MyTHblu Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 Друзья, жена прокатилась на карандаше (2.3 TD), и сообщила мне о том что из- под капота дым.. Выбежал, смотрю: Дым исходит от стартера, провода стартера и втягивающего горячие- начала плавиться проводка. Стартер под замену, поменял, завел - норма, а вот когда включил габариты, начал вращать стартер!!! Куда смотреть? Блок реле и предохранителей? где еще могут соприкасаться провода втягивающего и габаритов? С уважением, MyTHblu
Lvowich Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 первым делом надо смотреть блок предов под капотом и пучок в переходе из салона в подкапотное, потому-что там они могли оплавится из за повышенного тока, когда стартер коротнуло. Но это всё будет следствием, а причина скорей всего кроется в ненадёжной массе от кузова к двигателю.
MyTHblu Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Опубликовано 24 июня, 2014 первым делом надо смотреть блок предов под капотом и пучок в переходе из салона в подкапотное, потому-что там они могли оплавится из за повышенного тока, когда стартер коротнуло. Но это всё будет следствием, а причина скорей всего кроется в ненадёжной массе от кузова к двигателю. Спасибо, буду смотреть. Насчет массы не знаю, но при снятии стартера, обнаружил, что силовой кабель побалтывался....
Lvowich Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 первым делом надо смотреть блок предов под капотом и пучок в переходе из салона в подкапотное, потому-что там они могли оплавится из за повышенного тока, когда стартер коротнуло. Но это всё будет следствием, а причина скорей всего кроется в ненадёжной массе от кузова к двигателю. Спасибо, буду смотреть. Насчет массы не знаю, но при снятии стартера, обнаружил, что силовой кабель побалтывался.... Ну тогда особенно тщательно и с пристрастием, т.е. с максимально возможной разборкой, подкапотный блок предов, хотя может и обойдётся простым переворачиванием с обратной стороны. 1
MyTHblu Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Опубликовано 25 июня, 2014 Посмотрел. Клеммы блока реле и предохранителей поплавлены.. Прозвонка показала, что замкнуты выходные контакты после реле стартера и ПТФ.. Проблему пришлось решить отказом от ПТФ - вытащил реле.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти