alex_r27 Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 1. Можноли чисто технически (не по техрегламенту и гаи и т.п.!) в багажнике приколхозить дополнительные 2 сидения как в уазке? В связи с этимже можно ли вывести на заднюю панель ручку чтоб ее открываиь изнутри? Чисто технически, можно всё, а смысл? По меряй расстояние от верха спинки до задней двери и сравни с шириной своих плеч и сразу будет понятна нецелесообразность твоей идеи и вытекающих переделок. Да, и ещё - у пассажиров на этих сидениях колени на уровне ушей будут, пол то в багажнике выше!
ВасяЯ Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 Только поправку "на ветер" забыл сделать - год разработки кузова! ага,в ТЛК 76/100/120 ничо не падает на седло а год разработки кузовов древний как говно мамонта По мне ваще очень много технически непроработанных решений в корейцах.Имхо это тенденция
alex_r27 Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 Только поправку "на ветер" забыл сделать - год разработки кузова! ага,в ТЛК 76/100/120 ничо не падает на седло а год разработки кузовов древний как говно мамонта По мне ваще очень много технически непроработанных решений в корейцах.Имхо это тенденция Off. В каких корейцах токмо? Их много и разных, а кореяне (вообще) взяли курс на подмятие японцев (типо на первое местечко ) Об Корандо/Тагер уже много понаписано в других ветках, ибо это оч аскетичная мафынка в большей степени предназначенная не для особого комфорта (в Корее все спецслужбы на корандосах пуляли до недавнего времени (даж зеков перевозили)), так что делайте выводы.....
DAR Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 1. Можноли чисто технически (не по техрегламенту и гаи и т.п.!) в багажнике приколхозить дополнительные 2 сидения как в уазке? В связи с этимже можно ли вывести на заднюю панель ручку чтоб ее открываиь изнутри? Чисто технически, можно всё, а смысл? По меряй расстояние от верха спинки до задней двери и сравни с шириной своих плеч и сразу будет понятна нецелесообразность твоей идеи и вытекающих переделок. Да, и ещё - у пассажиров на этих сидениях колени на уровне ушей будут, пол то в багажнике выше! Ну да... Ну не мерял расстояние.. Ну не подумал о высоте "коленок"... Но ведь собирался!!! :-) Ладно. Все. Отговорили... Но ручку открывания задней двери из салона я все-равно хочу (бзик еще от старой машины).Кто как думает? Реально?. Я Заднюю панель не снимал (морозно щаз, клипсу жалко...
Lvowich Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 морозно щаз, клипсу жалко... Даже когда потеплеет, тоже пожалей её бедную, их ведь нет в продаже возле дома, в спецмагазин ехать за этой мелочью придётся. А оно тебе надо? Уж если чего и хочется всё таки замудрить с задней дверью, так замудри лучше упор, чтоб дверь по заднице не стучала при выгрузке из багажника и омыватель заднего стекла.
alex_r27 Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 морозно щаз, клипсу жалко... ........ чтоб дверь по заднице не стучала при выгрузке из багажника и омыватель заднего стекла. Валер, забей на смазку в петлях и а-ля "доводчике", что снизу и перестанет по заднице барабанить
Villy_Churak Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 Доброго времени суток. ......... Из этой темы у меня возникла еще пара гипотетических(пока) вопросов. 1. Можноли чисто технически (не по техрегламенту и гаи и т.п.!) в багажнике приколхозить дополнительные 2 сидения как в уазке? В связи с этимже можно ли вывести на заднюю панель ручку чтоб ее открываиь изнутри? Я как-то писал, что с поднятыми подлокотниками у меня сзади сидели ЧЕТВЕРО нехудых граждан Молдовы. Вёз я их по пробкам на 40-градусной летней Московской жаре от г.Бронницы до Киевского вкз. Они сами сказали, что вполне приемлемо было сидеть. Кондей до них тоже добивал. 6 человек в машине - это много, а 7 - ещё больше. ИМХО - дышать трудно, влажность... Лучше уж минивэн какой 4х4 купить... Объём побольше.
DAR Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 (изменено) морозно щаз, клипсу жалко... Даже когда потеплеет, тоже пожалей её бедную, их ведь нет в продаже возле дома, в спецмагазин ехать за этой мелочью придётся. А оно тебе надо? Уж если чего и хочется всё таки замудрить с задней дверью, так замудри лучше упор, чтоб дверь по заднице не стучала при выгрузке из багажника и омыватель заднего стекла. Фиксатор уже сделал. Отписывался в соотв теме. А омыватель... Ну пока испытывает мое терпение. Пока терплю... По весне или по оттепели какой наверняка переделаю. Доброго времени суток. ......... Из этой темы у меня возникла еще пара гипотетических(пока) вопросов. 1. Можноли чисто технически (не по техрегламенту и гаи и т.п.!) в багажнике приколхозить дополнительные 2 сидения как в уазке? В связи с этимже можно ли вывести на заднюю панель ручку чтоб ее открываиь изнутри? Я как-то писал, что с поднятыми подлокотниками у меня сзади сидели ЧЕТВЕРО нехудых граждан Молдовы. Вёз я их по пробкам на 40-градусной летней Московской жаре от г.Бронницы до Киевского вкз. Они сами сказали, что вполне приемлемо было сидеть. Кондей до них тоже добивал. 6 человек в машине - это много, а 7 - ещё больше. ИМХО - дышать трудно, влажность... Лучше уж минивэн какой 4х4 купить... Объём побольше. У мну в машине редко бывает много народу. Чаще 1-2-3. Больше 4 по-моему и не было никогда... Я просто гипотетически поинтересовался. Чтоб быть, так-сказать, подкованным в вопросе. А Тагер мне оч нравица. Я не хочу менять его на минивэн какой-то Изменено 21 декабря, 2010 пользователем DAR
mosilyer Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 ... и омыватель заднего стекла. сорри за оффтоп, а дайте ссылку на то кто и как его переделывает, а главное зачем...
Lvowich Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 ... и омыватель заднего стекла. сорри за оффтоп, а дайте ссылку на то кто и как его переделывает, а главное зачем... А переделывают его для того, что-б он писал на стекло в районе работы щётки, а не на обочину. А вообще почитай ТУТ
ZERO Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 В выходные решил немного поразбираться с салоном Тагера. В частности узнал чисто случано, что задние сиденья в Тагере можно сложить прижав к передним(оказывается 21 век однако, мне это фишка очень понравилась). Но! я сделал большую глупость, начав читать инструкцию. 1. Снять подлокотники (нажимая на кнопку и тянуть на себя очень неудобно, да и исполнение механизма оставляет желать лучшего). Под конец остервенев я уже выдирал подлокотник всей массой тела. Выдрал слава богу без последствий. На самом деле подлокотник можно и неснимать если не нужно, сиденье складывается без проблем. 2 Поставить спинку вертикально... Нафига? Просто сложил спинку вперед и поднимай сиденье если конечно допетришь как... 3 Поднять сиденье используя рычажок под ним... На схеме нарисовано движение рычажка влево... Я думал я его отломаю... В конечном итоге увидел на рычажке надпись"UP", что видимо означает поднять, и о чудо...-потянув его вверх и чуть со смещением вправо получил желаемый эффект... Эффект оказался довольно чудным(ударение на первый слог). По моим оценкам в образовавшемся объеме можно перевезти две полноразмерные стиральные машинки....Класс! Единственное но..-делать это все надо забравшись на коленках в салон, иначе рискуешь быть того же цвета, что и машина снаружи, то бишь грязного Также и впервые попробовал достать домкрат... Тоже была коррида...но справился. И все эти операции довольно травмоопасные, особенно отъём домкрата у машины-везде остраые углы и края. Так что перчаточки обязательно.
Papa Hemi Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 В выходные решил немного поразбираться с салоном Тагера. В частности узнал чисто случано, что задние сиденья в Тагере можно сложить прижав к передним(оказывается 21 век однако, мне это фишка очень понравилась). Но! я сделал большую глупость, начав читать инструкцию. 1. Снять подлокотники (нажимая на кнопку и тянуть на себя очень неудобно, да и исполнение механизма оставляет желать лучшего). Под конец остервенев я уже выдирал подлокотник всей массой тела. Выдрал слава богу без последствий. На самом деле подлокотник можно и неснимать если не нужно, сиденье складывается без проблем. 2 Поставить спинку вертикально... Нафига? Просто сложил спинку вперед и поднимай сиденье если конечно допетришь как... 3 Поднять сиденье используя рычажок под ним... На схеме нарисовано движение рычажка влево... Я думал я его отломаю... В конечном итоге увидел на рычажке надпись"UP", что видимо означает поднять, и о чудо...-потянув его вверх и чуть со смещением вправо получил желаемый эффект... Эффект оказался довольно чудным(ударение на первый слог). По моим оценкам в образовавшемся объеме можно перевезти две полноразмерные стиральные машинки....Класс! Единственное но..-делать это все надо забравшись на коленках в салон, иначе рискуешь быть того же цвета, что и машина снаружи, то бишь грязного Также и впервые попробовал достать домкрат... Тоже была коррида...но справился. И все эти операции довольно травмоопасные, особенно отъём домкрата у машины-везде остраые углы и края. Так что перчаточки обязательно. Про доставание штатного домкрата столько на форуме понаписано! Мог бы уж и подготовиться :-) Все равно его выбрасывать. Я эту нишу для тряпок (ветоши) использую. А складывание сидений одной кнопочкой стоит в нормальных машинах миллион денег!
ZERO Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 Про доставание штатного домкрата столько на форуме понаписано! Мог бы уж и подготовиться :-) Все равно его выбрасывать. Я эту нишу для тряпок (ветоши) использую. А складывание сидений одной кнопочкой стоит в нормальных машинах миллион денег! Хде.. про домкрат? А с ним правда все плохо?-выглядит вроде ничего так внешне, ни разу за 1,5 года не пользовался прсто не довелось...тьфу, тьфу, тьфу...
Papa Hemi Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 Про доставание штатного домкрата столько на форуме понаписано! Мог бы уж и подготовиться :-) Все равно его выбрасывать. Я эту нишу для тряпок (ветоши) использую. А складывание сидений одной кнопочкой стоит в нормальных машинах миллион денег! Хде.. про домкрат? А с ним правда все плохо?-выглядит вроде ничего так внешне, ни разу за 1,5 года не пользовался прсто не довелось...тьфу, тьфу, тьфу... Да, машина у нас тяжелая, да и не всегда по асфальту ездим. Штатный маловат и на вид хлипок. Вылет побольше надо и устойчивость получше. Я ромб от УАЗА (старый много раз проверенный) с собой вожу. Так спокойнее. В городе штатного за глаза хватит. Мне слава богу всего один раз понадобился. Зимой на обледенелой дороге, ночью. Был рад, что домкрат большой и устойчивый.
GolosOFF Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 Все равно его выбрасывать. Да лан. Нормальный домкрат. В этом году переобувал машину на льду практически. Никаких проблем. Уазкин, мобыть, и лучше, так его в штатное место уже не заковыряешь, будет по багажнику болтаться. Вот тута: http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=8887&view=findpost&p=203757 я написал про видео с ронянием машины с домкрата. Это как раз Тагер на штатном был. Реально запарились ронять его.
Villy_Churak Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 ...Я ромб от УАЗА (старый много раз проверенный) с собой вожу. ... Я вожу ромб от Волги, кажется... Кстати, поднимает машину за боковину по центру без проблем. А штатный вынул (поучился!) положил обратно и забыл по него. P.S. С кем-то тут советовались = немного времени занимает и съём сидений задних вовсе. Снял, оставил в гараже - вообще "газелька" получается!
GolosOFF Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 С кем-то тут советовались = немного времени занимает и съём сидений задних вовсе. Снял, оставил в гараже - вообще "газелька" получается! Угу. Я уже некоторое время думаю мысль демонтировать нахрен заднее сиденье ввиду его бесполезности и воткнуть на его место еще один газовый баллон, чтоб на заправку хотя бы раз в неделю ездить.
Миха 77 Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 (изменено) В ОБИ в отделе автохлама продавалась такая приблуда на липучке, типа мягкого такого чёрного фартука складного, лепится вдоль бампера на ковролин в габажнике, и если надо полазить в нутрях и не испачкать смокинг о бампер - раскладывается и как фартук закрывает бампер, позволяя и в нутро залезть и смокинг в районе коленей не запачкать. Изменено 22 декабря, 2010 пользователем Миха 77
Villy_Churak Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 В ОБИ в отделе автохлама продавалась такая приблуда на липучке, типа мягкого такого чёрного фартука складного, лепится вдоль бампера на ковролин в габажнике, и если надо полазить в нутрях и не испачкать смокинг о бампер - раскладывается и как фартук закрывает бампер, позволяя и в нутро залезть и смокинг в районе коленей не запачкать. Я, кстати, на весь шмурдяк в багажнике кладу сверху сложенную циновку. Она и прячет содержимое, и как полочка служит. А когда лезу вглубь - как раз её и расправляю/свешиваю над бампером и форкопфом (он у меня основной "враг для брюк") Я ещё забыл сказать... В "Южном Порту" есть в продаже сумки/кофры/саквояжи для установки в такие куцые багажники как наш. Во всю длину поперёк, в половину. Они жёсткие. Открываются по типу хлебницы "спереди-вверх". У них есть какие-то ручки - вынуть их. Высотой такие, что сверху ещё "полочка" получается за сиденьем. Есть и "короткие" на полширины. Цены такие-же как и на недорогие "мягкие" спортивные баулы/сумки такого же объёма. Продаются не на рынке, а в павильоне "в магазине". 1
Vi-RUS Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 С кем-то тут советовались = немного времени занимает и съём сидений задних вовсе. Снял, оставил в гараже - вообще "газелька" получается! Вилли, какя "газелька"? Получается ТЛК-кабриолет!
Army Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 Корандо-кабриолет оч. нравится, редкие они к сожалению...
Миха 77 Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 Продаются не на рынке, а в павильоне "в магазине". А в каком отделе, Вилли, не помнишь случайно? Хочу свою шмурдячную сумку заменить, маловата оказалась...
AntonEE Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 Всем привет! Подскажите кто обновлял и менял, ремонтировал части салона сидения и обшивка? какие способы материал и затраты?
ВасяЯ Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 вчерась мну привезли комплект ковриков полуриэтановых.3 тыщи все удовольствие.вместе с ковриком в габажнег.пр-во г.Хотьково.ОДНОЗНАЧНО лучше чем то что впарили овцеводы из Альянса
Villy_Churak Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 Продаются не на рынке, а в павильоне "в магазине". А в каком отделе, Вилли, не помнишь случайно? Хочу свою шмурдячную сумку заменить, маловата оказалась... Я только сейчас увидел пост. Отвечаю: от центрального входа в "Магазин" - направо, пройти до поворота - налево. Обойти "Кореану" и "Клипсы" снова направо. Где-то там... На первом этаже. В том же павильоне, что и боксы на крышу. В это павильоне ещё сквозной проход. Продавец - молодой, лет 25..28. Номер павильона не помню. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти