volchara Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 11 минуту назад, Iktorn сказал: Тк путешествуешь далеко и один, имеет смысл махнуть, этот узел, на текущем пробеге и забыть о нём еще на пару лет Понятно, скорее всего так и сделаю.
Pashok Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 13 часа назад, volchara сказал: Дайте совет, бывалые. Раз уж я разобрал переднюю часть двигателя и "оголилась" помпа, заменить ее на новую или нет? В запасе есть нулевая DOLZ. Родная ,которая сейчас стоит не течет, ни шумит, ни каких звуков не издает вообще. Крутится легко ,шкиф качал - люфтов нет. НО!!! Пробег то 150 000 км. Читая форум обратил внимание на то, что помпы летят в среднем на пробеге от 90 до 130 тысяч. А тут 150 ! Советы конечно давать легко, не самому же делать. Логика подсказывает, если машина разобрана, то надо менять помпу с таким пробегом. А старую рабочую в запас на всякий случай. Но в любом случае решение принимать тебе самому.
volchara Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 20 минут назад, Pashok сказал: Но в любом случае решение принимать тебе самому. Это и понятно. Машинка то моя!
SAMAN Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 Олег да конечно махни ее че потом в голове гонять и нервничать))
traktorist Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 Интересно бы посмотреть что за помпа 150тык отработала. У меня оригинальная мерцедесовсая потекла после 130тык но там люфт был огогого и побрякивала последние лет 5-8.
volchara Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 6 минут назад, traktorist сказал: Интересно бы посмотреть что за помпа 150тык отработала. У меня оригинальная мерцедесовсая потекла после 130тык но там люфт был огогого и побрякивала последние лет 5-8. Веришь? И ведь ни чего не гремит, не люфтит, не шумит и хорошо прокручивается рукой. Сниму сегодня, сделаю фото.
traktorist Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 Да почему не верить то? У меня машина со складов ДХ, а у тебя с новья, если помпа и жижа были на уровне то вполне могло такое случиться.
volchara Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 (изменено) 3 минуты назад, traktorist сказал: Да почему не верить то? У меня машина со складов ДХ, а у тебя с новья, если помпа и жижа были на уровне то вполне могло такое случиться. ОЖ всегда на уровне. Всегда проверяю уровень в расширительном бачке. За этим, впрочем, как и за уровнем других жидкостей и уровнем масла тоже всегда слежу. ОЖ Ликви Молли. Сейчас правда, залью Тотал. Изменено 13 апреля, 2017 пользователем volchara
Iktorn Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 10 минут назад, traktorist сказал: Интересно бы посмотреть что за помпа 150тык отработала. У меня оригинальная мерцедесовсая потекла после 130тык но там люфт был огогого и побрякивала последние лет 5-8. Псс... , есть помпа с Корейского конвеера 210 тыс проехала, вам в каких позах её запечатлеть? Состояние - еще неделю будет ездить на живом моторе.
SAMAN Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 Нам только раком пожалста )))))))))))))))
traktorist Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 2 часа назад, volchara сказал: ОЖ всегда на уровне. Всегда проверяю уровень в расширительном бачке. За этим, впрочем, как и за уровнем других жидкостей и уровнем масла тоже всегда слежу. ОЖ Ликви Молли. Сейчас правда, залью Тотал. А у меня вот что слилось при первой замене:
volchara Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 Могу сфотать, что слилось у меня - но скажу и так - цвет ОЖ практически не изменился. И это за пять лет эксплуатации! Подлил только один раз , меньше литра, когда заменил термостат. Посмотрим как поведет сябя Тотал.
traktorist Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 Хорошо он себя ведёт, я на нём 8й год катаюсь. Года 2-3 назад, когда менял, тоже никаких показаний к замене кроме как по времени не обнаружил, но все равно залил свежий. 1
Прапорщик Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 23 часа назад, traktorist сказал: Интересно бы посмотреть что за помпа 150тык отработала. У меня оригинальная мерцедесовсая потекла после 130тык но там люфт был огогого и побрякивала последние лет 5-8. вот и у меня пробег за 200,помпа родная,начитавшись -года 4 уже лежит запасная,в сервисе слушали щупом,головой покачали-зачем менять если никаких постороних звуков
Pashok Опубликовано 24 апреля, 2017 Опубликовано 24 апреля, 2017 (изменено) В 14.04.2017 в 10:06 AM, Прапорщик сказал: вот и у меня пробег за 200,помпа родная,начитавшись -года 4 уже лежит запасная,в сервисе слушали щупом,головой покачали-зачем менять если никаких постороних звуков Недели 2 назад ездил в сервис с просьбой поменять помпу, пробег как никак перевалил за 145 тыс., да и стучать она начала на холодную. Помпа соответственно была уже куплена, с ней в сервис и приехал. В сервисе послушали ее на шумы и вынесли вердикт, что помпа живая, менять ее нет смысла, но приговорили ролики обводной и натяжной, мол их менять и надо. Натяжной как раз и стучит. Вчера менял ролики, да им конечно тоже пришел конец и требовалась замена, но чуда не произошло. Помпа гремит, люфтит и очень сильно. Так что теперь надо менять ее. От сервиса такого не ожидал. Изменено 24 апреля, 2017 пользователем Pashok
Dmitry48 Опубликовано 24 апреля, 2017 Опубликовано 24 апреля, 2017 В 13.04.2017 в 1:44 PM, traktorist сказал: А у меня вот что слилось при первой замене: Пару лет назад менял жижу , то бишь 7 лет машине, слилась чистая как слеза
traktorist Опубликовано 24 апреля, 2017 Опубликовано 24 апреля, 2017 Дык с новыми машинами всё понятно, а моя 3 года на складе пылилась, и я сильно сомневаюсь что корейцы антифриз меняли.
Pashok Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 (изменено) Поменяли в субботу помпу. Поставил Dolz M206. Сам не решился менять, обратился за помощью к другу. Веселое это развлечение, менять ее на 3.2. Очень плотная компоновка. Кожух вентилятора был снят, насос ГУР лежал возле радиатора. Особенно порадовала бита провернувшаяся в винте под шестигранник в самом труднодоступном месте. Левый нижний винт. Потратив много времени и с помощью какой то матери, все-таки удалось выкрутить этот винт. Помпа люфтила, на холодную стучала и начала подтекать, а при прокручивании шкива подклинивала и шла рывками. При сборке намучались прикручивая трубку, которая идет под коллектором. Пробег 145 тыс. Все собрали, пока полет нормальный. Изменено 2 мая, 2017 пользователем Pashok
dinama Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 на 3.2 она по-божески расположена. товарищ, который у меня старую помпу забирал, вообще оптимистично на полчаса работы рассчитывал. винты под шестигранник - пластилиновые. надо сразу запасаться новыми винтами и звездочками, что-бы выкручивать развальцованные.
Pashok Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 (изменено) 6 минут назад, dinama сказал: на 3.2 она по-божески расположена. товарищ, который у меня старую помпу забирал, вообще оптимистично на полчаса работы рассчитывал. винты под шестигранник - пластилиновые. надо сразу запасаться новыми винтами и звездочками, что-бы выкручивать развальцованные. Дело в том, что мне впервые пришлось менять помпу, до этого ранее ни разу не приходилось ни на одной машине менять. А винты действительно оказались пластилиновые. Я уже слышал о такой проблеме, поэтому морально были готовы. Полчаса - это круто. У нас ушло пять часов. Правда это с перекурами, распитием кофе. Ну и устранением параллельно кое каких мелких скопившихся косяков. Изменено 2 мая, 2017 пользователем Pashok
dinama Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 В 5/2/2017 в 9:48 AM, Pashok сказал: А винты действительно оказались пластилиновые. которые ставил на замену - еще пластилиновей, но других не нашел. они прикипают сильно. по крайней мере те которые на голове. шестигранник тупо не выдерживает таких усилий.
Pashok Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 3 часа назад, SAMAN сказал: ну вы аристокраааатыы ))) Неа, не аристократы. Это молодость так уходит. Раньше водку пивом запивали в гаражах во время ремонта, а теперь кофе с плюшками балуемся в перерывах
SAMAN Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Даа, это точно, мы с братом в праздники после ползанья под машинами вечером даже пиво в бане и то по кружбану тока выпили... вот так и получается
Fedor75 Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Тоже буду менять помпу, поискал по рекомендации В 02.05.2017 в 14:40, Pashok сказал: Dolz M206 А Emex выдал мне еще один аналог: Stellox 45090002SX , скачал их каталог, по виду совершенно идентична, и стоимость поменьше получается, как думаете, стоит ее взять? https://www.emex.ru/f?detailNum=1622003001&makeId=408
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти