Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Замена прокладки ГБЦ на 2.3 бензин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе утро! Подскажите на сколько реально самому в гараже заменить прокладку ГБЦ и какие там есть подводные камни, чтобы не наткнуться на них когда двиг будет разобран? Спасибо!!!

Опубликовано

Открывай раздел 1В2 сервисмануала, там все операции с картинками. Запасайся сразу болтами ГБЦ, они могут быть потянутыми выше допуска.

Опубликовано

Если ни разу не сымал,лучше не лезь,отдай пятёрку и гуляй день спокойно,это не жигули. az.gif' alt=':az:'>

• Like +1 1
  • 3 года спустя...
Опубликовано

В сфере подготовки и изучения вопроса по замене прокладки ГБЦ двигателя 2.3 бензин - нашел , на мой взгляд , афигеный отчет коллеги с форума Кайрон Клан. Подробный, с фотографиями и в конце отчета , с каталожными номерами з/ч.  А в самом конце есть ссылки на другие ресурсы в помощь для решения этого вопроса. В том числе есть ссылки и на наш форум. 

Рекомендую ознакомиться , кто это хочет сделать самостоятельно. 

• Like +1 1
  • +1 1
Опубликовано

Труд монументальный всё это описать... Подробно не смотрел, только 2 вещи прокомментирую:

- автор пишет, что у него это "порядка 3х дней неспешной работы" - либо он лукавит, либо что-то забыл, либо отчищал и отмывал меньше, чем рассказывал, либо он блин 10-рукий Шива притом ниэпически опытный. У меня это заняло по самым скромных прикидкам существенно больше времени. Знал бы что столько получится - наверное просто бы отдал в сервис... Но с другой стороны хер бы они так хорошо сделали..

- "  Важно! При приемке проверьте ГБЦ, поверхность. Я не проверил, не убедился, и уже у себя в гараже обнаружил " -- важность этого замечания трудно переоценить. Я тоже накололся на этом. "Легендарная" московская "Механика" сделала хорошую выщерблену в одной из постелей. Тоже только в гараже заметил, когда уже поздняк метацца. Часа два закатывал её...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...