AlKri Опубликовано 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 Реальная скорость на 10-15 км/ч ниже. У меня при 140 на спидометре 130-132 по GPS, а 180 это 165-168.
лелики Опубликовано 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 6 часов назад, AlKri сказал: Реальная скорость на 10-15 км/ч ниже. У меня при 140 на спидометре 130-132 по GPS, а 180 это 165-168. Всё от тапок зависит. На уменя разница в - 2км.
Роман t Опубликовано 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 Ну у меня все штатное кроме решетки, но она на скорость не влияет
AlKri Опубликовано 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 8 часов назад, лелики сказал: Всё от тапок зависит. У меня штатный размер резины.
pronin1967 Опубликовано 21 января, 2021 Опубликовано 21 января, 2021 Не нашел где смотреть. Разговаривал со знакомым, так вот он сказал что наш движок на 2,3 бенз тагер высокооборотистый, так как от мерседеса и ему нужно высокие обороты, в районе 3000 стандартно или выше. На 2000 нельзя ездить постоянно можно запороть движок. Кто знает скажите какие обороты нужно держать по трассе и по городу. Привычка с 3-х литрового аутлендера при спокойной езде держать обороты 1500- 2000. При разгонах конечно увеличивать, сейчас раскручиваю до 3000 при разгоне или перед переключением. А так держу обороты при спокойной езде 1700-2000 оборотов. Заранее благодарен.
автолюбитель михаил Опубликовано 21 января, 2021 Опубликовано 21 января, 2021 44 минуты назад, pronin1967 сказал: Привычка с 3-х литрового аутлендера Здесь ответ. Объем движка Аутлендера и его масса. Сравни с Тагером.
pronin1967 Опубликовано 21 января, 2021 Опубликовано 21 января, 2021 20 минут назад, maks1978 сказал: Не. Ответ вот тут Если не сложно, для тех у кого образование не техническое поясните, все таки какие обороты держать на длительных пробегах и как крутить движок на переключении
автолюбитель михаил Опубликовано 21 января, 2021 Опубликовано 21 января, 2021 (изменено) Теория не моя, но нас так учили. Крейсерская скорость на трассе (оптимальная для нагрузки на двигатель и при которой водитель минимально устает) - это примерно скорость, при которой стрелка спидометра стоит вертикально. У нас это 110 км/ч. Еще раз скажу - это не моя теория.У нас при этом обороты движка около 3000, т.е.тоже примерно посередине шкалы. Но помни о максимально разрешенной скорости по ПДД - 90 км/ч. А на переключениях (если без перегазовки) я просто отпускаю педаль газа, на тахометр не смотрю. Изменено 21 января, 2021 пользователем автолюбитель михаил
Роман t Опубликовано 21 января, 2021 Опубликовано 21 января, 2021 25 минут назад, автолюбитель михаил сказал: Теория не моя, но нас так учили. Крейсерская скорость на трассе (оптимальная для нагрузки на двигатель и при которой водитель минимально устает) - это примерно скорость, при которой стрелка спидометра стоит вертикально. У нас это 110 км/ч. Еще раз скажу - это не моя теория.У нас при этом обороты движка около 3000, т.е.тоже примерно посередине шкалы. Но помни о максимально разрешенной скорости по ПДД - 90 км/ч. А на переключениях (если без перегазовки) я просто отпускаю педаль газа, на тахометр не смотрю. Ну собственно да, соглашусь. Вообще езжу не сильно глядя на обороты но соблюдаю интуитивно 2 условия - 1 машине легко, т.е. не топлю на высоких передачах с низких оборотов, даю набрать обороты до 2,5 - 3.5 тыс перед переключением по ситуации как шустро мне нужно ускориться. И второе Без надобности не кручу мотор выше 3.5-4 тыс ибо шумно становится, расход увеличивается и мотору лишней нагрузки не нужно. На снегу и льду все цифры могут быть ниже ибо начинаю коротким лёгким хвостом вилять. А если вижу впереди красный сигнал светофора то могу и на 5й без газа к светофору подкатывается вплоть до 40-50 км в час. Опять же все цифры примерные ибо на стрелки не часто и смотрю. За много лет все на ощущениях. Расход устраивает значит все нормально. Отклонений не выявлено. 1
maks1978 Опубликовано 21 января, 2021 Опубликовано 21 января, 2021 3 часа назад, pronin1967 сказал: Если не сложно, для тех у кого образование не техническое поясните, все таки какие обороты держать на длительных пробегах и как крутить движок на переключении не сложно конечно По графику видно, что двигатель выходит на режим нормальной работы (нижний график - крутящий момент - чем он выше, тем больше КПД мотора) после 2200 - 2300 оборотов. Далее, если автомобиль движется, к примеру на 3 передаче, и нужно переключится на четвертую, то начинается математика - прикидываем, отношение 3 и 4 передачи (нам важно чтобы при переключении на 4 обороты не упали ниже 2200. Грубо, примем отношение передаточного числа 3 к 4 передаче 1,5, это значит, что чтобы получить 2200 на 4 передаче (после переключения нам же нужна нормальная динамика, а не чахоточный набор оборотом на пределе возможности мотора), на третьей мы должны раскрутить двигло до 2200х1,5=3300. Зы, прошу это тупо рассматривать как пример, а не руководство к действию.Просто пояснение.
автолюбитель михаил Опубликовано 21 января, 2021 Опубликовано 21 января, 2021 1 час назад, maks1978 сказал: пример, а не руководство к действию. Пока ТС эти подсчеты в уме проводит и в тахометр смотрит, он точно куда - нибудь въедет. 1
Роман t Опубликовано 21 января, 2021 Опубликовано 21 января, 2021 5 минут назад, автолюбитель михаил сказал: Пока ТС эти подсчеты в уме проводит и в тахометр смотрит, он точно куда - нибудь въедет. Накрасит себе шкалу зелёным, жёлтым, красным и будет ездить в зелёной зоне. Не знаю кому как, а мне всегда нравилось ехать легко и свободно, не тупить и не тянуть резину. И машине хорошо и я не засыпаю. Все в меру. Штраф последний был летом 19 года.
MaxAlex Опубликовано 21 января, 2021 Опубликовано 21 января, 2021 5 минут назад, Роман t сказал: Накрасит себе шкалу зелёным, жёлтым, красным и будет ездить в зелёной зоне. Не знаю кому как, а мне всегда нравилось ехать легко и свободно, не тупить и не тянуть резину. И машине хорошо и я не засыпаю. Все в меру. Штраф последний был летом 19 года. Отпустил педаль тормоза - поехал. Надавил на тормоз - заглох. А вы чего, еще на какую то педаль давите?
автолюбитель михаил Опубликовано 21 января, 2021 Опубликовано 21 января, 2021 (изменено) 13 минут назад, MaxAlex сказал: Отпустил педаль тормоза - поехал. Надавил на тормоз - заглох. И пошел читать тему "Проблемы АКПП БТРа" Хорошо вам, коробка сама знает, на каких оборотах переключаться. А тут человек мучается. Изменено 21 января, 2021 пользователем автолюбитель михаил
Роман t Опубликовано 21 января, 2021 Опубликовано 21 января, 2021 18 минут назад, MaxAlex сказал: Отпустил педаль тормоза - поехал. Надавил на тормоз - заглох. А вы чего, еще на какую то педаль давите? Да, педали 3 а ног всего 2
MaxAlex Опубликовано 21 января, 2021 Опубликовано 21 января, 2021 13 минут назад, автолюбитель михаил сказал: И пошел читать тему "Проблемы АКПП БТРа" Хорошо вам, коробка сама знает, на каких оборотах переключаться. А тут человек мучается. Легко. Подключил ноутбук, прописал желаемые параметры переключения и все.
AlKri Опубликовано 21 января, 2021 Опубликовано 21 января, 2021 (изменено) 9 часов назад, pronin1967 сказал: На 2000 нельзя ездить постоянно можно запороть движок. Можно. Полка Мкр от 2 до 5 здесь его и держи. Нет спешки - ближе к 2, торопишься - ближе к 5. Помнится, что на мерине с таким мотором и автоматом коробка держала мотор в диапазоне 1800 - 2300, если сильно не педалировать. Впрочем, времени прошло много, мог и подзабыть... Вон, МaxAlex наверняка располагает данными по настойке коробков для этого мотора, может поделится... Изменено 21 января, 2021 пользователем AlKri
maks1978 Опубликовано 21 января, 2021 Опубликовано 21 января, 2021 (изменено) 1 час назад, автолюбитель михаил сказал: Пока ТС эти подсчеты в уме проводит и в тахометр смотрит, он точно куда - нибудь въедет. Почему в уме? Калькулятор нафига придумали? Тем более, что передаточные отношения между передачами - минимум 2 знака после запятой. Поди, посчитай такое в уме Изменено 21 января, 2021 пользователем maks1978
pronin1967 Опубликовано 22 января, 2021 Опубликовано 22 января, 2021 Всем добрым людям спасибо. Все ясно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти