Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

скорость и обороты двигателя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все ли нормально у меня имеется ТагАЗ РП 3,2 АКПП 24/70-16

60км/час 3000об/мин

80км/час 4000об/мин

100км/час 5000об/мин

110-120км/час 5500об/мин.

Нет 3й и 4й передачи, коробка - труп, под замену. Ситуация распространенная.

а как тогда расценить следующее? переключения то чувствуются 1-2 четко чувствуется 2-3 то же замечаю, на 3 если идти принудительно , а потом перевести селектор в положение D то можно еле уловить переключение Сам тестил - все это было.

Опубликовано

а как тогда расценить следующее? переключения то чувствуются 1-2 четко чувствуется 2-3 то же замечаю, на 3 если идти принудительно , а потом перевести селектор в положение D то можно еле уловить переключение Сам тестил - все это было.

Ну сам посуди, у тебя расход бешеный - 30 л на сотку :bw: Такое можно наверное получить если колёсья от жигуляток приспособить (чем больше диаметр колеса - тем ниже стрелка тахометра). Может ты не всю инфу от предыдущего владельца получил?

Опубликовано (изменено)

Там же газз, вроде на нем расход выше? Да и на слух 2800 и 5500 ой как слышны.

Но, похоже, что Неон - увы- прафф.

Изменено пользователем LoneStarr
Опубликовано

Ну сам посуди, у тебя расход бешеный - 30 л на сотку :bw: Такое можно наверное получить если колёсья от жигуляток приспособить (чем больше диаметр колеса - тем ниже стрелка тахометра). Может ты не всю инфу от предыдущего владельца получил?

Да нет у меня расхода такого 22-24 МАХ при 99% в городе с коротким плечем поездки

Опубликовано

не проще с Самарцами пересечься и совместно определиться?

Опубликовано

не проще с Самарцами пересечься и совместно определиться?

мне бы понять в начале чип-тюнинг может сделать такое как у меня есть, или это АКПП померла и доживает хз сколько км.

Поробую для начала к диагностам скататься что скажут, а то впереди большая поездка предстоит а времени на замену АКПП да и финансов как-то не густо.

А вообще хоть для информации где хоть их купить то можно такие АКПП и примерные цены подскажете?

Так ты такую машину ужо купил? Стыд и срам таким продаванам. :excl::aq:

Ужо купил и ужо на ней с апреля езжу, в принципе всем устраивает но вот по оборотам большоооой вопрос у меня возник

Опубликовано (изменено)

по городу то шибко не разгонишься - ничего не капало с коробки, снизу - вообще все идеально на подъемнике смотрел , Рывков не было вперед-назад катаеется без проблем. Как мог ее проверил. А так как я не гонщик по сути - то и не гонял , вчера вт в аэропорт скатался - и смотрю чет как бы высоко оборотов, почитал форум - дак вроде как двигло оборотистое - типо так и долгно быть, но смотрю что у других не так

долгий ты тип, ей б-гу. по чем брал?

380 000 выпуск 2008, продажа 2010, 50 000 на спидометре с копейками, эксплуатировалась в области

Изменено пользователем Максим_Самара
Опубликовано

ну короч скинь тысяч 80, это его реальная цена была, если в идеальном состоянии остальное. :mellow:

Опубликовано

намекаю на то, если коробке реально звезда то за машину ты нехило переплатил, в следующий раз перед покупкой покатайся на аналогичных авто хотяб.

Опубликовано

намекаю на то, если коробке реально звезда то за машину ты нехило переплатил, в следующий раз перед покупкой покатайся на аналогичных авто хотяб.

платное учение всегда самое лучшее, брал 1 раз АКПП... До этого все на механике проездил

Буду думать что делать, а то не оченто хочется встать с семьей на просторах Родины в 1000 км от дому.

Попробую залезть в мозги убрать чип-тюнинг, может он виноват в этом. Жалко что все для обслуживания АКПП уже приобретено и стоит в гараже - якобы намекает на поменять, но если трында коробке- то получиться на ветер выброшенные деньги.

Опубликовано

я конечно не провидец но думаю если ты полгода ездишь на машине и только сейчас задумался о проблеме значит для тебя эта проблема была несущественная.

Я думаю тихонько можно ехать и тысячу и 2 и возможно 102, но другой вопрос насколько в целом это целесообразно?

Опубликовано

100км/ч =~2050об/мин денюжек как бы не пришлоси кидать на новую коробку. Кстати, вроде жена ГРВ барыжыт тогазовской коробкой за 54тыщи новой....

Опубликовано

я конечно не провидец но думаю если ты полгода ездишь на машине и только сейчас задумался о проблеме значит для тебя эта проблема была несущественная.

Я думаю тихонько можно ехать и тысячу и 2 и возможно 102, но другой вопрос насколько в целом это целесообразно?

Более чем - в отпуск нужно ехать из Самары на Урал ну и обратно примерно все на все 3000км. Вот начал постепенно проводить машину в порядок (жидкости там все поменял, колесья, и т.п.) для дальней поездки - вот и задался таким вопросом про обороты.

100км/ч =~2050об/мин денюжек как бы не пришлоси кидать на новую коробку. Кстати, вроде жена ГРВ барыжыт тогазовской коробкой за 54тыщи новой....

Что за жена ГРВ? Дайте контакты

Опубликовано

Спасибо, а если отремонтировать ее- как с этим дела обстоят? Ремонтопригодны они или сразу в утиль и точка?

Тестил сегоденя при принудительном переключеии со 2 на 3 при 4000 об/мин реакции- 0. Видимо 3 и 4 попросту нет, не робят они

Опубликовано

Не сочтите за заумность, НО!.. на дизеле с АКПП (Корандо) как-то умер реостат на ТНВД и была такая же байда с оборотами... Тоже пророчили замену/ремонт коробки. Однако заменил реостат, настроили выходное напряжение и вуаля - машинка побежала. :) Может на бензинках такой же реостат где-то установлен? Цена вопроса 1,500 рублей. Откуда на бензинке коробка получает команду на переключение? Думаю стоит посмотреть...

Поправка - реостат правильно называть потенциометром

Опубликовано

ЭБУ коробки получает информацию от ЭБУ движка по шине CAN. Хорош уже флудить.

Что с коробкой, понятно было с самого начала.

ТС, лучше не трать время на болтовню и ищи новую АКПП подешевле, пока еще есть шанс найти.

Опубликовано

Съездил на диагностику ошибок АКПП не выдает в памяти их то же нет, как такое может быть ? ведь факт невключения 3-4 передачи как говориться уже на-лицо

Опубликовано

От неугомонный. Начать езду на винтер и 3, что происходит?

Опубликовано

винтер включал - толку 0 меееедленно только разгоняться стала (ибо со 2 стартует ), а так эффета особо нет. Обороты как есть высокие так они и есть на 3-4 не пускает

Опубликовано

гы, винтер 3 и винтер драйв несколько разные вещи, если с 2й (винтер драйв) стартовать, то разгон не медленный прямо уж.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...