Anthrax Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Всем привет! Господа, я весь в сомнениях! Так какую всеж помпу луше взять на РП 3.2? Так что бы без проблем и не разорительно?
MaxAlex Опубликовано 28 июля, 2015 Опубликовано 28 июля, 2015 Всем привет! Господа, я весь в сомнениях! Так какую всеж помпу луше взять на РП 3.2? Так что бы без проблем и не разорительно? Дольц
tofu Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Внимательно читаю тему, но еще раз уточню. 1. На 2.3 и 3.2 бенз разные помпы? 2. рувиль 65188 и m200 мне подойдут? тагаз тайгер 2.3 бенз, задний привод.
Jurchik Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Внимательно читаю тему, но еще раз уточню. 1. На 2.3 и 3.2 бенз разные помпы? 2. рувиль 65188 и m200 мне подойдут? тагаз тайгер 2.3 бенз, задний привод. 1. да 2. да 1
tofu Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Внимательно читаю тему, но еще раз уточню. 1. На 2.3 и 3.2 бенз разные помпы? 2. рувиль 65188 и m200 мне подойдут? тагаз тайгер 2.3 бенз, задний привод. 1. да 2. да Не нашел кнопку "Спасибо". Спасибо!
ИльяЗолотухин Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Доброго времени суток.Подскажите пожалуйста номерок помпы на Коранду 2,9 тд. А то содрал старую помпу, привезли новую и выяснилось что лопостей на старой помпе 10 а на новой 8 и шкив не садится по отверстиям (на новой помпе посадочное меньше).Очеь много перерыл интернетов но везде о 2,3 и 3,2 разговор. 2,9 тд не найти.И подскажите, что будет если я старое посадочное пересажу на новую помпу?
vlad-007 Опубликовано 17 августа, 2015 Опубликовано 17 августа, 2015 Коллеги, с помпой на РП 2,3 бен определился - DOLZ M-200 Может подскажет кто каталожный номер ролика, который на эту помпу идет? (Прежний ролик, из за проблем со снятием гайки на 36, остался на связке Помпа - вискомуфта, когда дойдут руки разобрать эту связку - пока не знаю...)
Arech Опубликовано 17 августа, 2015 Опубликовано 17 августа, 2015 Если я правильно помню, тут не раз писалось, что у Дольца производительность заметно слабее оригинала. А что, ролика в каталоге з/ч нет?
tofu Опубликовано 17 августа, 2015 Опубликовано 17 августа, 2015 а в комплекте с RUVILLE 65188 идет прокладка или нет?
neon416 Опубликовано 17 августа, 2015 Опубликовано 17 августа, 2015 Если я правильно помню, тут не раз писалось, что у Дольца производительность заметно слабее оригинала. По моим наблюдениям - наоборот. Правда, для 3.2
vlad-007 Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 (изменено) А что, ролика в каталоге з/ч нет? По каталогу экзиста это то РОЛИК водяного насоса, то ШКИВ водяного насота... По деньгам - разница в 4 раза... Есть еще Шкив насоса системы охлаждения... По деньгам - среднее между первым и вторым... Изменено 18 августа, 2015 пользователем vlad-007
Mortalle Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Для информации. Подобранная по EXIST помпа на 3.2 которая HEPU - не подходит. Нет обогрева дросс узла. На помпе- заглушка. Фоты позже.
neon416 Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Распотрошил тут помпу 3.2. Был очень удивлен конструкции подшипников: со стороны крыльчатки стоит однорядный шариковый, со стороны шкива - роликовый, без внутренней обоймы. По идее, конструкция неубиваемая. Визуально износа вала, роликов не было заметно. Однако на шкиве был люфтик порядка 1мм по ободу, потому и сняли. Это я к чему. Если помпа не шумит и не течет, но есть небольшой люфт шкива, это еще не повод для беспокойства.
Mortalle Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Вот-вот. Именно так. Поменьше люфтик, правда. А звуки у меня издавал ремешок.
tofu Опубликовано 28 августа, 2015 Опубликовано 28 августа, 2015 Как же я заманался с этой помпой! Единственный нормальный вариант который помог это обрезать шестигранник и выкручивать 3 из 4 болтов крепления шкива к помпе. Зачем столько болтов крепления помпы непонятно. Заманался скидывать одевать ремень и рукой отгибать натяжитель, в самый последний момент когда все собирал уже подумал, а почему не сделали как у людей, например отгибать экцентрик ключом, увидел на натяжителе выступ под ключ на 8, ругал себя самыми бранными словами весь вечер Сегодня осталось поставить вискомуфту и одеть крыльчатку и кожух, думаю что сегодня уже заведу) Антифриз думаю попробовать залить через верхний патрубок, посмотрим как пойдет, сливалась из блока ОЖ странного состава и цвета, бледно бледно розовая, когда сливал с хонды там прям ярко ярко ядовито красная, вобщем мне кажется что либо водички кто то туда наливал либо уже просто ОЖ очень старая, поэтому помпа и приказала долго жить.
Father_Antoniy Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 (изменено) Товарищи. Итак, у меня на 96600 км помпа начала дохнуть. (какое то время назад засвистело, вчера загремело, на ощупь если рукой пытаться дёргать шкив - он люфтит - в общем то теперь уверен что оно.). Почитал тему и хочу спросить: 1. Насколько я понял из темы многие ставят помпу - Doltz, и многие Ruville 65188. (они всё таки существенно дешевле родной - согласно ценам Экзиста. Правла Дольца там сейчас нет). Хотелось бы отзывов у поменявших, как себя эти помпы ведут и какую же всё таки лучше ставить ? 2.Коль скоро я меняю помпу, что с ней вместе нужно бы сразу поменять ? ( Шкиф? Термостат ? ... Ремень меняли летом - с тех пор прошёл не более 5000 км) Изменено 8 ноября, 2015 пользователем Father_Antoniy
brodyaga Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Просто помпу поменял и всё.термостат стоит родной еще с кореякии.уже 13 лет.гыгыгы.
Father_Antoniy Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 Просто помпу поменял и всё.термостат стоит родной еще с кореякии.уже 13 лет.гыгыгы. А какую помпу ставил ? (Давно менял ?)
brodyaga Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 Давно.года 4 назад.тут гдето писал.щас уже не помню.рыть надо.помпа с мерина.пришлось отверстия в шкиве пересверлить.
traktorist Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 Давно.года 4 назад.тут гдето писал.щас уже не помню.рыть надо.помпа с мерина.пришлось отверстия в шкиве пересверлить. Можешь даже не вспоминать, 100пудофф на бензинку не подойдет.
Father_Antoniy Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 (изменено) Можешь даже не вспоминать, 100пудофф на бензинку не подойдет. Ой, нда от 2.9ТД на 2.3 бензинку наверняка не подойдёт (Чота профиль сразу не поглядел). Тему проштудировал эту - гляжу, народ много чего ставил на бензинку - Рувиль, Дольц, Хема, и т. д.(ну или оригнинал). Вот сейчас бы от них отзывов, как оно поставленное по прошествии лет. Что ставить то лучше ? :-) (Понятно что ЛУЧШЕ наверное оригинал, дык тока ценник на него конский в сравнении с аналогами) Изменено 9 ноября, 2015 пользователем Father_Antoniy
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти