Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. Можноли чисто технически (не по техрегламенту и гаи и т.п.!) в багажнике приколхозить дополнительные 2 сидения как в уазке? В связи с этимже можно ли вывести на заднюю панель ручку чтоб ее открываиь изнутри?

Чисто технически, можно всё, а смысл? По меряй расстояние от верха спинки до задней двери и сравни с шириной своих плеч и сразу будет понятна нецелесообразность твоей идеи и вытекающих переделок.

Да, и ещё - у пассажиров на этих сидениях колени на уровне ушей будут, пол то в багажнике выше! :bc:

Опубликовано

Только поправку "на ветер" забыл сделать - год разработки кузова!

ага,в ТЛК 76/100/120 ничо не падает на седло :bc: а год разработки кузовов древний как говно мамонта :)

По мне ваще очень много технически непроработанных решений в корейцах.Имхо это тенденция

Опубликовано

Только поправку "на ветер" забыл сделать - год разработки кузова!

ага,в ТЛК 76/100/120 ничо не падает на седло :) а год разработки кузовов древний как говно мамонта <_<

По мне ваще очень много технически непроработанных решений в корейцах.Имхо это тенденция

Off. В каких корейцах токмо? Их много и разных, а кореяне (вообще) взяли курс на подмятие японцев (типо на первое местечко <_< )

Об Корандо/Тагер уже много понаписано в других ветках, ибо это оч аскетичная мафынка в большей степени предназначенная не для особого комфорта (в Корее все спецслужбы на корандосах пуляли до недавнего времени (даж зеков перевозили)), так что делайте выводы..... :bc:

Опубликовано

1. Можноли чисто технически (не по техрегламенту и гаи и т.п.!) в багажнике приколхозить дополнительные 2 сидения как в уазке? В связи с этимже можно ли вывести на заднюю панель ручку чтоб ее открываиь изнутри?

Чисто технически, можно всё, а смысл? По меряй расстояние от верха спинки до задней двери и сравни с шириной своих плеч и сразу будет понятна нецелесообразность твоей идеи и вытекающих переделок.

Да, и ещё - у пассажиров на этих сидениях колени на уровне ушей будут, пол то в багажнике выше! :bc:

Ну да... Ну не мерял расстояние.. Ну не подумал о высоте "коленок"... Но ведь собирался!!! :-) Ладно. Все. Отговорили... Но ручку открывания задней двери из салона я все-равно хочу (бзик еще от старой машины).Кто как думает? Реально?. Я Заднюю панель не снимал (морозно щаз, клипсу жалко...

Опубликовано

морозно щаз, клипсу жалко...

Даже когда потеплеет, тоже пожалей её бедную, их ведь нет в продаже возле дома, в спецмагазин ехать за этой мелочью придётся. А оно тебе надо? :bc: Уж если чего и хочется всё таки замудрить с задней дверью, так замудри лучше упор, чтоб дверь по заднице не стучала при выгрузке из багажника и омыватель заднего стекла.

Опубликовано

........ чтоб дверь по заднице не стучала при выгрузке из багажника и омыватель заднего стекла.

Валер, забей на смазку в петлях и а-ля "доводчике", что снизу и перестанет по заднице барабанить :)

Опубликовано

Доброго времени суток. ......... Из этой темы у меня возникла еще пара гипотетических(пока) вопросов. 1. Можноли чисто технически (не по техрегламенту и гаи и т.п.!) в багажнике приколхозить дополнительные 2 сидения как в уазке? В связи с этимже можно ли вывести на заднюю панель ручку чтоб ее открываиь изнутри?

Я как-то писал, что с поднятыми подлокотниками у меня сзади сидели ЧЕТВЕРО нехудых граждан Молдовы.

Вёз я их по пробкам на 40-градусной летней Московской жаре от г.Бронницы до Киевского вкз.

Они сами сказали, что вполне приемлемо было сидеть. Кондей до них тоже добивал.

6 человек в машине - это много, а 7 - ещё больше.

ИМХО - дышать трудно, влажность...

Лучше уж минивэн какой 4х4 купить... Объём побольше.

Опубликовано (изменено)

Даже когда потеплеет, тоже пожалей её бедную, их ведь нет в продаже возле дома, в спецмагазин ехать за этой мелочью придётся. А оно тебе надо? :) Уж если чего и хочется всё таки замудрить с задней дверью, так замудри лучше упор, чтоб дверь по заднице не стучала при выгрузке из багажника и омыватель заднего стекла.

Фиксатор уже сделал. Отписывался в соотв теме. А омыватель... Ну пока испытывает мое терпение. Пока терплю... По весне или по оттепели какой наверняка переделаю.

Доброго времени суток. ......... Из этой темы у меня возникла еще пара гипотетических(пока) вопросов. 1. Можноли чисто технически (не по техрегламенту и гаи и т.п.!) в багажнике приколхозить дополнительные 2 сидения как в уазке? В связи с этимже можно ли вывести на заднюю панель ручку чтоб ее открываиь изнутри?

Я как-то писал, что с поднятыми подлокотниками у меня сзади сидели ЧЕТВЕРО нехудых граждан Молдовы.

Вёз я их по пробкам на 40-градусной летней Московской жаре от г.Бронницы до Киевского вкз.

Они сами сказали, что вполне приемлемо было сидеть. Кондей до них тоже добивал.

6 человек в машине - это много, а 7 - ещё больше.

ИМХО - дышать трудно, влажность...

Лучше уж минивэн какой 4х4 купить... Объём побольше.

У мну в машине редко бывает много народу. Чаще 1-2-3. Больше 4 по-моему и не было никогда... Я просто гипотетически поинтересовался. Чтоб быть, так-сказать, подкованным в вопросе.

А Тагер мне оч нравица. Я не хочу менять его на минивэн какой-то :)

Изменено пользователем DAR
Опубликовано

... и омыватель заднего стекла.

сорри за оффтоп, а дайте ссылку на то кто и как его переделывает, а главное зачем...

Опубликовано

... и омыватель заднего стекла.

сорри за оффтоп, а дайте ссылку на то кто и как его переделывает, а главное зачем...

А переделывают его для того, что-б он писал на стекло в районе работы щётки, а не на обочину. А вообще почитай ТУТ

Опубликовано

В выходные решил немного поразбираться с салоном Тагера. В частности узнал чисто случано, что задние сиденья в Тагере можно сложить прижав к передним(оказывается 21 век однако, мне это фишка очень понравилась). Но! я сделал большую глупость, начав читать инструкцию.

1. Снять подлокотники (нажимая на кнопку и тянуть на себя очень неудобно, да и исполнение механизма оставляет желать лучшего). Под конец остервенев я уже выдирал подлокотник всей массой тела. Выдрал слава богу без последствий. На самом деле подлокотник можно и неснимать если не нужно, сиденье складывается без проблем.

2 Поставить спинку вертикально... Нафига? Просто сложил спинку вперед и поднимай сиденье если конечно допетришь как...

3 Поднять сиденье используя рычажок под ним... На схеме нарисовано движение рычажка влево... Я думал я его отломаю... В конечном итоге увидел на рычажке надпись"UP", что видимо означает поднять, и о чудо...-потянув его вверх и чуть со смещением вправо получил желаемый эффект... :)

Эффект оказался довольно чудным(ударение на первый слог). По моим оценкам в образовавшемся объеме можно перевезти две полноразмерные стиральные машинки....Класс! Единственное но..-делать это все надо забравшись на коленках в салон, иначе рискуешь быть того же цвета, что и машина снаружи, то бишь грязного

Также и впервые попробовал достать домкрат... Тоже была коррида...но справился.

И все эти операции довольно травмоопасные, особенно отъём домкрата у машины-везде остраые углы и края. Так что перчаточки обязательно.

Опубликовано

В выходные решил немного поразбираться с салоном Тагера. В частности узнал чисто случано, что задние сиденья в Тагере можно сложить прижав к передним(оказывается 21 век однако, мне это фишка очень понравилась). Но! я сделал большую глупость, начав читать инструкцию.

1. Снять подлокотники (нажимая на кнопку и тянуть на себя очень неудобно, да и исполнение механизма оставляет желать лучшего). Под конец остервенев я уже выдирал подлокотник всей массой тела. Выдрал слава богу без последствий. На самом деле подлокотник можно и неснимать если не нужно, сиденье складывается без проблем.

2 Поставить спинку вертикально... Нафига? Просто сложил спинку вперед и поднимай сиденье если конечно допетришь как...

3 Поднять сиденье используя рычажок под ним... На схеме нарисовано движение рычажка влево... Я думал я его отломаю... В конечном итоге увидел на рычажке надпись"UP", что видимо означает поднять, и о чудо...-потянув его вверх и чуть со смещением вправо получил желаемый эффект... :)

Эффект оказался довольно чудным(ударение на первый слог). По моим оценкам в образовавшемся объеме можно перевезти две полноразмерные стиральные машинки....Класс! Единственное но..-делать это все надо забравшись на коленках в салон, иначе рискуешь быть того же цвета, что и машина снаружи, то бишь грязного

Также и впервые попробовал достать домкрат... Тоже была коррида...но справился.

И все эти операции довольно травмоопасные, особенно отъём домкрата у машины-везде остраые углы и края. Так что перчаточки обязательно.

Про доставание штатного домкрата столько на форуме понаписано! Мог бы уж и подготовиться :-) Все равно его выбрасывать. Я эту нишу для тряпок (ветоши) использую. А складывание сидений одной кнопочкой стоит в нормальных машинах миллион денег! :)

Опубликовано

Про доставание штатного домкрата столько на форуме понаписано! Мог бы уж и подготовиться :-) Все равно его выбрасывать. Я эту нишу для тряпок (ветоши) использую. А складывание сидений одной кнопочкой стоит в нормальных машинах миллион денег! :)

Хде.. про домкрат? А с ним правда все плохо?-выглядит вроде ничего так внешне, ни разу за 1,5 года не пользовался прсто не довелось...тьфу, тьфу, тьфу...

Опубликовано

Про доставание штатного домкрата столько на форуме понаписано! Мог бы уж и подготовиться :-) Все равно его выбрасывать. Я эту нишу для тряпок (ветоши) использую. А складывание сидений одной кнопочкой стоит в нормальных машинах миллион денег! :biggrin:

Хде.. про домкрат? А с ним правда все плохо?-выглядит вроде ничего так внешне, ни разу за 1,5 года не пользовался прсто не довелось...тьфу, тьфу, тьфу...

Да, машина у нас тяжелая, да и не всегда по асфальту ездим. Штатный маловат и на вид хлипок. Вылет побольше надо и устойчивость получше. Я ромб от УАЗА (старый много раз проверенный) с собой вожу. Так спокойнее. В городе штатного за глаза хватит. Мне слава богу всего один раз понадобился. Зимой на обледенелой дороге, ночью. Был рад, что домкрат большой и устойчивый.

Опубликовано

Все равно его выбрасывать.

Да лан. Нормальный домкрат. В этом году переобувал машину на льду практически. Никаких проблем. Уазкин, мобыть, и лучше, так его в штатное место уже не заковыряешь, будет по багажнику болтаться.

Вот тута: http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=8887&view=findpost&p=203757

я написал про видео с ронянием машины с домкрата. Это как раз Тагер на штатном был. Реально запарились ронять его.

Опубликовано

...Я ромб от УАЗА (старый много раз проверенный) с собой вожу. ...

Я вожу ромб от Волги, кажется... Кстати, поднимает машину за боковину по центру без проблем.

А штатный вынул (поучился!) положил обратно и забыл по него.

P.S.

С кем-то тут советовались = немного времени занимает и съём сидений задних вовсе. Снял, оставил в гараже - вообще "газелька" получается!

Опубликовано

С кем-то тут советовались = немного времени занимает и съём сидений задних вовсе. Снял, оставил в гараже - вообще "газелька" получается!

Угу. Я уже некоторое время думаю мысль демонтировать нахрен заднее сиденье ввиду его бесполезности и воткнуть на его место еще один газовый баллон, чтоб на заправку хотя бы раз в неделю ездить.

Опубликовано (изменено)

В ОБИ в отделе автохлама продавалась такая приблуда на липучке, типа мягкого такого чёрного фартука складного, лепится вдоль бампера на ковролин в габажнике, и если надо полазить в нутрях и не испачкать смокинг о бампер - раскладывается и как фартук закрывает бампер, позволяя и в нутро залезть и смокинг в районе коленей не запачкать.

Изменено пользователем Миха 77
Опубликовано

В ОБИ в отделе автохлама продавалась такая приблуда на липучке, типа мягкого такого чёрного фартука складного, лепится вдоль бампера на ковролин в габажнике, и если надо полазить в нутрях и не испачкать смокинг о бампер - раскладывается и как фартук закрывает бампер, позволяя и в нутро залезть и смокинг в районе коленей не запачкать.

Я, кстати, на весь шмурдяк в багажнике кладу сверху сложенную циновку. Она и прячет содержимое, и как полочка служит.

А когда лезу вглубь - как раз её и расправляю/свешиваю над бампером и форкопфом (он у меня основной "враг для брюк")

Я ещё забыл сказать...

В "Южном Порту" есть в продаже сумки/кофры/саквояжи для установки в такие куцые багажники как наш.

Во всю длину поперёк, в половину. Они жёсткие. Открываются по типу хлебницы "спереди-вверх".

У них есть какие-то ручки - вынуть их. Высотой такие, что сверху ещё "полочка" получается за сиденьем.

Есть и "короткие" на полширины.

Цены такие-же как и на недорогие "мягкие" спортивные баулы/сумки такого же объёма.

Продаются не на рынке, а в павильоне "в магазине".

• +1 1
Опубликовано

Вилли, какя "газелька"? Получается ТЛК-кабриолет! :biggrin:

Опубликовано

Корандо-кабриолет оч. нравится, редкие они к сожалению...

Опубликовано

А в каком отделе, Вилли, не помнишь случайно? Хочу свою шмурдячную сумку заменить, маловата оказалась...

Опубликовано

Всем привет! Подскажите кто обновлял и менял, ремонтировал части салона сидения и обшивка? какие способы материал и затраты?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

вчерась мну привезли комплект ковриков полуриэтановых.3 тыщи все удовольствие.вместе с ковриком в габажнег.пр-во г.Хотьково.ОДНОЗНАЧНО лучше чем то что впарили овцеводы из Альянса

Опубликовано

А в каком отделе, Вилли, не помнишь случайно? Хочу свою шмурдячную сумку заменить, маловата оказалась...

Я только сейчас увидел пост.

Отвечаю: от центрального входа в "Магазин" - направо, пройти до поворота - налево. Обойти "Кореану" и "Клипсы" снова направо. Где-то там...

На первом этаже. В том же павильоне, что и боксы на крышу.

В это павильоне ещё сквозной проход. Продавец - молодой, лет 25..28.

Номер павильона не помню.

• +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...