливаться с бугра на бугор, то передача выскакивает ( не всегда). На ровной дороге все нормально.

Авто РП 2.3, пробег 85 т.к. Масло менял в прошлом году, залил Манол декстрон 2, масло чисто немецкое, на качество грешить не могу.

Перечитал соответствующую тему, и не все мне ясно.

Работаю водителем, все время на механике. На грузовике, я бы однозначно разобрал коробку, и грешил бы на синхронизатор. Но в соответствующей теме, встретил совет, поменять масло и еще где то было, добавить туда Хадовских червяков.

Собственно вопрос, стоит ли следовать этим советам, или же, не тратить лишние деньги на масло и присадку, а идти готовиться к съему агрегата?

Вопрос №2, если вдруг снимать придется. Снимать вместе с раздаткой, или все же, для облегчения, сначала раздатку открутить? То же самое, и устанавливать?

Снимать буду один, а вот ставить, как скорее всего вдвоем.

Спасибо.

Опубликовано

Та же самая фигня, езжу с этим уже два года, коробку не снимал. Нашел выход - если переключаться резким движением с 5 на 4 то хруста нет, если плавно - то хрустит. Думаю добавить хады. Уже года полтора думаю )))

Опубликовано (изменено)

Хруст тагазовских коробок при переключении - это практически у всех на RP с ручкой.

Что касается снятия, то снимай раздатку, затем коробку. Легче будет снимать, тем более один будешь делать. Она тоже много весит. Я шел по такому пути и то попыхтеть пришлось одному

Изменено пользователем Pashok
Опубликовано

С новья по советам бывалых добавил 3 тюбика Хадо - ничего не хрустело (50т. км). Сейчас менял масло без добавки (некогда искать её было) - появился этот самый хруст. Денёк свободный появился съездил купил и добавил 3 тюбика хадости этой - хруст пропал :)

Опубликовано (изменено)

Спасибо всем великое за советы, подскажите пожалуйста, как правильно называется эта "Хадость", для коробки. Никогда такой не пользовался, а то вдруг не то возьму.

И что, ее прямо в коробку надо выдавить, или разбавлять предварительно в новом масле, с последующей полной заменой?

Изменено пользователем Kamazist
Опубликовано

Я, если что, не советую, а спрашиваю. Помогает ли перегазовка обходить проблемы с хрустами при понижении?

Опубликовано

Нет, не помогает. Вернее, переключается плавнее, но хруст все равно присутствует.

Хруст пропадает, когда скорость снижается до 30 км/ч, когда четвертая уже не актуальна.

Опубликовано

У меня с начала так же было , думал в переборку , а потом , после 1000км пробега всё нормально стало.

Опубликовано

Спасибо всем великое за советы, подскажите пожалуйста, как правильно называется эта "Хадость", для коробки. Никогда такой не пользовался, а то вдруг не то возьму.

И что, ее прямо в коробку надо выдавить, или разбавлять предварительно в новом масле, с последующей полной заменой?

http://xado.ru/revitalizanty/klassich-revitalizanty/dla-kpp-i-reduktorov

читай

Опубликовано

если юолго читать ... то пявится и ещё третье...

что хочешь?

я ли ЭТО

проблем нет

ЧИТАТЬ - как использовать

КОНКРЕТНО - бери ТУ что сослал

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вылечил 3-мя тюбиками хадо..

СПАСИБО за совет!!! действительно помогло. хруст пропал. и передачи стали включаться легче az.gif' alt=':az:'>

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Победил я хруст.

Сначала двойной выжым и перегазовка на нейтралке, как это делается на старых авто без синхронизаторов не помогали. Но потом, путем экспериментов выяснилось, что на нейтралке, газнуть надо чуть по сильнее. И все, хруста нет.

Для молодежи, кто не знает, что раньше синхронизаторов на авто не было вообще.

Едем на пятой, надо включить четвертую.

1. Выжимаем сцепление-нейтралка, отпустили сцепление.

2. Газнули- на нашей авто, чуть сильнее, чем на Газ-51.

3. Выжимаем сцепление, включаем четвертую, отпускаем сцепление.

Хруста нет!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Победил я хруст.

Сначала двойной выжым и перегазовка на нейтралке, как это делается на старых авто без синхронизаторов не помогали. Но потом, путем экспериментов выяснилось, что на нейтралке, газнуть надо чуть по сильнее. И все, хруста нет.

Для молодежи, кто не знает, что раньше синхронизаторов на авто не было вообще.

Едем на пятой, надо включить четвертую.

1. Выжимаем сцепление-нейтралка, отпустили сцепление.

2. Газнули- на нашей авто, чуть сильнее, чем на Газ-51.

3. Выжимаем сцепление, включаем четвертую, отпускаем сцепление.

Хруста нет!

Вот только так и езжу, так как присадкам не доверяю :biggrin:

Любые присадки в будующем ведут к поломкам, поправте если я не прав.

Опубликовано

тема стара как мир если поле легкому то ХАДО (рекламирую бесплатно) если по тяжелому то синхронизаторы

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...